Тема № 1842593
128 12182
2
Обсуждение новости:
На Сахалине задержали таксиста, ставшего виновником смертельного ДТП
https://sakhalin.info/news/202088/
128 12182
2
Лучшие ответы
работодателя нужно сажать.
vilganov 4 фев. 16:35 +21 -
Ну это же не на митинг выйти..
"Россия нуждается в притоке мигрантов, заявил президент Владимир Путин".
А как он в такси попал без регистрации???. За убийство, на нарушение миграционного законодательства товарищу по полной впаять.
Верните посты ДПС, проверки водителей на алкоголь, вождение без прав необходимы, особенно возвращающихся с рыбалок.
Да пора гнать в шею этих бесов не русских, с нашего острова!
да вообще из России, спасибо президенту, поднимает нашу экономику за счет них
Продолжайте и дальше сокращать сотрудников ДПС
ведь это так просто , поставить посты, и прошерстить таксопарки.другое дело - те кто работают через сеть но их должны знать операторы.
энто не просто-ведь работать надо,а не имитировать
Машина и водитель регистрируются у агрегатора, а потом на ней таксуют круглосуточно все подряд из их большой "семьи"...
Другое дело что шерстить будут карманы самых обычных граждан. Посты потому и убрали что они не решают ни одной проблемы.
Давно уже пора проверять такси и особенно Яндекс и Максим. Я вообще один раз ехала, водитель за рулем семки щелкал Вот бывает подъедет машина с нормальным водителем и чистой машиной, а иногда страшно садиться даже, бородатые дедьки и в авто грязь и воняет, и на дороги дерзко себя ведет, и еще по скайпу разговаривает с братьями своими, жуть короче. И вот вызываю ж все равно, потому что быстро приезжают, и удобное приложение. А нормальное таки ждать долго, нет машин.
Водителей автобусов проверяют, надо и все такси проверить внезапно
А таких сколько
Так Его Величество нелегалам в прошлом году в связи с пандемией ещё и поблажку дал в продлении их пребывания в России...
Владимир Владимирович, возьмёшь на себя часть вины этого убийцы, не имеющего водительского удостоверения и законного права находиться и работать в России?!..
Сообщение удалено
Человек с 2019 года... и я не удевлюсь что в такси работал...вопрос к гибдд
Вот попался с 2019 года катается. Да вы проверти весь Сахалин. Сколько нелегалов , что эти таксисты бестолковые как езди ют. Половина без водительского удостоверения или берёт у родственника или друга. И все таксисты. А что творится на оптовом рынке Украинская, там уже с вой мир и живут пачками. Кто то проверяют. За бабки проверяют. А вот если это русский срочно посадить поставить на колени. Вот это наше сегодня правительство. И не стесняюсь сказать предатели своего народа.
Есть доля правды... печальной правды
Приехал он за долго до этого. В 2019 кончилась регистрация. Работать он мог на много дольше 🤦‍♂️
Я мельком читал! Спасибо что исправил меня
Я предполагаю. Ведь учёт идёт все таки кто приезжает и не встаёт на учёт . Он видимо зарегестрировался, но в 19 году все кончилось. Увидит что у нас полиция и уфмс не шмонают должным образом, решил задержаться...
На такой уровень зарплат сюда только они и будут ехать... так что их щимить некто не будет
А какой к ним вопрос? Оптимизация, патрулей нет, а камеры доки и синих не фильтруют
Так эти товарищи в наглую ездят с наклейками и без прав выходит?) Это как такое может быть?
Этот вопрос нужно задавать депутатам , чтоб они уже задавали вопросы уфмс и ГИБДД , а если ответов не будет то и прокуратуре.
Видать добро есть у них
Сообщение удалено
А сколько их таких по Сахалину катается и работает я только знаю с десяток, работодателю обсалютно плевать, лишь бы получить прибыль и гайци как то не активны.
не помешали бы систематические рейды по выявлению незаконно прибывающих на острове граждан..живем как в азиатской стране,с какого хрена!?
Буду плеваться на форуме и вызывать шайтан такси😁в 4м скинулся и за 3 копейки доехал... главное токо в морг не приехать😁 шайтанская рулетка прям выходит
Нужно брать за штаны владельца предприятия, которому принадлежит данный автомобиль-такси - каким образом за рулем автомобиля оказался посторонний человек?!
Я ниже уже писал, Максим это служба вызова такси.. машины не принадлежат предприятию.. Люди регистрируют авто в системе и едут по вызову .. оператор имеет свой % от вызова.
Таким образом оператор вообще не при делах и на зарегистрированной машине может приехать кто угодно но не тот кто зарегистрирован в системе.
Родственникам погибщего надо подавать в суд на возмещение ущерба на агрегатора, т.к. с этого "водилы" ни копейки не получат.
шайтан-такси однако этот максим
И такие везде в такси, медицине и других структурах.В Кремле сказали азиаты нас спасут...
Написываете тут,а сами с ними сутками разьезжаете.не выбирайте их и все само собой разрешится.
Видимо если придётся пользоватся подобным такси необходимо требовать предъявлять права и разрешение. Но в любом случае с этих шайтан-водителей спросу ноль, у них ничеге нет и звать их никак и живут они нигде. Очень удивительно как этот шайтан не скрылся до сих пор.
Это за,что такие привилегии. До 5 лет и на ц месяца под стражу. Умышленное с отягчающими, вот какая должна быть статья.
Его на время расследования прикрыли. А уж суд решит сколько ему зону топтать.
Пусть пожизненно выплачивает детям или родителям.
Зато Навальному 3 года 🤦‍♂️
А этот то клоун причем? Воровал, скрывался- сиди, сам приехал.
Лёха уже на пожизненное заработал...с валкой леса пилочкой для ногтей и дневной нормой 5м3.
Давно пора всех снять с машин. Из москвы их гонят прописаться нельзя они едут сюда работают и получают гражданство. Пора их всех таджик киргиз узбек и т.д. конкретно проверить всех по правилам. И давно пора государственное или муниципальное такси сделать. Был ведь раньше таксопарк куда исчез?
В Москве прописку сделать чуть сложнее чем пиццу заказать
Они по одним документам впятером по очереди катаются. Бороды отрастят, при проверке инспектор и не поймёт, чья там фотка в правах. Если речь об агрегаторах типа Максима и прочих, то там для устройства на работу достаточно просто прислать документы онлайн. Вот так и получается, что в такси работают иностранцы без в/у и даже опыта вождения.
Именно
Это не таксист. Любой Максим, Убер и т.д. это не таксисты.
А что у нас такси? Сегодня с Дальнего ехал, передо мной представитель Лайф такси спокойно так на красный сигнал светофора и нормуль.
Неофициалы по умолчанию не могут быть такси. Нормальное такси включает официальное обслуживание, медицинский контроль и отсутствие клоунов без прав и возможности работать без документов.
Все это от безделья и нежелания наших (в первую очередь) депутатов озаботиться безопасностью передвижения жителей острова.
работодателя нужно сажать.
Предлагаю его отпустить и устороить водителем к лимаренке,пусть он его покатает ,может тогда искра понимания мелькнёт у этого"сахалинца" который на второй срок хочет.
Рыба гниёт с ГОЛОВЫ, вот над чем надо подумать. Когда по всей стране такая чехарда. Соболезную погибшим, скорейшего выздоровления второму.
А можно фамилию таксиста? Мне такой же таджик в бочину въехал, на красный летел... Взять с него было нечего. Тоже нелегал.
Почему такой маленький срок
Это задержали дор суда
это пока следствие,до суда.
Водителя... ословода,а не водителя.
Маловато ему. Выйдет и снова в такси пойдёт?
Это всего лишь стража, тот период, который он проведет до суда. Либо отпустили бы на вольные хлеба ждать суда, а раз отпустили бы, тот мог бы скрыться.
Я про пятёрку
это что за убогие в конторе рога и копыта на сахалинской, если потенциальный убийца с таджикистана инкогнито, без прав, таксуя таксоманом в такси, где сверяются паспортные данные, угробил двоих человек. Вопрос,-что за такси, чтобы не дай боже не обращаться к этим гнидам за услугами. Без прав, почти дав года на виду, и угробить двоих ничего не подозревающих в подлости подставы от такси подобной услуги. НЕ ТАКСИ А ПОХОРОННОЕ БЮРО!!!
Помните французскую комедию "Такси"? Там был эпизод то ли про корейских, то ли про китайских таксистов, точно не помню. В общем у них на двоих были одни права, всё равно для французов они на одно лицо. Пока один спит, другой рулит и получается машина работает 24 часа.
Тут тоже может быть нечто подобное.
Там надо предприятие судить за таких водятлов...
так они на материке сидят а таксисты через приложение ездят вопрос кто им машины здесь выдаёт
В больших города им проходу не дают, документы проверяют, регистрацию.
Пусть патрули по городу гуляют и документы проверяют. Уверен что можно будет ежедневно грузовыми самолетами их на родину отправлять без права возвращения в РФ.
Это понятно что тут у них свобода
Чьи наклейки были у него?
Наклейки "Максим". Закрыть эту контору надо!!!! Раз берут кого попало!!!! Где это видано, чтобы вообще без прав осуществлять перевозку пассажиров!!! Куда власти и полиция смотрит
вот что происходит.один иностранный гражданин,который выталкивал парня из маршрутки оказыаается без разрешения водить газель.другй вообще без прав и неленально находящийся на территории россии.когда у нас наведут порядок с этими приезжими гражданами?неужели нашу власть это вообще не интересует
Может его заставили?🤣🤣🤣🤣
Может он случайно взял заказ?)
у друга взял машину и телефон и поехал.
Без прав угробил человека и 2 месяца?
"а совершенное им преступление предусматривает наказание до 5 лет лишения"
"суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил обвиняемого под стражу сроком на 2 месяца."
На время следствия, до суда, где ему грозит 5 лет.
Загуглите что такое стража, тогда может начнёте понимать смысл написанного в статье.
Судье дал клан бабла, его в рабство. Все лучше чем сидеть.
,Эти, -- берут аренду и катаются
Без регистрации, без водительского , спокойно работает таксистом. Это дно.
Бери ниже.
Все довольно-таки просто. Есть друг/брат/товарищ, который официально работает в такси.
- Балят, сущай, еда кущщ хощса, дай пракщусь, теньг нущно!
- О, Сергей Иванович! Здравствуй, голубчик! Что с речью?
- Прошу прощения, Иннокентий Ильич - барбариску рассасывал. Ну так что, я туда-обратно?
Ну да, да здравствует самый гуманный суд в мире.
А еще его кто-то устроил в такси, эти люди останутся не причастны? Среди всех народностей есть хорошие люди, но сюда, на остров, по большей части едет один неликвид. Зачем их сюда пускают, а потом сами пожинаем плоды того, что делаем.
Новость прямо как олицетворение качества работы наших государственных органов, проедателей бюджета.
Нелегал без документов управляет автомобилем без прав...
И сколько таких ещё на дорогах области?
Вот бы он кого нить из кормушки вез... Нежелательно конечно, чтобы с исходом, но тогда бы наверное задумались бы наверху то?!
Кто нелегалу машину дал или продал. Тоже надо привлечь.
А вы когда машину продаете спрашиваете у поеупателя всю подноготную?
Тоесть полтора года нелегал без прав катается на такси, а его никто не тормознул? Или ктото ручки греет на них?
1000 %! У кого карта онлайн пополняется , а люди будут гибнуть из-за этих гадов.
Нельзя ведь кошмарить бизнес!
оспидя.. сколько людей уже погибло и пострадало по их вине - а их все равно нанимают и сажают за руль и ведь вроде как и запрет есть - а он вид на жительство или гражданство получил и довольный
спасибо популистам.тащите сюда побольше таких товарищей,чтобы те нелегально тащили своих товарищей на остров.здесь клондайк что-ли?неужели не понятно,что без работы остаются местные,а если местные устраиваются,то за копейки,потому,что эти товарищи сбивают оплату труда в меньшую сторону.откуда тогда средний заработок на острове под 100 тысяч рублей?
А как же понять и простить? Ему же деньги на родину высылать нужно... а если не язвить.. сейчас если начать проверять машины яндекса, убера, максима и поехали... хотя бы раз в неделю.. и тогда будет статистика
Абсолютно полностью с вами согласна. Плюс дополню что эти организации обязаны проверить роспотребнадзор, полиция и остальные имеющие отнощения органы
Мне кажеться некто их небудет проверять... бьються каждый день и уже все привыкли
До кучи за убийство - 5 лет!? Да-а-а, отпустите его уже тогда на свободу!
А почему работодателя не привлекают , он же осознанно посадил за руль человека , не имеющего вод удостоверения ?
Видимо нет статьи.
Сообщение удалено
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
5 612
16 941
65 6168
7
1
63 1219
2
8 2667