Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1843779
1 303
2
1
Новый законопроект предлагает защитить граждан от неожиданных долгов, возникших буквально у них за спиной. Поправки в Гражданский процессуальный кодекс обязывают суды через портал госуслуг информировать граждан о вынесенных судебных приказах.
Судебный приказ - упрощенная процедура, позволяющая без лишних хлопот записать практически любого человека в должники. Принципиальное условие: долг должен быть реальным, и его никто не оспаривает. Однако на практике процедуру освоили мошенники и стали навешивать на граждан лишние или вообще не существующие долги.
Нередко человек узнает о своих проблемах уже после того, как с его карты списали деньги. Так не должно быть, но именно так и происходит, потому что не срабатывают механизмы уведомления.
https://rg.ru/2021/02/11/porta...olgah.html
1 303
2
1
Это хорошо. Минус только в том, что размещается информация на Госуслугах частенько запоздало
315 7607
8
33
У сына военная полиция забрала телефон, служит по контракту, Не отдают уже больше трех месяцев, Писал рапорты, объяснительные бестолку, Куда мне обращаться ?Ехать прям в военную полицию или в военную прокуратуру лучше, Телефон очень дорогой куплен в кредит, Обычно он его не брал, В части ни когда не вытаскивал из кармана, Просто устроили обыск, Посоветуйте пожалуйста, может был у кого то опыт
315 7607
8
33
Конституционный суд России постановил, что нормы УК РФ должны быть изменены для защиты жертв домашнего насилия. Речь идет о статье 116.1 УК РФ о нанесении побоев лицом, подвергнутым административному наказанию.
В документе отмечается, что статья рассматривалась после жалобы жительницы села Оренбургской области Людмилы Саковой. Женщину избивал брат, очередной случай произошел в 2019 году, когда он имел неснятую и непогашенную судимость за прошлый эпизод. Однако за это его вновь привлекли лишь к административной… (читать далее)
0 118
3
0 70
6
56 2424
6
7
Прошу Всех прислушаться !Никто и никогда не обращайтесь к адвокату Решетник О.А.,волей случая пришлось с ним поработать.Это человек , у которого главная задача вытащить из Вас как можно больше денег,результат его не интересует.Вот прошёл уже год с последнего судебного заседания , а боль обмана так и не проходит ,Человеческая жизнь для него ничто.Выбирайте только проверенных адвокатов ,по рекомендациям ,которые не работают через обман ,не убегают с судебного заседания.Я обожглась ,никому не желаю ...
41 2570
8