Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1843351
63 1422
22
16
Леонид Волков
"Вижу у ряда уважаемых СМИ словосочетание "санкции против России" применительно к тому пакету персональных санкций, о котором мы с Владимиром Ашурковым сегодня говорили с представителями стран ЕС, и будем много говорить и дальше в ближайшие недели и месяцы. Это - неправильное словосочетание", - пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook.
"Персональные санкции против Абрамовича и Усманова, Соловьева и Эрнста, Костина и Шувалова, сыновей Патрушева и Бортникова - это ни в коем разе не санкции против России. Это санкции против кошельков и пропагандистов, ближайшего окружения и опор Владимира Путина. Это санкции - во имя России, в ее интересах.
Наша цель - выявить и заморозить активы, состоящие из десятков и сотен миллиардов долларов, украденных у российского народа. Чтобы потом эти деньги вернуть в Прекрасную Россию будущего. Как это было сделано, скажем, в Тунисе с активами окружения и семьи президента Бен Али после "Жасминовой революции" 2011 года.
Сложно придумать что-либо более патриотическое; что-то, что было бы больше в интересах России. Поэтому, ни в коем случае не давайте себя развести дешевым пропагандистским штампом "санкции против России". Усманов, Кириенко, Бастрыкин и Соловьев - это не Россия (к счастью).
Ну а реакция Лаврова-Захаровой на наше с Ашурковым сегодняшнее выступление показывает, что мы нащупали болевую точку всей их лживой гадины, дотянулись, возможно, до кощеевой иглы. Уж они просто изошлись пеной! Очень это хорошо, продолжим нажимать".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/08Feb2021/sankcii.html
63 1422
22
16
https://www.youtube.com/watch?v=SNS7rlB4kMQ
(Добавлено через 32 секунды)
Санкции против окружения Путина. Персональные санкции от Евросоюза [Обнимашки с диктаторами]
https://www.bbc.com/russian/news-56129409
(Добавлено через 32 секунды)
"Отпор, сдерживание, сотрудничество". ЕС вводит новые санкции из-за Навального
Леонид Волков
"Путин и его пропагандисты часто, охотно и противоречиво высказываются на тему экономических санкций. Вот два основных утверждения, которые они часто повторяют. Во-первых - санкции только идут на пользу российской экономике. Во-вторых - оппозиционеры все предатели и враги народа, потому что постоянно требуют введения вредоносных санкций", - пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook.
"Противоречие бросается в глаза любому мало-мальски думающему человеку, не так ли? Ведь если санкции и правда идут на пользу, то что плохо в том, чтобы их требовать... По крайней мере одно из этих двух утверждений обязано быть ложным. Но Путин и кремлевская пропаганда врут всегда, когда открывают рот, и, на самом деле, ложными являются оба этих высказывания. Правда ли, что санкции идут на пользу? Нет, конечно. Российская экономика находится в глубочайшем кризисе. По официальной государственной статистике, реальные располагаемые доходы населения падают уже восьмой год подряд. Снижается и ВВП. Растет только число людей, живущих за чертой бедности, и, конечно, число миллиардеров, особенно среди друзей и однокашников Владимира Путина. И экономические санкции, которые были наложены на Россию семь лет назад, увы, в немалой мере повлияли на этот затяжной и мрачный спад. Эта та цена, которую всем россиянам пришлось заплатить за геополитическую авантюру Путина в Крыму и на Юго-Востоке Украины, ведь санкции стали ответом международного сообщества на аннексию Крыма, войну в Донбассе и сбитый из российского "Бука" малайзийский "Боинг". Но правда ли, что вводить санкции просит оппозиция? Конечно, и это неправда. Напротив, мы многократно, как в публичных выступлениях, так и на встречах с мировыми лидерами, говорили о том, что санкции против российской экономики только укрепляют режим Путина, и поэтому вредны. Никто так много не боролся против антироссийских санкций, как Алексей Навальный; никто так много не сделал для того, чтобы были введены санкции против России, как Владимир Путин.
Почему Путину выгодны санкции? Знаете пословицу: "война все спишет". Циничная, но правдивая, увы. Экономические санкции против экономики в целом так удобны для воров во власти. Когда санкции введены, то граждане сами перестают ожидать, что экономика будет расти. Поэтому воры - такие, как Путин и его дружки - могут воровать гораздо больше, чем раньше, а людям объяснять: ну, вы понимаете, злой Запад нас душит санкциями, поэтому вы теперь живете все беднее и хуже, хуже и беднее...
Это не есть чисто российский феномен. Западный мир многократно пытался накладывать экономические санкции на страну в целом или вводить так называемые секторальные санкции против отдельных отраслей или секторов экономики. И во всех известных нам случаях эти санкции только укрепляли диктаторов. Так было с Ираком и Ливией, Ираном и Кубой, Сирией и Северной Кореей... Как только против авторитарного режима вводятся санкции, режим включает пропаганду на полную катушку: "весь мир против нас, нас хотят поработить, поэтому нам надо потуже затянуть пояса и сплотиться вокруг нашего национального лидера, который один только и способен нас защитить от врагов". И это, увы, почти всегда безотказно работает...
Вот по этой причине мы, как раз, всегда выступали против секторальных санкций, которые только дают поводы для путинской пропаганды, а для него создают больше возможностей безнаказанно грабить Россию. И все же, есть и такие санкции, которые действительно могут быть полезны. Это - персональные санкции. Не против страны, а против конкретных людей. Не против России - а против преступников, против воров, которые захватили в ней власть. Эти люди - не Россия вовсе, и когда про персональные санкции против конкретных людей недобросовестные журналисты пишут с использованием слов "антироссийские санкции" - надо четко понимать, что мы тоже имеем дело с пропагандой. Нет ничего, что было бы больше в интересах России, чем наказание воров и убийц во власти. Наказание тех, кто организовывал отравление Алексея Навального, кто отдавал приказы по разгонам и арестам мирных протестующих или, скажем, кто руководил фальсификацией выборов. Все эти люди - преступники, они должны отвечать и по действующим российским законам. Но Путин их покрывает. Персональные санкции в отношении этих людей хотя бы отчасти бьет по чувству полной безнаказанности, которым они наслаждались до сих пор. Когда ты травишь кого-то "Новичком" по приказу Путина, или по приказу Путина фабрикуешь уголовные дела, тебе нечего бояться - внутри России. Ты знаешь, что тебя прикроют. Режим персональных санкций устанавливает по крайней мере какие-то флажки вокруг убийц и воров при власти.
Если судья, которая отправляет под арест на 10 суток человека, который просто шел по улице с плакатом, будет знать, что этим она навсегда закрывает себе возможность поехать на каникулы в Италию, а путинский олигарх, который отправляет "Единой России" сотни миллионов рублей (из десятков миллиардов украденных) понимает, что рискует своим дворцом во Франции - что ж, возможно в каких-то случаях кого-то из них это остановит. И это будет очень и очень на благо России, конечно".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/17Feb2021/sankcii.html
https://www.youtube.com/watch?v=K9TE3Vs_aPY
(Добавлено через 36 секунд)
«Санкции против олигархов считаются разрывом отношений с РФ?» Депутат Европарламента ответил Лаврову
Главное когда по экономике, ниче не разрывали и в наглую говорили "партнёры". Сейчас личное задело. Фу мерзость
Воровать из бюджета и держать деньги в заграничных банках-это патриотично. А протестовать против этого-это происки госдепа США.
Леонид Волков
"Нет никаких сомнений в мотиве отравления Владимира Кара-Мурзы. Именно он был ключевым лоббистом "закона Магнитского" - первого нормативного акта, который в принципе заложил возможность точечного наказания российских силовиков и прочих соучастников нарушений базовых прав человека через санкционный механизм. (Точнее, ключевых лоббистов было двое. Борис Немцов был убит в феврале 2015 года, а Владимир Кара-Мурза - отравлен в мае 2015 года)", - пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook.
"До "закона Магнитского" такого механизма просто не существовало. Можно было наложить экономические санкции на страну в целом - но санкции против страны только укрепляют диктаторов. Так было с Ираком и Ливией, Ираном и Кубой, Сирией и Северной Кореей... Как только против режима вводятся санкции, режим включает пропаганду на полную катушку: "весь мир против нас, нас хотят поработить, поэтому нам надо потуже затянуть пояса и сплотиться вокруг нашего национального лидера, который один только и способен нас защитить от врагов". И это всегда работает...
Экономические санкции так удобны для диктатора: можно украсть еще больше денег, а гражданам объяснить - они стали жить хуже из-за того, что экономику душат санкциями.
"Закон Магнитского" - в этом его абсолютно революционное значение - позволил наказывать преступников персонально. Санкции против тех, кто убивал Сергея Магнитского - не санкции против России. Равно как и санкции против тех, кто организовывал отравление Алексея Навального, разгоны и аресты мирных протестующих или, скажем, фальсификацию выборов.
"Закон Магнитского", и связанный с ним новый санкционный механизм, стал очень болезненным ударом по чувству полной безнаказанности, которым наслаждались покрываемые властью преступники. Когда ты травишь кого-то "Новичком" по приказу Путина, или по приказу Путина фабрикуешь уголовные дела, тебе нечего бояться - внутри страны. Ты знаешь, что тебя прикроют. "Закон Магнитского" установил по крайней мере какие-то флажки вокруг убийц и воров при власти.
Конечно, это не могло не вызвать лютой ненависти и жажды мести. И, конечно, это очень хорошо показывает, в чем болевая точка таких режимов, как путинский".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/11Feb2021/kara_murza.html
санкции против кооператива озеро - так правильнее
Евросоюз может ввести санкции против приближенных президента РФ Владимира Путина в течение текущего месяца. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три дипломатических источника.
По словам одного из европейских дипломатов, ЕС «больше не может избегать санкций» в отношении Москвы. По данному решению европейские страны достигли консенсуса, включая Германию.
Отмечается, что вопрос о новых санкциях против России обострился после того, как Москва выслала несколько дипломатов из Германия, Польши и Швеции якобы за то, что они принимали участие в несанкционированных акциях. Также Брюссель принимает во внимание приговор оппозиционеру Алексею Навальному.
По словам дипломатов, новые санкции могут ударить по союзникам Путина, которым могут запретить поездки за рубеж, а также заморозить их зарубежные активы.
Ишь как переобувается эта гнида думает вошью станет. Ну-ну.
мы нащупали болевую точку всей их лживой гадины, дотянулись, возможно, до кощеевой иглы
Так и есть.
И погубим Россию.
Вротенберг с Абрамовичем - не Россия
Расскажи это тем кто работает у них и получает зарплату ,ты то им не будешь платить.
че, и нормально платят?
https://www.youtube.com/watch?v=liak7lQ6O_Y
(Добавлено через 33 секунды)
Список Навального: ждать ли санкций ЕС против Абрамовича, Сечина и еще 33 россиян? DW Новости
Хехе. Мало ли что там Волков сказал. Вот и некоторые СМИ Великобритании думали это серьезно... Повелись...
Сейчас извиняются. Перед Абрамовичем.
Британская газета The Independent принесла извинения российскому предпринимателю Роману Абрамовичу за публикацию, в которой содержались утверждения, что он якобы выступает хранителем незаконных средств российских властей и потому должен попасть под санкции.
Издание уточняет, что слова в отношении Абрамовича в статье от 6 февраля принадлежали соратнику Алексея Навального, Леониду Волкову, и что газета «ошибочно опубликовала эти утверждения»,
«Мы не хотели утверждать, что его надо было подвергнуть карательной санкции. Мы обращаем внимание на то, что представители Абрамовича публично заявили, что оснований для таких утверждений нет. Мы рады прояснить это и извиниться перед Абрамовичем за любое недоразумение. Ввиду этих ошибок мы согласились сделать пожертвование по выбору Абрамовича и возместить его судебные издержки», – говорится в заявлении газеты.
Видишь как все обернулось, Николай Николаевич, там то, где "настоящая" демократия?
Это не у нас, в России при отсутствии "свободы слова"... Здесь пиши что хочь, копирасть что хочь, любую ахинею, на кого хочь, хоть на "самого"... и ничего тебе за это не будет...
Чтобы потом эти деньги вернуть в Прекрасную Россию будущего.
феерично кому конкретно? опять в бюджет, и придут новые голодные, которые начнут его пилить по своему? где в этой цепочки обычный человек- которому станет легче жить? они там власть пытаются делить, но чужими руками. сколько народу пострадало при последних митингах, кому то навальнята помогли, может штрафы заплатили из своих биткойнов? в этой Прекрасной РОССИИ БУДУЩЕГО? не потом, а сейчас?
Волков ,Навальный и прочие тоже к счастью не Россия.
Вы думаю очень хотели подчеркнуть,что они не путинская Россия? К счастью для России таких становится всё больше.
К счастью их меньшинство,что очень радует.
В КПСС тоже так мы думали,а что вышло?
Вы надеетесь опять к корыту присосаться,для вас развал это рай.
Нет детка,но к моему глубокому сожалению путинский режим тянет Россию к новой катастрофе,как и его "папа" Ельцин.
Тянет то вы .
Вы уважаемый с головой дружите? Если вводят персональные санкции против крупных бизнесменов, то это санкции против и их бизнеса, в котором заняты десятки, если не сотни тысяч людей, по которым эти санкции и ударят, а точнее ударят по предприятиям. Плюс это падение налоговых платежей и много еще чего. Именно ударит по России.
лечится национализацией...
И созданием огромного количества государственных чиновников, у которых есть и аппетиты и родственники.
В России сейчас чиновников в 10 раз больше, чем было в СССР...
Будет в двадцать. Оно тебе надо?
кто тебе сказал...
Мистеру Вексельбергу заблокировали в США его 1,5 млрд. $. Обиженный данным фактом олигарх хлюпнул носом и пожаловался, что ему не дали перевести несколько миллионов долларов пожертвований на борьбу с короновирусом в Европе. Да и сам "виновник торжества" пожаловался, что теперь не может прилететь в США на день рождения внука. В-общем, ё-маё! Шире Вселенной горе моё!
это прям как тебе потерять тысячу рублей и запретить ездить в корсаков. ну блин, трагедия. имели они эти санкции на одном месте
А я так огорчился запретом мне ездить в Корсаков. Вырываю из головы последние волосы и ору дурным голосом.
вот и вексельберг так же как ты расстроился других то мест для него на земле не осталось
Не разговаривай с этим служивым . У него служба такая.
Это не ново. Березовский в свое время говорил как бороться с авторитаризмом путем блокировки ближайшего окружения
Наша цель - выявить и заморозить активы, состоящие из десятков и сотен миллиардов долларов, украденных у российского народа.
сидоров, а если бы навальнер оскорбил твоего отца-ветерана, как бы ты тогда отреагировал?
В его деле я не увидел оскорбления его как ветерана ВОВ,а то что он высказался по ролику,где он был один из персонажей,так это не есть оскорбление участника ВОВ.Это ток же по Терешковой,она выступала за обнуление Путина не как первая женщина космонавт,а депутат от ЕР.А самое циничное,что на суде выяснилось,что не сам ветеран или его законные представители заявление на Навального не писали.
оскорбления его как ветерана ВОВ
т.е. оскорбление просто пожилого человека - для вас является нормальным?
Это для них норма.
Юра,что то не помню чтоб Вы по отношению меня на сахкоме об этом задумывались.
Я вообще-то головой думаю, а не на Сахкоме. А излагать на Сахкоме только часть дум не запрещается
Ты то заслужил к себе именно такого отношения.
Детка видно родители Вас в детстве запустили.
Не Сидор меня как раз научили презирать таких как ты.
Плохие учителя были в вашем детском доме.
Сидор перелогинься.
Не было там оскорбления "просто пожилого человека". Будет вам повторять очевидную ложь.
Ботинки помыл и воду выпил.
Володя,как вижу даже твой опыт связанный с твоими визави не научил Вас как у нас дела "возбуждаются". https://sakhalin.biz/news/fishing/187196/
Ты жизнь прожил, а ума не нажил.
Ну если и дело Быстрова Вас не научило,то что говорить про другие дела.
Ну им говорили, выводите бабло обратно, не послушали, фиг с вами. Деньги России должны работать в России.
Вот вы сказочные д... Это он когда говорил? Сколько лет прошло? Как десятки лярдов за бугор уходили, так и уходят. Все что говорят сплошная показуха, никаких действий
Ну кто вывел и попал под санкции сейчас думают иначе)
Наша цель - выявить и заморозить активы, состоящие из десятков и сотен миллиардов долларов, украденных у российского народа. Чтобы потом эти деньги вернуть в Прекрасную Россию будущего. Как это было сделано, скажем, в Тунисе с активами окружения и семьи президента Бен Али после "Жасминовой революции" 2011 года.
Сложно придумать что-либо более патриотическое; что-то, что было бы больше в интересах России. Поэтому, ни в коем случае не давайте себя развести дешевым пропагандистским штампом "санкции против России". Усманов, Кириенко, Бастрыкин и Соловьев - это не Россия (к счастью).
Очень здравая идея .
Абсолютно все россияне поддержат .
Леонид Волков
Это новый премьер России, крыса, которая у своих тырит?
Нет, это просто враг России. Крысы не прикрываются крысятами.
Они их просто пожирают Или вы этого не знали
Крысам Господь дал очень развитый мозг, но не обеспечил другого способа регулирования численности популяции.
С Вами похоже было наоборот.
Белый дом с Кремлём опять заспорили «за Крым». Потому что Байден в статусе президента США ещё не отмечался в данном вопросе официально и для «политеса» следовало в очередной раз зафиксировать: «никогда не признаем целенаправленную аннексию полуострова Россией» и «Крым — это Украина». Ну, а дальше по накатанному — на любую их «аннексию», мы отвечаем своим крепким «воссоединением».Россия имеет крепкий аргумент по этому поводу.
какой? об этом здесь: https://svpressa.ru/politic/article/291279/
17 402
7
6 218
1
8
анонимный 55752
Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы.
Парижский суд признал в понедельник бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. Об этом сообщил телеканал BFM из здания парижского Дворца правосудия.
Как думаете сколько получит царь или будет высшая мера?
3 237
2
1
анонимный 42653
61 1047
22
Токио просит Пекин прекратить использовать ректальный метод проверки граждан Японии на коронавирус.
Япония обратилась к властям Китая с призывом прекратить применять метод ректального мазка при тестировании японцев на COVID-19. Об этом 1 марта сообщает Washington Post. Чиновники из Страны восходящего солнца утверждают, что процедура вызвала у некоторых пациентов «психологическую боль».
На необычный метод пожаловались граждане Японии в посольство своей страны в Китае.©️
Китайцы "жгут напалмом."… (читать далее)
32 1145
3
15