Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
SakhRover
Подскажите нормальную колбасу (сосиски) в плане, наличия в ней реального мяса и минимума химикатов а то я 100 лет колбасу не покупал.
36 2954
Егорьевская фабрика все вкусное.
раньше покупала говяжьи сардельки от Сахалинского бекона, а теперь какие-то они стали подозрительные.. особо не разбираюсь в колбасах и сардельках-сосисках, но Баварские сосиски от Вязанки вроде нормально употребились
производители колбас и прочего подобного сейчас заложники крупных торговых сетей.. те диктуют цену, а производитель вынужден подстраиваться удешевляя сырьевую составляющую как только можно. от сюда и результат. может в некоторых колбасах и нет ничего опасного...но они, ...ну скажем так, могут быть не совсем из мяса))))
Поэтому увы, но натуральную колбасу можно купить видимо только крафтовую какую нибудь... да и то производитель проверенный должен быть. ну или дома самим ... но это несколько хлопотно)))
Вегетарианцы не едят колбасу. Они думают, что в колбасе есть мясо.
РПЦ разрешило есть самые дешёвые колбасы в пост, так как в ней нет мяса.
Сосиски Вязанка понравились)
И ещё проживёшь столько, если не будите питаться "братской могилой"
а вы хоть где-нибудь видели состав колбасы на этикетке?
Видела буквально позавчера )) колбаса Сытная от сах бекона) написано свинина, говядина, сало, а вкус ливерки
ну так про вкус ничего и не напишут а состав то может быть и верным
Ну ето уже какбе субпродукты, если по честному 😁
Нет.
Везде добавки и удешевление.
Самое нормальное-это колбаса сделанная вашими руками.
Покупаете мясорубку с насадками, хорошее мясо, соль, перец, оболочку.
Белорусская колбаса в белорусских магазинах.
Реального состава никто не знает, кроме производителя. По этому два пути - есть и не париться или не есть)
И не стоит начинать, особенно мужчинам все колбасы и сосиски лучше не употреблять, там добавки которые влияют на мужское здоровье.
Мне нравится в беларусском, спросите там подскажут
(Добавлено через 19 секунд)
Это про колбасу
загуглите "домашний расколбас". в доме торговли и аллее
Думаю, цена его не порадует))
А вкус и качество да, на высоте.
Да, вкусно. Но конские цены... Беру только ребенку.
А какую берете ребенку? Анютину или Куриную ветчину? (на сайте их посмотрела)
Анютина, кстати, вкусная.
Беру фрикадельки в суп, очень вкусные. Котлетки из индейки трескает и любит их ленивые вареники.
Спасибо, надо будет посмотреть.
А так, я уже созрела делать домашнюю. Пока только морально
Как альтернатива - купить мясную вырезку или другое нежирное мясо и запечь в фольге. По цене также, а для бутербродов вкуснее. Про пользу и так понятно))
Не, я хочу попробовать из курицы 9фарш сделать или порубить мелко). Ее еще можно нашпиговать сыром или яйцами, завернуть в спец пленку/пакет и варить сколько-то времени. Потом охлаждаешь - и колбасень.
Ещё куриная пасторма из грудки - быстро и удобно
сосиски Клинские, неплохие)), колбасу не едим, поэтому не знаю
проще, вкуснее и полезнее самому делать
Особенно проще ну ну))
Я бы не сказал, что просто.
Делал сам, ничего сложного. Продукт уходил на ура.
Попробуйте сосиски "Копченкас", впервые их купила вкус как в детстве, типо "Джамбо" или как название, точно не помню но такие вкусные, даже в пленке не развариваются, если не переварить
И не покупай, здоровее будешь.
а то я 100 лет колбасу не покупал.
Я рад за вас
"Пятачок" сосиски - ВИК. А так, всё одинаковое с Е. Просто единственное, кто-то сою добавляет, а кто-то нет. А так, той колбасы без ешек нет на прилавках. Химия для долгого хранения , чтобы производитель не пролетел, бизнес.
6 556
Купили сегодня в сити моле торт с брусникой! Это ужас,он весь в плесене, срок изготовления стоит сегодняшнее число ( 11 апреля 2021 г) это выбрал ребёнок, ужас какой,люди вам вообще все равно,что вы продаёте! Сами бы стали такое есть? И стоит как видите 411 рублей, чтоб вам стыдно стало!
36 2810
12
22 1174
1
7
Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Никогда не подумал бы, что буду испытывать такую жуткую ностальгию по восточным (корейским) салатам. В Питере их нет от слова совсем. Правда продают какую-то бледную подделку на морковь-по-корейски. Но мне, сахалинцу, одного взгляда на это убожество достаточно, чтобы понять, что совсем не то.
В Питере продают китайскую капусту. Хочу ким-чу сам сделать. Кто знает рецепт хорошей и ароматной перцово-чесночной пасты? Буду премного благодарен.
67 3615
9
1
4 993