Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Решила купить дачу в Корсаковском районе.
Посмотрела все три объявления. Чтобы построить мини дачный домик, надо снести деревянные уродливые развалюхи, которые там стоят. За халабуды назначают цены 900 тыс. - 1 млн.
Хочется спросить хозяев о вменяемости. На Кубани за 300 тыс. можно купить кирпичный дом с огромным участком, где все само растет, а тут...
Может, дальневосточный гектар взять и построиться с нуля? Как думаете? Нужна именно дача с транспортной доступностью, не барские владения. Где тогда лучше участок взять, чтобы людей вокруг было поменьше. Интересует Корсаковский район.
112 5745
13
23
Лучшие ответы
Выйдите на председателя, в падях много снт, если есть свободная земля, приватизируйте купите контейнер-бытовку.
насчет краснодарского края подскажите пожалуйста в каком районе можно приобрести хотя бы землю за 300 т. или это шутка такая
Оценивать надо конкретный участок с визуальной разведкой не только самого участка, но и окружающей местности. Видел целые дачные поселки, где и даром бы не стал брать землю по разным причинам. То же самое с дармовым гектаром. Людям дают землю в пойме реки-вонючки, с оврагами, без дорог и пр. По-японски "нахиротонадо"!
Основная сумма - это стоимость земельного участка. Всё, что в пределах Южно-Сахалинска и пригороды, давно взлетело в цене. На материке тоже.
Не смешите. Нет на Куьани домов за 300тыс.может 3млн.или в леревне заброшенной
На Кубани хороший дом стоит почти 4 млн. руб., а дом, постройки 1960 года 1, 5 млн. руб
хороший дом на кубани за 4 млн вы уже не купите и дома 60х годов от 6 млн продают ,правда конечно от района зависит
соглашусь, где дача в очкурах, 80х постройки, и стоит под лям, просто я сам строился 4 года назад, просто дачку и вышло лям😁
страшно представить, что вам кубаноиды за 300к продадут
В горнозаводске или шебунино вы за 300к может что и купите, и то не факт. А в падях - я бы посмотрел на вас если имели бы вы там участок и как бы вы его за 300 продавали.
На гектаре никакой инфраструктуры нет и не будет ближайшие 3-5 лет. На дачных участках как минимум проведена электроэнергия.
на Кубани за 300 тысяч и сотку земли не купишь, если только в каких нибудь полях
Хозяин продающий свою землю и "халабуду" ( это на Ваш взгляд) за миллион абсолютно прав - хочет и продаёт за столько. Нет денег - вперёд на Кубань.
За 300 штук кирпичный дом на Кубани? может ещё напишешь что на берегу моря ничего не путаете?
В долларах
У нас в обществе, 1 падь у моря, продавали, а может и сейчас продают. 6 соток, все заросшее, покосившийся домик, какой-то сарай и развалины теплицы за 100тыс.
А можете в личку тел председателя дать? У моря- это посёлок получается?
Нет, СНТ, не у моря как такового, а со стороны моря относительно дороги. Но люди как-то делают прописку. К сожалению нет контактов. Но и участок так себе, поэтому и цена. Нормальные меньше чем 500 - 800 не выставляют.
На Сахалине дороже чем на Кубани абсолютно всё. Пора привыкнуть.
Рынок диктует условия! Не нравится, берите на Кубани. Да и гектаров, не найдете с инфраструктурой.
За 300 т. р. на Кубани?!.. Шутить изволите?
обратите внимание что вам навинтиться место именно там где стоят халупы.. а может цена всё таки из за места? ну вот к примеру на земляничных сарай+халупа сколько должны стоить? 300? 250? там только земля наверно миллиона три уже стоит.. и скорей всего сотки четыре..
5млн минимум 6соток
я пишу три за четыре сотки.. это на 10% от цены которую вы указали.. можно порадоваться.. есть чувство рынка
Землянич это город и земля под ИЖС,другие назначения.Оттуда такова и цена.
и что?
Наверно то что это не Корсаковский р-н.
На Кубани за 300 тыс. разве что где-нибудь на хуторе без газа, воды и канализации, километрах в 50 от цивилизации.
(Добавлено через 9 минут)
Ну а по теме - вы посчитайте, сколько стоит поставить маленький домик квадратов на 30, сарай для инструмента, туалет, забор, колодец, свет провести. По минимуму. Сразу всё поймёте.
Где Вы видели такие цены на Кубани, интересно? 🤔 там в Прикубанском округе 1 сотка земли ОТ 2 млн, ещё и без дома! За 300тыс сможете, конечно, купить дом, но в самой дыре какой-нибудь станицы, в которой даже жить невозможно и нет никаких благ
Дайте, пож, ссылку на кирпичный дом с огромным участком за 300 тонн.
Район п.лагеря 'Моряк'
Посмотрите земельные участки. Бытовку или контейнер( сделанный как небольшая квартира, стоит от 120 тысяч) купите и поставьте, дешевле будет
Потдержу автора(не про Кубань речь),а вы вправду считаете адекватными цены на участки,квартиры в отдалённых от Южного районах ? Или, нехай всё завалиться,но от цены не отступлюсь!
За 300 тыс., чтоб людей поменьше, да в Корсаковском районе, это вам в Новиково надо.
дэк это на Кубани..там тепло..
А в Танзании вы за кусок хозяйственого мыла и канистру питьевой воды можете отыметь всю деревню! Что за идиотская манера притягивать другой конец земного шара,где Кубань, а где мы!?
Хочу в Танзанию!
Главное, чтоб литера не напутал, а то наоборот вся деревня отимеет
Согласен, риски в этой авантюре присутствуют😄
Там сейчас болезнь новая, страшная!
иметь можно только тех кто не кашляет?
Лучше вообще никого не иметь, в Африке самый большой процент вич.
В Африке хорошо иметь алмазодобывающиее предприятие😎
Да, алмазы там зачетные!
Якутские тоже не плохие, только их добывать сложнее.
Они и дороже
Самое интересное, что по гранённому бриллианту невозможно определить его происхождение.
Я думаю, в Африке точно Якутских бриллиантов нет. Я там своё кольцо брала, и даже какой то сертификат дали.
Не слышал, чтобы в Африке были предприятия по огранке камней. Львиная доля Африканских алмазов идёт на огранку в Израиль. А что написано в сертификате?
А потом обратно в Африку? Что в сертификате- не помню, давно это было. Надо искать и смотреть.
(Добавлено через 3 минуты)
Если интересно- могу в личку написать, когда найду.
Если Вас не затруднит.
Боюсь там за кусок мыла самого могут отыметь, или вообще сьедят. Не стал бы рисковать))
Ради всей деревни можно и рискнуть😄
Не купить за 300 тысяч хороший дом, как само вырастет, так само и будет сожрано насекомыми, почти подчистую. Плюс коррупция, низкие заплаты и отношение из разряда, не можешь воровать-сдохни в нищете и убожестве.
ну, не будем так утрировать про кубань. кирпичный дом с участком за 300 тыс в более менее жизнеспособной станице не купить. если рассматривать конкретные чигиря и развалины - то вполне наверное да. да и не стоит сравнивать нас и кубань. цены, зарплаты абсолютно разные.
Сообщение удалено
Раз такая цена то кто то покупает . А если на Кубани 300тр. значит она не кому не нужна. Это рынок брат . Оскал капитализма.
Разговаривайте с председателем снт, он в курсе где какие участки заброшены или выставлены на продажу и в его интересах, чтобы на участках были хозяева. Мне покупателей на участок в падях, нашёл именно председатель.
А у Вас не остался номер председателя, тоже ищу дачу или участок.
Умоляю, напишите, где на Кубани за 300 тыщ, дом с участком?
300₽ это хорошая цена за дачу, но думаю вы не готовы жить тут а дачу иметь там.
Дача под ключ так сказать обошлась в 1,5 ляма. Участок домик маленький и банька на двоих. И это было в 2013 году. В Аниве.
(Добавлено через 2 минуты)
Строили с нуля.
300000?Это наверное халабуда какая нибудь в тьмутаракань. Нормальная дача в нормальном месте 2млн как минимум и они на Кубани практически все каменные. В Падях ищите, там есть и с нормальными домиками. Мы свою продали до миллиона, так у нас и домик бревенчатый был и окна пластиковые, крыша и забор из мелталлопрофиля. Заезжай и живи так сказать. За триста это совсем несерьёзно продавать. Ищите.
Ну так и покупайте на Кубани домик
А посмотрите как долго вообще такая фигня стоит на продаже.
Я думаю, что в конце концов их продают не дорого, но уже без лишнего шума.
Действительно рынок это не то, за сколько ставит товар продавец, а за сколько готов покупать покупатель.
А если всё-таки покупатель берет товар за нереальные деньги, значит у него есть возможность где-то такие деньги надыбать. Значит есть такие лазейки.
Так и в чем проблема? Живите на Кубани с зп 15 тыс, купите там с такой зп участок огромный с домом кирпичный за 300 тыс и будет у Вас там все само расти. Ск будете с такой зп копить 300 тыс? Лет десять? Или возьмите здесь участок на целине, как люди брали когда то и пахали годами-разрабатывали, строили, ухаживали, а потом продайте это все за 300 тыс.
проблема в том,что на кубани,где можно купить за 300 тысяч дом кирпичный с огромным участком и где всё растет-нет з\платы от слова вообще.только огород.
Ты еще напиши от слова совсем😄
нет з\платы от слова вообще
Раньше хоть писали про низкие зарплаты, но ты своим умозаключением превзошёл всех. А ты свои слова можешь подтвердить?
наставник,я не узнаю вас в гриме!идите пашите на огород.весна в разгаре.или купите ещё один домик в ипотеку за 300 тыров и будет вам счастье.зачем вам з\плата если у вас будет два-три огромных огорода,две майки,пару шорт и сланцы.носков точно не нужно.ибо носить носки в сланцах-моветон.зачем вам этот форум ?бросайте его,что вы здесь делаете?
Что бы таких как ты поправлять, а то тебя заносить слишком стало. Так что с моим вопросом, ответишь на свой бред?
(Добавлено через 53 секунды)
И кстати, как ты меня видишь, ты же испугался и заблокировал меня? Что в тебе происходит?
что рукколы наелись что-ли? где это я вас заблокировал?
Ой ли? Кого не спросишь, то все говорят, что я всех заблокировал, ты от них не отличаешься, ты как всегда в своём репертуаре, да и бог с тобой, боишься, так это твои дела. А теперь скажи, откуда у тебя сведения, что
нет з\платы от слова вообще
когда вас заблокируют,появится сообщение,что вас заблокировал такой то ник и вы не можете ему отвечать.спокойной ночи.у нас 2.06. пора в опочивальню.
и да. мне всегда было весело читать ваши тёрки с мастером. жаль этого давно нет.было зажигательно.пусто без вас обоих стало.
А чем ты от пустоты отличаешься? Сказать?
И не забудь сказать, откуда у тебя сведения, что
нет з\платы от слова вообще
Слив засчитан. И впредь не пости бред.
Ну покупайте на Кубане за 300 тысяч .
Дачу ближе надо брать к городу, там теплее лучше всё расти будет.
К какому городу? К Сочи?
О, да. В Сочи сейчас +20.
✔Тоже неплохой вариант🌞, даже очень замечательный, видно лыжи мажешь в те края.😂
"нас и здесь не плохо кормят"
Сообщение удалено
6 соток
Недорого - это сколько? И какие с ним проблемы?
Да какие там проблемы. Корчевать, поднимать. ЛЭП рядом проходит, только как зимой со светом не знаю. Налог 150 рублей в год. По цене договоримся.
(Добавлено в 16:03)
Блин. Лет много прошло. Ещё границы участка нужно уточнить. Налоги плачу исправно
Думаю, что цены, всё-таки, не за строения, а за землю.
Судя по количеству времени, что эти участки висят на продаже - цена все-таки придумана с потолка.
Риэлтерам пофиг. Может этих участков и нет уже. А при звонке вам эти барыги будут предлагать другие участки.
кстати да. столкнулась с тем, что многие квартиры на сахкоме уже проданы, но при этом обновляется объявление ежедневно
У нас не Кубань. Мы взяли кусок леса вообще в Пади. Много денег ушло на вырубку,ровню земли и тд. Далее постройки,тоже не в малую сумму вышли,дом из бруса,новый. Требует еще матер.вложений на обшивку внутрен.и прочее. Поэтому если вы хотите,ищите председателей товариществ,они знают кто и что продает ,много брошеных дач(земля отныне очень дорогая) и стройте под себя. Земля всегда в цене
А вы брали в Падях именно гектар? В какой стороне от дороги?
Нет,10 соток. Земля под СНТ
(Добавлено через 3 минуты)
Не сторона моря,заезд след после "Гостевого Двора" там при въезде уже кто то взял гектар ,забором оградили
Если заезд со стороны южного после гостинного двора, то там участок в собственности более 15 лет. Да, обнесли забором наконец-то
Не вникала в подробности,просто был кусок земли(поле) в прошлом году люди начали шевелиться,к осени забором оградили.У нас там вообще жилой район,мои соседи живут в коттедже круглогодично,дорога чистится .В общем хороший,удачный район
Кусок земли. Ну так-то он пренадлежит кому-то
(Добавлено через 2 минуты)
А кем дорога чистится? Плохо чистят в целом
Дорога чиститься ,центральные трассы,а там уже каждый к себе сам копает к участку.
По этому направлению чистят роторами 3 человека, я четвёртый. У каждого свой ротор. Да, муниципальный трактор приходит, крайний раз камаз. Но мы сами себе дорогу пробиваем. Муниципалы для галочки. Живу более 10 лет, видел раза три их работу
Ну,вы там живете,ваша собственность я зимой там не живу
Мы можем жить и в городских квартирах. Только тут приятнее даже воду свою пить
(Добавлено через 57 секунд)
Дороги-издержки. Не жалуюсь
Загрузить ещё
9 926
1 169
Здравствуйте! Подскажите контакты человека со знанием строительного дела, которого можно пригласить на осмотр частного дома перед покупкой. Чтобы все осмотрел, и указал недочеты, да и в целом вынес вердикт, стоит ли брать, или же лучше другой вариант поискать. Заранее спасибо!
11 1108
Доброго дня. Вопрос такой. Собираюсь делать ремонт с нуля. Квартира сейчас не в жилом состоянии. В Инстаграмм наткнулась на рекламу компании «Империя ремонта». Профиль не раскрученный, работ не много. Делают бесплатные Замеры. Офиса у них нет. Хотелось бы узнать, у кто-нибудь они делали ремонт? Остались ли довольны? Были ли проблемы?
21 1686
24 1046