Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1843746
62 7763
37
1
62 7763
37
1
Лучшие ответы
Где вы его берете этот кавид? Алле люди болеть стали в разы реже. С кем вы все-таки сражаетесь доблесные Дон-Кихоты?
– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.
(из к/ф ДМБ)
Розетка ты что не видешь, народ друг друга заражает на ровном месте, одень маску и не пу-кай.
Эта статья типа реклама , как все отлично в Долинском ковидном госпитале.? Чтоб как то повысить рейтинг нашего здравоохранения после того, как в декабре, январе в госпитале умерло десятки больных? Ситуацию в Долинском ковидном центре я знаю изнутри, общалась со многими пациентами, которые слава богу выжили, общалась и с теми чьи близкие погибли в этом центре поэтому не надо рассказывать сказки. Да есть врачи , как говорят от Бога, но их очень мало. Но медикам государство дало все, поверьте за бесплатно там никто не работает. Согласна, тяжело целый день находиться в костюме, но они медики и все давали клятву Гиппократа. Давайте уже не будем делать с них героев!
А в мире их именно героями и зовут. У каждого врача есть семья, дети, усталость, прочие эмоции. И красная зона какбэ намекает, что они работают в ущерб личным потребностям и рискуя собой лично. А местные только и считают, сколько зарабатывают борцы с заразой. Пойдите да заработайте в красной зоне, там наверняка требуются низкоквалифицированные кадры. А если нет, то какое, блин, ваше неВРАЧье дело
А больше нигде от ковида не умирали? А больше ни от чего не умирали? Эта статья типа смотрите, ковид существует, и с ним борются живые, настоящие врачи.
Статья про Долинский госпиталь и комментарий к статье естественно про Долинский госпиталь. Хотелось больше написать, но боюсь волосы на голове зашевелятся от ужаса.
Куда бы вы хотели направлять тяжелейших ковидных больных Сахалинской области?
Для начала я бы посоветовала врачам Долинского ковидного госпиталя изучить , именно изучить Временные методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой короновирусной инфекции ( COVID -19) Версия 9 (26.10.2020) . Особенно обратить внимание в этих рекомендациях на ДИАГНОСТИКУ, чтобы не допускать дефектов в лечении пациентов.
Министерство - это чиновники, оторванные от окружающей действительности и создающие видимость деятельности, обстановки и тд, - у них такая работа. Врачи видят пациента, живого человека с персональной картиной течения болезни, по возможности вылечить - это их работа. В ситуации с ковидом нет никакой ясности, чёткости и последовательности. Власти требуют то одно, то другое, то пятое, потом первое отменяют, второе добавляют, и так далее. Мы все это видим в новостях, конкретно, сахалинских. Если врачи каждый день будут переобуваться под новую указивку, ничего хорошего не выйдет. А ошибки случаются и в более стандартных ситуациях, врачи, всё же, люди.
Однако врачи госпиталя при лечении пациентов с COVID -19 ссылаются на эти рекомендации. Допускаю, ошибки могут быть, но не ценой жизни пациентов.
(Добавлено через 2 минуты)
Всем здоровья! Берегите своих любимых, дорогих и близких людей.
Формализм как есть, и врачи вынуждены ему подчиняться, даже когда он диктует заведомо невыполнимые или неверные действия, хотя каждый организм индивидуален. В сфере борьбы за здоровье человека именно жизнь и есть цена, это известно и пациенту, и врачу. Кстати, в начале ХХ века в пору брюшного тифа и повального туберкулёза никаких рекомендаций не существовало за неимением минздравов. Почему бы вам не спросить с министров?
Здравствуйте, меня интересует один вопрос :когда делали эти фотографии, есть ли разрешение на их публикацию, на фото узнала своих родственников.Если это корреспонденты, то каким образом они попали в Красную зону, особо опасную .Врачам ,медицинским работникам,санитарочкам огромная благодарность,здоровья,терпения.Спасибо за милосердие и гумманость в отношении пациентов, наших родных и близких.Если их можно было фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение , то почему родных и близких людей не допускали, не давали возможность увидеть через видео связь, если человек был в сознании, что за спецрежим , если все же вход разрешен.36 дней реанимации в сознании, без родных любимых глаз родных людей,без возможности оказания психологической помощи родному человеку словом , взглядом.Смерть.Так не должно быть.
А мы не узнали ваших родственников. Не видно лиц. Что нам теперь делать?
ушла с зоны и перекрестилась. по причине сокращения нашего отделения. адский труд
Аноним 88623 можете написать мне в личку.
Настоящие герои
я приехала на Сахалин из Донецкой области,
Ну как бэ грех жаловаться в Донецке то зарплата 50 долларов в месяц,а тут вы за 1500 долларов работаете. Злые языки поговаривают,что главный врач Долинский ЦРБ уже две квартиры купила благодаря коронавирусу и ещё и жалуются,совсем стыд потеряли.
Скорее всего предыдущая до нее вертихвостка подучила как с подрядов и закупок копеечку на хаты помаять! а вирус и выгода с него это мелочи, если только массово приписками в табелях и мертвыми душами не практикуют.
Идите вот и поработайте. Может 3 квартиры купите.
Фу, какой ты мерзкий.
Одевай костюм и шуруй в палату, глядишь, тоже квартиру купишь.
Пользуясь случаем, хочу сказать Спасибо Амине Рифатовне. Неравнодушный, с персональным подходом и человеческим отношением к пациенту, грамотный Специалист и просто хороший, добрый Человек. Действительно, работа отделения в полной мере отображает личность своего заведующего, ехала в "инфекцию" как в тюрьму, а полежала в санатории (лечилась не от ковида, но эта врач мне очень помогла). Успехов Вам и здоровья!
Санаторий с парашей, пусть и пластмассовой, в камере. Хотя, видимо, там и номера есть для отдельных представителей рода человеческого...
Оставьте свою парашу, пластмассовую или словесную, при себе.
Зачем она мне, ведь у меня дома нормальный унитаз? А параша в камере осталась...
Ой, сиделец?
Точнее, лежалец. И преимущественно на животе...
Понятно что врачи устают, боряться, но извините не позвонить и не сообщить о смерти родного нам человека, это перебор!!! Узнали мы только через 15часов!!! Когда с большим трудом туда дозвонились. Это вообще нормально???
Мне это знакомо. Запросите у своего оператора мобильной связи детализацию звонков за это число. Можно в личном кабинете посмотреть, у вас есть справка о смерти, заключение патологоанатома, в этих документах обозначено время смерти. А в детализации звонков сразу увидите время , когда вам позвонили и прямой путь в прокуратуру, нарушение закона /
(Добавлено через 12 минут)
В пункте 3 данного ФЗ указано, что даже в случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться близким родственникам, супругу, или лицу, которое непосредственно определил пациент. Нам лично о неблагоприятном прогнозе никто не сообщал вообще, так как и об ухудшении здоровья , и о переводе с одного отделения в другое, даже попав в реанимацию мы нашли своего родного , любимого человека , которого теперь нет с нами , только через день . И вы думаете я одна такая? Поверьте десятки, просто целые истории, как родственники искали в Долинском госпитале своих близких, как живых, так и умерших.
Так в ваших ссылках на закон не указано через сколько после смерти медик обязан сообщить? Медик сообщил вам, закон не нарушен.
Еще бы они умолчали, вы себя то слышите??? Вот после таких: забыли позвонить или вообще не собирались звонить, напрашивается вывод, а что скрывали или пытались скрыть???
(Добавлено через 9 минут)
Сахком, большая к вам просьба, вы как еще раз пойдете туда, вы поснимайте пациентов которые там длительно находятся, а то придется обратиться к вам в редакцию и предоставить фото пациента в каком состоянии он там находился, а вы то уж наврятли их выставите на всеобщее обозрение.
Это точно! Что у погибшего катетр венозный не могут убрать и родственники все это видят. Представляете в каком они состоянии
Согласна, на уровне Федерального законодательства это не закреплено. Но чисто из этических норм. Просто на минуточку представьте себя на месте человека, который потерял любимого, близкого и родного человека и который узнал о его смерти через 15 часов. Или допустим вам своевременно не сообщили о резком ухудшении здоровья вашего близкого или о том, что он попал в реанимацию по причине тяжёлого, критического состояния. Не дай бог конечно испытать такое. Но на законодательном уровне я думаю, когда издавали законы просто не могли предположить, что такое может быть вообще. Потому что это не допустимо чисто из этических норм.
(Добавлено через 14 минут)
Из этических и моральных!
Вакцинация помогает снижать число заболевших, поэтому идëт медленно на спад!!!
(Добавлено через 51 секунду)
И кто бы, что ни вякал наша вакцина получше зарубежных аналогов!!!
Поверхностно и эклектичность фоторяда. Сам там лежал, но ничего статья не всколыхнула. А не знакомый с той реальностью. вряд ли себе ее сможет после прочтения этой статье представить...
Простите, пока так. Будем работать дальше
Успеха!..
Еду в транспорте в маске, прошу напротив тётю одеть маску, ни гу гу, а у меня рак, государство кучу денег потратило, продлевая мне жизнь,но из-за таких мерзавцев я рискую своей жизнью
ВЫ в маске? Какие претензии к окружающим?! И почему вы дали себе право подозревать других в чём-либо? По-вашему все окружающие обязательно больны и вам лично навредить хотят?
а вы ж не знаете - мож у тети напротив тоже рак и на нее тоже потратили чего-нибудь?
а, может, она вообще недееспособная психически больная со справкой.
котрую и привлечь нельзя по закону?
акцентируя внимание на себе, всегда думайте.
а вдруг у оппонента все еще хуже?
А может у нас все психбольные со справками, в общественном транспорте редко увидишь людей в масках. Рано расслабились.
Вы же в маске. Ковид не пройдёт.
В момент, когда такие люди решили посветить часть своей жизни на охрану жизни и здоровья окружающих, произошло чудо. Берегите врачей!
Лучше берегите своих родных и близких и не дай бог им оказаться в этом месте.
Вот вам жизненная из настоящего времени. На днях, в одной знакомой семье и г. Холмска заболевает супруга. Идет сдает тест на ковид - положительный. Ее супруг работает в школе учителем илет в поликлинику, обьясняет ситуацию, что у жены положительный тест, а ему говорят, но вы же себя хорошо чувствуете и больничный не дали. . Так он и работал почти неделю в школе пока в Южном сам тест не сдал, как не странно тоже положительный. Также и их дети чувствуют себя отлично. А мать (бабушку), вообще лесом послали в мягкой форме, сказали у вас ОРЗ. Вот такая вот медицина с такой же статистикой.
Как бы мы не относились к нашей медицине и в каком бы она ни была запущенном состоянии, а всеравно медики молодцы - даже из того что они имеют в наличии они помогают простым людям! Респект и уважение им за это!!!
Ну не знаю в каком запущенном состоянии наша медицина. С декабря месяца проходила в поликлинику номер 2. Прошла кучу обследований - специалисты, анализы всякие, Узи и прочее. Затем дневной стационар на две недели, после лечения опять анализы... Нигде ни копейки не заплатила. А вот сестра в Симферополе платила и за УЗИ, и за анализы, и за приём врача... Около 7 тысяч вышло обследование... А пенсия у неё гораздо ниже моей.
Так что нам, на Сахалине грех жаловаться на нашу медицину.
Свежо предание...Вы, наверное, там работаете.
Я никогда не работала в медицине и уже пятый год как вообще не работаю - пенсионер я... Но я могу сравнить что было 5 и более лет назад, когда на бесплатное УЗИ фиг запишешься и сейчас. И в этой поликлинике я наблюдаюсь с 1983 года, поэтому чётко вижу положительную динамику.
Какая-то вы особенная. К сожалению я тоже являюсь пациентом 2-ой поликлиники уже несколько лет, и ни разу такого обслуживания не получил. Только бумажная мед. карта разрослась до предельных размеров и всё.
Возможно у вас нет необходимости назначения на доп. исследования и амбулаторное лечение, а я без этого не выживу...
А вы попробовали все это пройти в Корсакове, надежда только на платные клиники
А зачем мне пробовать что-то делать в Корсакове? Живу в Южном, тут всё и прохожу.
Какой это ОРВИ?! Это новый тип вируса, который записан в ДНК, РНК передающийся респираторным путëм не только через кашель, и чих, но и через разговор, пение, рукопожатие!!!
ОРВИ расшифруй.
ОРВИ поражает кишечник, печень, почки, сердце, мозг?!
Сиди на своём диване и молчи
Я больше Вас знаю!
Отличный врач Амина К. Спасибо!
Молодцы медики ковидника Долинского,все на высоте :и санитары и сестрички и врачи🌸Амина умница 👍
Большая благодарность медперсоналу инфекционного отделения Долинской больницы им. Орлова за их внимание, заботу и сопереживания. Замечательный медперсонал. Каждому от меня и моей дочи огромнейшее спасибо 💋
8 2834
2
3
16 3868
1
5 882
3 1398
5
1
24 8500
13