Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1843475
4 624
Кто нибудь знает, можно ли запросить видео с городских камер для решения спора коммерческих организаций минуя судебный порядок?
4 624
Если не ошибаюсь, только посредством органов правопорядка или прокуратуры. По Вашей личной просьбе, Вам откажут.
По официальному письму не отказали.
(Добавлено через 24 секунды)
Точнее через оф письмо
Если копии видео на руках - Вам и карты в руки)
В любом случае запросите. Если в суд пойдёте отказ послужит основанием для ходатайства для запроса видео.
Прокуратура Ленинградской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту отрицания Холокоста на мероприятии для педагогов.
Хотя на сайте прокуратуры не называется имя профессора, оно известно после скандала, который в начале января освещался российскими региональными СМИ. Профессор Владимир Матвеев на вебинаре, организованном областным Институтом развития образования, назвал Холокост "выдумкой" и "мифом".
В феврале сообщалось, что Владимир Матвеев был уволен из Санкт-Петербургского… (читать далее)
7 416
7
23 марта около 20.30 на одной из строительных площадок Центра крупнотоннажных морских сооружений около поселка Белокаменка в Мурманской области произошла массовая драка рабочих-вахтовиков, в том числе с участием граждан Республики Казахстан.По информации российских СМИ, одному из рабочих порезали шею, другому сломали лицевую кость. Всего, по официальным данным, пострадали шесть человек. По описаниям к видео, в драке приняли участие этнические казахи. Драка произошла из-того,что кто-то занял чье-то… (читать далее)
1 476
4
Коронавирусные льготы в России отменят с 1 апреля
Выплата 5000 рублей на детей. До конца марта принимаются заявления о выплате на детей в размере 5 тысяч рублей. Она полагается семьям, которые воспитывают детей до 8 лет, и предоставляется единовременно, начиная с декабря прошлого года по указу президента. Деньги начисляются на каждого ребенка, которому еще не исполнилось 8 лет, их также могут получить опекуны и попечители детей.
Большинству семей они пришли автоматически. Заявление на выплату требуется… (читать далее)
1 716
Харкающий кровью сахалинец поселился в общем туалете в общежитии в Корсакове. Выжить его оттуда не могут ни полиция, ни соцзащита, ни Роспотребнадзор.
"Куда только не обращалась, всё без толку. Мужчина живет в туалете, харкается кровью, все руки - в болячках. Моя квартира находится напротив, мне страшно, ведь у меня маленький ребенок", - рассказала жительница дома Ирина.
По словам сахалинки, началось всё с жалости соседей к бездомному несколько лет назад. Все переживали, что мужчина замёрзнет на улице… (читать далее)
7 1543
25 1169
18