Я могу подсказать, тем кто ездит через Ловецкий часто, но не знает, будет ли там собака.. у меня в машине всегда стоит мешок сухого корма, а в теплое время года несколько банок собачьего корма. Это удобно очень, в любой момент есть чем накормить любого голодного собакевича было много раз, даже на трассе останавливалась и сыпала сушку, если одна собака, то пару банок отдавала. И душа спокойна потом, и животное поест. Покупаю с запасом в Кролике, там подешевле.
Видела Агафью Ловецкую вчера на своём месте сидела, ждала вкусняшек, у меня к сожалению был только свежий хлеб, кинула ей пол булки, она взяла в зубы и потащила, видать совсем голодная. Главное что жива и здорова Все таки в ней есть помесь Йорка. Я была не одна в машине, со мной были собачатники, все это подтвердили. Она полукровка, маленького Йорка и какой то средней дворняги, в каком то помете Йорк присутствовал.
Сотни собак голодных бездомных, сотни кошек таких же! Все они ЖДУТ вашей помощи! Но никому они на фиг не нужны. А эта , видать, какая-то особая собака, что ей столько внимания который год!
Да, особенная. Своего рода Хатико. Её там бросили, а она ждёт, когда за ней вернуться. На одном месте. Несколько лет. В любую погоду.
Ведь могла бы уйти к населенному пункту поближе, но она ждёт там, где её оставили.
Когда-то ей достанется брошенный кусок хлеба добрыми людьми, а ведь не все бросают, из проезжающих мимо, а когда и не достанется, шустрее окажутся вороны или лисы....
Всех голодных вокруг себя, кого видим кормим. С утра ставлю варить. Сегодня надо накормить 25 собак. 10 каждый день, + 15 диких через день, потому что это невозможно, это затратно по времени, по деньгам. У меня свет нагорает до 3 000 в месяц. А вы сколько кормите, или только теоретически рассуждаете
Я кошек люблю и ежедневно кормлю до 25 бездомышей, им гораздо труднее собак, которые их рвут и не пускают к тем же мусорным бакам. Да мы с вами уже говорили об этом ранее.
Хорошее дело, кормите дальше, не бросайте их. Мы тоже кормим кошек, у нас их в подвале 10, выброшеных хозяевами, они чистюли, в подвале не гадят, идут на улицу.
Я тоже варю кашу с рыбой для бездомных собачек, муж отвозит на машине. Там 3 собачки живут, очень боятся людей, наверное, им досталось от них. Теперь не доверяют.
А почему бы и не кормить хотя бы одну эту, потому что есть возможность? Или по принципу надо «не могу всем помочь, значит никому не надо?», так что ли?
Или бросить её там, чтобы сдохла?
Не надо передергивать. Где в моем сообщении призыв к тому, что бы эту собачку не кормили или бросили на произвол? Я лишь напомнил, что рядом с нами даже в городе живут когда-то брошенные кем-то из людей бедолаги, которые тоже нуждаются в помощи и подкормке.
Нет конечно, я много раз ездил и не видел ее,думал и в этот раз не будет , да и не было с собой ничего. К стати там постоянно видна тропинка от куда она спускается, и после снега тоже. А это говорит о том что она регулярно выходит.
Собака эта, живёт в распределительном центре, который находится на Ловецком перевале. На дорогу она выходит исключительно за вкусняшками. Так что у неё всё хорошо!!!
Ну такая живёт уже несколько лет по дороге в Углегорск. Вообще в лесу, рядом ни одной деревни, пес просто живёт в лесу, люди там даже опознавательный знак повесили «остановись,покорми». И к людям не подходит и не идёт никуда
Да я ее неделю назад видал ,в начале подъема с Анивской стороны, ее с универсала темного женщина кормила. Вчера не было. И следа есть где она спускается.
Если с собакой не произошел несчастный случай, она могла уйти за сотню км и более в любом направлении.
Когда я был молодым кобелем, бегал к девкам за 30 км.
С рюкзаком и оружием проходил в день столько же. Здесь на Сахалине за день пробегал по старой Ж Д от Холмска до Пятиречья и по притоку Лютоги сквозь бамбук к ночи возвращался обратно в Холмск. И это на одном бутерброде за день.
У собачки четыре ноги, ей еще легче сменить дислокацию по накатанной дороге. Зверь все таки. Надейтесь на лучшее.
Я еду через день ту-да обратно, весь январь и февраль, вчера, завтра, послезавтра. Её нет, даже нет следов. Я предполагаю что она не выжила. Такие сугробы на перевале, там нереально ходить, или нору занесло, она не вылезла. Мы каждый день другим щенкам откапываем нору их, заносит полностью. Нет,не выдила я чувствовала это.
Убежала. А вообще,порой удивляют,темы с животными,особенно - мы нашли собачку,кошечку,сделайте кто нибудь, что нибудь,а то машина,некогда аллергия и т.д.