Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1843639
3 316
1
3
в преддверии начала отпускного сезона.кому-то будет важно узнать выездной он или нет.
Граждане смогут за 30 секунд проверить себя в списках невыездных.
Федеральная служба судебных приставов прорабатывает совместно с Минцифры вопрос о возможности уведомления должников, что с них сняты ограничения на выезд за рубеж. При этом сами граждане, как сообщается, уже могут получить на портале Госуслуг расширенную информацию о ходе исполнительного производства.Подчеркивается, что сама процедура получения информации займет 30 секунд. В перспективе возможности расширятся, в том числе - можно будет и проверить себя по спискам невыездных, и, если человека окажется в этих списках, то оперативно отслеживать, когда ограничения будут сняты.
https://rg.ru/2021/02/05/grazh...zdnyh.html
3 316
1
3
В смысле, с изменением конституции, вместе с обнулением рос.граждане, в виде бонуса приобрели и крепостное право что ли?
Свободы передвижения уже не существует?
Вы как дитё малое, это существует лет десять как. Если ты должник, то за пределы страны не выйдешь. Началось же все с застройщика московского, который по суду был должник а по факту с деньгами дольщиков улетел жить в теплые страны... Потом алименщиков туда же добавили и т.п.
Так значит надо было ещё 10 лет назад начинать эти вопросы поднимать. В Конституционном суде, в ЕСПЧ, в спортлото.
Не, я не в курсе.
Харкающий кровью сахалинец поселился в общем туалете в общежитии в Корсакове. Выжить его оттуда не могут ни полиция, ни соцзащита, ни Роспотребнадзор.
"Куда только не обращалась, всё без толку. Мужчина живет в туалете, харкается кровью, все руки - в болячках. Моя квартира находится напротив, мне страшно, ведь у меня маленький ребенок", - рассказала жительница дома Ирина.
По словам сахалинки, началось всё с жалости соседей к бездомному несколько лет назад. Все переживали, что мужчина замёрзнет на улице… (читать далее)
7 1538
25 1163
18
59 1502
37
27
Такой вопрос. Вот за соблюдением масочного режима следят. В магазинах без масок не обслуживают, в транспорт не пускают. Штрафы и все такое. Почему бы такое пристальное внимание не уделить соблюдению закона о запрете курения в общественных местах? Это принесло бы гораздо больше пользы для здоровья. ,, На остановках дымят, у подъездов дымят, около образовательных учреждений дымят.
59 1502
37
27
2 292
2
7
7 819