Парк нужен. Кванториумцы пойдут в СахГУшный колледж на айтишников учиться, а колледжисты пойдут в этот IT-парк работать айтишниками. Будет такое Skolkovo, которое ничего не производит, но в котором есть движуха. И вот когда это всё будет функционировать, тогда туда можно заходить и пытаться там что-то создать на базе этого человеческого капитала. Лет за семь оно сформируется, лет через пятнадцать там что-то появится.
Как колледжисты будут работать, если у них опыта работа нет? Пусть сначала в организациях поработают опыта на беруться! Там нужны будут с большим опытом специалисты, чтоб это все развить, чтоб весь ИТ-парк не накрылся!!!
А в организациях они зачем? В этом парке они будут доучиваться, чтобы первую практику набрать какую-то, но чтобы их не наказывали за ошибки.
чтоб весь ИТ-парк не накрылся
Сколково накрылось? Нет. А что там произвели? Ничего там не произвели. Его функция не в этом. Его функция не в том, чтобы производить что-то, а в том, чтобы соединить компании с работниками, работников с компаниями, инвесторов со стартаперами, стартаперов с инвесторами. Чтобы компаниям не нужно было ходить по всем вузам России в неизвестных городах и искать там какие-то самородки. На это времени просто нет. Проще не искать, а прийти куда-то и взять готовое.
Ошибаетесь, что там ни чего не произвели и не производят. Это утка распространенная некоторыми недобросовестными блогерами и журналюгами. Конечно если мерить только производством а-ля айфон, то тогда да ни чего. Так же как и в Иннополисе там разрабатывают скорее технологии и концепции.
Это утка распространенная некоторыми недобросовестными блогерами и журналюгами.
Одна конкретная утка есть - про робота FEDOR'а. Навальные сделали её. А потом Навальные же и с базой данных своей же собственной обделались по полной (по-детски). Также и с жучком в смартфоне у Любови Соболь, который Стас "ай как просто" у себя на канале разнёс в хлам, показывая их уровень в целом. Можно пойти от обратного: зачем компании разрабатывать что-то в Сколково, а не самой по себе? Многие компании сели в Сколково, но ничего не делают в Сколково и под маркой Сколково. Так что максимальная функция Сколково - это найм специалистов компаниями.
Скоро не Сахалин будет, а ПАРКинг называтся, что не день, так новый парк у них. Это как детишек посади перед кучей лего и они развлекаются во все тяжкие.
БешкекПаркинг, главы министерств кувшинные головы под руководством Сказочника. Продукты из Белоруссии, Китая,Корее и т.д. цены растут а что в России производят? Тупоголовых в министерствах
несколько раз перечитал. а ведь они тупо клепают аналог "крильон сервиса" конкурентов
к IT разработкам, и техно парку этот ларек близко не стоял даже по заявленной оснащенности
че говорите, программы разрабатывать? в офисе?
какой типил эту идею кинул? почему так всегда? вроде поднимается вопрос, хороший вопрос и тема серьезная. И опа, все превращается в пшик.
сопливые прожектеры, не имеющие мозгов и фантазии, все сводят в ноль! тут бы высокие технологии... и хопа, получается совдеповский железный лом!
(Добавлено через 7 минут)
"крильон сервис" занимается сопровождением различных программ и оборудования, его специалисты, имеют лицензии на внедрение множества программ.
Но это не IT разработки и никак не IT парк! здесь, то же самое что крильон, например строят корсаковский порт, подбирается програмное обеспечение, это програмное обеспечение, внедряется специалистами компаний, разработчиков, либо(!) людьми получившими у этих компаний лицензию на внедрение.
Вот этих людей, они и хотят там посадить! и все это, называют IT-парком. а по сути...
Это хорошо!! А ещë лучше бы, чтобы были свои специалисты в области по ремонту Рентген аппаратов, флюорографов, маммографов, ангиографов, КТ, МРТ, УЗИ аппаратов, датчиков, физиотерапии, электро хирургии, лазерного оборудования, эндоскопов, лор-комбайнов, аппаратов ядерной медицины, автоклавов, офтольмологической техники, лабораторных анализаторов, ивл, обслуживание фирменных портал-серверов для рентгенологов, оборудование и ПО криптозащиты для ФСБ, полиции, приставов, налоговиков, правительства, со шпионским оборудованием и ПО, по ремонту умных дронов, написанию сайтов и 5D анимации, машинное обучение, искусственный интеллект и распознавание, по ремонту робототехники (продвижение роботов во все сферы трудовой деятельности), написание с и программирование криптов автоматизации для разного оборудования,
(Добавлено через 6 минут)
Если кто, читает, Правительство - обратите, пожалуйста, внимание, что медицинским организациям и учреждениям приходится ждать приезжих специалистов с Москвы, с материка, и платить им большие деньги, так как область не располагает медицинскими инженерами для ремонта медицинского оборудования! В свою очередь это сказывается на жителях области, так как техника поломана, стоит простаивает, и никак не могут сделать КТ, МРТ, анализы, и прочее!!!
Во чудак. Область не располагает специалистами во многих областях, включая! газовую и нефтяную промышленность. Не шок, нет?
Но IT специалисты- это не ремонтники маммографов, уж поверьте.
Я о чëм говорю!!! Нет мля лучше Москвичам большие бабки за ремонт этого оборудования отстëгивать!! Пока с деньгой и бумажной бюрократией всë согласуешь, пока они прилетят.. - пройдëт неделя, как бы не месяц!!! ИТ- специалист - это обширная отрасль, чтоб Вы понимали, туда входит, и программирование, и ремонт техники, электроники, и обслуживание серверов, сетей, телефонии, видеонаблюдения, пожарной сигнализации, информационная и экономическая безопасность, создание и разработка технической документации...! ¡!!!
Просто интересно. Почему нельзя начать с малого, без капитальных вложений. Сначала доказать нужность, потом деньги выливать. Неужели многоупрминаемый уважаемым губернатором kpi считает сколько денег уйдёт, а про другие показатели забывают?
О, кто-то из новых управленцев рассказал в администрации о книге Ли Куан Ю "Сингапурская история"?
Ну-ну.
Только не забывайте, уважаемые, что тот прежде всего боролся с коррупцией и своячеством.
Я понять не могу
у кого-то дети ФИТ закончили или "нам тоже над, ведь у всех уже есть"?
и второй вопрос по закупке. Кто заказал, что заказали и нужно ли это? напоминает покупку кубиков для детского сада - вот это купили, с этим и играйте
Где то уже слышали про АГРОРАРК, и не раз!!! И не два... Карлов хотел, построить, построил будки для... И какой-то ангар, по середине поля. Потом там кто то ещё, хотел... В общем привет друзья! Давайте очередную залипуху примем, но не факт что будет))))
Создать it парк и собрать в одном здании всех специалистов это хорошая идея,а то ютятся непонятно где. Компании сами подтянутся под реализацию проектов.
маленькая, как показал почти годовой опыт "удаленки", многим не IT компаниям треть работников (примерно) можно держать по домам.
Для IT специалистов работа на своем персональном/домашнем компьютере- рутина и норма.
Если ПСО хочет их собрать в кучу в одном здании, во-первых это невозможно, во-вторых приведет просто к развалу того что есть (на примере политики ПСО в любых областях, от помоек до самолетов) и потере самостоятельности действительно грамотных людей.
Они могут мигрировать в другие компании, даже не уезжая с Сахалина.
Статья написана про it специалистов.
Специалист сделает техническое обслуживание удалённо, но домой с собой не возьмет всю информатизацию.
Не вижу препятствий собрать специалистов в одном месте, при правильном руководстве не одна система не "упадёт" в том числе и документооборот.
Не it специалист может и дома работать, на себе проверено.
Вы не понимаете, что эти люди- не IT специалисты, хотя наверняка в Вас на предприятии отделы/службы называются именно так. Знать как работает 1С или менять картриджи- это совсем не то.
Я не про 1С и замену картриджей.
У меня взгляд на информационные системы, которые создаются и под " хотелки" заказчика в любом регионе.
Опыт берется Москвы, Питера и др.регионов.
Нормальное решение: Министерство берет де-факто из Корпорации 30 миллионов бюджетных рублей, чтобы арендовать офис, купить оборудование для офиса и сдавать этот офис в аренду IT шникам. Не знаю, сколько через три года будут стоить эти 30 миллионов рублей, не буду гадать, сколько прилипнет к рукам при закупке оборудования для офиса, может и ни сколько, может кристально честно пройдут все закупочные процедуры, но превращение Министерства цифрового развития в ИП, сдающего в аренду офисы, умиляет и подтверждает, что в Министерстве не знают чем заняться.
Лучше бы поддержали и помогли СКБ! Уникальное предприятие сахалинской области с большой историей и собственным производством. Всё проекты скб проектировали и производили сами на своём мини заводе. У них сейчас очень сложное время, выживают как могут... Очень жаль, что правительство опять не втом направлении вкладывает бюджетные средства которые не когда не принесут прибыль и пользу обществу...
Напрашивается вывод : цель окончательно развалить сахалин, а потом за сумашедшие деньги сдать в аренду соседям, ну другое предполагать трудно, при такой интенсивной трате денег
вот с начала декабря ищем в компанию(Москва) разработчика: python, чуть-чуть Golang, опыт работы с базами как разработчик. Сайты клепать не надо, надо писать прикладные утилиты и сервисы. Ищем по всей России(до Новосибирска, Красноярска - дальше уже просто не комфортные временные пояса).
Уровень, опытный джуниор - почти мидл.
А нету - или совсем труба с отсутствием знаний, или ценник - под 200. Что для недомидла - многовато.
А тут на Сахалине - будут компании заходить куда-то
Я знаю очень и очень толковых разработчиков на острове, в том числе и в Sakh.com ребята трудятся.
Но в целом, кому это надо только чиновникам.
Все нормальные айтишники давно за рубежом, их с ногами и руками отрывает, а желаете такого из России- переманивайте, просто вы теперь конкурируете с Западом за рабочую силу, а не только в России. Эту конкуренцию, кстати, Аэрофлот недавно проиграл. Зарплаты для КВС в Китае оказались в 3-4 раза выше, чем в Аэрофлоте, даже после того, как Аэрофлот поднял их в 2 раза, чтобы сохранить персонал. Кто-нить за курсом рубля тут следит вообще?
или совсем труба с отсутствием знаний, или ценник - под 200
Да просто нашли друг друга. Крупная развивающаяся шарашка, в связи с расширением в новые подразделения, ищет супер-пупер специалиста, знающего всё что только можно. Оплата договорная - процент от продаж, которые будут потом, когда сотрудник проявит себя. Оформление по договору на коленке под лестницей возле кабинета уборщицы и сторожа дяди Вани.
шарашка не у меня, я участвую в интервью компания в топ 10(и не на 10 месте) по России(а в исследовании принимали участие и иностранные филиалы мировых топ корпораций) - где хотели бы it специалисты в России работать. Смешные вы.
Я тебе о том и говорю, что как только вопрос оплаты возникает, так вот такие "крупные компании" сливаются сразу.
А потом оказывается, что эта "крупная компания" - это один паренёк, который рекламное объявление сделал и сидит ждёт лохов, которые поверят, что у него деньги есть, и будут ему писать бесплатно за обещания, а он потом возьмёт это и попытается продать, естественно, сказав исполнителю, что код плохой и "вы нам не подходите".
А зачем в неё наниматься? Значит, не нужна тебе утилита, а нужны рабы какие-то, на которых можно будет сделать бабок.
Ты болен Я указал, что не ищем дальше Урала - в чем смысл моего "объявления" и еще на сах.коме - ты идиотию в себе, транслируешь на других? Ты реально совсем старый, застрял где-то в конце 90-х
цифровых решений, которые будут востребованы, в частности, при реализации крупных инвестиционных проектов, например, по развитию Корсаковского морского порта,
После упоминания Корсаковского порта можно расходиться. Залипуха.
Да вообще очередной бред какой-то нагородили. Такой огромный офис многоэтажный отремонтировать и еще кому-то какую-то ЗП заплатить за неопределннный срок, и это всё за 30 МЛН. У них цены из 90-ых чтоли?
А потом эти деньги вернуться в бюджет? С чего, с аренды? Кому нафиг этот отремонтированный офис с компьютерами нужен будет? Какому такому бизнесу в России да еще и на Сахалине? У нас бизнес открывать крайне опасно. Успешным стать нереально, откуда клиенты будут у данной аренды?
Короче очередная байка из раздела роботизации Сахалина, автомобилей на электромагнитной подушке и полетов на Луну.
звени пила...
"Цель создания IT-парка — привлечь в регион отечественные компании, обладающие уникальными разработками, сформировать новую перспективную отрасль островной экономики."
от вас нефтяники уже свалили. кого привлечете? какое развитие может быть если север отваливается весь?
Целевой результат IT-парка в 2021 году — привлечь 12 IT-компаний в качестве резидентов, в каждой компании должно быть не менее 10 сотрудников. К 2025 году планируется привлечь 200 IT-специалистов
Ну писец! Это что за детский сад вообще. "будет потрачено 30,9 миллиона рублей...вернуть их в течение трех лет в корпорацию за счет предоставления оборудованных рабочих мест IT-специалистам..."
Ну так и пишите "Планируем сдавать офисные рабочие места суммарно под 860 тыс. в месяц."
Только вот найдутся ли такие идиоты - вот в чем вопрос. "Цель создания IT-парка — привлечь в регион отечественные компании, обладающие уникальными разработками...Островные предприятия получат доступ к самым передовым разработкам, что повысит их конкурентоспособность"
У нас технологии почтовыми голубями что ли переносятся?
При чем тут это вообще? Сейчас многим подобным компаниям вообще нет необходимости физически находиться в регионе.
Вредители какие то в псо. А скорее просто профнепригодные.
Хорошие it компании даже на Сахалин не сунуться, у них в Казане, Москве, Новосибирске места насижены.
Так только местные барыги вновь будут крутить и мутить проекты.
Да и есть понимание, как наше псо работает, когда за грант и готовый рабочий продукт, готовы предоставить не более 50к рублей. Это смешно.
Вы бы местных мальчишек и девчонок обучали бы.
За что не возьмутся, цель всегда одна, попилить бюджетные деньги.
Сейчас помутят какое-то время, установят себе хорошие зарплаты. Даже отчётик какой состряпают, что всё идёт, как надо. Потом это потихоньку замнут и забудут, настанет время нового грандиозного проекта.