Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Holly77
Тема № 1842179
24 2135
Здравствуйте, какое тесто вы используете в приготовление пянце. Не против полного рецепта 🤗
24 2135
самый бюджетный вариант. литр теплой воды разбавляю с пятью столовыми ложками сахара, щепотка соли и три ложки сухого молока. можно и без молока просто тесто темнее получится. затем насыпаю пачку быстрых дрожжей и жду когда они намокнут. затем добавляю через сито примерно 1,7 кг муки алейко. у разной муки разная консинстенция. вымешиваю и ставлю в тепло. через полчаса снова вымешиваю и ставлю в тепло. через час когда поднимется готовлю. если начинка сырая то парю по 40 минут, если готовая 20 минут. важно во время готовки крышку не открывать и когда вытаскиваю не должно быть сквозняков тогда они получаются пышными. и крышку надо стараться снимать быстро чтоб конденсат не накапал на пянсне иначе в том месте тесто просядет и попортит внешний вид. начинку лучше чуть пересаливать и перегорчить тогда вкус будет более выражен. если делаете готовую начинку то лук и сало лучше добавлять отдельно сырым когда все остынет тогда пенсне получиться сочной
(Добавлено через 3 минуты)
когда тесто в тепло ставлю накрываю вафельным полотенцем но можно любым
(Добавлено через 8 минут)
знаю точно что если у женщин срок менструации то тесто не получиться. и во время готовки теста желательно быть в хорошем настроении и с желанием ее мешать иначе тесто тоже плохо поднимется. поэтому на верно на востоке с тестом работают только мужики. работать с тестом что женскую грудь тискать)) от такого настроение само по себе поднимается
Согласна, что женщине с тестом нужно работать в хорошем настроении и не вовремя пмс и всего такого
Помню почти в детстве к маме пришла подруга "с этими делами " и сделала нам тесто, оно просто после варки стало как камень, я в это верю с тех пор!
Такая же фигня. Бабушка мне это говорила,но не верила. Потом на себе и семье проверила. Жалко было продукты,и настроение было хорошее,но вот "дела" подвели
Начинка была вкусная с чимчой вроде и мясом, так и выковыривать пришлось!
Дрожжевое лучше, оно поднимается
Так на пян-се другое и не идёт, они же пышные!
не, ну рецепт в студию...
а то сколько не пробовали, пельмени получаются...
нифига не подымается при готовке...
Что за кулинарная похоть на ночь глядя сразу три темы
Готовлю как обыкновенное дрожжевое тесто на пирожки (только 1 яйцо добавляю и на воде. Сахара минимум, только чтоб дрожжи разошлись).
Сейчас в таких объемах не готовлю, поэтому стала готовое тесто покупать (уже кругляшами, цена вопроса около 100 руб)
там вроде пресное, обычное тесто идет
Ради интереса загуглила - везде в рецептах дрожжевое тесто
Неа.
Всю жизнь дрожжевое делали
для пянце, нужно тесто пянсешное. не каждой подвластен рецепт теста. 🤓
Добрыня, а зачем кладут соду, ведь там дрожжи есть?
Пресное тесто так то, да? Ни яиц, ни молока?
я не умею делать тесто, но дрожи нужны, без яиц, без молока
вода, соль, мука, дрожжи.
Пянсе
Суть дела не меняет!
А кимчи или чимча-меняет суть дела?
нет. ☝️
Добрый день, форумчане. Ходил намедни по рыбному рынку, хотел корюшки на материк прикупить, но понял что та «сушеная корюшка» которая продается в области, живущей как раньше казалось на рыбе, просто испорченный продукт. Один продавец заявляет, что он рыбак с детства – он точно знает как правильно сушить корюшку. Спрашиваешь на морозе сушилась или в тепле – в тепле конечно – кто ж ее на морозе-то сушит – и по глазам читаю – «дурак что ли?». На этом понимаешь, что разговор обречен и молча ретируешься.
Сразу… (читать далее)
14 1508
9
6
25 1485
13
Двое ученых из новосибирского Академгородка случайно получили водку, которая не вызывает похмелья — первоначально они изучали средство для больных диабетом.
Об этом сообщает Mash Siberia.
Ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева изучали влияние вредных веществ на организм, чтобы облегчить состояние больных диабетом второго типа. Для опытов использовали ягель, который помогает выводить токсины из организма.
Олигосахариды из ягеля в опытах ученых сначала сработали сами по себе, затем их использовали… (читать далее)
2 338
1
7
19 1695
1
54 1715
1