Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1842100
15 1419
Добрый день! Есть замороженная кета, хочется сделать быстрые пресервы. Поделитесь проверенным рецептом. У меня она белеет...,цвет не аппетитный становится.
15 1419
Рыбу главное разморозить в холодильнике.
Я делаю по рецепту https://forum.say7.info/topic50450.html получается вкусная и яркая рыбка.
Горбуша 1 целая рыба на 1-1,3 кг или 2-3 филе горбуши
Соль крупная (у меня морская) 3 ч.ложки
Сахар 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное для заливки
Горбушу разделывать лучше слегка подмороженной. У нас она оттаяла пока везли, из замороженной кусочки получились бы ровнее.
Из целой рыбы делаем филе, потом разрезаем филе тонкими (но не слишком), кусочками. Режем наискосок, чтобы они получались широкими.
Соль смешиваем с сахаром. Кто любит более соленую - кладем все ложки с небольшими горками, кто предпочитает менее соленую - кладем совсем без горки, но саму пропорцию соль-сахар соблюдаем.
В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, заливаем маслом так чтобы оно покрыло рыбу. Выкладываем еще 1 слой рыбы, смесь, масло и так дальше слоями пока не закончится рыба.
Ставим контейнер в холодное место на 36-48 часов. Т.е. на вторые сутки уже можно есть, но когда она постоит чуть дольше, просолится-промаслится, становится вкуснее и еще больше похожей на семгу.
При хранении нужно следить, чтобы масло всегда покрывало рыбу, при необходимости подливая его.
Сахара много кладёте в посол. Вот рыба и белеет.
2 соли, 2 сахара ...
это много, 3 к 1 норм
на три ложки соли-1 ложка сахара.
и перед засыпкой с помощью распылителя брызгаю водкой,немного,без фанатизма.
Относительно алкоголя, есть рецептик пресервов с коньяком, вполне годный.
СОЛИДАРЕН!
Я вообще без сахара солю.
Тут, конечно, на вкус и цвет, ну не нравится мне сладкая. Просто соль и всё. Сладости от самой рыбы вполне хватает
Я сахар в семужный посол кладу, но надо быть готорым к тому, что от него рыба становится светлее и менее плотной. Для эстетики это не очень. Но не красить же рыбу, которую готовишь себе.
Может с рыбо это так работает,но я на рыбалке ,в икорные тампоны сахар добавляю с целью наоборот,икра становится резиновой и в воде меньше белеет.
С мясом рыбы это так работает, кстати, пробовал в семужный посол добавлять вместо сахара растительный сироп, белеет меньше.
Я делаю симужний посол. Рыбу разделываю на пласты, затем на каждый пласт (делаю на глаз, но примерно столовая ложка) соли, потом ложку сахара, потом черный перец, укроп и лавровый лист, затем складываю пласт на пласт и на сутки в холодильник. Всё, хотите ешьте сразу, хотите в морозилку, потом как захотите достаете и едите. Уже много лет делаю только так.
Горбуша или Кета (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Я делаю по этому рецепту. Очень, очень вкусно.
спасибо
10 964
6 556
Купили сегодня в сити моле торт с брусникой! Это ужас,он весь в плесене, срок изготовления стоит сегодняшнее число ( 11 апреля 2021 г) это выбрал ребёнок, ужас какой,люди вам вообще все равно,что вы продаёте! Сами бы стали такое есть? И стоит как видите 411 рублей, чтоб вам стыдно стало!
36 2810
12
22 1173
1
7
Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Никогда не подумал бы, что буду испытывать такую жуткую ностальгию по восточным (корейским) салатам. В Питере их нет от слова совсем. Правда продают какую-то бледную подделку на морковь-по-корейски. Но мне, сахалинцу, одного взгляда на это убожество достаточно, чтобы понять, что совсем не то.
В Питере продают китайскую капусту. Хочу ким-чу сам сделать. Кто знает рецепт хорошей и ароматной перцово-чесночной пасты? Буду премного благодарен.
67 3615
9
1