Тема № 1843434
157 3889
8
16
Обсуждение новости:
В Ново-Троицком хотят поменять зеленые зоны на новые парковки
https://sakhalin.info/news/202342
157 3889
8
16
Лучшие ответы
С такими требованиями все зелёные зоны закатать под парковку. Кстати, некоторые умники ещё ходят, подписи под петициями собирают о сносе детских площадок, чтоб там построить парковку. Убрать стадион, убрать корт и т.д. Люди. Вы в своём уме?
(Добавлено через 2 минуты)
И даже при наличии бесплатных автостоянок автовладельцы будут бунтовать. Всем же непременно надо ставить тачку под окнами, потому что тяжело задницу нести на своих двоих от стоянки до подъезда
А што ПДД говорит про парковки во дворах?
Низя. Только гостевые . И Верховный суд это подтвердил . Но всем пофиг
Вот ты вруша
Опровергни
То есть тебя тыкнуть носом? Ок, ВС вынес решение касательно гостевых парковочных мест. В пдд про гостевые не слова...
Александр! Молодец! Прям как нашкодившего кота в своё же го---но!
Что говорит?
Тут Токио вспоминают... что-то я не видел проблем с парковкой в пригороде Токио. А в пригороде Южного есть, о чем статья...
Проблем нет - потому что прежде чем купить авто они обязаны купить парковочное место. Ну или если свой дом то вообще без проблем. Ну можно на короткое время у магазинов парковаться, у детских садиков.. Просто на улице нельзя. Меня сестра какое-то время возила в зубную клинику - так вот проезжали мимо неё до ближайшего магазина а потом шли назад пешком. Это в Осаке, но думаю что и в Токио то же самое.
И это нужно делать не только там, но и в Аниве. Южном, в Корсакове.
Что , закатать газоны под парковку ?
кстате, в тему, а депутаты могут принять закон, одна квартира одна машина? что бы в жесткую. притулил две тачки, одну на штрафстоянку сходу
вот помоему жизненная тема
две машины? ставь одну на платную, цепляй утром жену, и вези до стоянки. должны быть не только права, но и обязанности
Давай рассудим так, на 90 квартирный дом приходится 30-35 парковочных мест, у половины квартир есть по одной машине, у другой половины нет. Куда девать остальные авто?
Лучше сделать вблизи домов платные стоянки, подальше от домов бесплатные и запретить парковку в микрорайонах вне стоянок вообще
Нет собственной квартиры - вообще в правах ограничить!
Уровень предложений экспертов не перестает удивлять
в помощь соседку, поселившую с десяток чудиков из ближнего зарубежься, работающих в такси. или соседа, решившего что площадка перед домом, это гараж.
список таких не ограничен, вплоть до металлолома во дворе, причем без колес, но с номерами
Сообщение скрыто пользователями,
А что один губернатор без намордника Он же всех заразит коронавирусом
Нужно построить одну многоярусную парковку из стали, чтобы хватило на всех и не нужно будет портить несколько зеленых зон, а только одну
цитата из статьи:
парковки можно обустроить где-то за пределами дворов (в зале в этот момент зашикали — "транспорт должен быть под окнами")
вот мнение автовладельцев на ваше предложение.
Если идти на поводу автовладельцев, то можно вообще дойти до абсурда! Вы, что всерьез думаете, что нужно делать так как хотят автовладельцы? Ну, тогда все понятно с вами...
что за манера идиотская приписывать людям то, чего они не делали?! Где я написал, как нужно делать и у кого на поводу идти? Я лишь указал вам что думают непосредственные участники конфликта о вашем предложении. Я вам больше скажу, во многих темах про парковки часто звучит фраза "я не для того покупал(а) машину, чтоб потом 100м от парковки до нужного места еще идти."
Возле парка стоит остов стоянки... памятник парковкам... Почему не запускается?
Вот именно! Там и построить! А за нарушение стоянок штрафовать беспощадно!
Штрафовать можно не выходя из кабинета, парковок нет...
Нет, зачем утрировать, штрафовать тогда, когда парковка будет введена в эксплуатацию
Я не утрирую, дело техники...
Сначала создаются условия парковки, а потом штраф.
Само собой
Кто ее должен строить?
Конечно, муниципалитет должен обратиться либо в область, либо в Аниву, аыйти с инициативой о финансировании, если они сами предложили уничтожить зеленые зоны и построить парковки. Либо средний бизнес предложил бы свои услуги. Проще обратиться к депутату по этому округу, чтобы сделал запрос... я думаю, как-то так
Да счас ..с какого перепугу ?
Что, с перепугу?
А с какого перепугу муниципалитет должен делать велодорожки, "скамейки для отдыха"?
Могут не строить !
Должны все сами. А так же дороги, мосты.... А на материк мост должны строить те, кто на машине ездят.
Велодорожки должны делать волосепидисты. И парковки для велосипедов тож сами
Нет, конечно, это муниципалитет и должен обеспечить хорошие условия обитания населения и дорожки, и тротуары, и газоны (без машин), и парковки...
Сейчас конечно минусов нахватаю, но скажу. Придерживаюсь мнения: твоя машина - твоя проблема. С такими требованиями что на каждую квартиру 1-2 парковочного места, то проще строить стоянки, а в центре стоянки дом сами же понимаете, если во дворе вашего дома сделают 100 машиномест, вы первые начнете кричать что двор для людей и детей, а не стоянка.
Мир давно строит парковки под зданием. У нас почему-то строят дома без учета парковок, а могли бы, корпорация развития вон как богатеет, отмоет чуть поменьше на строительстве.
Полина! Вот следуя Вашей логике и логике некоторых авторов, предложу Вам несколько тезисов вашем духе:Ваши велосипеды-ваши велодорожки-стройте их сами, вы купили лыжи- топчите лыжню сами, Родили детей- игровые площадки, садики, школы и колясочные в подъездах кто Вам строить должен- сами давайте! Снегопад- лопата сами знаете где. Но так не пойдёт! Чиновник должен сделать тех. задание для проектировщика и тот в проекте должен предусмотреть стоянки. Вот в новом городке между Троицким и Новотроицким, что то не заметно дефицита стояночных мест. Ведь можно, когда надо!
Так там ещё не всё заселились- далеко не все. Посмотрим через год ,что там будет.
Из крайности в крайности, хотите личное парковочное место покупайте частный дом, место в паркинге, арендуйте его на стоянке/парковке. Минимальное количество мест во всех дворах есть, не реально обеспечить 300 квартир двумя машиноместами так как сейчас практически во всех семьях по две машины, лично знаю семью которая три места занимает во дворе, так как одна у них машина год уже стоит тупо на приколе, порадовать не хотят, память какая-то . Представьте себе выходите из подъезда, а там парковка как у СитиМола, ну это же бред полный!
Хм, мне вот интересно
Ты хоть представляешь где находятся дома тех несчастных жителей, о которых идёт речь
Вот честно
А теперь представь как ты телепаешься километров пять по обочине в сторону остановки на "Фёдоровке", или примерно такое же расстояние, также по обочине (тротуаров нет там местами) в сторону Троицкого чтобы сесть на маршрутный автобус чтобы уехать в город
(Добавлено через 3 минуты)
Официально автобусы через Новотроицкое конечно проходят, но...
И всё потому что дома построили фиг знает где, и на такой ограниченной территории, что даже машину, единственное адекватное средство передвижения, припарковать негде
З.Ы. если что, то я живу в сосем другом районе города
Но жителей тогог района, блин, жалко
Представляю (и знаю друзья там живут) и когда мне предложили купить там квартиру в Новотроицком, я даже думать не стала, так как удаленность и отсутсвие нормального городского транспорта, нулевая инфраструктура, можно долго перечислять - меня не устроило. Когда друзья решили там купить квартиру, я их в открытую спросила уверены ли они в своём решении, а теперь очень жалеют, называя это «опой мира». Но это был их выбор.
У меня там тож знакомые живут и довольны. Канеш, нужно подугадывать расписание автобусов. Минус. Одно место, которое несколько раз в год переметает.добираться до города 10 минут. С учётом утренних пробок, так себе большая трата денег.
Начнём с плюсов. Стоимость квартиры. В любом случае, в южном аналогичные дороже. На разницу вполне можно купить машину.
Экология. Не проездные дворы. Посторонние там редкость. Есть газ и возможность поддерживать самостоятельно температуру, которую нужно.
Далеко не в каждой семье по 2 машины. Не мало тех семей, которые не могут позволить себе и одной. Есть статистика, и согласно неё не каждый житель имеет автотранспорт. Есть конкретные цифры, от которых можно отталкиваться при проектировании жилых домов.
Полина!А без машин автосервисы, автомагазины с бензозаправками помрут, люди работы лишатся, и потом, машины уже есть и их где-то надо хранить. Это неизбежность. Надо строить парковки, стоянки или развивать общественный транспорт так, чтобы автомобиль не нужен был. У меня друг в Москве, доезжает до станции метро на машине, бросает её на стоянке и на метро до офиса.Так удобней ему.
Данный подход и является поводом для парковки непосредственно на газонах. Моя машина- моя проблема. Где смог- там и припарковался.
под дверь соседу можно мусор выкинуть с такой же формулировкой
Я говорю о реальности. Зачем что-то выдумывать?
Данный подход является поводом продать машину, если не можешь обеспечить ее парковку без ущерба для окружающих.
Почему я должна продавать авто?
Создавайте комфортный условия, а то перекос идёт в одну сторону.
А почему я должен жить в окружении автомобилей? Я предпочитаю вокруг деревья и чистый воздух.
Практика говорит о том, что прав я. Ваш подход красив лишь в теории.
Я бы сказал, что мой подход на нашей территории пока преждевремен. Но в столицах он уже работает - у тамошнего нынешнего поколения иметь авто не в тренде из-за дороговизны содержания, проблем с парковками и т.д. Каршеринг, разные блаблакары и пр. набирают обороты. Когда-то это и до нас дойдет.
Там немного проще без Авто, чем у нас. Там есть сервис и инфраструктура. До маленького и далекого Южного это не докатится, а если докатится, то очень не скоро. Жителям того же Новотроицкого очень не просто сейчас отказаться от Авто. Это хорошо, когда ты живешь в центре города и работаешь в 500-1000 метров от дома и не любишь выбираться из города. И тебе не надо развозить детей по школам и садикам в разных концах города, потому что в своём районе попасть сложно из-за отсутствия мест.
На материке стоянки проектируют (подземные, наземные) по 200 и больше машиномест это что плохо?
у нас тоже хотели в центре, но цену предлагали 15 000 за месяц ))
У нас тоже начинают это делать, еще конечно не так распространено, но практика уже есть, но у нас народ платить не хочет или лишний метр пройти. Всем нужно поставить у подъезда.
А что делать тем у кого в районе не предусмотрены парковки и стоянки? Для большинства машина это необходимость, а не только комфорт. Это конечно очень удобно сказать ваша машина ваша проблема. Посмотрите на перекресток Мира Пограничная. Кто-то там думал про парковки возводя высотки? Может там платную стоянку возвели?
Там есть платная подземная парковка, знаю точно, но там есть места она же платная, а во дворе дома 190а полный трэш твориться. И если чуть-чуть пройти на Емельянова есть стоянка!
Делают парковки ноют, не делают ноют....
В стороне от домов сделали бы. Даж в жилую зону можно не лезть. Но беда, всем же нужно ближе к дивану
И пора бы уже знать, как пишется посёлок. Новотроицкое. В новостях на сах коме писали не так давно
А кто должен делать ? Почему бюджет . Пусть активистка берет земельный участок , асфальт руки и всем желающим сдает в аренду. Этим должен заниматься бищнкс. А бюджет , максимум , парковки возле соц объектов и тот, краткосрочные. Сделал дело и уехал .
Серж, дом без парковки, как телефон без кнопок.
у меня сенсорный , кнопок нет. Дом без парковки , прекрасный двор. Чистота , тишина .
Врешь же... где у нас двор без парковки?
Машину где ставишь?
Да он врет... то у него не грейте машины во дворе... то двор без парковок
Ну не скажите... сейчас строят дворы без машин, парковки отдельно, многоярусные, в вашем случае 4 этажа хватит вполне. А стоянку вдоль дорог, у домов, запретить! При нарушении - штраф, превышащий месячную стоянку в два раза! Всего делов-то...
Почему в моем случае хватит 4 этажа?
Сколько машин в Новотроизком? Посчитайте и определитесь + процентов 20 на увеличении...
Я не Новотрлицком живу, Южно-Сахалинск. На ситуацию надо смотреть глобально,пилотный проект начать с Новотрлицкого.
При покупки квартиры, что плохого, что у человека будет машино место?
Тут такое дело... по закону парковочные места должны быть...
Тем более
По какому закону? Номер, статья?
Серьезный документ, спасибо...
Да, по плану на 1000 жителей должно быть 385 машиномест до 2020 года...
А сколько жителей в Новотроицком?
Вряд ли больше тысячи. На 2013-й официально 500 человек было.
P.S. Забавный факт: в Токио нельзя взять и бросить на дороге не только мотоцикл, но даже велосипед. Для двухколесного транспорта в городе также предусмотрены платные парковки.
Забавный факт: плотность населения Токио - 6279,11 чел./км², плотность населения Южно-Сахалинска - 1218,49 чел./км², а про плотность населения Троицкого вообще смешно упоминать
А слабо посчитать плотность к застроенной территории? А то эти 1200 на км² в учете имеют и болота и леса Горного воздуха
О как ты ловко губу расскатал на земли лесного фонда...
Токио- это мегаполис. Там есть много такого, чего у нас нет и не будет.
вот вы увидели что токио и мегаполис, а главного не увидели(хотя думаю специально игнорируете) - даже для великов ПЛАТНЫЕ парковки! Я вам больше скажу, если у вас нет парковочного места, закрепленного за вами, то вы не купите машину в Токио. И никто не обязан вам делать паркинги под окнами. Возле домов лишь временные парковочные места, типа продукты довез и убирай машину. В гости приехал и уехал.
И сколько площади нужно отдавать под ваши парковки, если например дом высотка, 100-квартирный?! Муниципалитет земли не напасется на вас всех.
Токио- это Токио. Там действуют свои правила и живут свои люди. У этого города своя история. Приводить в пример Токио- это по мне тоже самое, что приводить пример из сказки.
Классно придумали) собрать денги с граждан в виде налогов, а потом за то, чтобы пользоваться этим построенным тем кто платил надо еще и платить)
То есть работы нет, с автобусами геморой. Многоэтажки повпихали. Хочешь кушать - работа только в Южном. Но виноваты в этом автомобилисты? Какие интересные эти урбанисты...
(Добавлено через 30 минут)
Ооо... Сережка отметился
Так создавай работу . Кто тебе ее должен дать ?
Парковку уже строишь?
Конечно. Но тебя же жаба задушит платить 30 тысч в месяц ?
Жаба видимо тебя давит.
Для информации стоимость стоянки 5000 в месяц...
Интригант и балабол он ущербный.
Сам то уже создал?
А сколько рабочих мест ты создал
Пару. Мне больше не надо .
Инн конторки можно? А то фантазерством попахивает
Вася создал Целое АОНО "неНаш город" на шее городского бюджета. С Сирожа на форуме подрабатыает
Пускай строят многоэтажные парковки ,на взносы водителей!
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
38 1059
13 470
1
22 8951
1
3 288
6 494