Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Chicot
Тема № 1841984
18 691
7
25 лет назад, 29 января 1996, вышел в свет Duke Nukem 3D. Многие уже не знают его, а ведь в свое время это был настоящий прорыв...
18 691
7
И там, в отличии от многих современных игр, работали зеркала
Еще раньше вышел Дум, вот где прорыв был.
Не было там прорыва... После Wolfenstein 3D там только высоты добавили...
А режим Deathmatch? Так, пустячок?
Первый Doom ни о чём, уровни скучные. Второй отлично сделан, к первому Doom'у добавили интересные уровни. Wolf учит лабиринтоведению. Несмотря на плоскость, там учишься различать одинаковое, что потом остаётся с тобой.
в 98 я в него херачился по ночам
Потом появился Blood тоже прикольная была
у нас в офисе вполне официально можно было с 18-00 играть, шеф сам садился погонять с нами. сначала рубились по сети во второй Воркрафт, почему то надо было с TCP/I на IPX перейти. Потом пришел Duke, это просто прорыв был во всем - от юморного гемплея с пасхалками, до графона. Наш ай-тишник показал как в каком-то файле в корне игры, в текстовом режиме, циферками менять мощность оружия. мда
начала рубились по сети во второй Воркрафт, почему то надо было с TCP/I на IPX перейти
Блин, мы по телефону в городе играли. Занимаешь телефон и играешь так в StarCraft. Один в одном микрорайоне, другой - в другом. Всё работало.
Что значит "не знают"? У меня специально комп собран для старых игр под DOS на AMD K6-2 445 МГц.
На движке Build еще Redneck Rampage и Shadow Warrior построены.
Классная игра
Шикарная игра была. И с юмором, и со всякими скрытыми фишками.
Ну, в 96-97 заходил в первую очередь второй Варкрафт, но иногда для разнообразия и в Дюка гонял, да))
О да! Warcraft II по сети, сколько потрачено времени и пива.
Какой кайф был от осознавания, что у берсеркеров восстанавливаются кровинки. Или что вертолёт видит черепах подводных. Когда они размолотили мне девять кораблей, я думал "это хана". Но нет, вертолёт прицепленный к группе кораблей, стал стандартным шаблоном.
так и не зашла в свое время. народ резался по сетке в нее в школе, а я один сидел в Blood от Monolith ))
L.A.R.D. =)
Многие уже не знают его
Я помню тех кабанов, которых валил в метро с винчестера. Там были лазерные бомбы и было не так просто.
6 марта от осложнений вирусной пневмонии умер легендарный для всех фанатов видеоигр в России репакер (создатель сборок взломанных компьютерных игр) xatab. На протяжении десятилетия он был фактически «королем пиратов» — с его сборками знаком каждый, кто хоть раз пытался поиграть во что-нибудь бесплатно. Свои репаки он распространял с помощью торрентов .
Смерть xatab стала потрясением для сообщества любителей компьютерных игр. На официальном сайте репакера в день, когда его не стало, появилось сообщение… (читать далее)
14 1217
2
4
24 644
2
9 423
На ноутбуке с разрешением экрана 1920х1080 стояла Семёрка и всё было комфортно. Поставил Десятку и с тем же самым разрешением всё стало мелким. Очень дискомфортно, глаза быстро устают. В настройках увеличивать масштаб на 125% и выше не вариант, ибо некоторые нужные мне приложения, например Гугл Планета Земля, становятся очень размыленными. Можно ли как-то решить проблему чтоб не возвращаться на Семёрку?
8 549
4 238