Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Всем доброго дня. Хочу сделать еще один проход в стене, в 3 метрах от реального прохода. Стена не несущая, видно не вооруженным глазом. Может кто сталкивался с подобным? Надо ли писать заявление или еще что то?
2 456
Разрешение на перепланировку обязательно должно быть
Берете поэтажный план и экспликацию в ЖЭКе и несете в Гражданпроект. Там есть специалист который выдаст заключение о возможности или невозможности перепланировки. Мы тоже хотели сделать проем в стене, которая "на глаз" казалась не несущей, а по факту, все стены в квартире оказались несущими, и даже небольшой кусок от загашника нельзя снести, т.к. на этот кусок опирается балка, на которой лежит плита.
От затеи отказались, т.к. методы усиления проема остались на уровне каменного века и сжирают, в прямом смысле, много полезного места и денег.
5 458
21 1421
4
4 389
0 83
Кто может сказать, что это происходит? Присмотрели дом, подходит по всем параметрам. Стали узнавать про оценку и все оценщики в один голос говорят, что высокая цена за квадрат. Надо показать 30-40 тыс за 1 кв метр, иначе сбер не одобрит ипотеку. Это тут так развивают Дальний восток? Жилье молодым? Я против покупки здесь жилья для своих молодых родственников. Живут на сьемной квартире, ждали полгода стажа на постоянной работе... Это так государство регулирует цены на недвижимость? Или выживает нас… (читать далее)
9 1003
1
4