Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Всем доброго дня. Хочу сделать еще один проход в стене, в 3 метрах от реального прохода. Стена не несущая, видно не вооруженным глазом. Может кто сталкивался с подобным? Надо ли писать заявление или еще что то?
2 458
Разрешение на перепланировку обязательно должно быть
Берете поэтажный план и экспликацию в ЖЭКе и несете в Гражданпроект. Там есть специалист который выдаст заключение о возможности или невозможности перепланировки. Мы тоже хотели сделать проем в стене, которая "на глаз" казалась не несущей, а по факту, все стены в квартире оказались несущими, и даже небольшой кусок от загашника нельзя снести, т.к. на этот кусок опирается балка, на которой лежит плита.
От затеи отказались, т.к. методы усиления проема остались на уровне каменного века и сжирают, в прямом смысле, много полезного места и денег.
2 585
3 461
1
10 437
1
7 358
А вот интересно: почему всяческие столбы (линий электропередачи, осветительные, и т. п.), установленные вдоль дорог, как правило стоят вкривь и вкось? Причем некоторые виды таких опор (вдоль железной дороги, высоковольтные), наоборот, как правило стоят прямо. То есть строители в принципе могут ставить столбы прямо. Но почему-то не всегда реализуют это своё умение. В чём причина? Стандарты не предполагают вертикальности столбов? Или заказчик не видит в этом проблемы? И так, дескать, сойдёт? Или их… (читать далее)
5 382