Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1843008
56 11378
Доброго дня! Люди, кто менял в глазах хрусталики? Поделитесь впечатлениями: довольны ли операцией, реально ли восстанавливается зрение, где в Южном лучше делать? Были ли негативные случаи? Полезна вся информация именно от бывших клиентов, а не от клиник.
56 11378
Маме меняли в областной месяц назад. Хрусталик японский. Катаракта была очень плотной, а теперь глаз видит. Операция длиться минут 15. Во время операции не больно. После операции 2-3 дня и домой. Скоро на втором глазу предстоит замена. Если не сделать, то можно ослепнуть.
Какая цена если не секрет?
Как мама себя сегодня чувствует?
Я почитал все отзывы, и хочу сказать, на 100% зрение никогда не восстановится после замены хрусталика, это подтвердит любой офтальмолог. Конечно станет намного лучше, но через ИОЛ Вы никогда так не будете видеть, как в молодости здоровым глазом. Просто когда у человека сильная катаракта, после операции конечно кажется, что глаз видит на 100%, это не так. Но гораздо лучше. Это я говорю, потому что сам все эти операции перенес. Вообще замену хрусталика назначает врач по Вашим показаниям, может Вам еще пока и не нужна операция. Конечно лучше сначала пройти хорошую диагностику, а потом уже все будет ясно.
Делала операции на оба глаза в городской больнице. В 2016 на правый глаз, операция бесплатная, хрусталик японский -23тысячи, наш бесплатный, делают лазером, минут 10-15, глаз видит прекрасно сразу после операции и до сих пор. На левом глазу -в 2018 там же, плату за хрусталики отменили, все по полису ОМС. Обезболивание- в 16 году делали укол -один под глаз, второй в глаз. В 18 году без уколов- на область глаза клали салфетку чем-то пропитанную, потом оперировали. Врачи очень хорошие, там как по конвейеру, каждый день по 5-7 операций. Лежишь 5 дней, дают больничный. К ним по направлению офтальмолога из Вашей поликлиники.
Ценный отзыв, спасибо! Так, за раз два глаза не делают? Анализы проходишь у них или дома и какие? И что, зрение восстанавливают на 100%? Испытывали ли боль во время или после операции?
Боли не было, страшно было первый раз, второй раз вообще замечательно, без уколов, быстро, после операции ничего не болело, 5 дней в больнице, капают капли , ходят все как Кутузовы- с занавесочками на глазах. Сразу на два глаза не делают, должен быть перерыв, наверное. Анализы в своей п-ке. К ним приходишь-назначают операцию, в 16 году пошла в августе- операцию назначили на февраль- очередь такая была, а в 18- в августе в конце пошла, а в октябре уже сделали. Так что идите и не раздумывайте, и не слушайте никого, хорошие врачи у нас и персонал отличный в офтальмологии. Удачи Вам!
Спасибо!
Вообще-то, к ним на приём, они дают список анализов, которые вы проходите в своей поликлинике. На приеме врач после осмотра скажет, можно ли сделать операцию на оба глаза сразу.
Конечно лучше всего слетать в Хабаровск. Если Вам деньги позволяют, можно спокойно без проблем лететь и не ломать голову. Если интересно, могу дать телефон, и все Вам подробно расскажу, только придется Вам в Хабаровске быть примерн дней 10. Я после травмы там оперировался, и потом еще лазерную операцию делал. А хрусталик у меня индийский, вообще говорили врачи там, что это самый лучший в то время был. Только не подумайте, что я не доверяю сахалинским врачам. Меня два года назад можно сказать с того света вытащили врачи сосудистого центра областной больницы. Низкий поклон им всем. Произошел геморрагический инсульт, аневризма, разрыв. Даже врачи не верили, но сделали две операции, трепанации черепа, и я через три месяца вышел с больничного на работу, сварщиком. Таких случаев 1 на тысячу, может даже меньше. Поэтому на Сахалине тоже врачи прекрасные есть, но пока с глазами лучше всего Хабаровск.
Мама делала в городской в 18 году. Операция бесплатна, хрустали купили немецкие что ли, уже не помню.
Довольна как слон.
Вот и моя тоже))) только моя и хрусталики бесплатные, хотя возможность была. Но её в больнице отговорили
Моей врачи сказали, что в бесплатных отечественных цвета будет видеть не так какие они есть на самом деле, что-то у них не так с цветопередачей. Это было решающим при выборе хрусталиков.
Маме года три или четыре назад делали в городской. Бесплатная операция и хрусталик бесплатный. Жалела что раньше не сделала, делала в марте и перед дачным сезоном. А врачи не разрешают вниз головой стоять.
(Добавлено через 45 секунд)
Маме 74, сейчас спросила, всё хорошо. Ничего не беспокоит. Видит хорошо
Здравствуйте а там всем делают бесплатно? Я бы тоже хотела хожу в очках, но это так неудобно конечно, ходить в очках, риски есть конечно но можно попробовать
Хрусталики меняют не из-за не удобства хождения в очках, а по показаниям.
Обратитесь к врачу, пройдите обследования - есть показания сделают бесплатную операцию
Понятно что не из за неудобства вообще без них очень плохо вижу
По показаниям, проконсультируйтесь с доктором)
Очередь на операцию большая? И что, до сих пор нельзя голову наклонять?
Да это первое время надо поберечься.
Работающим даётся больничный на месяц.
Маме делали года 4 назад, но не здесь, в Питере или в Новгороде, не помню уже. Выбрали какие-то немецкие, читали отзывы. Обошлось в районе 100 000, Всё просто отлично, видит хорошо, дискомфорта нет.
Бабушке давно делали на два глаза, ослепла. Внимательно выбирай
Да как выбирать-то?!
Маме делали в Корее, зрение улучшилось. Если делать хотя бы по очереди, не сразу оба глаза.
Соседка заменила 2 хрусталика то ли в областной то ли в городской. Говорит толку нет. Хрусталики были бесплатными, мож надо было заплатить да поставить импортные. Сейчас съездила в Хабаровск, ей закачали какой-то гель, сказали ждать улучшения.
Платно -значит в городской.
Бесплатно там.
Нет, бесплатно-только областная.
Именно в городской продают, и предлагают или поставить русские, но они не очень, или купить импортные, хорошие.
Маме делали в городской, все отлично. Хрусталик российский, сначала искажался цвет потом все наладилось. Мама делала почти в 80 лет, сейчас вадит хорошо, читает
Маму лечили.
Лучше делать не здесь, но уроды из Минздрава делают все, чтоб операции оплачивались только на Сахалине.
Если вы с области, то за определенное подношение, вас направят в областную.без подарков-только в городскую.
Отличие областной от городской, в продаже хрусталиков.
В областной они бесплатны, в городской за деньги.
Примерно 40-50 тысяч.
В областной, делают замену с перерывами, в городской -хреначат сразу два глаза. Как и что делают в городской не скажу. Отличие Питера от областной в уколах и анестезии, не знаю почему, у матери в Питере делали незаметно, в областной, дискомфортный и болючий укол.
Важно иметь постоянную прописку, не дай бог вам продать квартиру и выписаться, тогда отказ от операции. И скажут вам это лишь в палате, а не сразу.
По уровню и комфорту:
1. Питер-современное лечение. (лечат как платно так и бесплатно по омс)
2. областная - колхозное лечение.
3. Городская - каменный век.
4. На Ленина и Авиационной не знаю делают или нет, там вроде все платно. Как лечат не скажу.
***
Все операции бесплатны по ОМС, вопрос куда уйдут деньги, минздрав операции по замене отказывает в оплате на материке.
Спасибо за инфу!
Если будет грязное стекло после замены, через некоторое время, читайте мое сообщение ниже.
Бабушка меняла хрусталик, правда в хабаровске. Говорит толку почти нет, видит плохо. Лет пять прошло.
мама делала в 16 году бесплатно по направлению в анукдинова
Все нормально?
да, без проблем. её знакомая тоже делала, но в областной и тоже по направлению, всё норм. единственный момент, не знаю как сейчас, там предложили немецки хрусталик за денюшку, а отечественный бесплатно.
Клиника Нью Вижн Краснодар, безупречно.
Далековато будет.
Я делал на авиационной 4 и в Москве, разницы не увидел хотя на авиационной был дискомфорт, при операции в Москве вообще нечего не чувствовал мож анестезию зажали.У них по квоте бесплатно, а так Операция легкая и отработанная глаза видят 😂🤣😂
Сколько времени идёт операция на Авиационной? Делают на оба глаза сразу? Цена?
А зачем сразу на оба глаза делать операцию?
Лучше по одному глазу.
Я делал один глаз, первый в Москве, по времени минут 20 делал бесплатно по полюсу у меня большой астигматизм линзу заказывали в Хабаровске давал залог 20к перед операцией отдали, что понравилось все анализы сдал там же и бесплатно, ждал недели три пока пришла линза, а так вроде быстрее.Делал два года назад как сейчас узнайте работают ли они сейчас с ОМС
(Добавлено через 4 минуты)
Оперирует хирург с Хабаровска, гуглил его отзывы очень хорошие
Что Вы имели в виду, говоря про дискомфорт?
Когда делал в Москве то нечего не чувствовал кроме яркого света,а здесь было больновато вот и написал про анастезию что зажали
У нас дедушка делал операцию на оба глаза в городской больнице. Бесплатно. Но мы ему покупали американские хрусталики, тогда по 20тыс каждый. Он, прям, ослеп, такая катаракта была запущенная, всё боялся операции...
Прооперировали хорошо, в горбольнице отличные хирурги. Сейчас дедушка активно пользуется соцсетями, смотрит ТВ, читает книги, зрение у него теперь 100%.
Сколько прошло времени после операции и сколько лет дедушке?
Дедушке 78лет. На один глаз в 2014году, попал на операцию к заведующего отделением, очень хорошо оперирует, дедушка был в восторге.
На второй глаз в 2017году, какой-то молодой хирург, тоже хорошо.
В горбольнице очень новое оборудование, штампуют там операции по 20 и более в день, сразу несколько хирургов. Принимают бесплатно, по полюсу со всего Сахалина.
Прежде, чем туда обратиться, мы всё выяснили, были в областной, но там была большая очередь, и офтальмолог из областной больницы посоветовал горбольницу.
Не пожалели ни разу.
(Добавлено через 4 минуты)
Ещё добавлю.
Хоть мы купили дедушке импортные хрусталики, а сейчас появились ещё лучше японские, но наши, российские, оказывается, не хуже. Да и дешевле. Наши хрусталики ставят бесплатно.
Спасибо!
Подробнее можно? Папе сделали две операции, все равно не видит, как заказывали, сколько платили?
Нам пришлось много общаться с людьми, которым сделали в горбольнице операцию и они пришли, чтобы сделать на второй глаз. Тоже мы выясняли, есть ли неудачи. Нет. Не было.
Приходят туда слепые, выходят зрячие.
Замена один раз производится, вы имеете в виду что два глаза-две операции? В областной делали?
У папы вашего спросите, он совсем не видит, или видит мутно, словно грязное (пыльное) лобовое стекло во время дождя.
Если последнее, то это исправляется.
Но важны сроки.
Один глаз, одна операция, второй глаз, вторая операция
(Добавлено через 16 секунд)
Видит мутно
(Добавлено через 55 секунд)
В городской
Записывайтесь на Ленина, там делают чистку хрусталика лазером, будет нормально видеть. 10 мин. на процедуру, пройдите консультацию.
Там платно.
Не знаете, сколько стоит эта лазерная чистка?
Несколько тысяч было.
Никаких анализов и справок не надо, записывайтесь по тел. и приходите в назначенное время. Они проводят первичный осмотр, и назначают дату.
Забыл название операции-очистка хрусталика лазером вторичной катаракты.
Там врач сказал, что после замены хрусталика, он примерно через год темнеет, вероятность 30%, об этом врачи ни в областной ни в городской не говорят.
Получается мутное изобраржение как грязное стекло.
И это устраняется чисткой.
В областной такую операцию не делали ни платно ни бесплатно.
Там платно.
Там платно? Спасибо
Раздел Медицина
189 7834
53
35
Появились новые подробности об обстоятельствах смерти известного российского актёра Валерия Гаркалина.
В. Гаркалин умер в ковидном госпитале в Коммунарке. По данным СМИ, Гаркалин заболел, пройдя курс прививок. В начале 2021 года он получил вакцину «КовиВак». Тем не менее положенные антитела не выработались. Поэтому в августе актёр решился вакцинироваться другой вакциной «Спутник», и ему было сделано 2 укола с ней.
Вот что сообщает певец Ю. Лоза: «Умер Валерий Гаркалин, в больнице, под присмотром врачей… (читать далее)
189 7834
53
35
анонимный 79980
139 4302
4
9
139 4302
4
9
15 907
3
5
15 907
3
5
2 560
14 797