Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1842294
216 17788
169
Обсуждение новости:
Москвич взял гектар на Сахалине, чтобы построить шламонакопитель
https://sakhalin.info/news/201983
216 17788
169
Лучшие ответы
Случаем не Чайка из чаячьей стаи?
(Добавлено через 29 секунд)
Они спецы по мусору и дерьму.
Сидя в златоглавой, дистанционно оформляеш гектар на 🏝 .с нефтяниками договор о захоронении шлама. И жизнь удалась.
Всё по сценарию "Гадим везде, мы здесь проездом".
Хочу сказать это будет полный звиздец, если у этого москвича все получится. Буровой шлам вреден, и он так воняет, что похлеще свинарников будет..
Мэр Ноглик Камелин специально отнял землю на Валу, остановил работающую кампанию, а сейчас пригласил людей с Москвы и дал им землю, чтобы лично контролировать этот бизнес
Работающую компанию.
Хахаха. Это "Игл", что ли? Я еще Середе говорил, залипушники это. Так и произошло, и дело не сделали, и прогорели, и все потеряли. Т.к. все было изначально несерьезно. А про этого полоумного, напишут скоро еще.
А вот здесь Сахком и мог помочь - направить запрос в областную прокуратур. Почему Ногликская администрация утвердила вид разрешенного использования - для размещения свалки твердых бытовых отходов
Так а что он с него иметь будет? У всех на будущее проекты, там,.. фермы, огороды, гостиницы, а этот что-куда??
Как же туристический кластер и миллионы состоятельных туристов? ☺️ Захотят ли они принимать ванны в источниках со штампом, даже несмотря на бесплатные туалеты? ))
Вообще хотят всё загадить,и снова москвичи.Пусть у себя там строит.
Так прежде чем давать, надо спросить чем он будет заниматься. Или раздают любому сумашедшему.
А почему разрешили?
Хотят москвичи на Сахалине бизнесом заниматься по утилизации отходов, хорошо, разрешить только строительство мусоперерабатывающих заводов. Ничесе кадр взять землю и засрать. А разве Дальневосточный гектар выдаётся для таких целей
Нифига себе, как по хамски то...
да срубит бабла и свалит в свою Московию...
плевать он хотел на экологию и людей.
Сахалинцы больше москвичей на экологию плюют. Проедь рл местам отдыха
они что оставляют отпечатки или записки, что это сахалинцы?
я не говорю, что свои не гадят - в семье не без урода. просто закон надо ввести в действие - кинул бумажку - штраф! и чтоб соблюдалось..
(Добавлено через 2 минуты)
и *кстати, что-то я не помню чтоб сахалинцы шламонакопители около посёлков устраивали.
это только мэру Серёже может прийти феноменальная Ыдея построить мусоросжигающий завод на юге около города. этот гасторолёр потом нарулит, а ответственности он за свои действия как все правители не возьмёт!
Пендаля этому Москвичу, пусть едет гадить к себе в Москву. Его экология Сахалина думаю вообще не интересует. Достали уже эти москвичи.
Гадят! И кто? Бурильщики наши Сахалинморнефтегаз. Работает и газовый гигант "Газпром" в лице дочерних предприятий.
И бурят эти наши ребята на шельфе и суше запада и востока севера Сахалина и постоянно все пытаются спрятать этот буровой шлам - отраву. Бурят и добывают огромные количества этих несметных дорогих богатств газа и нефти. Денег там них немерено- можно же нормально утилизировать кислотный буровой шлам: построить полигоны или закачивать обратно в скважины. Но для них это дорого!
На севере Сахалина там происходят постоянные скандалы с этой незаконной утилизацией этой отравы и вот этот случай с гектаром - используют дешевый способ экономить прибыли. Такая утилизация, можно сказать, это экологические преступления. И на юг Сахалина в порт Холмск привозят буровой шлам на больших буксирах в контейнерах и пытаются таким- же способом через частных лиц через получение гектара в Яблочном и через аренду земельного участка в Серных Источниках пытались утилизировать.
Почему эти нефтеные гиганты при бурении с морских вышек сразу не сбрасывают эти кислотные буровые шламы в море??? Боятся! Сверх все видно что творится у буровых на поверхности моря, какие загрязнения.
И главное только местное население неравнодушно к этим незаконным свалкам. Где экологические службы?
Международные проекты Сахалин1 и Сахалин-2 разве так поступают? Нет. Они чувствуют ответственность что находятся не на своей территории, не в своей стране.
вы вообще нормальный
эти шламники и предназначены для проектов, СМНГ ни чего не бурит и такие объемы не нужны
Так вот отвечаю тебе : эти шламники - это экологическое преступление.
как ты говоришь: "эти шламники и предназначены для проектов"
- каких проектов??? -Сахалин 1 и Сахалин 2 ??? - так это международные проекты и с утилизацией отходов и прочего шлама у этого Мобила и прочих иностранцев все в порядке.
вот у "дочек" Роснефти и Газпрома с этими буровыми кислотными говнами не все в порядке. Вот кого надо прижучить! Толку и денег от них нет: Нефть газ увозят, но на Сахалине от них остается только этот шлам.
Так вот отвечаю тебе : Так и задай вопрос Максиму- кто Заказчик.
быдло оно, что в бизнесе, что в жизни одинаково себя ведет.
все очень наглядно и доступно. тут выводы даже делать не надо.
Сообщение удалено
вот все накинулись на этого Максима, и гнев народа понятен. но вы только вдумайтесь в то что сказал мЕр:
В конце ноября 2020 года пользователь этого участка направил в КУМИ уведомление о выбранных видах разрешенного использования: недропользование, нефтехимическая промышленность, производственная деятельность, складские площадки, склады, строительная промышленность
т.е. этот предприниматель выбирал из конкретных категорий, которые ему предложили местные чиновники. если бы там были категории: сады, фруктовые товарищества, парки, с/х и т.д. то он бы выбирал именно эти категории.
просто теперь все выглядит как: злой максим хочет уничтожить нашу экологию, а не чиновники не умеющие способности мыслить, которая в полной мере проявилась именно в определении видов разрешенного использования земель.
вот представьте себе вы взяли участок и думаете: ну все я теперь хозяин земли русской! а вам: у вас тут можно только вот че:
1.недропользование,
2.нефтехимическая промышленность,
3.производственная деятельность,
4. складские площадки,
5. склады,
6. строительная промышленность,
а усадьбу? с домом и русской печью? нет нельзя)) а потому эти же чиновники: я не я и лошадь не моя! не допустим нового Вала!
вы думаете вы взяли Га и все вольны сами, что взбредет в голову строить на нам город сад? ничего подобного. вот и этот человек действует в строгом соответствии теми видами разрешенного использования, которое ему доступны.
так что не там ищите, господа!
ТОР, Гектары, Офшоры созданы для ухода от законов для упрощения получения прибыли.
этот предприниматель выбирал из конкретных категорий, которые ему предложили местные чиновники
Ты что городишь? ФЗ о ДВ-га почитай, а. Там прописано буквально дословно - ВРИ выбирает пользователь! и в не зависимости от категории земли. Если конечно на ту территорию не распространяются действия ПЗЗ.
Тут вопрос в другом... кто этому пассажиру утвердил им запрошенные ВРИ? Походу местечковая администрация тупа просохатила ентот вопрос. А сейчас, когда шум подняли, пытается съехать. Но рычаги у неё остались - не выдать разрешение на строительство и/или расторгнуть договор.
я получил дв га. с целью обычной для всех людей дом и т.д. и я выбирал ВРИ, - да я выбирал сам, - но из того что мне положенно. сам не в смысле взял и придумал, - например, я хотел дом, усадьба и все такое, - а в смысле в список который мне утвержден местными властями. вот в моем случае это либо магазин, причем даже площадь оговорена, либо многоквартирный дом. вы слишком вольно трактуете "выбирает пользователь")))
я знаю о чем говорю.
во в данном случае выберете что-то безобидное для окружающей среды:
1.недропользование, (если по рассуждать, то самое безобидное это воду добывать, скважина и все такое. а если вообще то наверное без экскаватора и тяжелых грузовиков не обойдется)
2.нефтехимическая промышленность, (заправка? хранение и переработка ГСМ? что здесь можно придумать самое безобидное?)
3.производственная деятельность, ?ну тут можно что-то придумать конечно, наверное пельмени лепить, и так даже если вы поставите цеха то опять получится что вы все испортили и загадили
4. складские площадки, (не это ли начал сооружать данный пользователь га? - нефтехимия с недропользованием? нет? а мне кажется что он ничего в данном случае не нарушил)
5. склады, (см выше)
6. строительная промышленность, (опять же без складирования материалов не обойтись, без тяжелой техники тоже)
все! пункты кончились. я понимаю, что вы думаете как и я в начале думал: да можно вот че!!! а когда увидел список то все что мне разрешили, так это ткнут самостоятельно пальцем в один из пунктов. а брал то я его как нам в рекламе рассказывали под дом, под русскую баню, в итоге я выбрал вернуть участок.
поэтому лучше разберитесь в вопросе, может быть вы конечно тоже взяли этот га и вам так свезло что то что вы хотели там организовать, примерно на 90% совпало по формулировке, но поверьте в большинстве случаев это далеко не так.
Земляк, без обид, но... не свезло мне, а выбирал я там, где не утверждены ПЗЗ. И только в этом случае можно выбрать то, что хочет заявитель. В противном случае - из списка утверждённых ПЗЗ. Как и в твоём случае.
большинстве случаев это далеко не так
И дело всё в том, что Народ выбирая участок основывается на блеяния СМИ, а не на реальные документы.
Я не знаю утверждены ли ПЗЗ на тот участок, но у местечковой администрации остались рычаги чтобы перекрыть масковиту кислород. И это факт.
ну вот смотри я выбирал возле дома. в поселке. там пустырь (до сих пор кстати на нем ничего нет) говорю а как поменять категорию пользования, нууу это нужно ждать следующих общественных слушаний, короче декларацию нужно раньше подавать. она мне говорит: ну вы начните пока то что положено а потом переделаете. т.е. мне предлагают деньги вложить в надежде что мне повезет.
понятно что администрация может быстро изменить категорию земель, но факт остается фактом, это так работает наша местная власть.
и почему мы исключаем вероятность того что данный максим выбирал участок как раз основываясь на документах? т.е. заранее искал вид разрешенного использования? а когда вылез косяк местных властей вот и закрутились как уж на сковородке.
а как Максим дальневосточный гектар получил
ну наверно как все. либо через сайт самостоятельно либо через МФЦ. я этого человека не знаю лично, не могу сказать. да и когда заявка приходит на муниципалитет, то они то не выходя из кабинета дают участок. потом начинаются проблемы и выставляют тебя виноватым, в плоть до того что подъездные дороги отдают под Га. я уверен, что и здесь было все так же
Надо было ему выбрать полигон опасных отходов. Куда бы его послали с его гектаром?
если бы в списке такое имелось то он бы имел право взять. проблема не в данном пользователе, а в том что земли разбивали на категории пользования люди далекие от всего что связанно хоть с какой то практической деятельностью на земле.
вот как в данном случае: человек выбрал и того что насочиняли местные чиновники и он же виноват, это просто гениально)))
Учимся читать? Это он ВЫБРАЛ. Предложен ему был полный список, в т.ч. и с иными видами деятельности. Но усадьба ему накуй не упиралась. Его душе выгодная помойка мила.
вы вообще брали Га? вы вообще понимаете что значит выбрать из полного списка? вот я выбрал а мне перезвонили и сказали что вы выбрали не то что нужно у вас иная категория земель, приехав в контору к ним, мне показали ровно два пункта? на опрос а зачем мне это я ведь хочу вот это, мне сказали либо это либо отказывайтесь)))
вы видимо не сталкивались и судите не исходя из практики
Ему то показали ни как не два пункта. Вообще не понимаю, как те пункты, которые он выбрал, попали, для именно этого участка, учитывая его расположение, в возможные для выбора.
Что еще москвичи не за ...?
Пусть ёкает в свою Москву там и перерабатывает сахалинский мусор
Москвичи хороните у себя на красной площади наши буровые отходы я буду очень благодарен
Хорошавин красавчик верните его на должность
Раз Москвичам дают значит и мне дадут
Дадут Догонят и добавят))))Без обид ничего личного)))
Что скажет наш губернатор про эту ситуацию
А ничего
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Вот и уничтожают уникальные места Уверена Японцы такого бы просто недопустили
Японцы Фукусиму допустили, если что ))
Что вы этих японцев к месту и не месту. Сказать что ли хочется, а нечего?
О! Круто! Горячие источники и шлам!
Этот Дальневосточный гектар ещё аукница!
Так стоп. Чувачок из Москвы просто получает гектар с Дагинскими источниками! С Дагинскими источниками ему дают гектар! И он хочет там строить хранилище для отходов от нефтепродуктов. Там где Дагинские источники! Там куда вкладывали деньги для их преобразование. И никто этого чувачка не может нагнуть? Вы че ребята из ПСО из администрации Ноглик из природоохранной прокуратуры. Вы где? Вы с кем?
ПСО и администрация это ноль по сравнению с авторитетом любого москвича. Тем более какая-то администрация ногликского района.
Ну так Хорошавина слили вот результат. Интересно где все те кто кричали Хорошавин вор?
Они уже на пенсии или по домам сидят, сухари да макароны грызут. Те, кто кричал Хорошавин вор - мясо, не более!
Негодяй.
Негодяи эти москвичи!!!
Опять москвичи. Почему сахалинцы не могут взять гектар? В этом месте нельзя тем более этого делать. Куда власти смотрят
Слили Сахалин и Сахалинцев. Вот результат.
Ноглинцы есть в теме?
А зачем им это? С приходом кожемяки а потом и лиморенко ноглинцы массово начали уезжать на материк. Самые догадливые в Калининград или в Южную Корею. Прямо же говорили куда доберутся москвичи там будет то что сейчас видим. Ожидаемо.
Беспредел Я была на Дагах, отдыхала там очень горячий источник Что вообще в Ногликском районе происходит? Какой-то мальчик мэр, не справляется? Тогда в Отставку! Уникальный источник в опасности! Токого даже при Хорошавине небыло! Но вот пришли варяги и началось
Обезвреживать по методу скандально известного депутата Степана Пыталева будет?)?)
Даже и не удивлюсь))
Этого мальчишку надо в Отставку! Явно же несправляется. Губернатор должен обратить своё внимание на этот беспредел!
не удивлюсь если жителям ближнего зарубежья на Сахалине начнут давать гектары
А вы прозорливы. Классика жанра. Сначала обезглавливаем убрали Хорошавина теперь это.
Если они участвуют в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, то и сейчас дают. Да же С.Сигалу, чуть не дали, но он сам сказал, что такое счастье, слишком велико, для него.
Туристам это понравится
Горячие источники со шламом
Плохая шутка. Я вообще в шоке от того что там происходит.
Лечение шламом?
А как москвичу дали гектар на дальнем востоке? Эти москвичи лезут во все сокровенные места Сахалина, пора давно уже закрыть в.езд всем не местным
Согласна с вами полностью. Там очень красивые места. А теперь шлам пихают!
всем дают, сначала был приоритет местным только, а через год кажется любому россиянину.
Мне дальневосточнику гектар не дали под ижс. Сказали из за того что у меня временная Регистрация. Мол не положенно. Только постоянная Прописка нужна. А тут уже и москвичам раздают. Как-то избирательно подходят к данному вопросу.
давали сначала тем кто с пропиской, только им. Потом всем желающим. Смотря в какой срок вы обратились.
На 5-й день после старта программы пытался
вроде год давали только местным (с пропиской), а потом кому угодно, Но это не точно.
(Добавлено через 10 секунд)
по срокам не точно
Улыбаемся и машем🤣
Ну здесь же есть поклонники Путина) пусть царя просят навести порядок.
Очередной варяг, цель заработать засрать и свалить. Остров имеют путиноиды жёстко.
Слили Хорошавина получайте москвичей
Ну не просто же так он строить начал. Значит в доле местные чиновники. Так что не нужно ставить акцент именно на том что он москвич.
Этот мальчик должен Уйти в Отставку! Если там будет шлам это будет просто катастрофа!
то что в доле местные чиновники это пока только ваши предположенья. а то что гектарец этот москвич это медицинский факт
От куда у русских, на производстве порядок и экологичность? Угробят и все тут. К гадалке не ходи.... И ведь уже не что не спасёт.
Ну, в нефтянке и у иностранцев ни без косяков. Такое уж грязное дело. Но, наши, конечно, по бардаку, лидируют. А такое использование "гектара" вообще достойно попадания в мировую историю бизнеса...
Общался с материковцами. Один как то делится, работал по всей России и только тут самые лучшие условия и порядок были. Местные вон как относятся. А москвичам оно и не нужно. У них денег хватит жить в тех местах, где все культурно и чисто. Не нужна им не Россия, не тем более Сахалин.
Именно.
Что вы-это проверка на прочность вас, а выйдите ли вы с протестами))
Коечно нет, по сему и дышим ровно)
А пук можно и в туалете.
Ну так этих можно доить сколько угодно.
Хочется сказать многое, но не цензурное.
Пусть лучше посреди красной площади сделает!
Арестовали козла?
(Добавлено через 47 секунд)
И сподвижников его....
Какой выродок это сделал, дал разрешение? Когда же закончиться этот беспредел?!
Гах? Или тот кто после неё встал
А как это земля в 500 м от источников оказалась под программу гектара? У источников разве до сих пор никакого охранного статуса нет?
А как раздавали гектары в заповедниках? Спросите Гах 👍
Пока не поздно нужно запретить эту стройку, москалю пофиг что будет там храниться и как, а мы потеряем единственный доступный источник.
Кто запретит?
Народное мнение.
Загрузить ещё
252 17968
1
44
63 2938
37
7 906
2 1391
9
26 7241