Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Valery
Реально ли это, двум жителям Южно-Сахалинска в течение февраля-марта попасть к ледопаду «Ираида», расположенному к югу от г. Александровска-Сахалинского? Для этого представляются следующие шаги.
1. Ю-Сах. и А-Сах. связывают прямые автобусные маршруты: № 504 (отправление из Ю-Сах. в 12:00) и без номера (отправление из Ю-Сах. вроде в 9:30). Понятно, билеты туда и обязательно обратно надо будет приобретать не ранее чем за 5 дней до поездки, чтобы не прогнозировалась метель.
2. Где-то надо будет искать жильё, чтобы остановиться на 2 ночи. Может, сдаётся какая-нибудь квартира, желательно 2-комнатная, посуточно?
3. Насколько я знаю, рейсовые автобусы от Александровска до Дуэ ходят 2 раза в день, но только по рабочим дням, источник: https://pandia.ru/text/77/407/75848.php
Мы оба на пенсии, это не критично. Но актуально ли то расписание или устарело, пока непонятно – вообще, в интернете болтается очень много давно устаревших расписаний.
4. Критично то, что первый рейс в Дуэ отправляется из Александровска в 7:00, но второй рейс идёт из Дуэ в 15:10. Значит, в нашем распоряжении будет только 7 с половиной часов. Ну тут по скользкому льду (на снегоступах альпинистских моделей, таковые найдём) достичь «Ираиды» за это время представляется маловероятным – значит, куда дойдём. Недавно туда ходили наши знакомые: https://www.instagram.com/p/CLB1n7Ws-h6/
Понятно, что тут задействовано довольно много факторов, и если хотя бы один не сработает, то поездку будем вынуждены отменить.
17 1027
На Ал-к ещё и самолет летает 4 раза в неделю
И сколько туда стоит полететь, если не секрет? Дело в том, что он по понедельникам и пятницам совершает промежуточную посадку в Зональном, а по вторникам и четвергам в Шахтёрске. Из-за промежуточных посадок резко дорожает себестоимость полёта (если только тарифы не убыточные и не дотируются).
2300 билет. 2 часа лёту.
На поезде до Тымовского а там до А сах на автобусе или частнике.частник до адреса ещё довезет. Квартиры снять не проблем. Звоните только заранее. До Дуэ на такси. Много не возьмут. Если память не изменяет, 7 км. Все легко и просто
Не-а, мы на перекладных не поедем, коль запустили прямой автобус.
Хозяин барин. С этими автобусами добраться ещё та лотерея.
А че перекладные. Автобусы и частники как раз на жд вокзале и ждут поезда. Вышли с вагона, прошли вокзал и вот вам транспорт. Чуть посидели и поехали.
(Добавлено через 1 минуту)
Тем более, поезд идёт всю ночь. Рано утром вы будите в А Сах. Отдохнувшие, если в поезде норм поспите
Уже так ездили. Не понравилось, есть на то причины. Напрямую есть напрямую, а перекладные есть перекладные.
Знакомый уже добирался на пол пути. Автобус встал из за поломки.... Не хочу канеш накаркать, но хз.... Поэтому предпочитаю поезда
Весь ньанс, что в ставший поезд, это проблема всего сахалинского министерства. В ставший автобус не особо кому нужен.
Зайдите на сахкоме в выбор городов, выберите г.Александровск-Сахалинский, и там на главной странице (слева) будут предложения по сдаче квартир. Если не получится, отпишитесь, я тогда завтра ссылку скину.
Спасибо, заработало! Будем изучать.
квартиры посмотрите в объявлениях на сахкоме. Есть у нас по суточная сдача квартир. Поездку можно запланировать на такси. Если не ошибаюсь, то цена около 300 рублей до Дуэ
https://dom.sakh.com/posutochno
Разворачиваю список: Томари, Корсаков, Смирных и даже Северо-Курильск! Но Алексадровска-Сах. нет, в том-то и дело!
https://dom.sakh.com/posutochno
Не может быть. Плохо ищите. Есть там Александровск-Сахалинский. 11 квартир сдаётся посуточно.
Всё райцентры есть в меню.
См. выше, мой ответ вчера в 17:56.
Только-что смотрела: от 1500- 1ком., до 2500 2х ком.
18 1189
0 377
8 980
37 1788
7 902
3