Тема № 1843679
98 4462
9
7
Обсуждение новости:
Жителей Долинского района беспокоят агрессивные бродячие собаки
https://sakhalin.info/news/202442
98 4462
9
7
Все ответы
Сколько себя помню, всегда дома и на работе были собаки...но после того как еле отбил мальчишку от стаи бродячек, я просто начал их усыплять...неужели собачья жизнь дороже человеческой??? пусть сердобольные экземпляры ловят бродяжек и к себе домой...все будут при своих интересах...
Ну какой же бред! Жалко собаку- забери домой, ухаживай, убирай за ней. Не готов(а)- засунь язык подальше и сиди молчи.
Что за бредовый закон о защите животных?! Одно дело любимые домашние питомцы, другое, бездомные вечно голодные собаки, никто ведь не предлагает их пытать и мучить, просто усыпить и все.
при советской власти такого не было.отстреливали средь белого дня,кидали в грузовик и до свидания.и такого разгула и нападений не было.бродячих собак не должно находиться на улице никаких.хоть чипированых,хоть нет и точка. безопасность людей и ,в первую очередь ,детей должна быть на первом месте!
Кормильцев собак тоже отлавливать и в клетку, в приюте, вместе с собаками сажать.
Раздайте зоошизе, которая не даёт их отдавливать по собаке
зоошиз в дурку, собак в утиль - другого варианта нет.
Ну хорошо.стерилизованные.с бирками.и что? Зубы есть.когти есть. Или если бирка то они не кусаются?
Осенью в Долинске приехали на отлов собак. Но у нас тут есть некие активистки, которые вой подняли из-за этих собак. В инсту кинули фото окровавленной сумки. Дескать, собак отстреливали днем на глазах детей. Они за этих собак глотку перегрызут любому! Как мне сказали, на мужчину, который у нас занимался отловом собак, они собирались писать в прокуратуру за жестокое обращение с животными. Хотя уже после сказали, что фото поддельное и ничего подобного не было. Но мужчина отказался ловить собак из-за этих активисток.
Пора принимать закон, обязываюший владельцев собак и кошек регистрировать питомцев и платить налоги. Может,тогда прежде, чем завести собаку, люди задумаются, смогут ли содержать питомца.