Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Ivan91
Невельск. Считаете ли вы его привлекательным для туризма, если да, что лично вас притягивает. и что отталкивает ?
( я не работник администрации , инфо для личной оценки))))
89 2020
Нравится набережная и сивучи. Не хватает морских прогулок по доступным ценам. Вроде есть обзорные площадки на сопках, ни разу их не видела. Хорошо, если бы от новой набережной провели лестницу на сопки или даже фуникулер)) тогда все что нужно, было бы в одном месте
Если бы у властей было не было бы "бла, бла, бла", то давно и фуникулёр был бы. А вообще, это очень интресно было бы и Невельск можно было превратить в столицу Сахалина.
Не надо в столицу, там так хорошо тихо и спокойно, уютненько, в отличие от этого ужасного южного
Невельский бюджет около 2 000 000 000 рублей.
На смотровую на любой машине подняться не проблема
ничего привлекательного для туризма. только отсталая убогая самобытность. верните питомник .дети самки собаки.
Летом был там раз 8, просто так вообще без цели. Единственное направление по которому нравится ездить) не считая короткий отрезок Корсаков-СПГ или Взморье-Макаров.
Город чистый, приятный, мало людей ) вкусный кофе
(Добавлено через 3 минуты)
Но не скажу что самый красивый на Сахалине) реально там ниже написали про Томари. Томари в целом тоже чистый городок и очень эффектно выглядит со смотровой, но дороги до него нормальной нет) Так что у Невельска все шансы есть стать центром туризма пока дорогу не раздолбали.
Очень приятный городок
там текёт сероводородный источник. в детстве мне говорили что полезен для здоровья.- я так и не смог сделаль один глоток. 🤓
предпоследний раз был в невельске 96году. летом того года посчастливилось приехать - невельск преобразился, стал чище,
Приезжали смотреть на сивучей, потом отъехали в сторону Горнозаводска. Удивил грязный пляж, в сетках, бутылках, и др.... так далеко от Южного не привычно было, в Охотске чище.
В музей ещё не ходили)) понравилась дорога от Невельска до Холмска. Ничего особенного но зацепила
Оч хороший музей. Есть природные достопримечательности. Несколько водопадов. Есть исторические маршруты.
Квартира, диван и телевизор с ноутбуком в сети онлайн - лучшие туристические маршруты. На что смотреть? Зданий старинных нет, как на материке. На овраги смотреть и сопки поросшие сахалинким бамбуком? В основном, это ракушку на море собирать, ежа морского, рыбу половить. Всё. Смотреть на какие-то там достопримечательности. К церкви поднялся по Нагорной, а за церковью типа эшафота японской постройки. Вот и посмотрел на бетонное сооружение, зашёл в краеведческий музей, посмотрел на всё остальное, предметы. Вышел на берег, посмотрел на сивучей. Экскурсия закончена.
Это не эшафот, а фундамент японского храма. В советское время там была танцплощадка.
Ну к сожалению местные жители и администрация не знали о твоём приезде. А так бы они конечно тебе все организовали и свозили куда нужно
Да дичь это всё. С медведями знакомиться? Непроходимые джунгли сахалинских растений.
Ну блин, думаю панды у нас не выжили бы.... Приходится смотреть на их больших родственников
оу оу да ты успокойся, лучший маршрут это Вакканай.
горняк выгнать и заставить всё привести в исходное состояние. сейчас начали возить уголь и жижа течёт на дорогу и далее в море. это всё что надо знать о туризме.
Всё дико. Некуда ходить, ездить зимой. Летом только Лопатино. Опять же, всё это дикий пляж без комфорта. Всё, что касаемо "официального" туризма, это пара табличек в городе. Туризм, это когда имеется причал - набережная для прогулок на яхте, купили билет и прокатились на яхте по интересным местам и на рыбалку. На пляже туалеты, душевые кабинки, шизлонги, летняя кофешка..Вдоль лопатинского пляжа от дороги сделать парковочные места с ограждением для прогулок, со спусками - лесницами на пляж. Легенду туризма придумали.
Каждый видит то, что видеть хочет. Это о вас. Если видеть всё только плохое, то оно и будет постоянно окружать
Я сквозь розовые очки смотреть не умею, власть любит смотреть, она так видит.
Я ответил как есть. Не мы с Вами придумали туризм. Власти САМИ ПИАРЯТ туризм в Невельске, но для этого что сделано?
Все правильно излагаете , я здесь вырос и живу, и я не понимаю тот бред что несут о туризме в нашем районе. Для того что бы сюда завлекать туристов нужна хоть какая то инфраструктура , хоть что то, что могло людей заинтересовать. Ну вот что сейчас может так называемых туристов привлечь!? НИЧЕГО! Сидеть в гостинице в Казаках или Дон-Кихоте и глазеть на море, все!!! Единственное место куда можно сходить, это наш музей, и все, в районе даже ресторана нормального нет! А летом ЧТО!!? Ну вот я например турист, хочу как турист "спустить" денежки в городе Невельске, приехал , на встречу грязные Камазы и Ховики и такая же дорога,выхожу на Береговую, на смотровую площадку, с права куча черного "дерьма" с лева брекватер с сивучами, и все! И угольная пыль под ногами и не перилах и на тех самых никчемных биноклях. Ну решил я искупаться, поехал на море, опять же кучи строительного мусора за Казаками, а дальше, ближе к Лопатино ,пакеты,бутылки, пластик,бревна и "чистейший" черный песок. И все это изобилие практически до самого Крильона. А что делается в распадках и реках!* У нас единственный не тронутый человеком зеленый уголок с чистой рекой, это колхозное, но туда туристу нельзя , там все закрыто, там живет "барин". Ну о каком туризме можно говорить, может я здесь проживая просто "зажрался" и не вижу туристического изобилия!!!! Может я заблуждаюсь (поправьте), но на сколько я знаю , на весь наш туристический бред ведь выделяются деньги ,с бюджета, может это и есть причина настойчивого навязывания людям туризма!
Каждый год проходит акция «чистый берег», помогаете? Дайте угадаю. Нет. Нифига вы не помогаете. Ну или просто приехать убрать мусор. Делаете? Вряд ли
Убираю я, не убираю, ваше какое дело! Ни вам отвечать за мои действия! За себя отвечайте. Во первых я не мусорю там, а во вторых задайте этот же вопрос Ацамазу Родионовичу. Вряд ли зададите ,. А здесь все герои и критики!
Ну так прежде, чем тут возмущаться, вы бы с себя начали, не кричать, что грязно, а взять и начать помогать всем убирать. И что, что вы не мусорите, это значит что убирать что ли не надо?
Вы со своей больной головы не перекладывайте.
И чтоб вы знали отчество у него РАдионович. Почему вряд ли задам ему вопрос? Не вижу проблем никаких
А почему я должен убирать, платите, будем убирать. Вы видимо еще живете Советским Союзом, где народ выходил на уборку во имя светлого и чистого будущего, извините но еще раз повторю, я не гажу в реках распадках и на берегах моря. Пусть выходит тот кто район превратил в помойную яму! Зарабатываешь деньги уничтожая экологию района,будь добр вкладывай средства в эту самую экологию. Я смотрю вы со своей воспаленной головы много чего переложили!
Это зовется гражданская ответственность или как минимум забота о своем крае, так не чисть свои зубы и не мойся, тебе за это ведь не платят)))
Фу какой, вот за таким видимо как вы каждый год люди и убирают. Одни свинячат как правило со словами «ну за мной же уберут», а другие убирают.
Убирать надо хотя бы потому чтобы было чисто, но вам не понять. Вы в обратную сторону направлены 👎🏼
Я в нормальную сторону направлен! Мне очень больно видеть как изменился Лопатинский пляж, реки , распадки, как исчез под отвалом мой пионерский лагерь Спутник. Очень больно и обидно! Но еще больней, когда на фоне сердобольных граждан пытающихся хоть как то изменить в лучшую сторону вид наших пляжей и прочих мест, другие просто превращают эти самые места в угольную помойку. А особо "работящие" как те страусы делают вид что все нормально, повторяя одну и ту же фразу о несметных налоговых вливаниях в бюджет района. В чем я не прав!? Просто вот он локоть, а попробуй укуси его! Вы в принципе все правильно говорите, должно быть чисто и красиво, но просто руки опускаются от того безпридела что творится в районе. Начали за туризм и как обычно заканчиваем руководством и горняком!
Горняк затронули вы, но тем не менее, чтобы было лучше и чище, вы не делаете ничего. Вот и всего лишь.
Да от куда вы можете знать что я делаю а что нет!!! И разве я что то сказал не правильно?
А что видите вы туристического в Невельске?
А вы ниже всё прочитайте
В розовых очках дама ходит. Чего непонятного..
Вы не дурак? Японских достопримечательностей почти нет, а на что смотреть? Даже весь совок снесли после седьмого года . Природа? А Вы что, не сахалиниц? Двести метров в сопки и ура, Вы с дуба рухнули, турист
А что, кроме как на японские достопримечательности больше не на что смотреть?
Нет, не дурак. Мне интересны мнения людей. Многие написали положительно , вы - отрицательно. Это ваше мнение, и, видимо, жизненная позиция.
Сивучи, и кабак прикольный, в Горном.
Не работает уже давно
Ну, значит тока сивучи.
Море и пляж главный конек Невельского района плюс хорошая дорога туда, но там часто ветер сильный, пронизывающий, это плохо
Ну если снести все признаки человека и оставить природе лет на 20 то будет привлекателен.
Чем?
И есть ли тур.фирмы, занимающиеся экскурсией в Невельск?)
Ну вроде только к сивучам возят и на Монерон. Ну и дальше на юг, Кузнецы,Шестома,Крильон.
Всё остальное просто обычные самостоятельные туристы.
гостей острова я бы туда свозила, красивая дорога, симпатичный город, неплохой пляж, шикарные набережные.
Отличные места выставить маршруты для горных вело.
Ну да, особенно по отвалам Горняковским в распадках!
Летом гоняю туда купаться. За Невельск. Кстати там теплее, чем в Аниве и чище. Дорога туда отличная. Был бы кемпинг и пляжик с бассейном морской воды, была бы сказка. На пару дней летом, шикардос.
Кстати за Горнозаводском,уже когда на грунтовку выехать, там камней много под водой, опасно, можно неудачно нырнуть.
А между Невельском и Горным и в Лопатино отлично,купаться шикарно
не был ни разу и не желаю.
Ну и зря.
Дорога от Огоньков до Невельска достаточно опасна и непредсказуема! Хоть и асфальт положили... А со стороны Холмска вообще позорная...! Могли бы и благоустроить...
Дорога Огоньки - Невельск безопасна, если вы не едете 150 км. Я знаю каждый , абсолютно каждый поворот, более того, 95 % из них просматриваются заранее. Прекрасная дорога !
Для дураков и чистое поле опасным может быть
Дураков там хватает. Сколько раз зимой на встречку нарки вылетали ночью без огней... Хорошо, реакция спасала и осторожность при езде. Кто не попадал, будет нудить, что очень комфортно ехать.
Хорошо еще, что грузового транспорта меньше стало. По свежему снегу от него завихрения такие, что поневоле нужно либо отстать, либо обогнать. А они-професси_оналы прут посередине дороги никому не уступая... Понятно, что сдельщики, но о других на дороге тоже думать нужно...
Да вы глупости несете! В неделю два раза минимум мотаюсь в Южный, еду 80 иногда до 100 км час когда надо обогнать,да , бывают проблемы с пылью снежной, но не критично. Конечно, если "лететь" выпучив глаза за сотку ,то конечно, все остальные дураки кроме вас! И к стати водители большегрузов очень даже ведут себя культурно, очень редко бывает что бы как вы говорите профессионалы не показали правый поворот давая безопасно обогнать. Я от нашего перевала просто тащусь, красивый летом и иногда после снега зимой,Холмский не такой! И сколько езжу, не припоминаю нарка вылетевшего на встречку. Все опять же зависит от "не дурака" если ехать не напрягаясь не более 80-ти, то от поездки получаешь удовольствие.Вы уважаемый "пенек" видимо вчера права получили, но ничего, со временем наберетесь опыта и поездка по нашему перевалу будет вам доставлять большое удовольствие.
спасибо за совет. Да, стаж у меня маленький, чуть больше 40 лет... За это время видел такое что и в страшном сне не увидишь. И людей живьем горящих, и тех кого давит за доли секунды, много чего видел. Сейчас скорости другие и аварии гораздо страшнее. Дай бог вам никогда этого не видеть и не попадать под таких дурачков, как гоняют на трассе... Удачи вам
Спасибо за добрые пожелания!
Во, нашла) Воспоминание как раз с моего любимого Ловецкого перевела, я обожаю эту дорогу,кайф по ней ехать и днём и ночью и в любую погоду и время года,а вот эта 🐷всё испортил тогда 😁
Напомнили)) недавно была у меня история как раз с отбитым таким)) щас попробую найти)
Ну хочу сказать, обдолбанных и упитых в городе на порядок больше.
Единственная достопримечательность - сивучи. Монерон ещё. Но все портит угольный карьер с пылью. Весь город постоянно покрыт угольной пылью
Здание почты ещё с ящиком СССР. Прямо таки окно в прошлое.
Пыли давным давно гораздо меньше, зимой даже заметно
Таять начнет и будет очень заметно. И как в прошлом году эту сажу будут убирать экскаваторами. До боли смешно!
В Невельске🤔
Ну сивучи, старый грушевый сад, плотина японская, маяк Лопатина, водопад Салют.
Ну просто интересно посмотреть, не то чтобы прям для туристов всё это.
Просто как город уютный и красивый,спокойно и хорошо. Отрицательного наверно нет ничего,прям такого чтобы глобального.
Город преображается, красивее становится.
(Добавлено через 5 минут)
Он скорее для спокойного отдыха,чем для туризма. Очень выигрывает за счёт моря и видов на закаты,море
А что за грушевый сад, это где ?
в южном распадке на конечной, недалеко был даже плодово-ягодный совхоз.
Ну раньше где росли яблоки,груши, ещё в 90ые. Там сейчас вдоль речки такая тропа красивая, с мостиками и беседками, где тупик в ещё одну небольшую плотину
Подскажите,а чем так красив Невельск?что красивого в самом городе?море и закаты не берем в счет.
Вид за счёт сопок, чистый и ухоженный, набережная, две.
У нас сделали , я считаю, достойную крутую набережную с детской площадкой и смотровой. Можно на сивучей посмотреть . А так, новый жил фонд , чтобы хоть как-то глазу норм было. Жаль зелени по городу нет.
Блинная на набережной 😍🤤очень вкусно 👍🏼
Это которая у моста возле бурсы?
На новой набережной, где кофейня кофеман и рядом блинолюбов, очень всё вкусно
А, это новое заведение. А возле моста, напротив бани У Дяди Вани была блинка. Рядом всегда бочка с пивасом стояла. Эх, хорошее пиво пивзавод варил
Сейчас там автомагазин
Наверное это было давно)
О, да, даже свой цех мороженного был в Невельске, возле кафе Юность.
Мороженое раньше было везде вкусное 👍🏼 настоящее
Майонез местный тож
Красивый 😂🤣 не ну по сравнению с Хлам ком может быть
А так самый красивый городок это Томари👍
Томари? Это шутка такая надеюсь
Какие шутки
Проехать по перевалу, да летом искупаться перед Лопатино, а Невельск, как транзитная помеха.
205 4306
3
6
14 757
5 400
Здравствуйте. Есть у нас на Сахалине какое-нибудь сообщество любителей снорклинга, группа, форум, группа в сети? Если есть, пригласите пожалуйста. Надоело одному нырять. Я за любой кипишь, как говорится. Костюм теплый но мокрый, ныряю уже сейчас, но не по долгу, 1-2 часа максимум, пока холодно. Люблю на осьминогов и прочую живность, есть ружьё.
0 145
3 423