Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1843150
239 7822
34
30
Это так что женщины имеющие двух и более детей уходят на пенсию в 50 лет, а одного в 55 лет? Вообще не поняла почему такая несправедливость? Что за плюшки ни за что.
239 7822
34
30
Лучшие ответы
Дед в 38 приехал на Сахалин, здесь женился,бабушка следом ехала, родили здесь 6 детей, из которых у 4 есть высшее образование.
Я о истории своей семьи говорю, не о вашей.
Видите истории совершенно разные были у врагов народа
Так вот мне не нужна такая прекрасная стабильность)
а я бы не отказалась
Удивительно, люди стремятся в тот мир, где в любой момент у них могли отобрать имущество, жизнь, но давали якобы бесплатные бараки и аспиринчик. И они называют это - стабильность
Ну, справедливости ради надо заметить, что сейчас шансов лишиться жизни и недвижимость не меньше, чем во времена вашей юности
А сейчас не так разве....?
Сейчас не знаю никого, кого бы по доносу выселили, расстреляли или отправили в гулаг) есть конечно неприятные моменты, но счёт не на миллионы.
Да и эмиграция открыта
Сейчас спокойно выселяют с домов в центе, на окраины. Отбирают дома и землю, под свои хотелки. Да, нет явных репрессий, но они есть, хоть и не в таких масштабах, как раньшеЕсли раньше я не боялась за будущее детей, то сейчас мне страшно за их будущее, как и за своё тоже
Странно человек устроен)
Это вы сейчас курс истории до 53 года рассказываете? Вам в то время не давали институт закончить?
Вас так сильно беспокоит моя судьба?
Ваша судьба меня не беспокоит от слова -совсем.
Но поскольку вы реагируете очень эмоционально на дела 80 летней давности, стало интересно. Ну и на мой взгляд раскулачивание, репрессии и тюрьмы мало кто избежал.
Для многих это просто история, а у вас эмоции. Значит что то эдакое. Расскажите.
Я не любитель делиться личным) некрасивая история красивой страны
Смысл тут ссориться? Да, не справедливо. Но это вопросы к власти. А вот то, что есть кичащиеся двумя и более детьми, - это факт. И им не важно, что одна, например двух проходимцев вырастила, а у которой один, этот один вырос достойным человеком.
А если был достойным человеком,а потом стал отстойным? Или два проходимца стали достойные?Что делать?
Радоваться
А чайлдфри, вообще, должны с мужчинами вместе на пенсию выходить, ибо они не выполнили перед страной свой материнский долг...
Всё, что я должна стране, написано в налоговом кодексе.
Что это за новый вид долгов перед страной? Вы там гуталина объелись ?
А с чего тогда пенсионный возраст снижать? Ты - мне, я -тебе. Ты даешь стране нового гражданина, она тебе - дополнительно 5 лет отдыха...
Качество нового гражданина не учитывается)
Я думаю это сарказм. А по поводу нежелания иметь детей... Вспомните налог на бездетность для мужчин в союзе. Не удивлюсь, если наши властьимущие сейчас такой и для женщин введут.
У меня тоже двое детей, я тоже хочу в 50 лет на пенсию.
мужчина, кстати, тоже принимает участие не только в рождении, но и в воспитании, а иногда даже больше матерей
Особенно в рождении, ага и в вынашивании наверно тоже?
Про отцов забыли. Где гендерная справедливость? Предлагаю тёток в армию забирать, на год.
Я родила двоих детей в 90-ые. Все кто рожал тогда помнят, что никаких плюшек от государства нам не было - ни тебе материнских капиталов, ни пособий (копейки какие то символически платили). Я уже не говорю о деньгах на питание, покупку колясок и прочие плюшки. Ещё и за место в детском саду пришлось платить. В декрете сумарно с двумя детьми я была 2 года и 2 месяца, многие с одним ребёнком дольше сидят. Все остальное время работала и платила налоги. И вот теперь единственная плюшка, которая прилетела мне от государства - эта пенсия в 50. И конечно же, я этому рада.
А я вот не родила второго,именно по причинам,которые Вы указываете.Итак жизнь была не легкая,но я ведь работала,причем речь даже не веду о том,как работали не законно,потому что выбора не было,а именно о периодах,когда шли все отчисления.То,что вы рады-это понятно,речь идет просто о непонимании ситуации,почему?
а я вот родила второго, у тоже работала, причём все записи в трудовой есть, и на пенсию вышла в 50 и продолжаю работать. Или я должна отказаться от пенсии и идти на неё в 55, ради уравниловки?
Нас должны были уравнять,а точнее оставить как было. Либо всем поднимать,либо всем оставить. Именно в этом непонимание автора,как и меня
Кто должен был? Женщинам у которых более 1-го ребенка всегда льготы при выходе на пенсию были.Там ещё какие то копейки и доплачивают к пенсии
Женщинам,у которых более 1 ребёнка,была льгота в виде 17 лет льготного стажа,имеющим одного-20,и это понятно.Может и копейку доплачивать,нк в этом суть.Но возраст то выхода был один,и это разделение сейчас совсем непонятно.
посмотрите кто у нас во главе государства и поймете
Да вполне понятно почему. Потому что я родила двух налогоплательщиков, а вы одного. Зачем вы подчеркиваете, что работали? Кто не работал, тот и не получит никакую пенсию, хоть 5 детей роди. А вас не возмущает что нынешние мамочки получают кучу плюшек от государства за рождение детей?
А кто-то родил двух или трех тунеядцев-сидельцев. Только это в трудовой деятельности нигде не учтено, а льготный возраст остался. Причём тут кто и сколько родил?
Так нынешние мамочки-это же наши дети.Пусть хоть им достанутся "поблажки",которых не было в наше время.
Совершенно с вами согласна. Тем более моей младшей внучке всего 4 месяца
Если бы здоровье позволила я бы в те же 90-ые на тех же шишах родила троих.
Смысл беспокоиться о том, что не можешь изменить? Ну получает кто то какие то льготы, да и бог с ним.
Это понятно, тоже на пенсию хочу в 50 лет. Конечно ничего не изменить, но высказаться о несправедливости уже легче становиться
Рожай срочно второго, до пятидесяти время еще есть.
А червячок-то гложет
Несправедливость появилась тогда,когда вообще пенсионный возраст увеличили.Так что претензии надо предъявлять не матерям с 2 детьми,а кое -кому другому.И выплаты надо давать на всех детей и не только 2,3 или 4.Многие не рожают много детей по причине материальной или отсутствием жилья.
На самом деле женщины рожают ровно столько на сколько хватит их физически и психически. При увеличении дохода рождаемость не увеличивается, давно известный факт.
Ну а кто-то за счёт детей все эти вопросы решает.
решай и ты. Никто не запрещает.
Без пьяной рожи как-нибудь разберемся, что нам делать. Нашёлся советчик.
тогда не завидуй. и не жалуйся что на тебя даже пьяная рожа не польстилась.
Иди протрезвей и не неси пьяный бред.
(Добавлено через 1 минуту)
Теперь понятно, почему твоей жене декрет адом показался .
Для вас это открытие? Это достаточно старая льгота. Как бы там ни было, а тунеядцам эта льгота не положена, там должно быть к двум детям не менее 17 лет сахалинского стажа. У меня мама вышла в 50 лет с 26 годами сахалинского стажа.
Я вышла на пенсию в 50 с 33 годами стажа. Речь не об этом. Зачем у всех РАБОТАЮЩИХ матерей забирать отпуск по уходу из стажа, а потом возвращать избирательно?
Вы меня спрашиваете? Не я законы сочиняю. Я написала это к словам автора, что люди стаж не выработали, а им за роды пенсию дают, а это не так, кто не выработал, для того нет льготы.
Автор не про стаж спрашивает. Спрашивает почему при равном или меньшем стаже, женщина с 2мя детьми идет на пенсию на 5 лет раньше, чем женщина с 1м?
Потому что государство так стимулирует рождаемость. Как и сотней других льгот, привязанных к количеству детей.
Так к сему вы привели пример стажа вашей мамы? Шли бы отпуска по уходу в стаж и была бы пропорциональная стимуляция.
«Да хоть 10, им давать пенсию как всем, они все равно стаж нее выработали, но на эти закрыть глаза за то что родили кучу детей.» - вот к этому я сказала. Автор делает из льготников тунеядок, которые тупо плодятся, я написала, что это не так. Точно так же, как все работают и платят в казну.
А, это ниже по ветке. Но согласитесь мои 33 года уплаты в казну и 17 как то не особо равнозначны?
Ну так и налоги все разные платят по размеру. Одни работают на юге, а другие на курилах, стаж разный, а фактическое количество отработанных лет одинаковое. Да и пенсии тоже разные потом у всех. Мало что равнозначное вокруг. У меня один, я ни за какие плюшки не готова больше рожать, но если бы мне за одного тоже выдали льгот - я бы их все использовала и не считала себя тунеядкой/халявщицей и т.п.
Я вымолила одну-единственную. И за то, через что я для этого прошла, не возражала бы против одного-единственного - пропорционального учета стажа
Если всем всё одинаково мало будут давать, исчезнет стимул стимул работать на белую зп, а не ч/б, рожать троих, а не одного, жить на севере, а не на юге. Я не парюсь, жизнь не справедлива, и никогда не была.
Да я тоже не особо возмущаюсь, что уже в принципе, стимула то и нет в том, что вы перечислили (север-юг) Но автору решила высказать солидарность
Кстати, я даже не знаю, вычитали ли у меня этот отпуск, учитывая, что я в декрет не ходила, т.к. ребенка родила во время учёбы в институте
Думаю, что не вычитали )
У меня к 50 такой же стаж, и знакомой немного меньше, почему я на пенсию в 55, а она в 50? Вот в чем вопрос. Она на пенсию в 50 идет с меньшим стажем чем я в 55
Так вы за то, чтобы и она на пенсию в 55 пошла? Чтобы никому не было лучше, чем вам?
Потому же, почему полно других категорий, которые намного раньше выходят, с еще меньшим стажем, про льготы сахалинской власти вообще молчу. Справедливости не существует.
кто-то еще верит в пенсию?
верить в пенсию.это как
На каждого ребёнка должны быть плюшки, тогда не будет никому обидно. 2 детей плюшек больше, трое ещё больше. Но все дети должны быть равны.
Без привязки к пенсии. Поощряете материнство - выделите в отдельную статью.
Или тогда для всех отпуск по уходу - в стаж. А то сначала вычитают, потом прибавляют.
В том-то и дело, что сплошная тень на плетень.
Игра в наперстки
а жить в нашей стране - вообще не справедливая штука.. всегда кому то делают хорошо ущемляя права других
Через десяток лет будем иметь отряд юных пенсионерок из средней Азии, они плодоносят хорошо
Это точно. Пока они благодаря материнскому капиталу пополнили ряды автолюбительниц
Молодцы какие
глупый вопрос.
Женщина подарила стране больше налогоплательщиков, соответственно имеет больше плюшек от государства
судя по вашей логике бездетная женщина должна повеситься.
Это не моя логика, это логика государства. Чем больше женщина рожает, тем сильнее ей помогает государство.
а то что это плодоносящая налоги не платит?
С чего это налоги не платит? Надо не просто родить детей, а ещё и 17 лет стажа иметь, соответственно платить налоги все эти годы.
И в тот момент,когда она их дарила,не имеющая детей- платила налоги на содержание ее детей
И отчисляла денежки в пенсионный фонд
А это не проблема государства... государство не ограничивает в деторождении🤷🏻‍♀️
Государству нужны люди, оно всячески это демонстрирует, давая различные преференции разным категориям...
а их сыновья интересно в армии служить в россии будут,или в 18 лет на родину
А единственные сыновья женщин, родивших одного ребёнка, прям поголовно в армию идут, ага
Так о том и речь,я согласна с преференциями, касающимися конкретно детей. Но пенсию, как они умудрились пенсию сюда приплести?За каждого ребенка идет стаж,ну и достаточно должно быть.
Это просто тоже один из факторов, который должен влиять на деторождение.
Не всем положены различные пособия на детей, а вот пенсия всем. Тем более поколение 40+ битое государством по всем фронтам не очень то и стремилось рожать 20-25 лет назад...может хоть сейчас к пенсии разродятся
Ага, а про качество тех налогоплательщиков никто не спрашивает . Может, все они такие "плательщики", что на казённых харчах приживаются
А государству плевать на качество у нас для государства чем беднее и тупее, тем лучше
Потом нормальные люди, получив пенсию в 9т вынужден работать, а алкашкам ни дня не проработавшим государство доплатит до прожиточного минимума и ещё и льготы всякие как малоимущим даст
Потому-то чиновники и получают свои пенсии за особые условия труда - думание задницей, а не головой.
То, что капитал дают на второго ребенка вас не возмущает? Ну тогда бейтесь за справедливость, и тем, кто с двумя детьми тоже возраст повысят (а то вдруг они просто в законе этот пункт проморгали и не исправили). Вам легче станет от такой справедливости?
Меня не сильно возмущает когда дают деньги на детей, но с пенсией тут явная несправедливость. Мало того что в декрете отдыхает больше так еще и на пенсию раньше.
Это кто там в декрете отдыхает, стесняюсь спросить
В декрете выполняешь все те же обязанности, что и когда работаешь. Стирка, готовка, уборка, воспитание ребенка. То есть декрет это все как всегда минус работа.
Плюс, она двоих (троих и т.д.) будущих налогоплательщиков родила, а кто-то ни одного.
Загрузить ещё
анонимная 26482
1 386
39 2054
Уважаемые Юристы! Просьба прояснить ситуацию:
При устройстве на работу человек предоставил черно-белую копию диплома о В/О (не заверенную) на обычной бумаге формата А4. Спустя время информацию проверили, оказалось такой диплом не выдавался, следовательно бумажная копия - подделка. Возбуждено уголовное дело в отношении данного человека. Вопрос: Какое наказание за это предусмотрено?
54 2874
Здравствуйте.
Случилась следующая ситуация: родственник продал ( через сах.ком)
б/у холодильник, который в его использовании исправно работал им никаких неисправностей не наблюдалось, и был заменён лишь по необходимости обновления техники после ремонта. Покупатели осмотрели холодильник, проверили на работоспособность (включили минут на 10, холод шёл, всё хорошо. Было ошибкой конечно, что заранее его не включили на большее время. Но ввиду того, что покупатель в принципе мог и не приехать, смысла гонять… (читать далее)
43 3142
2
4 224
7