Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Holly77
Как приввильно кимчи или чимча🤗🤣
67 3504
1
Лучший ответ
Кимчхи
김치
Так правильно
Южно- корейцы говорят ким- чи, не склоняя!
Вопрос по теме. А кто как делает ким-чи? Что добавляете? Говорят какую-то рыбную вытяжку добавляют.Я делаю по простецки, залил тузлуком, просолится, подкиснет чутка, потом натираю смесью перца, чеснока до полной готовки.
Подкиньте правильный рецепт.
Кстати что в этом году с Пекинской капустой? Её мало в продаже и ценник не гуманный
после просолки промывку пропустил и подкисать должна уже перцем. + отвар голов горбуши для мазилки и добавить кусочки филе горбуши, хоть сырого, хоть соленого
http://vkusnyostrov.ru/recipes/product/283/
Вот тут толково описано, хотя, на вкус и цвет, все фломастеры разные. Я морковь никогда не добавляю, а соусу предпочитаю отвар из панцирей креветки (не пропадать же добру. )
правильно будет так
나는 김치를 먹는다 🤓
То, что ты её ел мы поняли, тут все в теме её ели.
Кимчи вроде. Но это не точно А чем пигоди от пян-се отличаются?
Пигоди дословно пирожок, с корейского, пянсе слово японское.
Если будет делать один и тотже человек, то, скорее всего, получатся одинаково.
чимчунька
симся.
салат из пекинской капусты. 🤓
Тогда уж квашеная пекинская капуста. Какой же это салат.
много раз видел
взяли чимчу, мелко порезали, добавили рас. масл, морковь, лук, соевый соус - чем не салат?
Это уже салат С кимчхи. Кимчхи, это именно метод приготовления. Кимчхи делают и из пекинской капусты, и из обычной, и совсем не из капусты, а из огурцов, и даже баклажанов.
знаю я, что это такое и как с ним едят. 😉
Вообще кимчи. А у русских чимча
хрень острая
блин, из-за вас теперь чимчички захотелось
Сахалинские корейцы называли чимча.
Детство 80х я провёл в п. "Поляково", ныне цыганская община "Бражкино". Так вот, там корейцы около магазина, на дороге, продавали эту самую чимчу и они её так и называли и нас научили - ЧИМЧА. Чимча та была очень вкусной! Хоть мне было всего 4 годика, но я уже разбирался в сортах чимчи и вообще в гастрономической дисциплине, ну любил я пожрать, чего уж там. Сейчас вкус современной чимчи абсолютно не тот и не такой, вообще. Больше похоже, если есть с закрытыми глазами, на сырую картошку. Дрянь в общем мерзкая! Так вот. Ходил я кормился к этому магазу у одной бабки кореянки, и как-то сказал ей, что когда вырасту, то женюсь на её внучке, Лариске Лим. Она спросила, но почему, зачем тебе всё это, мальчик? Ну как же! Как Вы не понимаете! Чтоб каждый день чимчу есть!
Прошло много лет, но на Лариске Лим я так и не женился, я понял, что для того чтоб есть вкусную чимчу, женится на Лариске было не нужно, не нужно вообще жениться, в принципе! Да, возможно я многое потерял и Лариска бы мне каждое утро чимчу давала на завтрак, но, не сложилось у нас что то, линии судьбы разошлись ((
Это сейчас все стали современными и "умными" - не созвОнимся, а созвонИмся и т.д. Ну а мы - родившиеся в прошлом тысячелетии побольше Вашего видели и не троньте нашу ЧИМЧУ!
и пиньсюшки тоже не трогайте!
Да уж. Бутерброд из чёрного хлебушка, чимчички и сверху ещё сала соленого с прослоечкой. Это чисто сахалинская тема. Я, например, так люблю.
Ну вот зачем я это прочитала в 2 часа ночи. фсе, пошла к холодильнику.
такой бутер мне со сладким чаем вкатывает. 😋🤓
Гастрит вышел из темы
блин, придётся на кухню идти((
Такой бутербродик, да под запотевшую...
В детстве моем говорили только чимча, и продавали чимчу
Сейчас стала кимча 😂
пенцэ чимча...вы девушка где откисали то с 3 лет?
Не знаю, как правильно, но у нас в семье, сколько себя помню, говорят чимча
Пока не ездили в Корею активно, говорили чимчи, не чимча, заметьте! Ну а когда стали посещать Корею, то стали говорить ким- чи
КимчХи. Так что правильней кимчи будет. А чимча это такое обзывательство совковых граждан, которое осело в лексиконе у многих, даже корейцев.
Чимчи это искажение произошедшее на Сахалине. Правильно кимчи.
Палочки на Сахалине называют хащи, хотя это японское слово. В Корее палочки это чоккорак.
Очень давно говорили чимчи, а потом стали кимчи. В Корее слово изменилось на кимчи, а корейцам в России это было неизвестно. Поэтому все продолжали говорить чимчи.
Сообщение удалено
Не надо говорить! Надо жарить и есть
с мясом и пюрэшкой
Чимча - это русское диалектное сахалинское слово. Одно из трех сахалинских слов, внесённых в словари диалектов.
А русский литературный вариант - ким-чи.
Правильное корейское произношение ближе к ким-чхи. Хотя в корейском языке тоже есть диалекты, из одного из них и пришло к нам произношение чимча
Спасибо. Не пришлось много писать. Всё так и есть.
первое официально, второе - по-сахалински. Есть еще третий народный вариант - чемча
дед мой и отец всегда говорили чимча.
ну и я,следовательно,говорю-чимча!
И я всегда говорю: "чимча".
Пекинская капуста)
Не, капуста, это капуста - яньбечу.
А кимчхи, оно не тока из капусты бывает. Да же из баклажан, получится - будет каджи-кимчхи. Надо губернатору посоветовать, а то что-то давно он публичной кулинарией не развлекался.
Кимчи- это не название капусты, а способ ее засолки.
всю жизнь было чимчагрыз))
Кимчи, но 99% населения произносит чимча
김치 так что я, за вариант "кимчхи"
gimchi
Когда мы ели чимчу,покупая её у бабушек,за "рубь пся" ,основатели гугла только появились на свет! Ах,какая была тогда чимча,можно есть просто так и допивать сок.
Побуду занудой. Что один, что второй основатель Гугла были рождены в начале 70-х.
А мы не покупали, пока не зарабатывали сами. Подружки кормили Кимчи обалденная была, жгучая
Мне 50(не знаю сколько вам),тогда бабушки на рыночках торговали,деревянные прилавки с крышей были,покрашены в зелёный,возле переезда на Сахалинской.Потом рынки снесли,торговля шла с раскладушек,вобщем окунулись мы в 90-е!
Я младше. Приехали с материка в 1985, жили в Углегорском районе. А там, свои были точки. Родители, с земляками, ели кимчи со сметаной
Ой, как интересно!
Надо попробовать!😊
Раньше такого разнообразия корейских салатов небыло,чимча,папоротник,минари и всё,ну петушки по 5 копеек были и семки жаренные.
Капуста морская была. Маш-маш. Помню, как маму учили готовить говяжью 'книжку' А минари, поздно очень попробовала почему-то.
Много было корейских сладостей. И в тех палатках деревянных зеленых, тоже. Они везде зелёными были.
Капуста морская ,точно! Маш-маш был ,но как деликатес,как и рис воздушный склеенны сладким сиропом,вкуснее ничего небыло!))
Морковка по-корейски. Редька Пянсушки конечно. А ещё, пирожки парные дрожжевые, с начинкой из сладкой фасоли.
Корейский хворост, из сладкого. Кадюри.
(Добавлено через 1 минуту)
Тянучки из сахара с разноцветными полосками
Наше детство...ммм
Это всё позже моих 8-ми лет.)
Мне уже 15 было,чимчу не ел,вдруг целоваться!))
44 1679
2
14
20 764
Руководство ООО "Янтарное", разъясните своим работникам, что класть в баночки прошлогоднюю заветренно-почерневшую сельдь и маскировать это безобразие этикеткой на крышке, мягко говоря, неэтично. Очень надеюсь, что это одноразовое досадное недоразумение, а не намеренное действие, направленное на порчу аппетита потребителям и нервов руководству ООО.
15 1153
2
Не однократно слышал что китайские овощи/фрукты содержат в себе большое количество химикатов и что это влияет на такое большое кол-во онкозаболеваний у нас в нашей области.
У нас вообще Роспотреб надзор проводит хоть какие то проверки этой сфере?
Или на ваш взгляд это байки?
9 696
Подскажите пожалуйста куда делся магазин здорового питания с улицы дзержинского, что напротив Холидея был. Магазинов здорового питания всего 3 было, на дзержинского, мега березка и дом торговли. В мега березке ассортимент вообще не о чем...нужны безглютеновые макароны, вермишельки, амарантовые хлебцы и т.п. все безглютеновое. На дзержинского закрылось. В дом торговли и цены гнут не реальные (они одни остались) и даже за такие цены, полки у них все сметают. Я приехала уже нужной продукции мне не было… (читать далее)
14 980