Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1843201
238 15673
4
30
Обсуждение новости:
Ученые рассказали, что ждет Дальний Восток, если климат продолжит меняться
https://sakhalin.info/news/202269/
238 15673
4
30
Лучшие ответы
Приспособимся!
А лосось и так чиновники скоро весь сожрут и без потепления!
Мораль сей басни такова — не рубите дерева, не рубите. Рубят и будут рубить.
Кроме деревьев нужно беречь и Мировой океан. Щас. пластиковых островов от года к году всё больше.
Об изменении климата на круглом столе говорили с разных позиций. Поговорили и... как в лужу пёрднули. круги разошлись (разойдутся) и затихли (затихнут). И всё. Научным журналом, люди извлекающие прибыль, в лучшем случае подотрутся (даже если он глянцевый будет).
https://www.youtube.com/watch?v=yIO4GOhmY0E
Где 2% там и 4, а дальше экспонента. метан на севере растает и на венеру лететь уже не придётся.
_ Не будем рубить деревья.
Сказали чиновники и оставили одни пеньки
ну так пока им верят, они пользуются
Альбедо там у них увеличивается... Эти блаженные от науки, обсудили бы на своём блаженном совете и дали окончательное заключение о вреде безхозяйственной деятельности Рыборазводов и РУЗов на реках. А то до увеличенного альбедо ещё далеко, а рыбы уже крохи остались .
Не климата нужно бояться, а алчных идиотов - которые управляют страной, "слепых" чиновников с бездонными ртами, рыбных - "монстров" с позволения которых выбивают лосось(ради обогащения собственной шкуры) , без возможности восстановления. Изменения климата он испугался (глупец)
не пАнимаю, в чём проблем для России в целом потепление на пару градусов? ну будет другая флора и фауна и что? это потепление не сразу же будет как выключателем включено, а постепенно. а пока что я вообще чуствую конкретно для юга острова только похолодание. роза ветров за последние несколько лет такая, что дует много холодных ветров. Лучше бы порекомендовали поля перемежать широколиственным лесом, чтоб хоть какое-то естественное удобрение былоб или закон приняли чтоли, что на единицу городских площадей должно быть столько-то скверов с деревьями... и то толку больше.
в каждом квартале должен быть парк
Таяние ледников вызывает опреснение океана, что имеет массу не то что негативных а смертельных последствий для многих видов...
И что? Ну возьмут верх другие виды.. Ну, будет не горбуша, а таймень, к примеру. И не крабы, а раки. В чём проблема то? Все умрут или что? Или просто надо показать свою нужность и отработать деньги?
Так бы и было если бы этот процесс занимал миллионы лет. А вот какой вид заменит организмы в частности планктон, которые выробатывают кислород, без которого и наш вид отправится в небытие?
А в южных морях нет планктона что-ли? Будет тут планктон южных морей...
Дело не в температуре, а в опреснении. Вы одним фактором то не меряйте.
условия поменяются и придется приспосабливаться. Тут вирусяка прилетел и трагедии начались, а если биосфера менятся начнет, мало не покажется. Все зависит друг от друга Это в ретроспективе не страшно - ну вымерла половина населения, а остальные приспособились. Хоботы, грубо говоря, отрастили, и живут прекрасно. Когда коснется каждого - по другому заговорите
вы что, боги, чтобы так рассуждать? Миллионы лет на планете меняется климат, и забыл вас всех спросить - меняться ему или нет? у Вселенной свои законы и люди здесь не всесильны.
С 1952 года на планете начался новый геологический период - антропоцен, характеризующийся массовым вмешательством человечества в естественные процессы. Да, мы все боги и от нас зависит, как долго мы ими еще будем оставаться.
Всё течёт и всё меняется. Магнитный полюс Земли за тысячелетие только где не находился. Это не изменение климата от человеческого вмешательства, а восстановление климатической нормы. Учёные ведь доказали, что мы живём в конце ледникового периода. Антарктида и Арктика таят, ледники отступают, в Сахаре идёт снег... ничего нового под солнцем.
ну и при потеплении будет больше влаги в атмосфере находится. а это больше дождей, в том числе и в припустынной местности и в засушливых степях. а потом рост деревьев. а в деревьях много воды. а в хорошем лесу как в губке тоже много воды. так что ничего страшного в таянии этих ледников. не переживайте.
Сказал великий профессор диванных наук
А это не мои мысли, но я с ними согласен. Иногда читаю что учёные пишут. Только не все обязаны одинаково мыслить.
Это не значительно.
что не значительно? а объём воды увеличится на столько же сколько объёма льда растает?
В процентном соотношении в атмосфере всего одна тысячная процента. Даже если ее станет в 2- 3 раза больше, то это особо картину не изменит.
Но если это произойдет, то вы не будете спрашивать, что в этом страшного.
Про леса читай. Будет больше лесов - влага в них задержится.
лес уже не успевает за Горным воздухом
Сколько процентов? Одна стотысячная?
Читал с надеждой на то, что у нас скоро как на Гаваях будет. Или хотя бы как в Токио, зимой +5. Да чтоуж, хотя бы просто чтоб лето тёплое было...
ну если так будет то здесь сразу станет таджикистон. Наши бывшие соседи по сссру так и прут сюда на пмж...так что я только рад что погодка портиться. им это не по нраву.. и деньги тают.. для них это даже хуже чем погода. так что думаю скоро ветер переселения перемениться
Деньги таят для всех, к сожалению. А мигранты там, где они есть.
время покажет кто зимой в какие кусты бегал. А на счет мигрантов...скажите какая по вашему причина их тут пресудствия? жизнь тут дорогая, климат тут не особо мягкий, постоянный отток жителей он однако не на пустом месте растет. Их сюда привлекали деньги, койх в последнее время было некуда девать, и прямо таки теплые обьятия нашего пизнеса... Даже кризис показал что все таки с мигрантами проще работать не смотря на то что их надо обучать чуть ли не с нуля, проще обучить чем терпеть пьянство своих и постоянную возню со всеми прелестями российского законодательства в сфере трудовых отношений. Специфика нашего пизнеса это позволяля... несложные стройки, достаточно большие сметы и расценки ну и так далее. А сейчас когда сокращение реальное а не то что нам пишут в статистике бюджета имеет очень угрожающий размер мы будем наблюдать как говорится естественный отток етих "мигрантов"...конечно есть те кто уже тут прижился и прописался но их на самом деле не так много как тех кто хочет денег просто получать тут для них отнють не рай, просто в россии не так много мест осталось где они могут денег уработать. В этом году я думаю станет на еще одно место меньше
Они там «отмечали» до выступления, или уже после. Ощущение, что приняли до начала.
Надо просто Землю от Солнца отодвинуть !🤪
И ради этих докладов стоило тратить бюджет и устраивать попойку? Да я в инете за час в разы больше инфы найду по данной теме и мер решения проблемы!
..если человек продолжит менять климат вручную своими необдуманными действиями...
А кто его остановит? Только сама мать природа своими катаклизмами. Что скоро и получим. А пока это болтовня... а если на 2,3-5 градусов..Для чего собирались? Тратили на это деньги?
это не учёный, это адепт барановируса
(Добавлено через 1 минуту)
Цирк уехал, а клоун остался
Северные отменят ,, заберут,, вот что ждёт
Ну мы ж под пальмами будем в фигвамах😀
Где учат этих "учёных" нести всякую бредятину и откуда он приехал заливать про наш климат? Старожилы говорят, что 60 лет назад на Сахалине лето было теплее, а зима мягче и снежнее.
(Добавлено через 4 минуты)
и рыбы было завались
Бизнес и деньги выше всего в нашей действительности,будут рубить деревья и продавать ,выкачивать газ и нефть и ничего их не остановит
На наших глазах убивают сопки ТОРом, уничтожили рыбу, режут леса, недалеко тот год, когда закончатся нефть и газ.
Но насущная проблема - глобальное изменение климата... И если не первые можно ещё повлиять, то с климатом вобще все на уровне теорий.
Ну и интересно, кого туда привлекали. Глядя на наполняемость зала, неясно, или пропускной режим строгий, или мало кто знал, или людям так интересно
Ну так не думайте о деньгах, а думайте о природе.
Что выгодно для природы, то и делайте.
Пожары тушите (а то у Медведева тушить Сибирь невыгодно, главное у него бюджет сохранить, а не природу), не рубите ничего, пластик запретите, очистные делайте везде и всюду, бесплатно мусор принимайте, чтоб свалок стихийных не было.
Деньги зло, из-за них вся гадость происходит на Земле. Только о деньгах и думаем, один сэкономить, другой поиметь.
"РПУ" на реках..."РУЗЫ" в устьях рек..."СТАВНЫЕ НЕВОДА" вдоль всего побережья...
Жаль, очень жаль именно - ЛОСОСЁВЫХ РЫБ - они не виноваты в том, что НЕЛЮДИ ради БУМАГИ уничтожают нашу - Сахалинскую Природу, и её богатства.
А что же Люди?... - а люди торчат в интернете, возмущаются, удивляются, негодуют, обращаются к чинушам во власти...
Вопрос: это инфатилизм, пофигизм, непонимание, наивность, вера в "барина" ( ...вот приедет барин, барин нас рассудит...барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать лесу...- думает старушка...), или просто идиотизм наш ???...
Кто знает ответ - поделитесь.
ставников уменьшить в 4 раза. этого + океанический улов - хватит чтоб россию прокормить. а продажа за баксы за рубеж всего этого добра так туманна...
Судя по шапочке и мантии гражданина на фоне плаката о дне российской науки можно уже кричать -Ау российская наука, ты где?
Все происходящее можно смело назвать - междусобойчик). ПСО сказало: изучаем изменение климата), "прогрессивная" научная общественность взяла под козырек). И сразу начала изучать этот самый климат). Посмотрите на фотографии пустого зала, про ковидные ограничения не надо). Зал просто пустой. Хоть бы студентов пригнали). А климат как менялся, так и будет меняться, хотим мы этого или не хотим. Цикличность этих изменений никто не отменял и не сможет. Все помнят как долго, в том числе и научная общественность голосила про озоновые дыры, боролась с фреоном и тд. И где сейчас та общественность и главное - где те дыры)))? Сколько лет нормальных гидрометеорологических наблюдений мы имеем, не восстановленных палеоклиматологами, а именно наблюденных инструментально с большим охватом территории? На самом деле около 200 лет. Что такое 200 лет в истории планеты - миг. А мы замахнулись, не имея толком научной базы и специалистов).
Люди находятся в тренде "Глобального потепления" под который обильно дают гранты и прочие прогрессивные льготы... на которых они получают степени и звания причем копают жилу биоресурсов.... Надо было бы более широко высветить эти процесс в том, как он будут оказывать влияния на жизнь обычного гражданина, но для этого надо обрабатывать огромный массив математических данных, в это дорого и совсем не престижно, проще сесть на любимого конька... Будет в этом году и через 5 лет горбуша в реках Сахалина или нет....
С точки зрения банальной эрудиции в наш сугубо меркантильный век и бла бла бла
Ах эти диссиденты! Нам власть Дубаи обещала - ландшафт превращается в пустыню, среднегодовая температура растет, а они народ будоражат своими речами. Лимаренко сказал-Лиморенко делает.
Почему нам внушают мысль, что человек меняет климат и наступает глобальное потепление? А может природа возвращается к норме после глобального похолодания? Ведь сами учёные не отрицают факта внезапного обледенения севера. И это доказывается многочисленными находками хорошо сохранившихся тушек с неперевареной пишщей. У всех мёртвых мамонтов, извините за откровенность, эрегировангый "инструмент". На это давно обратили внимание и выяснили, что так же происходит у слонов при внезапной смерти от удушья. Это указывает на какую то катастрофу, произошедшую резко и внезапно. Это вроде бы не отрицается но, в то же время, учёные, противореча сами себе, утверждают будто бы это всегда было нормой. Хотя факт более тёплого климата доказывается и архитектурными строениями прошлых веков с огромными окнами и полным отсутствием любых систем отопления. Ни на одном рисунке, гравюре (настоящих, не новоделов) вы не найдёте изображения снега, зимы. Все сохранившиеся статуи и памятники изображают людей в лёгкой одежде. И об этом можно много и долго.
Вывод: раньше климат был тёплым, природа восстанавливается после катастрофы, возвращаясь к норме и пусть учёные не трындят, будто бы люди это делают и, что это очень плохо.
П.с. звиняюсь за много буковок. Но тема обширная в один коментарий всё не уложишь.
есть версия, что где-то там на северах пошло высвобождение какого-то газа наружу. ну а газ когда из ёмкости вырывается - то охлаждается... получился огромный холодильник на севере.. а сейчас и там вечная мерзлота подтаивает.
Мамонт волосатый был почему? Потому что холодно! Значит и зима и снег были.
А раньше это с какого периода ?
Не было меня тут, какое то время, поэтому ответ с таким запазданием. Шерсть у мамонтов действительно есть. Но нет подшорстка. А без него в холода замёрзгешь, сколько бы шерсти на нём не было бы. А так то шерсть есть у многих животных в жарких странах.
Как это ? Шерсть была а подшёстка не была? Это биологии ваша теория противоречит
А у вас на теле и голове есть подшорсток? Нет. Потому вы и одеваете шапку на голову, одежду на тело. Даже если вы были бы полностью обросшим волосами, ну, например, как крупные обезьяны имеющие много волос по всему телу, то вас это не спасло бы. У мамонта то же самое. Волосатость большая, а толку нет. Его шерсть это те же волосы. Слоны тоже бывают волосатыми. Подшорстка там не наблюдается.
может и был снег, холод но не минус 60 по цельсию, как там, где их находят.
Не было там снега. Многих вводит в заблуждение шерсть мамонтов и шерстистых носорогов. Но эта шерсть без подшорстка. Тоесть в холод не греет никак.
Ну, даже и так...
О! Альтернативщики на острове. Приветствую.
сами же знаете причины.. Это не будет приниматься никогда, что-то они скрывают про 17 век. Признав катастрофу следующим шагом придется признавать единую архитектуру по всему миру.. а дальше единую империю и тартарию.
Рано или поздно придётся ответить на эти вопросы))
О том, что может ждать Дальний Восток и в частности Сахалинскую область, если человек продолжит менять климат вручную своими необдуманными действиями, поговорили на круглом столе в Южно-Сахалинске. Здесь собрались доктора и кандидаты наук, профессора, научные сотрудники из России, Японии и США.
все вышеперечсленные граждане не там собрались,а здесь.их речи можно прочитать ниже.
Так вот в чем дело!?
А мы всё на москвичей бочку катим!
Японцы покаялись за радиоактивное загрязнение Тихого океана Фукусимой? Какие меры предпринимают? Когда прекратят использовать дрифтерные сети? Не сказали?
Когда прекратят забой китов в промышленных масштабах?
Американцы освещали проблему своего "мусорного острова"? Последствий ядерных испытаний? Что намерены предпринимать?
Не ясно из статьи.
ну да ладно, мусорый остров не американский. туда мусор со всего мира нагнало
50/50
Науки у нас уже нет
Ефанов климатолог???😳😳😳
Мерлина тоже можно было бы таким назвать. На фотку посмотри - лютый маг в черном в черном масхалате
лицемеры! кругом одним лицемеры. одни обвиняют еуропу, бревно в глазу не видят, другие людей.
да не будет скоро лосося, уже всё, что могли перекрыли! да, я ещё помню как в реке было рыбы - руками можно ловить, мои дети этого не увидят, потому что алчность адская.
Защитники окружающей среды во главе с Тунберг вышли на традиционный митинг против глобального потепления. Шведская экоактивистка Грета Тунберг и несколько десятков ее сторонников госпитализированы с обморожениями 1-3 степени после очередной акции.
нужно ввести запрет на вырубку леса и на вылов рыбы, пусть Китайцы почувствуют дефицит
Экспорт леса сильно ограничен, ас 22 года вобще хотят запретить.
Правильно, аккурат к этому времени ничего не останется...
Ну, природа восполнимая, особенно с нашими территориями
Профессор, вы когда последний раз на уличный термометр смотрели? Февраль -26, июнь +10, если выводить среднюю температуру по году мы на Сахалине еле в плюс выбиваемся. Этак не только потепление- скоро ледниковый период начнется. Такое впечатление, что выводы делались на пляже берегов Майами. Понимаю модный тренд -"глобальное потепление", под это можно "наехать" на "углеродную" экономику- прямо писк "либеральной" мысли. Давайте просто беречь природу, а рыбу не хапать браконьерским способом... и будет всем счастье!!!!
Судя по тюбетейке, точно не на Сахалине
Какое отношение зелёные технологии имеют к либералам или консерваторам? Всем движет экономика. Если это выгодно, то будут делать.
В том-то и эффект глобального потепления - общий рост температуры провоцирует начало ледникового периода.
ого, а где про это подробнее почитать? как называются эти процессы по-научному?
Вот для начала. Интересно будет - поищете.https://hi-news.ru/research-development/uchenye-k-2030-godu-chelovechestvo-zhdet-malyj-lednikovyj-period.html
Властям ну прям вообще пофиг на деревья, они ещё больше сопки обрубят и домов побольше понастявят
Много мудрёных слов и паники..., но в одном он прав- человечество донельзя зас**ло свой домик, и убираться там не собирается.
в Дагах местный "ученый" наглядно привел пример, как человечество зас**ло свой домик и убираться там не собирается
Уважаемые сахалинцы и курильчане, рад Вас приветствовать!
Так давайте создадим на Сахалине питомник. В рамках проекта "КЕДРЫ РОССИИ", который зарождался на Сахалине уже созданы питомники в Калининградской и Ленинградской областях, Республике Башкортостан. В процессе создания питомники в Приморском крае и Иркутской области. на очереди ещё 5 регионов.
С уважением, Иван Санжаров
начнём с того, что именно кедр - это теплолюбивое растение и в наших широтах не растёт.
есть сосны а-ля кедры.
Вы занимаетесь кедрами и до сих пор не знаете что они не произрастают в темнохвойных лесах. В приморье сосна кедровая входит в состав смешанных широколиственных лесов.
Т.е. вы предлагаете ускорить процесс перехода не дожидаясь потепления на 2 градуса.
кстати, где у нас массово высаживали кедр как монопосадку - сегодня наблюдаю гибель таких лесов процентов на 30...
сосна кедровая
а чего не кипарисы? Кедр не сахалинское дерево. С массовыми посадками сосен на Сахалине уже облажались
(Добавлено через 51 секунду)
в парках и на дачах, где за ними особый уход будет - садите сколько угодно.
для чего, если не секрет?
Санжарова съели и теперь кедры Сахалина?А гробовые доски для сахалинцев не хотите?
А как?
Нет, дорогой Иван Иванович. Пока у нас правят варяги - будут только пеньки.
он же не к варягам обращается, а к простым людям.
пора просто признаться - мы не хотим сами ручками делать. ждем-с неварягов...
Обывателю очень сложно понять, что значит два градуса. А два градуса — это всего-навсего 365 дней умножьте на два. Получается такое количество градусодней. А гидробионты в большинстве своем — это пойкилотермные организмы
Ааа, ну теперь всё понятно
Блин, смешно правда
я знал, я знал - скоро крокодилы к нам приплывут и бананы будут рости 🤓
Я не понял, гречку и туалетную бумагу опять нужно запасаться?
Если рубят дерева, то и высаживать на месте вырубок нужно те же породы деревьев. Власть должна контролировать посадку новых, если разрешает рубить. Я против вырубки леса.
да лес то можно рубить, вот только не сплошняком. ну и сажать, конечно.лес он же растёт. в чём проблема? только сажать желательно больше, чем напилили.
Загрузить ещё
13 539
2
2 1643
10 1341
5 1689
12 2009
4
3