Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1842311
15 739
С несанкционированными митингами все понятно.
А если некое физлицо возьмет в аренду на пару часов зал в кинотеатре, доме культуры или ином подобном заведении для проведения собрания единомышленников?
С приглашением СМИ.
Так же сделать, насколько я понимаю, законом не запрещено?
Все в рамках?
15 739
В администрации Екатеринбурга не считают, что так называемый флешмоб сотрудников компании "Сима-ленд" в поддержку Путина нарушил законодательство о митингах.
"Мероприятие проходило на частной территории, на территории самого предприятия. Такие мероприятия не согласовываются", – сообщили в администрации.
Так что желающие помитинговать - добро пожаловать на частные территории.
думаю, если бы данный флеш-моб был в защиту не Путина а кого-нибудь другого, отравленного например, то позиция Администрации и суда была бы совсем другой
Партийцы свои сборища съездов ни с кем не согласуют, значит закон касается только улиц города. Вот не знаю как быть, если массовку провести в полях или на диком пляже, формально это территория принадлежит субъекту, надо ли согласовывать?
В тундре на Таймыре сход коренных разогнали, в позапрошлом году вроде
Так и олени сходняк не по согласованию устраивают, и не знают, глупые, что запрещено, могут нарваться😁
дело двух хозяйствующих субъектов. Будет же договор, будут стороны, будут оговорены условия, прав и обязанности сторон. Так что, проводите. Это более высокая культура.
О чем вы пишите? Сейчас у станции метро около Мосгорсуда полицаи просто так без всякого спецрежима обыскивают людей с рюкзаками. Через 15 минут заседание суда.
(Добавлено через 1 минуту)
Рамки только на бумаге существуют.
Правильно делают, на днях у борцуна в рюкзаке нашли травмат, петарды, дымовые шашки и фейерверки.
А где гарантия, что органоиды не запустили с этим рюкзаком своего чувака?
Потом "нашли" у него это все в рюкзаке?
И вот уже кое-кто пускает розовые слюни по поводу всесильных сотрудников.

Нельзя верить всему, что тебе приносят на блюдечке с голубой каемочкой.
А полицаям верить?
Это идиотизм.
А ты смешной, Навальному и его либерде ты веришь безоговорочно а правоохранители тебе всегда врут.
Слабовато.
У меня нигде не написано, что я верю тем, кого ты озвучил.
А правоохранители для выполнения своих задач всегда использовали и будут использовать многоходовочки, оперативные комбинации, подставы, подслушивание и подглядывание.
Работа у них такая.
Выглядит вроде бы все нормально, но что-то мне кажется гладко на бумаге...а по факту как оно будет хз.
На это части суши такое не прокатит.
Мысль интересная.
Мещанский районный суд Москвы вынес приговор фигурантам дела о хищении 21.8 миллиарда рублей! Вынесенное наказание участникам дела составило от 6 до 8 лет лишения свободы.
Как установил суд, с июня 2013 года по май 2015 года, когда у банка «Транспортного» отозвали лицензию, подсудимые похитили из него 21,8 млрд руб.
Для этого они оформляли по подложным документам заведомо невозвратные кредиты аффилированным юридическим лицам, не осуществлявшим реальной финансово-хозяйственной деятельности, а также… (читать далее)
7 316
2
4
0 100
5
ребята подскажите,перерыл весь интернет ничего по факту нет,была ситуация,на допросе в отделе омвд у меня отобрали телефон,говоря что это режимный объект,и я им пользоваться не имею права,также в кабинете опер сказал мне вообще его выключить,законно ли это,и вообще можно вести запись на диктофон при допросе у дознователя?
14 1594
Отца директора ФБК арестовали и отправили в СИЗО
Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил об аресте своего 66-летнего отца (ФБК признан в России организацией, исполняющей функции иностранного агента). На прошлой неделе об аресте сообщали СМИ.
Сейчас Жданов-старший находится в ростовском СИЗО №5, сообщил Би-би-си директор ФБК.
"За выходные у меня арестовали отца, Юрия Павловича Жданова. Началось все с пятницы, как обычно, с утреннего обыска в его доме в Ростове-на-Дону. Потом допрос… (читать далее)
16 782
2
11
Добрый день! Что за новый вид мошенничества? Звонок с московского номера, беру трубку и слышу автомат женским голосом: Здравствуйте! Это какая-то служба сбербанк. Перевод на сумму .... аоказался нам подозрительным. Если вы его не осуществляли, то скажите "да".
Я ничего не сказав, молча отключился.
48 2374
2
2