Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1842311
15 738
С несанкционированными митингами все понятно.
А если некое физлицо возьмет в аренду на пару часов зал в кинотеатре, доме культуры или ином подобном заведении для проведения собрания единомышленников?
С приглашением СМИ.
Так же сделать, насколько я понимаю, законом не запрещено?
Все в рамках?
15 738
В администрации Екатеринбурга не считают, что так называемый флешмоб сотрудников компании "Сима-ленд" в поддержку Путина нарушил законодательство о митингах.
"Мероприятие проходило на частной территории, на территории самого предприятия. Такие мероприятия не согласовываются", – сообщили в администрации.
Так что желающие помитинговать - добро пожаловать на частные территории.
думаю, если бы данный флеш-моб был в защиту не Путина а кого-нибудь другого, отравленного например, то позиция Администрации и суда была бы совсем другой
Партийцы свои сборища съездов ни с кем не согласуют, значит закон касается только улиц города. Вот не знаю как быть, если массовку провести в полях или на диком пляже, формально это территория принадлежит субъекту, надо ли согласовывать?
В тундре на Таймыре сход коренных разогнали, в позапрошлом году вроде
Так и олени сходняк не по согласованию устраивают, и не знают, глупые, что запрещено, могут нарваться😁
дело двух хозяйствующих субъектов. Будет же договор, будут стороны, будут оговорены условия, прав и обязанности сторон. Так что, проводите. Это более высокая культура.
О чем вы пишите? Сейчас у станции метро около Мосгорсуда полицаи просто так без всякого спецрежима обыскивают людей с рюкзаками. Через 15 минут заседание суда.
(Добавлено через 1 минуту)
Рамки только на бумаге существуют.
Правильно делают, на днях у борцуна в рюкзаке нашли травмат, петарды, дымовые шашки и фейерверки.
А где гарантия, что органоиды не запустили с этим рюкзаком своего чувака?
Потом "нашли" у него это все в рюкзаке?
И вот уже кое-кто пускает розовые слюни по поводу всесильных сотрудников.

Нельзя верить всему, что тебе приносят на блюдечке с голубой каемочкой.
А полицаям верить?
Это идиотизм.
А ты смешной, Навальному и его либерде ты веришь безоговорочно а правоохранители тебе всегда врут.
Слабовато.
У меня нигде не написано, что я верю тем, кого ты озвучил.
А правоохранители для выполнения своих задач всегда использовали и будут использовать многоходовочки, оперативные комбинации, подставы, подслушивание и подглядывание.
Работа у них такая.
Выглядит вроде бы все нормально, но что-то мне кажется гладко на бумаге...а по факту как оно будет хз.
На это части суши такое не прокатит.
Мысль интересная.
59 1504
37
27
Такой вопрос. Вот за соблюдением масочного режима следят. В магазинах без масок не обслуживают, в транспорт не пускают. Штрафы и все такое. Почему бы такое пристальное внимание не уделить соблюдению закона о запрете курения в общественных местах? Это принесло бы гораздо больше пользы для здоровья. ,, На остановках дымят, у подъездов дымят, около образовательных учреждений дымят.
59 1504
37
27
2 293
2
7
7 819
В Ставропольском крае мировой судья приговорил к штрафу в размере 565 рублей семилетнего мальчика Макара П. Он каким-то странным образом оказался в должниках перед ООО «ЖКХ», которое является региональным оператором по вывозу мусора. Решение суда было доставлено по почте. Мать дошкольника попросила разрешения у почтальона расписаться в его получении, так как писать ребенок еще не умеет.
Инцидент произошел в городе Новопавловске Кировского района Ставрополья. Помимо штрафа за просроченный платеж за… (читать далее)
9 758
9
15 683