Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1842465
61 4502
61 4502
Лучшие ответы
Эх, душат потихоньку наш родимый правый руль...
Так ввоз как бы увеличился на 18%,,,кто вас душит ?))
Раньше ещё больше было...
Когда лдпр предложила отменить пошлины на ввоз авто для дальнего востока, им у виска покрутили в совете федерации. Вы что, это такой поток денег. Вся пошлина уходит в москву. И они зубами вгрызутся в эту статью доходов. По поводу российского автопрома... Загуглите, какие убытки они подают каждый год. И требуют бешеных дотаций. В странах с развитым автопромом бешеная конкуренция среди произаодителей. Если ты в убытке, уходи с рынка. Отсюда и качество, отсюда и передовые технологии. Борются у нас некоторые личности с экологией. Так отмените пошлины на ДВ на гибриды, без права перепродажи на три года. Все. Ваша экология улучшилась в два раза. Но нет. На первом месте любым способом выудить деньги у народа. Народ вторая нефть
Такое ощущение, что конские пошлины на ввоз из-за границы идут как раз на дотации для автопрома
я думаю они этой пошлиной и компенсируют убытки.
Завод разогнать тоже нельзя, это рабочие места. Авто делать не умеем, европейские и прочие друзья технологии открывают такие из которых только тазики получается делать.. можно пойти по пути Китая.. но вы будет ездить на таком авто? Он же совсем не безопасен. Зато красив, стилен и эмблема хорошего бренда.. типа ягуар хамер.. что они там ещё выкупили?..
А подождите еще лет десять. И посмотрим, что китай будет выпускать и какого качества. Они семимильными шагами прут в гору
Да что же вы уперлись в наши автовазы, у нас что только Российские машины собирают. Это очень много рабочих мест.
никто не упирался, но закрывать завод и лишать людей работы никто не будет, это точно.
А какие ещё у нас заводы работают? там вроде тойота кари собирали, но вроде он обанкротился.. но не факт..
Тойота камри и рав4 успешно выпускаются в Питере. А по остальным брендам, из тех, кто официально продается в Рф проще перечислить того, кто у нас не собирается. Да, конечно это не полноценное производство, а всего лишь сборка, но всеже. А еще нельзя списывать со счетов целую инфраструктуру по продаже и ослуживании этих авто, это много рабочих мест и налогов.
Японская тойота и европейская тойота, это две большие разницы, а тут тойота "мэйд ин Раша" 👎...
если закрыть завод, а там тысячи две рабочих мест, а может и больше.. + каждый такой завод тянет за собой кучу поставщиков итд. итп.. то есть является ядром вокруг которого ещё очень много рабочих мест. То такой завод закрывать нельзя. Его можно перепрофилировать если деньги на это есть.. но стирать с лица земли столько рабочих мест - это грех.
А что в нашей стране только автоваз и прочее похожее делается?
(Добавлено через 2 минуты)
Когда пошлины были ниже, государство с них зарабатывало больше. Посмотрите статистику, все это есть. Поток машин с Японии был в несколько раз больше.
(Добавлено через 3 минуты)
А ЛДПР ваша под Путиным лежит и тявкает по приказу.
Если бы государство имело больше, оно бы никогда не отказалось от этой темы. Про лдпр не спорю, но предложение у них было, касаемо только ДВ
Так оно поимело больше, но только не с пошлин, а с автокомпаний иностранных.
Все это зарабатывание денег определенной группой лиц.
Естественно, а кто-то до сих пор думает, что страной владеют люди или правительство. Государство как раз и лабирует интересы определенных лиц.
Как будем техосмотр проходить с нашими фарами?) они ж ГОСТу соответвуют только когда пошлину на таможне платишь)
Как почитаешь откуда у людей машин столько, так местные нытики сразу про кредиты твердят в которые бедные люди себя несчастных с зп 25 тр загоняют, ну эти то машины точно не в кредиты берут, в курсе однако, а так, по 3 тысячи в не самый хлебный год, да уж, обнищали сахалинцы 🤭
Почему эти именно эти машины - не в кредит? Автокредит подразумевает, что приобретать ты будешь автомобиль, но не обязательно в автосалоне.
Уверен, основная масса именно в кредит покупает, авто средней руки, недавно приведённое именно из Японии, чтобы тратить именно на выплату кредита, а не на очередной ремонт.
У людей деньги есть, соответсвенно и работа, кто суетиться конечно! На рыбалку приезжаешь, там каждый третий на своем снегоходе передвигается, квартиры по космическим ценам разбирают, иначе бы не держали ценник так долго, ТЦ забиты и тд. Так что да, не все так плохо!
каждый третий на своём снегоходе? 🤔 Тогда бы бизнес снегокатчиков по доставке на лёд сразу бы накрылся. Снегоходы есть, но далеко не у каждого третьего. Даже не у каждого двадцатого)
Ага, щас вот вечером приеду домой, машину негде поставить. Все заставлено транспортом обнищавшего народа...
Есть деньги у населения, кто бы что ни говорил. Во многих европейских странах это предмет роскоши))))
сейчас это предмет инвестирования. За 700.000 например, человек не может позволить себе квартиру, но инвестирует деньги в авто. Хотя, конечно, крайне ненадёжные инвестиции.
Судя по кол-ву микрофинансовых организаций, росту числа ломбардов и работающих в такси понятно, что деньги есть, но далеко не у всех.
А вот во многих Японских странах машины есть почти у каждого члена семьи. ..А они ездят на велосипедах..
Вот у нас было две машины, я на работу ходила пешком, потому что около работы мест нет парковаться. Потом посчитали, сколько на машину уходит денег (налог, мойка, заправка, обслуживание), а итоге пришли к выводу, что овчинка выделки не стоит. Продали вторую машину нахрен. Если мне куда надо, то муж возит (или на такси проще и дешевле).
А вот у них то же самое. Машины есть а парковаться негде. Вот и ездят на работу на великах да на электричках.
Я была в Японии несколько раз и скажу так, у них строят первоначально с крытыми парковками дома. В торговых цетрах многоуровневые подземные парковки. Плюс хорошо развитая сеть жд. В любое место можно добраться на метро или пригородных комфортных поездах. Многим просто незачем содержать машины. Если и покупают, то только те, кто хорошо зарабатывает или живет в провинциях в частных домах.
Ну у нас пригород Осаки, деревня можно сказать, дома все частные. Поэтому парковки либо в своём дворе, либо на парковке.
В городе Южно-Сахалинске, может быть, Смирных работы нет, и мэру наплевать на это, пол района на вахте работает мужиков. Какие машины..вы гляньте в Смирных...одни ,,дрова,,
А мэр местный что по твоему должен сделать?
Мэр должен за народ переживать и думать о создании работ для людей,а то (самый богатый мэр острова)Куда это годится?
Не на те Вы страны равняетесь.. надо к лучшему стремиться
А ну ка! Покажите ориентир))))
Интересно, а сколько из этих счастливчиков зараннее позаботился о парковке для своего авто? Или теперь стоит ожидать очередных новых коней припаркованных на газонах, в плотную к многоэтажкам, и других предназначенных для этого местах?🤔🧐
(Добавлено через 58 секунд)
Не предназначенных местах
Во-во. У сестры в Японии было две машины, соответственно купили два парковочных места. Точнее наоборот - сначала купили места, потом машины. Одну машину продали, а мест так и осталось два. В богатстве выбора большое преимущество.
Сержик, тебя парашют выдаёт.
А, говорят печки воздух загрязняют.На одну печку в городк уже 20 машин .
Машины слава Богу на угле не ходят
А почему у вас Морячок написано с буквой е?
Он просто не местный. Ему можно.
Так задумано
Зато свинец с выхлопными газами выбрасывают.
Свинец запрещен к применению в автомобильных бензинах в лохматом году.
А печи вот не выбрасывают, свинец Если что уголь, бензин, дизель это все углеводороды которые выбрасывают одинаковые загрязнения при сгорании. Только уголь ничем не очищен, а бензин это продукт нефтепереработки, то есть лишен большей части примесей иначе авто не ездило бы, или можно было бы на чистой нефти гонять. % выбросов от авто и 1 печи. Это примерно 1000 авто нужно чтоб одну печурку заменить Так авто сейчас все авто с завода системами рециркуляции газов, джигами, сажевыми фильтрами оборудованы. У свежего авто рядом стоишь даже не чувствуется ничего. А из печной трубы попробуй подыши.
Вон в Японии концентрация авто на 1 кв километр в тысячи раз выше и ничего, дышат. Печей то нет, не находите. Это ровно те же авто что у нас ввозят которые 2,3 года назад в Японии ездили
Пошлины просто космос! Машины в японии не дорогие дайте людям везти их. Мало все бабла никак не нажрутся.
Если бы только на авто.. но и на автозапчасти - тоже. А учитывая, что у основной части населения японские авто далеко не новые, автозапчасти из Японии, вернее, таможенные сборы с них - ещё один золотой ручей.
Чтобы вы понимали картину... До введения драконовских пошлин таможня и государство зарабатывали больше, чем сейчас. Раньше это был золотой ручей, авто расходились по всей России, не сравнимо с тем, что сейчас. Так что вы заблуждаетесь, цель повышения тарифов была другая.
Государство в плюс к пошлине ещё ввело утиль/сбор и кнопку глонасс.
С этим доп.платежами ненамного меньше оно то и зарабатывает.
Дело в количестве, просмотрите статистику прошлых лет.
Для личностей с одной извилиной. Пошлины конские пролоббировали автопроизводители для исключения конкуренции со своею же вторичкой.
Для людей с прямыми извилинами.
Пошлины снизили 01.09.2019 по договорённости с ВТО
Государство зарабатывает на воздухе через утиль/сбор и кнопки глонасс.
Доход государства не стал меньше, а население стало покупать больше новых автомобилей
Если бы отменили конскую пошлину то ввезли гораздо больше!
И загнулось бы несколько десятков крупных производств в России (это я не только про автоваз).
нормально так:
Большинство автомобилей ввезены физическими лицами (2710)
зато когда ни спросишь на форуме про контакты-ответа не дождешься!
При этом выросло и количество морских рейсов, которыми прибывают автомобили в Сахалинскую область. В 2020 году пересекло границу 3115 судов (в 2019-м — 2918 судов).
За прошлый год жители острова привезли 2794 транспортных средства, в 2019 году — 2375
это как ? на 3115 судах привезли 2794 авто? на некоторых судах по половинке привозили?
Чтобы привезти машину, надо два раза границу пересечь.
Пересекло границу 3115 судов, а они бывают разные и могут возить разные грузы. Пример: автомобили бывают: грузовые, легковые, автобусы, спец техника.
Ну там написано, что только один грузовой авто, а остальные легковые из 2974 авто. вопрос актуальный.
Вёдрами с болтами! А здесь собрали!
104 12605
1
1
14 2150
6
81 2665
40
7
16 2422
85 4044
87