Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1843679
98 4399
9
7
Обсуждение новости:
Жителей Долинского района беспокоят агрессивные бродячие собаки
https://sakhalin.info/news/202442
98 4399
9
7
Лучшие ответы
Собаки не сами собой появляются на улицах,чаще всего это кем то брошенные животные,а это в какой то мере отражение нашего общества,моё мнение по этому поводу однозначно нужно отлавливать,не объявился хозяин в течении нескольких дней усыплять,так как считаю человеческая жизнь и безопасность дороже , читал комментарии насчёт любителей собак ,я считаю собакам в квартирах не место,так как кто то должен свою любовь к животным удовлетворять,а кто то должен страдать ,объясню почему,потому что элементарно собаки ходят и гадят перед подъездами,на детских площадках ,да везде где придётся ,я живу в доме около подъезда аж снег весь обосан любимцами,второе редко вижу чтобы собак вели на поводке и наморднике ,но любой хозяин сразу говорит: она не кусается. Как заметил выше безопасность людей привыше любви к питомцам,ну и бывает вой и лай,это когда хозяин частенько одного питомца оставляет дома , ну и смысл такой любви,таскал бы в барсетке с собой,почему другие то должны страдать от чьей то любви к собакам мне непонятно,а в конечном итоге когда любовь проходит питомец оказывается на улице в своре собак,так что я запретил бы держать собак в городе,конечно если это не касается частного дома .
Стаи образовываются не смотря на отловы и даже отстрелы догхантерами или как они там себя называют. Это закономерно. Удивляет что люди боятся сами за себя заступаться и просто отпугнуть собак несколько раз и стаи уйдут в другое место. А вообще настоящая охота на ведьм развернулась и нездоровый ажиотаж вокруг этой темы.
отпугнул , стая в другое место побежала, других кусать - это что выход?
Знаю, что сейчас меня заминусуют, но выскажусь тоже. Читая почти каждый день новости на Сахкоме про агрессивных, нападающих на людей собак, сделала для себя вывод. Как бы я не любила животных, а собак в частности (у меня есть дома пес), считаю, что бездомные животные всё-таки обществу не нужны.... Они поэтому и стали бездомными, ненужными, злыми... Домашние животные приносят радость, любовь, уют. А от бегающих по улицам какая польза, для чего они нужны, людям ходить и оглядываться, чтобы никто за ногу не тяпнул или на мою собаку, идущую на поводке, из-под тишка не напал, или на беззащитного ребенка. Да я сама, если вижу, больше трех бездомных собак вместе, уже обхожу их стороной и опасаюсь, что у них на уме, к чему их толкнет чувство голода и злость на людей, обрекших их на такое существование. В Холмске собаки загрызли шпица, оставленного хозяином возле магазина, это же шок! Регулируют же охотоведы популляцию диких зверей в лесах и никто не защищает их, бедных, потому что это правильно, должен быть баланс, как в лесу, так и в городе
Согласна с Вами. Люблю собак и кошек. Но продячие опасны. Недавно шла через сквер рано утром в Корсакове. Там лежали собаки штук 5. Чуть поодаль. Что-то им не понравилось , наверное, и они дружно побежали на меня с лаем. Было очень неприятно. Долго ещё одна преследовала и все наровила тяпнуть за ногу. Если кто-то и защищает бродячих, что жалко , нельзя отлавливать и тд. наверное просто не сталкивался с такой ситуацией.
Сообщение удалено
Вернуть отстрел собак и с ошейником тоже если рядом хозяина нет
Отстрел это бред, да и опасно. Должно быть примерно так, что изъяли собаку с улицы, с ошейником, без ошейника не суть, увезли в передержку, там собаку оформили, сфотографировали и на две недели в клетку. А если за эти две например придет владелец за своей собакой, то после уплаты за отлов и содержание на передержке может забрать собаку. И просто могут люди прийти и выбрать себе питомца. А после двух недель, как бы жестоко это не выглядело, собак нужно усыплять, опять же гуманно. Хотя я за пожизненное содержание в приюте, но при тех условиях, о которых речь ниже.
Просто тут должны быть еще меры и для владельцев животных и государства, чтоб собак ставили на учет, чипировали и прочее. И например выловили собаку, пробили по номеру чья, и если владелец откажется ее забирать, штраф. На улице например навалила кучу и владелец не убрал, штраф плановую вакцинацию не сделал, штраф, и так далее. И многие люди задумаются, брать собаку или не брать.
А вообще к слову, от ДТП людей гибнет в сотни раз больше, чем от собак.
только не надо сравнивать со статистикой ДТП
Не будет никакого решения в этом вопросе,пока не обязуют законным порядком людей,желающих завести домашнего питомца,чипировать и регистрировать своё животное,чтобы в дальнейшем человек нёс ответственность за брошенное животное,чтобы могли отследить по чипу и впаять огромный штраф за животное,которое находиться без присмотра,тогда у безответственных людишек,не будет желания брать,а потом выбрасывать животное,многие хорошо подумают прежде,чем заводить животное,а если взял и передумал,тогда и оплачивай содержание животного в приюте
Вы о чём?! Допустим я купила щенка за 20 тысяч рублей (многие стоят гораздо дороже) и буду его отпускать на улицу без присмотра?!
Бездомные собаки многие десятилетия рождаются от таких-же бездомных в десятом поколении. При чём тут владельцы, которых никогда у них и не было? У таких собак свои законы и хитрости, они генетически умеют выживать на улице.
Много вы видели в стаях породистых собак? Там, если и есть похожие на породу, но никак не породистые. Породистые не выживут без владельцев, у них нет этого на генном уровне, они зависимы от человека.
Знаю много чипированных собак, номера чипов которых нигде, кроме ветпаспорта и родословной, не фигурируют. И в России на первом месте для идентификации собак считается клеймо, которое ставится при актировке. Вот по нему и есть возможность найти владельцев через клубы . А чип уже ставится на усмотрение владельцев собак.
зоошиз в дурку, собак в утиль - другого варианта нет.
Они и в Троицком носятся
Сообщение удалено
Никогда не парюсь этой проблемой. Мешают бродячие барбосы спокойной жизни - пачка дешёвых сосисок + таблетки от тубика и снова тихо и чисто в округе. На пол года, правда. Появляется новая стая, опять угощаю. А с зоошизой бороться глупо. Как и ждать действий от власти
Скоро все выйдем на охоту с сосисками, власти меры не при нимают, что делать, как защитить себя?
Если все выйдем, кто это поддерживает, бродячих барбосов не станет совсем. Их гораздо меньше, даже в сумме зоошизиками.
Едешь на машине, и нечайно задавил ...
То в Сокале вандалы , то в Долинском районе собаки , что происходит не пойму ? Кто работает , кто не работает , кто чем занимается не понятно . Как не посмотришь , в администрации с праздниками всех вовремя поздравляют , значит всё таки работают !
Всё хорошо , всем всё кажется
( на вопрос : сам то понял что написал ? Ответ не даю )
Ага, этих задавишь, ловкие как обезьяны.
Отлов собак и выпуск на прежнее место,стерилизиция,чипирование-это всё отложенный бизнес.
А агрессивные люди не без
беспокоят? Ведь человек страшнее животного.
Вот когда вашего ребенка или родственника загрызут собаки,тогда вам не до жалости будет к бездомным собакам.Будете во все колокола звонить,чтобы их усыпляли.В2019 г у моей соседке собака загрызла малышку Ч х лет. Четыре месяца отлежала в больнице( псих).
при советской власти такого не было.отстреливали средь белого дня,кидали в грузовик и до свидания.и такого разгула и нападений не было.бродячих собак не должно находиться на улице никаких.хоть чипированых,хоть нет и точка. безопасность людей и ,в первую очередь ,детей должна быть на первом месте!
Дед рассказывал что добро давали на отстрел собак без ошейника, и собачий жир сдавали на производство хозяйственного мыла
Не отстрел, а отлов. Если не ошибаюсь этим занимался Фридман.
Да тут зоозащитники тоже стаями бегают, безрассудно защищая собачек и жалуются везде. У всех же прав целая куча, а ответствености 0
Молодец, правильно сказано.
Кормильцев собак тоже отлавливать и в клетку, в приюте, вместе с собаками сажать.
Ты себе сначало намордник купи,а то всех пересажаете по клеткам,а потом себе подобным глотки перегрызёте
Есенина, 50. Писали, что убрали собак. Никуда их не убрали. Уже слипаются прям на детской площадке. А чипированные ведь.
Вот писал две недели назад
Депутаты, когда начнете контролировать вопрос с бездомными собаками и их отловом? Их просто целые стаи бегают. У вас прям за администрацией на поляне порой кувыркаются по 10-15 бездомных собак. А он агрессивны. Рядом катаются дети, ходят люди. И как в парк на родник идти, тоже стаи собак. Вопрос нужно как то решать, это не дело ходить мимо бездомных собак и отбиваться от них. А нападут на кого, а дело времени, потом поздно будет чесаться.
https://forum.sakh.com/1841832...y-64262144
Пока детей катающихся с горки не разорвут, думаю не зачешуться. А сейчас начинается гон.
Пишут что не дают защитники. Ну значит надо отловить и отправить всех к ним. Вот и всё, если это правда. Я думаю что не хотят решать проблему власти.
Нужен закон на их ликвидацию
Таков закон. Собак обязаны вернуть на место отлова, а закон в такой редакции приняли благодаря зоозащитникам. Администрация с мэром ничего не может изменить.
Сколько себя помню, всегда дома и на работе были собаки...но после того как еле отбил мальчишку от стаи бродячек, я просто начал их усыплять...неужели собачья жизнь дороже человеческой??? пусть сердобольные экземпляры ловят бродяжек и к себе домой...все будут при своих интересах...
Так сердобольные и берут себе домой,а твари неродивые берут на поиграться,а потом на улицу выбрасывают,а потом орут,что их собаки грызут
Ну какой же бред! Жалко собаку- забери домой, ухаживай, убирай за ней. Не готов(а)- засунь язык подальше и сиди молчи.
Что за бредовый закон о защите животных?! Одно дело любимые домашние питомцы, другое, бездомные вечно голодные собаки, никто ведь не предлагает их пытать и мучить, просто усыпить и все.
Из года в год не могут создать специализированную муниципальную организацию, осуществляющей отлов и содержание безнадзорных животных. Не может и не хочет создавать приют для содержания животных, в том числе для животных без владельцев, животных от права собственности на которых владельцы отказались! Только кормят байками об отсутствии заявок на конкурс от подрядчиков на отлов, либо контракт вот вот заключат!
Зачем она нужна, когда есть частники которые этим занимаются, зоошизу надо отловить и проблем не будет, приюты не бездонные, толку от них, бродяшек надо усыплять, но законодательно вводить бешеные штрафы хозяевам выбросившим животных на улицу
Смотри обидеться зоо, натаскает свой собачий батальон, по слову Вася или Гриша залижут до смерти!
да и пофиг на них, задолбали, двуличные янусы
Пока такой закон принимают в одной из областей, пилотный
Пора принимать закон, обязываюший владельцев собак и кошек регистрировать питомцев и платить налоги. Может,тогда прежде, чем завести собаку, люди задумаются, смогут ли содержать питомца.
Истреблять всех бездомных животных, тогда хозяева у которых любимцы сбежали случайно сами побегут их чипировать и регистрировать. Нужны жёсткие меры, чтобы люди спокойно ходили по улице. Гуманные меры не работают.
Осенью в Долинске приехали на отлов собак. Но у нас тут есть некие активистки, которые вой подняли из-за этих собак. В инсту кинули фото окровавленной сумки. Дескать, собак отстреливали днем на глазах детей. Они за этих собак глотку перегрызут любому! Как мне сказали, на мужчину, который у нас занимался отловом собак, они собирались писать в прокуратуру за жестокое обращение с животными. Хотя уже после сказали, что фото поддельное и ничего подобного не было. Но мужчина отказался ловить собак из-за этих активисток.
Подтверждаю. На людей, которые занимаются отловом, эти ненормальные устраивают настоящую травлю в соцсетях. С жуткими оскорблениями и прочим. Конечно, никто не захочет после такого заниматься этим вопросом. А район, между тем, заполоняется стаями бродячих псов. Жуть, что творится. Ну до поры до времени всё. С огнём играют просто. Не знаю, что у этих людей в головах.
У нас женщина работает. Помои собирает их кормит в своем районе. Ей жалко их, но она за отстрел. Знает наших местных "защитниц", знает волонтеров из приюта. С шизами ругается постоянно. Мол, если вам так их жалко, то заберите их всех себе и хольте-лелейте! Вам, говорит, не жалко их-они же мерзнут на улице! Те только глазками хлопают. Нам щенка недавно на территорию подкинули. Звонили в приют-мест у нас нет! Хотя коробки в магазинах для пожертвований стоят и помои они регулярно у нас забирают и не только у нас. Звонит этим "волонтершам" трубки не берут или руками разводят-не можем взять! А как отлов приезжает-тельняшки на груди рвут. Не смейте наших псинок обижать!
###.... ну вы поняли как их называть.
В Долинске просто кошмар, ребёнка страшно в сад вести!
Если в городе появляется собака женского рода с течкой это жесть, примерно 15 огромных кобелей бегают за ней, вечно дерутся из за шаловливых гормонов, не дают проходу людям. Не так давно попала в такую ситуацию, жаль снять не успела что бы до администрации донести.
В соколе такая же история, мимо 21 дома проезжаешь постоянно на машину кидаются.
Муж предложил с битой ходить🤭
Я люблю животных, но когда дело касается безопасности тут уж извините😊
P. S. Конечно с битой ходить я не буду)))
Это еще пол беды. Очень часто приходится наблюдать, что вокруг течной уличной суки увиваются породистые кобели в ошейниках. Хозяева нарочно отпускают их, чтобы парень "снял напряжение"
Кстати, наблюдаю вторую суку за зиму и она как и первая в ошейнике🧐 а кобели я так думаю с частных секторов срываются с цепей, хотя может и сами хозяева отпускают🤷‍♀️
Кормилицы частенько одевают на подкармливаемых собак ошейники, чтобы те не попали в отлов - типа они хозяйские. Вот поэтому зачастую и создаётся такое впечатление, что они хозяйские, а не бездомные!
У нас в районе полно таких уличных, которых кормят ежедневно, а то и по два раза в день, и они, в знак благодарности и благодаря сытной беззаботной жизни, постоянно плодятся огромным количеством щенков.
Вопросы почему себе хотя-бы по одной суке не заберёте к себе домой, чтобы любить, следить, ухаживать ответа нет или отправка в далёкое эротическое путешествие...
Сообщение скрыто пользователями,
А я частенько наблюдаю картину: тётка кормит собак у мусорных баков, сама в этом дворе она не живёт (я её спросила она сама сказала что не живёт там). Двор по Пионерская 6, во дворе сад, рядом школа и школа искусств. Собаки агрессивные.
Как-то спросила, а почему она их в своём дворе не кормит, сказала, что от них во дворе "много проблем". Вот и всё что нужно знать о такой зоошизе.
Я в Южно-Сахалинске живу возле перекрëстка Крайняя-Мира. Тут тоже живëт стая собак. Они относительно мирные, но постоянно кидаются на людей, которые передвигаются на разного рода транспорте(вилосипеды, ролики, самокаты и т. д.). И если взрослым людям это относительно безвредно, то для детей это очень опасно. Дети сильно пугаются и переживают шок(это может привести к психологическим травмам) . Если такое происходит почти в центре Южного, боюсь представить что творится в сëлах. Я тоже люблю животных, но считаю что такая ситуация не приемлима. Этих животных необходимо отлавливать и минимум стерелизовать, а желательно держать в спецприëмниках. И, на моë мнение, людей которые этих животных защищают надо держать там же. Если они любят злых дворовых собак больше чем своих же собратьев - людей, то там им и самое место.
Раздайте зоошизе, которая не даёт их отдавливать по собаке
а лучше по пять ,пусть у себя в квартирах их содержат но,зоошиза никогда на это не согласиться ,двуличие вот их жизненное кредо
Ленина 18 обратитите внимание, не чипированые и там скоро будут щенки ,очень много, и собаки агрессивные
А почему Тугарев со своими заместителями отмалчивается?! Опять в позе страуса? Еще бы уборщицу или вахтера из администрации напрягли эту ситуацию комментировать!
Сообщение удалено
А он в Долинске живет?
Нет
Вот о том и речь. Ему по барабану что там в районе.
Поймают 100 особей и они снова окажутся у себя дома. Тогда какой смысл их ловить?
Собак отлавливают, стерилизуют и вновь отпускают. А если собака агрессивная, то ещё лет 10 - 12 (столько живут собаки), она людей кусать будет. Какой прок данной системы?
Какой прок данной системы? собаки становятся более пугливыми по одиночке,и не способны размножаться,но это в полной мере компенсируется при сбивании в стаю и если в стае хоть один не стерилизованный кобель или zука ,тут собачья агрессия проявляется в полной мере(так как есть собачий лидер),это территориальный принцип(кормёжка
собак .),деление проходящих взрослых людей на своих и чужих, и тут дети в особой опасности, так как они не могут дать отпор.
Какой прок данной системы? Ответ прост-чтобы воровать деньги налогоплательщиков.
что блин ни у кого ружья в доме нет ! ждете когда стая кинется на кого нибудь да ?!
(Добавлено через 2 минуты)
по Вилкова в Долинске новые дома тоже тоже стайка разных пород и размеров постоянно кучкуется
И две зоошизы, с которыми не возможно разговаривать и объяснять, что не надо ходить и кормить псов, и что они на детей кидаются. Так эти зоошизы ещё и на жильцов накинулись. накинулись
Ты к чему призываешь?
зачем ты задаешь вопрос ,на который знаешь ответ ?
Этот бардак с бесхозной, дикой псарней стал твориться по всему Сахалину после прихода Лимаренко в губернаторы.
Этот бардак случился из-за принятия закона о животных!
Придумали какой-то возвратный отлов... Смысла в котором нет! ОСВВ - полный глюк.
Отлов должен быть безвозвратным!
в этом вопросе бардак был и остается всегда и не важно кто сидит в кресле губернатора ,к сожалению власть напрямую расписывается в своем бессилии ,решить какой то серьезный вопрос
А что при А.Хорошавине было как-то по другому?
Специалист отдела по управлению территорией села. Это что за такая профессия или должность?
Заметил, чем больше на эту тему говорят и пишут, тем больше собакенов появляется
Сообщение удалено
Ну хорошо.стерилизованные.с бирками.и что? Зубы есть.когти есть. Или если бирка то они не кусаются?
Вы правы. То же самое я говорил специалисту из администрации, но она только пожимает плечами - таков закон. Теперь у нас по Новотроицкому носятся чипированные и стерилизованные собаки, но добрее и менее опаснее они не стали. Придется решать вопрос самостоятельно и тихо.
Деньги будут успешно освоены. Они этого только и ждут.
вот только стай бродячих собак меньше не становиться и не важно стерилизованные они или еще какие ,кинуться они могут в любой момент
Придется решать вопрос самостоятельно и тихо
очень хорошо в этом вопросе помогает эдган матадор ,если власть бессильна
(Добавлено в 20:01)
а вот и боты минусаторы в теме нарисовались как же вы предсказуемы
Это собаки воют, и кусаются что не хотят на Сахалине жить
Так и их любимого Лимаренко здесь никто не держит. Не нравится пусть собирает эту псарню, стериализованных собочек, и домой отчаливает. А то навешали бирки, отмыли на этом хорошие деньги, да ещё и людям на шею их кинули, мол терпить и кормите.
пес и кот компания такая есть же такая и раскачивают у них в селах есть работники
на видео все видно.
Они врут!!! Собаки стерилизованные с бирками.
Давно в долинске собак с бирками не видела🧐
хотят раскачать тему.
это фейк чтоб денег выделяли.
Какой еще фейк, собак в Долинске полно бродячих, в стаи сбиваются. Надо заниматься ими...
Судя по видео их действительно много. Мужики в Долинске есть?
Отстрел собак без лицензии запрещен. За это и сесть можно.
Да и с говнлм смешают. Помните ментов, которые застрелили агрессивную собаку? Помните что с ними было? Полоскали везде.
На это выдают лицензию?..
вообще да. спецорганизации ее должны получать
обыкновеный еп.тэ
В чем фейк, конкретно обоснуй.
а в том что бы не делалось все для себя а не для собак деньги выделят поработают и завалят дело ныть начнут денег нехвоатает потомучто все пойдет на свои нужды по этому фейк тема...
3 580
1 1488
2
87 6325
83
2 527
1
11 1363
3