Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Тема № 1843727
139 6621
22
2
Привет.Незнаю в какую тему писать,если что исправьте.С мужем решили попробовать пожить на Сахалине.Возможно остаться надолго.Поэтому хочется узнать,есть ли работа для простых людей без образования,но трудолюбивых и не пьющих.Мы из сельской местности.У мужа есть корочки на трактор кат.С,но нет опыта.Я будущий воспитатель,учусь заочно.Может есть варианты работа с жильём?Возможно ли снять жилье недорого или действительно цены на аренду как в Москве?Вообще нужны люди на Сахалине?Очень нравится ваш остров.Всем добра))
139 6621
22
2
Лучшие ответы
Ну что, как вам на Сахалине?
Берите цены где живете - умножайте все на 2 (все, кроме зарплаты), жилье на 3-4.
Поживите. Но надолго не задержитесь. Хвосты на материк не обрубайте.
Если есть жилье не продавайте
Люди здесь не нужны, оставайтесь дома.
В совхоз "Корсаковский" (пригород гКорсакова) с предоставлением отдельного жилья Животноводческий комплекс
Если вы девушка работящая и муж не узнает то в древней профессии девушки хорошо зарабатывают😁 а так я думаю на 30т рублей вы работу спокойно найдете)короче приежжайте😁
Приезжайте, возьму вас к себе под крылышко
Тебе скоро крылья то пообламают
Не дотянетесь
если совсем нет моральных принципов, знаний и опыта, но очень любите бабки - дорога только в ПСО, но туда по блату. там, где хоть немного требуется квалификация и человеческие качества - уже занято гастарбайтерами. Жить на острове год от года грустнее. раньше все минусы компенсировала богатая природа острова, но теперь и за нее уже взялись всерьез.
Не обязательно в Южный ехать жить/работать. Корсаков, Анива, а лучше Долинск.
Лучше Оха, там все бабки
Хорошим людям везде рады, они всегда нужны.
Трудолюбивы и не пьющие - не волнуйтесь работу найдете.
Цены на аренду жилья не маленькие, зарплаты не большие. Чем дальше от Южного тем аренда дешевле, а зарплаты все так же не большие. На сахкоме вы можете и по аренде сориентироваться и по з/п.
У нас не рай, как считают некоторые заморчане, и не ад как тут некоторые местные ноют. И для воспитателей есть работа, некоторые прям на дому детей принимают, и для тракториста, тем более не пьющего, коль не шутите, работа найдется. Ну а в целом решать вам.
Совет: едьте и готовьтесь к худшему, тогда если оправдается - сильно не расстроитесь, а если наоборот понравится - обрадуетесь.
Быдло у нас как везде хватает, но и люди хорошие имеются, так что велком!
... ой, девица! не едь сюда... места тут гиблые, едрой насквозь пропитанные, слезами горькими народными политые и голод постоянный... ежы да лебеда.. да и их местный тиран Баклажан забирает беспощадно
Тут половина сахалинцев свалить хотят... а вы сюда.. ну.. вэлком.
если не душить налогами. и прочей мутью от партократов то обустроиться можно но взятки никто не отменял
Тракторист всегда нужны, они неплохо получают. На острове всегда что-то строят. Разместите резюме на сахкоме, посмотрите объявления центра занятости, там есть вакансии с переездом.
Подскажи где тракториста-машиниста хорошо платят? 45тыс.в среднем зарплата.
(Добавлено через 1 минуту)
Ещё и центр занятости приплела
Дворником или уборщицей предложат. Весь неликвид вакансий у них
ну да конечно-приезжайте .25 тысяч получите.у нас уборщица,продавец,администратор и т.д такие зар платы и получают.еще квартиру снимить штук так 40 заплатите.
Воспитатель на дому, принимает 5 детей, берет 15 тыс. налоги не платит. Если в сад то около 50 иметь будет.
Тракторист около 70 получать будет, если не силен около 50 на начало.
Квартира около 30-35 встанет. Если не ныть, а работать - потенциал есть.
И при устройстве на работу обычно возраст не старше 35-38 лет и на фермы в том числе.
А после 35-38 лет, что, уже отстрел?!
Про ферму разговор
Всем спасибо за ответы.Всё учтем и подумаем.Отчитываться почему к стольки годам без образования не собираюсь,были свои причины.Но сейчас я иду к этой цели в получении образования.Выучила сына,сходит в армию и тоже приедет к нам.Семья у нас не ординарная,в чем,тоже пока нет желания объяснять.Дата рождения на сайте примерная.К привязке телефона нет смысла привязываться.Я даже не сразу сама нашла,что за телефон указан.Давно не мой.На острове были,да на рыбе.Да очень понравился.В Подмосковье тоже жили, действительно дорога съедает все свободное время,темп жизни бешенный.За большими деньгами не гонимся,мы адекватно оцениваем свои силы и возможности.Конечно не лакомый кусок ,простые работяги.Всех услышали,всем добра.
Воспитателем найдете работу всегда, сейчас зп у них хорошая, а если в селе найдете, там еще больше))...Если муж с руками и головой, то тоже без работы не останется. Не бойтесь перемен, удачи Вам
Очень адекватная оценка своих возможностей, думаю, у вас все получится. Сын, я так понимаю, вас поддерживает. Тогда удачи вам.
И вам бобра!
адекватные люди везде нужны, жильё найти можно, цены сейчас и правда кусаются именно неоправданностью
У нас приезжих много, в тех же магазинах даже паспорт не спрашивают когда на работу берут. Гражданина Рф так вообще без проблем возьмут.
Если есть здоровье и желание, как бы вообще без проблем.
Приезжайте, конечно. Южный Сахалин развивается семимильными шагами. Через пару лет купите квартирку в новом городе близ Корсакова. Экоград, всё с нуля, рядом мясо-молочная ферма Грин Агро. Там всегда есть работа.
Как раз достроят в Корсакове новый порт, пустят речные трамвайчики. Приезжайте, конечно!
Да есть конечно работа, я бы даже сказал что работы много.
Можешь пойти в любой магазин, только график будет тяжелый, зп тысяч 40. Но работать придется практически каждый день по 12 часов. Муж тоже легко найдет работу я думаю. Ну вот и считайте, снять квартиру в Южном стоит 30 тысяч + еда и прочие расходы.
Жить можно, но в каком нибудь другом городе на Сахалине будет проще. Осталось выбрать где) Северные города или на юге, тот же Холмск жилье уже сразу в два раза дешевле.
тяжко будет
и холодно здесь
в крым надо ехать
Хорошего здесь мало, тем более если нет своего угла. Снимать жилье дорого. В среднем зарплаты 35-50,если оба найдёте работу за эти деньги, готовьтесь отдавать одну зарплату за съем.
Трактористом-оператором погрузчика работа есть всегда. На опыт сейчас не смотрят(за такую зарплату специалисты не идут). Ну а вам, если ничего не умеете, прямая дорога в торговлю, продавцы всегда нужны
(Добавлено через 5 минут)
Пардоньте, не прочёл,будущий воспитатель
Вроде неплохо сейчас платить им стали.
(Добавлено через 6 минут)
На первое время нянечкой можно, пока учитесь. Зато муж голубцы будет трескать садишные
Не возьмут с таким образованием в воспитатели(сейчас только с высшим,либо "по блату")и не надо обнадеживать.
Человек учится, с чего бы. Да и нянечки сейчас неплохо получают. Лишь бы детей любила, иначе тяжело будет.
Человеку за 40 лет это надо учитывать и образование заочное еще неоконченное
У вас правильная дата рождения в анкете? И вам 41 год? Мужу почти также? У вас до сих пор нет специальности и образования и опыта и у мужа тоже.
Такие люди очень нужны здесь и каждый работодатель готов оплачивать вам жилье за таких ценных сотрудников.
Как вариант вам только на путину , там и жилье и питание бесплатно.
В Корсаковском районе где то строили целый городок для сотрудников сельского хозяйства - поищите в интернете. Ещё Грин агро набирали сотрудников и жилье предоставляли. Но.
Нашу зп надо будет зарабатывать пару лет, потому что северные надбавки сразу не дают и зп будет меньше, но можно на две ставки работать, наверно. Если работать будете в Южном, то жилье можно снимать в пригороде - так многие живут. Надо было на пару лет раньше приезжать, конечно, но если возраст до 35 лет и не лентяи, то приживетесь.
Надбавки всякие только в бюджете. У частника их нет.
В совхоз "Корсаковский" юг Сахалина Места красивые Море рядом!
Обычно сюда приезжают те, кто уже нашёл работу или по вызову от организации, в противном случае, придётся здесь жить, пока не устроитесь, а это очень не дёшево. Вообще, полистайте объявление и прикиньте свои возможности.
Оцените по объявлениям с Сахкома , аренду и вакансии . Других вариантов Вы не увидите . В газете объявления устарели ,а если нет то цена такая же
А сахалинские всепропальщики говорят, что Красноярский край- это рай. А вы из рая на Сахалин собрались?
Ну ты и сел в лужу, конечно
сам даже не понимаю, как это произошло. Географию то я знаю хорошо.
Не знаю, как другие, а Красноярский - очень грязный в плане воздуха, хотя, сам Южный тоже не комильфо, но одноклассница живёт в Красноярске, говорит, порой не продохнуть, видишь, чем дышишь
Краснодарский. Звучит похоже, но разница существенная.
мы люди простые, с хеохрафиями не знакомы.
Зарплаты здесь уже давно материковские, а цены остались сахалинские
Вот приведу вам реальные примеры. Моя одноклассница работает здесь в Южно-Сахалинске бухгалтером в ресторане, зарплата 100, моя вторая одноклассница работает в Екатеринбурге бухгалтером в известной частной клинике, з п 40. Другая моя одноклассница служит с мужем в армии в Новочеркасске, муж офицер с высшим военным образованием, получает 60 тысяч, у одноклассницы, его жены, 2 высших образования, она в военной части работает на гражд должности, з п 20 тысяч. Здесь родственник служит в батальоне связи сержант, з п уже выше 60.
100 для бухгалтера это очень хорошая зп, пример ваш так себе. Чтобы быть более объективными, откройте вакансии на сахкоме и увидите, что в среднем зп у бухгалтера 50тыс. Если конечно она не Глав.бух, тогда это совсем другое дело и ответственность.
P/S: цены на аренду жилья в Москве выше ~ 10 тыс. чем у нас. Продукты дешевле и выбор больше, но транспорт очень сильно дороже, на такси ненаездишься, а на личном авто вовсе на платных парковках обанкротишься.
Да ту же армию сравните. Обе подруги бухгалтера со стажем 10 лет, та, что в Южном, на з п ниже 80 и не пойдет уже, а в Екатеринбурге и не мечтают о таких з п бухгалтера. Я общаюсь с девочками, обсуждаем эту тему иногда.
А я и не говорю, что в каком-нибудь Екатеринбурге зп ниже (как и себестоимость жизни впрочем), просто вы уж сильно заломили зп бухгалтера как будто это норма для Сахалина. По факту зп 60-80 тыс.
Ну пусть даже 60-80, все равно не 40. Все равно у нас з п выше, чем на материке, конечно, кроме Москвы и т д.
З/п выше, если ты тут родился-крестился-учился-оброс связами ( хотя бы минимально). Если ты приехал никто на пустое место, то или пашешь за копейки, или ищешь, где не кинут с зарплатой. Приехать, снять жильё и найти более-менее приличную работу с зарплатой выше 40 ( в обстоятельствах автора)- из области фантастики. Или великого фарта.
Да при чем здесь это, я отвечала на то, что у нас з п такие же, как на материке.
На мегафермы народ нужен, жильё дают. Гринагро сахалин ищите контакты.
если жить, то в Южном, т.к. там работа есть, на северах делать нечего - ни работы ни перспектив
15-20 лет назад было нормально ,а сейчас темный лес и дальше все хуже и хуже
В южном однушка 138й серии от шести милййонов.
Зима пол года, лето кислое.
На северах еще и морозы.
Работа есть, но высокооплачиваемую найти сложно.
Остров власти хотят просто изничтожить и потом возможно по тихому отдать милитаристам.
Край суровый. Земледелие тоже не тыкнул в землю и выросло.
Перспективы так себе. Нужно влюбиться в Сахалин, что бы ехать сюда жить.
Когда то было хорошо, но с нынешними правителями жуть... Валить надо на все четыре стороны
Работа
https://rabota.sakh.com/
Смотрите и вакансии и резюме.
Недвижимость
https://dom.sakh.com/
Смотрите стоимость квартир и комнат.
Цены на товары.
https://palladi.ru/
Смотрите примерно средние цены.
***
Удачи.
Работа с жильем это примерно хостел или общежитие с киргизами на базе. Иногда вакансии на базы отдыха бывают.
Оптимальное для вас в моем понимании, это вы в саду, супруг экспедитор для доставки продукции.
По жилью снимать комнату. Недорого снять можно только когда знакомые вам сдадут или родственники за к/у.
А Вы были на Сахалине, что он Вам нравится?
автор,только не едьте в какую-нибудь глухомань на север. Или вы сопьетесь или муж ваш.Народ на севере суровый,любит выпить и собутыльников крошит насмерть. Рассматривайте для жизни юг острова.
напинали на севере по пьянке, что ли?
судя по нику напинать могли вам. Ну в принципе ничего удивительного,на севере именно так с женщинами и разговаривают.
Поехала к тете в Поронайск больше десяти лет назад. Решила засветло вечером прогуляться до моря. Иду.Стоит рожа такая на лестнице здания,рядом на ступеньках полторашка пива. "Девушка,пиво буиш?". Я: "нет,спасибо" .И тут эта рожа выдала: "Чо?СлабО?". В принципе я была симпатичной, молодой,на любительницу прибухнуть ни разу не похожа. И такой контингент там превалирует над нормальными людьми.
можно подумать на Юге не пьют и не крошат
на юге с работой лучше,поэтому пить меньше времени
Нет работы на юге, всё только по блату.
Если есть желание приезжайте, все будет хорошо. Из средней Азии едут и обустраиваются...а здесь на форуме только негатив услышите от неудачников....
эти гады (неудачники форумские) ещё умудряются устанавливать космические цены на жильё, продукты питания, топливо, жку и прочее- здесь концентрация просто вредителей. Да,ещё они же узаконили черно-серые зарплаты( то что вам называют 30-40 не означает официальной белой зарплаты-для пенсии будет 12 000 писаться). О выезде на материк забудьте, если будете работать у частника-только бюджет. В бюджете будете на минимуме выживания-своих хватает у них.
И позитив от удачников
А зачем ехать на сахалин, если и так ничего нет? Ну ладно бы жилье, семья, высокооплачиваемая работа, ну хоть что то. А так, ну будете вы получать в садике тыс 40, муж 60, ежемесячно 40 за квартиру, жить будете на его зп. Нидайбох болезнь, увольнение. Вы на свою квартиру годами будете первый взнос копить. Про детей и отпуск вообще молчу.
Плюс ещё северные надо заработать, поэтому первое время зп меньше будет
так может у них есть северные.Телефон у автора-Красноярский край.У нас больше полстраны сев.территории
Как вы видите информацию о телефоне?
И в телефоне всё видно, в новой версии форума, по крайней мере.
я сейчас с компа сижу.Может на телефоне не видно,не знаю.На компе наводишь на ник курсор и видно ск времени регистрация и из какого региона телефон
Спасибо, буду знать
Вы на свою квартиру годами будете первый взнос копить
можно подумать,где-то в другом месте России воспитателю и трактористу за пару месяцев можно накопить на первый взнос.
Можно... у Грудинина...
активизировались либо кремлеботы, либо доктор телефон забыл отобрать
а сейчас где проживаете ?
Если едите сюда за «большой деньгой», то забудьте! Цены космос, что на жилье, что на продукты. По моим подсчётам, чтобы здесь более ли менее нормально жить надо 80-100к. на семью иметь без учёта ипотеки. И это не шиковать, а просто жить.
Напишите мне в личное сообщение
Открываете раздел работа на сахкоме,смотрите сколько висит резюме и сколько предложений.Так же и с арендой. Меньше 35/40 тыс за 1 ком квартиру не найдете. Цены здесь ни как в Москве,все гораздо больше. Поэтому подумайте,стоит ли ехать сюда,к тому же без образования.
Да есть и дешевле, жить можно
Выживать и голодать,наверно можно,только готовы ли они к такой жизни?
ты о чем??? Квартиру можно и дешевле 35 найти
Ага,попробуй
Да что мне пробовать то? За 18 сдаю, все для жизни есть, не евроремонт и не пластиковые окна но вполне пойдёт
В Южно-Сахалинске,за 18 тыс? Барак? Или общага?
Луч, обычная однушка
Барак? Нормальна кв столько стоить не будет.Дело ваше,за какую стоимость сдавать.Но ценник иной
кроме барака и общаг ничего не существует больше? За что брать дороже? За ремонт 90х годов? Самая обычная квартира, сдаю много лет за эту сумму, в основном знакомым, родственникам, друзьям, левых не хочу селить, был печальный опыт
Ну,от того что вы ,один такой молодец,знакомым сдаете и ЛЕВЫХ селить не желаете,ситуация на рынке не изменится
Ну если рассмотреть вариант жизни на севере острова, а не в южном 😏то почему бы и да
(Добавлено через 25 секунд)
Но вы же наверняка в город планируете 😏
как повезёт. желание и труд всё перетрут.
Работа есть и по сравнения с материком неплохо оплачиваемая, но и дороже все чем на материке тоже. Для того что б сравнить и понять нужно попробовать. Мне так житье в Питере и в Подмосковье показалось экономически выгоднее, но расстояния которые приходится преодолевать ежедневно по сути съедают там все свободное время, даже на сон меньше остается.
Загрузить ещё
9 1307
Здравствуйте, не так давно видела переписку ст.Анапская были хорошие предложения. Продаю свою квартиру на Сахалине и ищу близ моря. Сочи не проходит, не нравится влага, климат сам не очень для лёгких, по моим делитанским представлениям. Если ребенок до 6 лет был с поллинозом, аллергия и весной и осенью мне боязно в Сочи. Анапу рассматриваю, но опять таки... как то в Анапе мужчина сделал замечание, что я приехала под солнце с белокожим ребенком, представился врачом. Вобщем то конечно я могу поехать… (читать далее)
43 3152
6
251 10261
10
18
251 10261
10
18
Надумали с мужем переехать в Лиски Воронежской области. Тому много причин: бесконечный снег 6 месяцев, слабая медицина, отдалённость от центра России. Живем не в Южном, поэтому выбрали сравнительно небольшой город для жительства. Я уже настолько хочу уехать, что если муж согласится, стартану прямо сейчас. Сахалин люблю, родилась тут. Просто жизнь здесь стала какая-то беспросветная. Гасят остров, растаскивают по кускам, больно смотреть. Уеду и буду скучать, это точно. Но и так жить больше не хочется… (читать далее)
492 24965
57
15
49 2251
4