Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Тема № 1843254
2 211
1
2
Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, выделит 100 млн долларов призовых для участников конкурса среди разработчиков технологий для удаления углекислого газа из атмосферы Земли.
В правилах конкурса указано, что победители должны будут продемонстрировать технологию, позволяющую собирать углекислый газ их атмосферы или океана и хранить его безопасным для окружающей среды образом. Пока что речь идет об удалении одной тонны CO2 в день с возможностью значительного масштабирования.
"Это не конкурс теорий. Мы хотим, чтобы участники создали настоящие системы, которые могут дать заметный эффект"
, - отметил Маск, который объявил о планах выделить на эти цели 100 млн долларов в январе этого года.
Отметим, многие ученые полагают, что повышение уровня углекислого и других парниковых газов в атмосфере является причиной изменения климата на Земле и повышения средней температуры, которое грозит глобальными катастрофами. Многие компании и правительства ряда стран принимают обязательства обнулить выбросы CO2 в течение ближайших десятилетий, но более амбициозные планы предусматривают одновременное сокращение объемов углекислого газа в атмосфере.
https://www.newsru.com/hitech/08Feb2021/musk_100.html
Что ни говорите, но глобальность и инновационность его мышления поражает воображение.
2 211
1
2
Всегда говорил что этот умнейший человек достоин уважения.
Деревья. Надо просто сажать деревья.
В американском журнале Science вакцины от коронавирусной инфекции названы главным научным прорывом года. Речь идет как о препаратах Moderna, Pfizer-BioNTech, так и российской вакцине.
В статье сообщается, что многие понимали, что главный научный прорыв в этом году будет так или иначе связан с коронавирусом, однако только в последние недели экспертам стало понятно, что «этой чести удостоятся высокоэффективные вакцины от COVID-19».
По словам главного редактора издания Голдена Торпа, еще недавно появление… (читать далее)
1 259
3
В Мурманской области продолжается строительство "Кольской верфи"
Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений — якорный проект ТОР «Столица Арктики» с объемом инвестиций более 200 миллиардов рублей.
Сейчас на площадке работают 15 000 человек.
Верфь имеет 2 сухих дока, ее территория более 150 га.
Размеры двух сухих доков: длина 400, ширина 175 и высота стенок 20 метров. Это будут крупнейшие сухие доки в России.
3 318
2
3 403
4
7 769
1
Российская компания TEN fab произвела и поставила на экспорт в декабре 2020 года первую сотню 3D-принтеров Anisoprint.
TEN fab - контрактный производитель мехатроники, робототехники и медицинского оборудования. С помощью изготовленных TEN fab принтеров Composer А3 и Composer А4 печатают композитные детали и оснастку для авиации, автомобилестроения, медицины и других отраслей. Принтеры Anisoprint используют BMW, Sсhunk и другие производственные компании. TEN fab является контрактным производителем… (читать далее)
1 225