Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Маат
а давайте поговорим о домашнем баре
- о напитках
- о бокалах
- о барном инвентаре (шейкер, джигер - он же мерный стаканчик, дозатор, барная ложка и прочие не обязательные штуки)
- какие напитки есть постоянно в вашем баре
- какие бы вы хотели туда добавить
- как часто вы пользуетесь содержимым этого бара
- ну и где все это у вас хранится
180 3723
2
2
Очень люблю портвейн, из коктейлей - ликеры слоями, Б-52, но нельзя. Диабет. Потом болеешь сильно. Кофе уже более 30 лет не пью.
Иногда балую себя Камю. Но только молодой. 3-5 лет. Старый дубовый не понимаю. Уважаю только Камю, и только произведенный для Японии и привезенный оттуда.
я кстати тоже из коньяков выделяю Камю и Реми Мартин
Купил, выпил. Что держать то? Для чего?
Бара нет, в шкафу стоит, но есть коллекция виски, муж собирает, пока 15 бутылок, всегда в наличии вино и шампанское(это мое) никаких коктейлей не признаю
(Добавлено через 1 минуту)
А бокалы для вина из Икеи, такие высокие и больше
ну он хоть пробует эти виски?
Нет это же коллекция ( он трясется над ними) я про мини ещё не писала, там больше 300 бутылочек из разных стран. Я с них пыль заколебалась вытирать
завакумируй
Все 300 сразу
мне надо срочно приехать к вам в икею не могу оформить заказ на постельное белье что то не проходит заказ
Я почти все белье сменила , одеяла тоже, качество нормальное и расцветки тоже. Меня нельзя пускать туда обязательно тележка будет полная
да том то и дело, что я уже заказывала.. мне тоже понравилось - телу приятное.. а тут чот не хочет я бы и посуду заказала - но не отправляют
Хотела как то бар организовать, даже специальный шкаф-витрину с боковыми выдвижными стенками купили, но потерпела неудачу. Муж не дает там бутылкам застаиваться
как то давно по студенчеству была в Хабаровске в одном баре при гостинице, при чем довольно таки приличной.. так там на витрине стояли муляжи можно так же для красоты заполнить шкаф
В пару бутылочек испарились напитки на половину, я предупредила на всякий случай
(Добавлено через 1 минуту)
Блин с телефона промахнулась
Предпочитаю при случае, очень холодную водку в хрустальном бокале. Туда льда и швепса. Листик мяты. Дома стоит набор бокалов подаренный 100 лет назад друзьями. Пользуемся раз в год, на НГ. В холодильнике наверное с год лежит бутылка виски. Подаренная. Ждёт повода передарить. Вина не пью никакие . Как то так.
Виски вроде лучше длительно хранить не в холодильнике
Его не пью. Лежит и лежит. Будет повод, подарю кому нибуть. Давно лежит, нет смыла уже доставать.
Я поняла что вы его не пьете, я думаю вам было б не очень приятно если б вам подарили "испорченный" продукт?
Пусть стоит в темном месте
Оптимальная температура хранения виски - от +5-7 до +15 градусов. Вторым условием требуется его вертикальное положение. В домашних условиях лучше всего хранить виски в холодильнике, где поддерживается самая оптимальная температура для хранения.
Первое что выдал гугл.
Хранят ли виски в холодильнике? Да, конечно. Но при температуре не ниже +5°С. К тому же правильнее будет поместить емкость в коробку для защиты напитка от воздействия света при каждом открывании дверцы.
Обратите внимание! Хранить виски на дверце холодильника категорически не рекомендуется. При таком способе хранения напиток будет подвержен частому перепаду температур. Что непременно негативно скажется на вкусе.
(Добавлено через 2 минуты)
Холодильную камеру можно разделить на зоны:
«Зона свежести» – отсек имеет от +5 до +8 °C и высокий уровень влажности.Полки на дверце – самое тёплое место. В зависимости от частоты открывания, здесь продукты хранятся при +5 – +10 °C.На средних полках чуть холоднее и составляет +3 – +5 °C.Полка в верхней или нижней части камеры, ближайшая к морозилке – в холодильнике самое холодное место. В зависимости от места нахождения морозилки, это самая верхняя или нижняя полка. Здесь будет на уровне +2 – + 3 °C.
Спасибо, обновила знания, и рада за вас что в вашем холодильнике "зона свежести" вместительная
А что не так с вашими знаниями? Главное условие хранения не только виски это затемнённое место,а в холодильнике без конца открываются дверки и свет туды сюды,да ещё и яркий.
Ну может он у нее в коробке стоит и спрятан он света.
Женщина немного странная и вдруг у нее и холодильник особенный для виски
У меня точно не ниже+5. Да стоит не в дверце. Лежит себе в углу на верхней полке. Заставленный банками. Единственный минус, это то что лежит, а не стоит. Но не думаю что от этого оно испортилось. Так что дарить буду с чистой совестью.
Знаете, я понятия не имела о том, что виски в холодильнике портится. В холодильнике +5 и темно. Что ему там сделается?
коньяк выпитый из гранёного стакана ничем не отличается от коньяка, выпитого из хрустальной вазы.
так к чему эти изыски?
вот не поверите, но даже одно и тоже вино из разных бокалов "звучит" по разному
самовнушение- великая вещь!!!
я вам вот что скажу, из медицинской мензурки лучше всего пить спиртные напитки,польза для печени- 100% инфа
согласна.. но мне намного приятнее пить из бокала, нежели из граненого стакана
Реально. Толи дело специальный бокал, тут и другой запах и вкус кажется более благородным.
ключевое слово - кажется... эффект плацебо
Надо же. Век живи,век заблуждайся. Значит совсем не обязательно вначале почувствовать запах коньяка,потом на свету полюбоваться цветом коньяка и жирными потоками,которые он оставляет на стенках бокала,делать маленький глоток и согревать его во рту? Все это блаж и мещанство?
это снобизм, по моему..внушение передаваемое из поколения в поко ление.. да, хлестать коньяк как водку деяние ,несомненно, достойное порицания...но от того,что вы будете любоваться коньяком он вкуснее не будет
Снобизм? А я думала культура пития.
Я согласен, есть традиции и может быть их нужно придерживаться,но что-то мне говорит,что в русском варианте все традиции отходят на дальний план после 150 гр коньяка. А далее начинаются русские традиции..
и вообще, мой с вами разговор на эту тему серьёзного характера не имеет..так.смеюсь- один богатый напился
Hennessy и замёрз в сугробе,другой бедный налакался трояром -тоже замёрз.
Если результат один,то зачем платить больше?
надо ж в бокал и погреть на ладони
а стакан (вазу)нельзя что ли?
аристократы если увидят, тапками закидают
вот! это просто такая метка для определения аристократичности натуры, пьёт так- значит аристократ,а если со стакана - холоп...
И ладно бы действительно аристократы так пили, пусть, но когда ,извините, плебеи пытаются таким образом примазаться к высшей лиге - забавно...
В холодильнике стоит молочка, кампот и водка для компрессов.
В шкафчиках чай и кофе. Вот и все напитки, которые употребляем.без алкашки хорошо себя чувствуем
Молочка если уж так пальцы загибать только для детишек полезна,а взрослым молоко скорее вредно,чем полезно.
Ну и что. Зато вкусно. Жизни своей не представляю без молока.
А я как то живу без него и даже всем любимой кисломолочки совершенно свободно,а творог так вообще терпеть ненавижу. Но здесь про содержание холодильников автор тему не заводила.
Тема о напитках. Они у всех разные. Бар у многих в холодильнике. И потом, к чему вы тогда о вреде молока начали, раз тема не о нем?
Тема о домашнем баре, врядли это компот,молоко и одиноко стоящая водка для компрессов только поэтому. Может для вас это и бар,но для всех остальных это нечто другое.
Вот это все и писали бы sevyach . Но вы же захотели писать о вреде молока. Я захотела писать о его вкусноте. Однако как понимаю вам это можно, а мне не по теме. Двойные стандарты однако.
Так она ему и написала сами влезли и сами обиделись
Точно ему? А почему тогда у меня в ответах? И кстати, я абсолютно не обиделась.
Не знаю. Может вам очки купить?
Может вам очки купить и прочитать, что она написала ему, а что мне. Текст вроде как разный.
А что не так я написала то? Посыл автора поста: типа вы все тут алкаши собрались,а я зожист. Я ему и ответила соответственно. Уж коль ты конченый зожист оставь молоко тем,кому оно предназначено природой. Иди до конца.
Я его посыл не заметила. Наверно его нет. Как и вашего посыла тоже. Плохо как то вы его выразили. Просто факт про вред. А я вообще, просто вам написала. Плевать что вредно, зато вкусно. Мне вкусно, а не вам или вообще всем. Тут вроде как форум и все пишут то что хотят и кому хотят. Вот и все. Еще раз повторю. Всю вашу речь про
Тема о домашнем баре, врядли это компот,молоко и одиноко стоящая водка для компрессов только поэтому. Может для вас это и бар,но для всех остальных это нечто другое.
Нужно было писать сразу и ему. А раз вы начали про молоко, то и мне рот не затыкайте.
Ну вы нудная
Кстати, молоко для взрослых реально вредное
И кстати бар именно для напитков которые привозятся из заграницы,дарятся и пр.,так сказать не в ходу. Я себе именно для этого его и заводила. Сейчас он из за праздников мощно разбавился, а так у меня все кроме вина в баре дьютифришное и подарочное.
Какая есть. А про вред от молока для взрослых, только ленивый не знает. Это не мешает его любить и пить уйме людей.
Да пейте вы сколько хотите молоко - здоровье ваше
А зачем вмешались. Посыл очевиден:"без алкашки хорошо себя чувствуем". И уж наверно не вам определять кому,что и как мне писать.
Еще раз. Это форум. Тут все пишут что хотят и кому хотят. Захотела и написала. У вас тут не частная беседа.
Что за двойные стандарты? А почему я должна делать "Нужно было писать сразу и ему. " вот это? Хотя я ему и писала.
Ну да. Писала ему, а написала в итоге мне. Обычно в таких случаях пишут "упс, не вам". И пишут тому, кому хотели.
Да она ему написала, а не вам
Ну подумайте. Что она ему написала и что мне. Что сложного то.
Тема о домашнем баре, врядли это компот,молоко и одиноко стоящая водка для компрессов только поэтому. Может для вас это и бар,но для всех остальных это нечто другое.
Мне она вот это зачем пишет? С какой целью?
С той целью,что я вам уточнила,что тема не о напитках.себя перечитайте.
Вам может реально очки одеть? Я написала ему,вы мне и ответила я уже вам.
Да какая разница что и кому вы написали. Я вам писала ТОЛЬКО про молоко. Что так трудно понять? Все остальные свои мысли вам и нужно было писать ему, а не мне. Вы мне ответили что молоко не любите и слава богу.
Но здесь про содержание холодильников автор тему не заводила.
Вот это не нужно было мне писать. И вот это.
Тема о домашнем баре, врядли это компот,молоко и одиноко стоящая водка для компрессов только поэтому. Может для вас это и бар,но для всех остальных это нечто другое.
Ибо я вам ничего этого и не писала. Я вам о молоке если что. Что оно вкусное и для меня.
Указывать что и кому писать тоже мне не нужно. Все на этом.
Жесть.
Поискать телефон психолога? Может вам помощь нужна?
Прям таки жесть. А для меня жесть, когда читать не могут. И не понимают что и кому написано. И где. На сим прощаюсь. Это не беседа уже.
Вас не смутило, что 2 человека якобы читать не могут ?
Может проблема в вас, и вы писать не можете
А я кому писала? Именно ему. А свои стандарты себе оставьте.
Не злись.
На кого?
Вообще. Просто не злись.
Смешно. Ещё я на форуме не злилась
Есть винный шкаф в котором сиротливо лежит уже год подаренный кем то коньяк. Пожалуй постою, почитаю.
Вы свой бар так и не заполнили что ли?🤣 Полгода назад примерно спрашивали, какое вино купить в ваш бар.🤫
(Добавлено через 31 секунду)
Сорри, винный шкаф
Приятно, что помните😀.
Увы, нет. Максимум что там стояло, 2 подарочных бутылки шампанского , которые были выпиты на Новый год.
Ну какой барный инвентарь? Люблю только большие круглые бокалы для вина хрустальные, да фирменные с Фанагории и Абрау Дюрсо. В баре спирт ( надо бы настойки сделать), рукописи с севера и Кавказа, вино красное,розовое и белое,все сухое. Водка, коньяк,абсент, текила, джин, виски. Шампанское есть,но вот оно и обновляется.
Бара нет, заменяет его обычный кухонный шкафчик, где стоят напитки. Вина сухие и полусухие (всегда в наличии), брют (периодически заканчивается), водка (иногда появляется в шкафчике), текила, самогон домашний материковский (без сивушного запаха), скорее это уже ром (яблоко, вишня, виноград) 72%. А еще стоит бутылка грузинского коньяка Тбилиси", когда-то подарена мужу директором коньячного завода, дата розлива 04.06.2002, изготовлен из коллекционных сортов спирта 18 летней выдержки, срок годности "не ограничен". Периодически достаем: "Будем?", "нет, пусть еще постоит". вот и стоит...
(Добавлено через 2 минуты)
О, еще и виски бывают.
ух тыж
У меня в баре только спирт есть)
Спирт хороший пьётся кстати отлично и не болеешь после него утром👍🏼
Согласна. Если развести не водой, а глюкозой 5%, то вообще песня.
Я иногда делаю настойки. Лимончелло очень нравится. Как то бейлис пробовала делать, очень даже не плохо выходит)
Фу🙈вот лимонная фигня эта вообще никак не зашла,абсолютно не понравилась) но кому-то нравится)
Мне эта лимонная штучка нравится очень. Но только та, которую делаю сама. Магазинную на дух не переношу. По вкусу домашняя и магазиная небо и земля.
Магазинные тоже бывают разные.
Как то с Италии привозили мне пару бутылочек, сколько потом в Южном не пробовала так и не нашла такой вкусноты
Ну в италии то, наверно вкусные.
Да, очень разные,но на любителя ) мне и домашняя не очень,не моё совсем,ну кому то нравится)
В чем прикол пить спирт?
Что не так?
Просто интересно в чем удовольствие?
Ну не чистым его пить, конечно разбавленным.
Да не удовольствие, пьётся да и ладно.
Когда чего покрепче надо. Утром не болеешь и не плохо
Из крепких алкогольных напитков пожалуй могу выпить джина. И то ради хвойного свежего вкуса. Водка, спирт - ну не понимаю прикола.
Не понимайте,я не настаиваю 😂А я джин не понимаю.
Я абсолютно никому не навязываю своё мнение 😂мне глубоко без разницы кто что и как пьёт 🤷🏽‍♀️кому что нравится.
Не обижайтесь. Просто есть вопросы на которых видимо понятный ответ никто не даст.
Да перестаньте) чего обижаться то 😊
Ну да, нет точного ответа на некоторые вопросы,действительно)
Что касается вашего, ну правда просто как есть. Нет прям удовольствия от спирта, просто надо иногда чего то покрепче, разбавить его и чтобы чувствовался. Нет такого что прям пьёшь и кайфуешь😁как вино например. Просто выпить и всё)
в моем баре всегда есть бутылка текилы, коньячок и самодельная кедровая настойка. очень редко в баре появляется ракия, виски. в шкафу какое-то вино и особо охраняемая бутылка хереса.
на херес покушаются периодически?
да , хороший херес дело такое, соблазнительное
Эх, не держится у меня долго ниче, но в морозилке всегда бутылка водки есть, на случай употребления холодной стопки под горячий борщ
Загрузить ещё
2 281
Что господа хлебопекари Правдинские, фирма сдулась?Стали печь отвратительный хлеб. В Холмске в магазине "Южный" купил буханку хлеба, непропечённый,по срезу видно подмешивали старый хлеб, вкус отвратительный, впечатление из самой плохой муки! А так хорошо и долго "держали марку"!!! Печальненько.
9 987
2
10 1117
0 192
12 841