Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Всем добра! Администрация Южно=Сахалинска устраиваеи беспредел с отъемом земли в Октябрьском. Посоветуйте юриста.
22 1658
В чем беспредел ?
Написал же-отъем земли. Грабеж по закону.
Согласно законодательства мэрия имеет право отчуждать ЗУ, необходимые для развития транспортной инфраструктуры, вне зависимости от формы собственности.
Вам положена компенсация. Во за её максимум и боритесь. А землю вы не отстоите.
Земля в аренде или собственности?
А более подробно, в чем без предел? Земля узаконена в собственность, в целевое использования, в аренде? В чём суть то вопроса? Формулировка отчуждения земельного фонда...
Да недавно здесь новость была что 1-Октябрьскую будут расширять до 4-х полос. Ну никто не заставлял его строить дом на тротуаре, а теперь вой поднимают. Так бы отрезали метр-два от забора и компенсацию выплатили, а теперь таким умникам светит геморрой если сам дом попадает на красную линию.
Вообще не верное умозаключение. Люди строили на основании град плана и разрешения на строительство от мэрии города. То есть, город разрешает. А через пару лет меняет мнение. А людям что делать?
Менять власть.
Типа все на баррикады? Булыжник- оружие пролетариата?
Понять и простить.
Понять и простить
Дом построен, по их разрешению. А потом красные линии провели по участку. Раннее их не было.
Так и частый сектор Эдема потихоньку отжимают. Начинают с Комсомольской
на комсомольской нет пока отчужения.
Участки изымут и заплатят за них копейки. Как это еще назвать?
В недавних разъяснениях было что оплата за изымаемые участки или часть участка будет производиться по кадастровой стоимости, а в вашем ауле кадастровая стоимость практически равна нынешней "рыночной".
ты сам в это веришь? недалеко от меня продают участок-6мио. правда желающих нет уже как 2 года.
Ну правильно. Цена тому участку максимум 2 и посмотри свой кадастровый план - наверняка там оценка такая же примерно.
по каким адресам. дом на углу комс-горной. дом рассыпается- не живут по факту люди. участок запущен. в забор вьезжают пару раз в год...
Вы по всей комсомольской пройдите
Чем мотивируют?
добро пожаловать
бизнес и ничего личного.
некоторые персонажи, имеют нехилый гешефт от торговли землей, и персонажи эти, прикрываясь госслужбой, сидят в мерии Южно-Сахалинска. это помоему не секрет
6 656
4 381
2 273
5 538
Добрый день! 26 лет, официальная работа - зп 70 в среднем. Что нужно сделать, чтобы в нашем любимом городе - Южно-Сахалинск, взять квартиру в ипотеку? Снимаю квартиру 30т.р. даже если откладывать по 20т.р. на первоначальный взнос придется откладывать 4 года. Затем ипотека - 55т.р. ежемесячный платеж на 20 лет - готовое жилье. Стоимость квартиры рассчитывал 7500000, чтобы жить в квартире, а не в сарае куда еще 1000000 вкладывать в ремонт. плюс коммуналка 5-7т.р, а жить на что? Что кушать и надевать… (читать далее)
391 9846
37
2