Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Областной бюджет зачем-то оплатил бизнесу всю концессию на Курилах
https://sakhalin.info/news/202333/
84 5515
1
35
Лучшие ответы
почему мне противны все эти лица ,вот честно
(Добавлено через 41 секунду)
у них в глазах читается отношение к людям !!!
Иностранный агент с уставным капиталом в 50 тыров обеспечивает энергией стратегически важный район области???
Меня терзают смутные сомнения - а где там Лобкин поживает?? Флорида???
(Добавлено через 3 минуты)
Ещё в 17 году камуняки терзали эти вожжи и все бестолку...
Все кричали - почему!! За что!!! Опять!!!
А телега как стояла в амбаре то таки так и стоит.. только денег вбухали ещё больше...
Наверное НавальНЭ виноват с Обамой чмом...
"Депутаты решили, что надо создать рабочую группу и провести выездное заседание прямо на Курилах — посмотреть, оценить, понять."- Из чтения документов нечего понять не возможно-только вояж, и только за счет бюджета. Но, сначала же вояж на Север наметили. Схема туристического отдыха отработана-депутат-туры.
(Добавлено через 20 секунд)
ничего
Надо ограничить возраст для депутатов.Смотреть страшно на эти лица.Люди явно отработали свое,что сидеть со своими болячками до последнего.Какие с них работники,один Гомилевский чего стоит,а дама на фото,ну куда это годится.Дом престарелых,а не дума.
Зря вы так!Уважаемые и достойные люди!Патриарх 19-рублевый как он в 90-е города строил на ДВ.Сколько у него последователей и учеников!Сидят работают!Что для счастья надо?Cвоё имеют а за чужое что руку не поднять?За или против значение не имеет.
Лица не обезображены интеллектом . Вот этот составчик наделал конечно делов.они ведь даже не понимают сути того, за что голосуют «за», не говоря о последствиях своих «за».
И.Никитина ,юрист, в большей степени с положительной практикой.
Конечно она, как юрист все понимает и схемы, и последствия , но ей очень сложно в сундуке с тряпочными куклами -Областной Бездумой. Городская дума-там вообще трёшь
Жесть, опухли уже и отекли, всё равно сидеть там до смерти будут
А прокуратура или СК, на худой случай-депутаты, не хотят поинтересоваться ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И КТО ВЕРНЁТ ДЕНЕЖКУ?
Лучше всего, конечно же, в Северо-Курильске.---НУ КОНЕЧНО!! другого Сах ком про Северо-Курильск не напишет! То что новые подземные линии электропередач стоят без работы уже несколько лет, в дома кабеля завели а не подключили-ЭТО ХОРОШО? То же самое с новой канализацией!-это тоже ХОРОШО!? То что горнолыжную трассу уже много лет не могут построить -это тоже хорошо?! То что асфальт укладывают в снег и дождь-это тоже хорошо?! То что домики под мусорные контейнера сделали которые зимой под снегом оказались а мусорные контейнера в них не помещаются, потому как мусоровjз их туда поставить не может и они контейнера стоят рядом с этими укрытиями-это то же хорошо? Это закапывание денег называется!! Тротуар в порт кусками сделали-это тоже хорошо! Что бы писать, что в Северо-Курильске лучше всех-надо не знать что вообще происходит в Северо-Курильске!
А кто же это сделал ?
Пипец клоуны , у них полдома вынесли , а они и не заметили .
Фотограф конечно постарался, без слов можно понять всю безысходность
Растащили очередной миллиард
Крылатая фраза из кинокомедии "Кавказская пленница": "Или я её веду в ЗАГС, или она меня к прокурору!" Это про Ирину Никитину. Не знаю, кто сможет её повести в ЗАГС, но вот она, совершенно точно, многих поведёт к прокурору. Молодец, Ирина!
Вот даже не удивлюсь, если прокуратура скажет, что все законно. Сами законы как раз и написаны по заказам таких концессионеров и инвесторов. Иначе нафиг бизнесу лезть в проблемные и убыточные коммунальные предприятия? Они уж точно не меценаты. А получать прибыль в коммунальной сфере ещё никому не удавалось. Смысл только добраться до бюджетных денег и осваивать их в свою пользу.
Болото активизировались, никак выборы скоро.
и команда поддержки тоже.
Очень плохо, что в нашей стране звание «депутат» не передаётся по наследству.
🤣
Именно на Сахалине и передаются должности по наследству, по три поколения подряд!
депутатишки, вы, по своим обязанностям, в принципе, и по бумажке, должны инициировать прокурорские проверки!
уже не первый раз замечаю, что у них чисто "обсуждение" а вы ниче не попутали? все, до единого! законы, уже прокуратура заставляет рассматривать...
Никитина, кто тебе мешает инициировать проверку? ты избранница или семачек полузгать зашла? походу только семачек
"глас народа" типа, Никитина, Иванова... а по сути? чисто потрындеть. так вам на кухню пора, там те же телодвижения, только с пользой, для своей семьи
Чего не понятного и странного? Это коррупция и воровство. Ничему уже не удивляюсь. Вчера смотрел Екатерину Шульман. Министерство финансов проигнорировало 70% поручений власти (читайте президента). Это не то что что то сделали и отписались, а просто игнор. Непостижимо! Деды мои вы за что умирали сражались на войне! За это? Великая Россия ты где!
Ну как это "зачем-то". Ослу понятно зачем. Пентхаусы в столице стоят дорого...
Сахком и депутат Никитина направляйте эту информацию в Генпрокуратуру и СУСК Москву для возбуждения дела!@@
Сообщение удалено
А где работа прокуратуры и следственного комитета? Где уголовные дела на мэра, губернатора, министров и иски в суд о возмещении ущерба с должностных лиц и концессионеров? Прокурор области и руководитель суска спите что ли или в доле?
Самое страшное,что населению от этого только хуже становится так как тарифы,при выбрасывании таких бешенных денег в объекты такие, стабильно растут.
Типо а мы и не знали
По всей России это уже практика освоения бюджета без конкурса, "своими". Говорили бы уже напрямую!)))
Алешка юродивый со своим бесовским квадракоптером сделал то что должен был сделать всякий из нас - показал тем кто не видит до сих пор их истенное лицо..по фоточкам то видно что им особо до фени все эти разборы..все в доле и никакая овца не боится волка
Такие деньги не могут "незаметно" расходоваться.
Первый вопрос - к Минфину - на какие цели выделялись средства? На основании каких документов?
Тогда понятно будет, кто вступил в сговор с "концессионером" и столько лет доил бюджет.
губернатор. я даже без минфина скажу
минфин может вот таким образом отдуплить деньги, только по распоряжению губернатора.
а что удивительного? ребят, вы как дети, это дубль два грины
там была провернута примерно такая же схема
(Добавлено через 4 минуты)
космодром восточный...
вор катается по дальнему востоку, а покрывает медведев, так как бабло и в его карман похоже идет.
они все такие, поголовно
Так то оно так, но с 12 года уже третий губер.
аквапарк? тоже проект старый
убрали ХО, посадили своих, тырят для себя. ХО не из их клана.
Сейчас лим сидит, схемы варьируются, но идея и вывод финансов просматривается четко
Да это понятно. И всё же, попустительствовал именно Минфин. Мне так представляется.
Ещё интересный вопрос - а кто бенефициар этого Водоканала.
Воруют и ничего не боятся. При этом получают космические зарплаты и пенсии и всё это с народных денег.
Как Вы граждане чинуши, мэрыи так далее бесите, нет даже не бесите, просто отвращение к Вам от Вашей деятельности.
а уголовные дела будут стряпать только гражданам, кто выразил недовольство лживой и глупой властью, спускающей в нужные карманы трубу бюджетные средства?
или наконец-то Лимаренко начнет что-то делать со своими подчиненными и ск с прокуратурой займутся не огораживанием чиновников от недовольного населения, а разбирательством разбазаривания бюджета чиновниками? и причем тут "сроки вышли"? у таких дел не должно быть никаких сроков! что за театр абсурда?
Ещё один мощный прорыв?
Полмиллиарда фуганули и сидят с невинными мордами, Минстрой - позорники
Сообщение удалено
Не надо лукавства. Ни один Мер НИКОГДА не посмеет подписать изменения в концессионном соглашении при отсутствии средств. А эти средства давала область, а закон о бюджете утверждают депутаты... Все круг замкнулся. Теперь на кого пенять будем?
Какой мер, бл..., мЭр, вы достали уже
читай суть или как говорил Козьма Прутков "зри в корень",
Смысл слушать полуграмотного человека?
а тебя не слушать, а зреть просят, не допускаете, что человеГ мог описаться или вы все тут боги словесности
Корень, хоть немного уважения к себе проявите
Вот по этому и нет доверия к власти. Для них народные деньги как бухло для быдла, сколько не вливай, все равно не хватает. Желающих платить налоги так и прибавилось.
Мне нравится извращенный посыл Сахкома "обнаруженная???? Ириной Никитиной ситуация". Где обнаруженная? В отчете КСП? Ну и если почитать сведения на сайте КСП озвучена она с ошибкой ИНвестпрограмму не представил с 2013 года ООО «ДальЭнергоИнвест», а не водоканал.
Пётр Великий в своё время ввёл должности фискалов, которые,как сейчас модно говорить, топил в сортирах нерадивых чиновников и казнакрадов, причём были очень заинтересованы в своей работе.почему бы не взять всё лучшее из нашей с вами истории? Или это не ваша история?
Депутат, это прежде всего, бизнесмен. Он делает все для бизнеса, потому как полагает что хорошо бизнесу, то хорошо и человеку
Где деньги ,,Зин,,?
Зарплатки маленькие, пенсия в размере прожиточного минимума, премий нету. Никто (близкие и дальние родственники) бизнесом не занимается. У ревизоров поди тоже маленькие зарплатки. Понять и простить.
Фотограф
На столько нагло и открыто воруют бюджетные деньги, а прокуратура опять спит и не чего не видит. Но во всем виноват опять Навальный!
виноват опять Навальный
да он по таким же схемам работал,такой же вор ничем не лучше
А ты ему подсвечивал?
а что так напрягся то ?
Прокуратура не спит. Она работает в рамках тех полномочий, которые на нее возложены законами. А вот законы принимает Госдума и подписывает президент. Ну Вы поняли, кто виноват.
Однозначно - Навальный виноват
Чот не верится, чтоб втихушку прокрутить. Сумма огромная. Хотя, надо пожурить и простить. За Поларис всех же простили.
(Добавлено через 9 минут)
Что лярд что 5 лярдов, но это ж чинушки. Зарплата у них маленькая, льгот нету (золотых парашютов). Ну что с них взять то. Так можно и 50 лярдов потерять. Ну это ж чинушки, что с них взять то и взять то нечего.
Сенатор не прикосаемый☝️, так Вам и надо🤣
То есть компания, которая взяла обязательства вкладывать деньги, а это миллиард с чем-то, не вложила ни одной копейки. Смотрю на вашу табличку — инвестиционные вложения концессионера 0%. Тот же водоканал, который вложил из миллиарда с чем-то — всего 4 миллиона. А мунобразование порядка 150 миллионов вложило, — выступила возмущенная Ирина Никитина.
Потому что отчёты красивые ушли, бабло получено, а дальше никакой ответственности
Так и будет пока не будет персональной ответственности власти за народные (бюджетные) деньги, это что бы задумались голосующие за единую россию
Не кто уже давно не голосует за ЕР, все знают что они погрязли в воровстве, лжи и лицемерии. Так как у них больше голосов а значить и все нити управления в их руках то соответственно все выборы в их пользу.
Пора бы называть вещи своими именами. РАЗВОРОВАЛИ 900 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ и все. А то что то непонятное у них творится Воруют ребята миллиардами что тут непонятного
Такие лица во сне увидешь, так отделаться можно?
Это актеры мимы?
Курильская программа остается стабильной местной "черной дырой". Пора астрофизиков привлекать к расследованию.
Экзорцистов надо привлекать, наука тут бессильна
астрологов, не астрофизиков
астрологи с экстрасенсами уже были, себя не оправдали.
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют».
Зачем-то? Разве не ясно, зачем, то есть, почему? Бизнес втихаря договорился с властью. Власть отнюдь не за просто так на уговоры поддалась.
СК, прокуратура, МВД, пожалуйста, расследуйте! Но нет, уж лучше, да и проще и для себя же безопаснее, простому люду грозить наказаниями. Например, за сдачу в аренду жилья мимо кассы налоговой.
Да не в втихаря, а по наглому в открытую. Все всё понимают.
Могу поспорить что никого даже не накажут за нецелевое использование средств этих. И так и останется все загадкой. Замнут все потихоньку как обычно.
Это же просто звездец. А сколько мы не знаем
Бизнес не хотел вкладываться в Курилы.
А чинушам надо было кровь из носу отчитаться - какие они молодцы и привлекли бизнес.
Кулуарно и решили.
Одни делают вид, что инвестируют.
Вторые натурально компенсируют.
😂
Быдлу плевать. Завтра кредиты платить.
Охренеть.
Не говорите
Сообщение удалено
Концессии подняли Дальний Восток? Дед не проснулся?
речь о начале 20 века. Нефтяные, угольные и рыбные концессии
Дед кстати по сути говорит, наши СРП по проектам «Сахалин-1», «Сахалин-2» - это тоже вид концессионных отношений.
А рожи то на фото
17 1419
12
6 1380
0 859
1
151 13629
102
115 6033
17
4