Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1842350
36 2310
1
Случилась травма на производстве, начальник настаивает на том, что бы я оформил травму как бытовую. Подскажите, как поступить и какие различия при таких вариантах?
Работаю в бюджетной организации.
36 2310
1
Лучший ответ
Не вздумай оформлять как бытовую.
Получил на производстве, вот и оформляй как производственную травму.
Начальнику будет хорошо. Вам - не очень.
Если начальник дорожит вами как специалистом, значит, не уволит. Если не дорожит - а смысл работать на него?
Если вы травму получили на работе, этот самый начальник и виноват выходит, раз не обеспечил вам ТБ. И хочет прикрыть себе то самое место, про которое пел небезызвестный депутат из Томари.
Читаю комментарии и очередной раз понимаю, какие мы все зашуганные (и я в том числе). "не дадут работать", "уволят", "лучше не спорить-себе дороже". На самом деле, и правильно, оформлять травму на производстве. В зависимости от травмы конечно, но у нас есть сотрудники, которые каждый год ездят в санаторий бесплатно. Ещё какие-то льготы положены. Одна сотрудница, доказала в суде, что травма (перелом) получена в учреждении и ей по решению суда выплатили компенсацию.. На самом деле, всё от Вас зависит, надо изучить этот вопрос и решить для себя: хотите или нет "бодаться" с начальством. За это Вас никто не уволит!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оформляйте травму как бытовую
Тем более в бюджетной организации
Начальники приходят и уходят, а здоровье ваше пошатнувшееся остаётся с Вами
Потом не докажете, что оформили по просьбе начальника
Вы причину этой просьбы знаете?
Если оформите травму как производственную, то начальник лишится части премии (которая ежемесячно равно до 90% его з/п)
Начальник не за Вас печётся, не за престиж своей организации, а за свой карман (сама работаю в бюджетной организации)
А Вы уверены, что Вам Ваша травма не аукнется в дальнейшем?
В бюджетной лучше не спорить с начальством.
Бюджетка это вааще беспредел.
Если оформить как травму на производстве, испортите статистику учреждению, ведомству.
Показуха. Всего-навсего. Но в бюджетке это важно для начальства. В бюджетке любой начальник хочет быть святой. А то мало ли чего...
Вот привыкли мы начальству подчиняться
А им на здоровье наше плевать
Исходят из того, что незаменимых людей нет
Смотря какая травма.
Поступать надо по закону, за бытовую травму, все дальнейшие расходы вы несете сами,за вашу бытовую травму вам ни кто , ни чего не должен. Если, не дай бог инвалидность, с бытовой травмой будете жить на пособие.
Странно, что вам такое предлагают в госорганизации.
Да какой бы тяжести ни была травма!
Оформляйте как производственную
Хоть какие-то гарантии в лечении будут
Не известно еще какие последствия будет иметь эта травма в долгосрочной перспективе. Оформляйте травму на производстве. В целом нет ничего страшного ни для Вас ни для работодателя.
Лукавите. Техника охраны труда, знаете сколько документов надо сделать?
Это их работа. И мне, как работодателю, ни стоит дополнительных вложений. Мне даже выгодно.
Сообщение скрыто пользователями,
И жить дальше...
Да что ж мы привыкли перед начальством-то пресмыкаться?
оформляйте как ПРИЗВОДСТВЕННУЮ
Человек пишет что легкое ранение, инвалидом не станет. Пускай оформляет производственную, потом нам напишет как он поживает.
Ни в коем случае!
быть7 мин.Ответить
Ни в коем случае!
не гоните пжалста! если травма не тяжелая-идешь отдыхать.начальник восьмерки рисует пока тебе самому не надоест дома сидеть.потом выходишь на работу как все правильный.
в противном случае сделают все,чтобы чел там больше не работал. способов для этого-мильён.
Ну, если вы работаете в такой шарашке, что возможно ставить восьмёрки не работающему человеку, то о чем речь? На нашем предприятии это просто невозможно. И все травмы оформляются как положено.
🤦‍♂️Какие восьмерки? Вы о чём? Обыкновенный больничный и всего лишь.
(Добавлено через 3 минуты)
И про больничный.... Первые 3 дня оплачивает работодатель, а далее зависит от стажа. И может быть в разы меньше среднего
краткость не всегда уместна..простите..
Зависит от тяжести травмы. Если по акту признают, что тяжелая, то все последствия от этой травмы будет пожизненно оплачивать работодатель. И поверь, никогда не знаешь, как аукнится травма в будущем. Лучше оформляй как производственную и не заморачивайся
руководство избежит штрафных санкций и проверки по ТБ и Охране Труда, если бытовая травма, то отношения к производству не имеет.
Ну и смотря какая тяжесть травмы. Есть страховой случай на производствах.. как-то так.
травма лёгкая, но я работать не смогу..вот и думаю- как оплачивают сейчас больничные
Размер оплаты временной трудоспособности нужно считать- у каждого он свой получается. В этом году если случилось, то берется доход за 2020 и 2019 гг в части непревышающей установленного максимума и делится на 730. Минус 13% ндфл. Получаете сумму за один день больничного. Если ваш общий трудовой стаж более 8 лет, то расчет окончен. Если от 5 до 8, то 80% от полученного будет пособие; если менее 5, то 60%.
не стесняйтесь, не бойтесь
оформляйте производственную травму!
2000 в день , включая выходные
2 тысячи не зависимо ни о чего? что вы не то говорите..
У вас белая зп? Три дня организация олачивает. Остальные соцзащита.выходит процентов 50 а то и меньше от средней зп. Стаж более 10 лет
Даже я далекий от подобных вопросов, понимаю что в случае бытовой травмы - предприятие вам ничего не должно, а вот если на производстве... лечение компенсацию и т.д.
По результатам заключения комиссии, по производственной травме, пострадавшему работнику, оплачивается больничный лист, а также выплачивается материальное пособие, возмещаются затраты на лечение, в некоторых случаях также возможно возмещение и морального ущерба. Больничный лист оплачивается САМИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ.
Чисто тебе решать, делать доброе дело предприятию, или нет. По бытовой травме у тебя только больничный, на общих основаниях.
травма сама по себе лёгкая,никаких затрат на лечение. интересует меня лишь то как бы отличалась оплата больничного..
если легкая то тогда как выше сказали договариваетесь вам допустим ставят неделю - две "восьмерки" что вы были на работе т.е. получаете полную зарплату сами сидите дома и лечитесь и всем хорошо.
По суммам для вас, ни как. Но при производственной работодатель налипает ещё и на оплату лечения.
Выбор конечно ваш, но если пойдет осложнение?
Я бы не менял.
Оплата больничного разная. По бытовой меньше.
Недавно было что протез по моему парню оплатила организация где он собственно лишился конечности. (это конечно не супер но хоть что то.)
сотрудникам правоохранительных органов удалось найти и задержать семейную пару, без малого два десятилетия назад выступившую в качестве организаторов двойного убийства. убили, чтобы сохранить семью. розыск был долгим, но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. за супругами-злодеями пришли 17 лет спустя.
https://aif.ru/society/people/...et_spustya
8 1016
1
7
6 269
15
В Подмосковье мужчина открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались его задержать. Инцидент произошел на территории поселка Вешки около Мытищ. Мужчина подозревался в незаконном обороте оружия, полицейские с санкции суда намеревались осмотреть его дом, однако он начал стрелять в них из автоматического оружия и бросил две гранаты.
122 1436
2
Мещанский районный суд Москвы вынес приговор фигурантам дела о хищении 21.8 миллиарда рублей! Вынесенное наказание участникам дела составило от 6 до 8 лет лишения свободы.
Как установил суд, с июня 2013 года по май 2015 года, когда у банка «Транспортного» отозвали лицензию, подсудимые похитили из него 21,8 млрд руб.
Для этого они оформляли по подложным документам заведомо невозвратные кредиты аффилированным юридическим лицам, не осуществлявшим реальной финансово-хозяйственной деятельности, а также… (читать далее)
7 328
2
4
0 101
5