Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1841730
51 2515
2
знатоки кошачьей психологии помогите принять решение, как поступить с котиком. взяла из приюта молодого котика (около года ему). Всё у нас хорошо: и лоток на "ура", и ест и ласковый. вот только основное время проводит под ванной. в своей предыдущей бездомный жизни он сидел где-то в тёмном подвале. понимаю, что у кота стресс, но он у нас уже месяц. а из под ванны вылезает утром на пару часов и вечером поесть и погладиться. вот думаю закрыть ему путь под ванну, может быстрее привыкнет к нашей квартире, но в тоже время, понимаю, что для него это будет стресс. как быть: отстать от кота (ведь ему под ванной хорошо) или повоевать с ним, чтобы быстрее социализировать?
51 2515
2
У меня лайка под ванной живёт. В детстве шкодил постоянно и там прятался потом. Сейчас регулярно там дрыхнет, особенно летом ему там прохладно, хорошо. Сделайте котику место, может выберет его, как альтернативу, когда он лежит на месте у себя не трогайте, пусть понимает что ему там безопасно. Но не факт что откажется от ванны
Котику необходимо оборудовать места, где он сможет прятаться - пара обычных картонных коробок подойдут. Путь под ванну закрывать не нужно, насильно вытаскивать не нужно, воевать нельзя. Бывшебездомный котик - психологический травматик, поэтому с вашей стороны нужны забота, любовь и ласка. Игры - обязательно, интеллектуальные игры - тоже обязательно, поищите в интернете "интеллектуальные игры для кошек", это все можно сделать самостоятельно из подручных средств.
Посоветую замечательную книгу зоопсихолога Марины Жеребиловой, книга "Котологика", есть в продаже на litres. Она недешевая, но там кладезь полезной информации, книга единственная в своем роде.
(Добавлено через 6 минут)
И в инсте у нее много полезного https://www.instagram.com/catlogica/
О, у Марины Евгеньевны много хороших постов и советов. Тоже работаем по её советам, в приюте. Котики ведь разные поступают.
А я вроде свою мелочь взяла котёнком,кошка дачная подкинула. Она вроде не должна быть пуганной, а все равно во всех не понятных ситуациях прячется,хотя и живёт уже у нас почти три года.
Мой тоже под ванной сидел. И сейчас иногда, когда ему хочется, чтобы все от него отстали, лезет туда и сверкает оттуда своими зелеными глазами.
Наш тоже старался забиться куда-то, когда только с улицы принесли. Уже почти 10 лет с нами живет как сыр в масле. спит на нашей кровати, звёздочкой, на спине, раскинув лапы.
Вы должны стать кошачьим психологом😂
Всем огромная благодарность за комментарии! Будем терпеливо ждать, когда сам поймёт, что вне ванны лучше!
Сам вылезет) лазером поиграйте или бумажкой на ниточке.
Согьашусь с предыдущим комментом про домик, он должен чувствовать защищённость. А вообще, месяц - это не срок для стресса. Наш кот после того, как принесли котёнка с улицы болел два месяца. То кашель, эту инфекцию он подхватил от нового жильца, она оказалась переносчиком, хотя сама не болела. Вылечили, потом сопливил около месяца, то понос проведёт, то ещё чего. После двух месяцев всё наладилось. Когда мы взяли кота он тоже долгое время под кроватью в основном жил, да и сейчас там зачастую время проводит. Характер такой, он у нас социопат. А ваш ещё и с улицы, проявите терпение и все будет хорошо.
Спасибо за Ваше мнение!
Домик ему поставьте
Пусть сидит. Потом сам пообвыкнется.
Брали как-то кота на передержку,вислоухого. Месяц по ванной сидел и практически ничего не ел. Ночами только выходил и гадил. Как только я его не уговаривала😂 по-моему я так с детьми так никогда не разговаривала, бесполезно. Так и отдали...
Как только я его не уговаривала
чем меньше на котов внимания обращаешь, тем лучше.
По мне, так отстать ))
Мы дикого котика год приручали. Только терпение и ласка.
Как вариант, попробуйте купить ему когтеточку-лежанку из картона. Там к ней ещё пакетик с травой идёт. Посыпьте когтеточку пылью из пакетика и поставьте вне ванны. Может она его выманит. Почему-то котам она нравится и когти точат и лежат на ней. Может сверху её коробкой накрыть, типа домик)
(Добавлено через 6 минут)
Я б не стала доступ в ванную закрывать. Месяц это мало. Вылезает и то хорошо. Постепенно привыкнет.
Пока большинство за "отстать от кота", я и сама к этому склоняюсь. И да, когда мы брали "бездомыша" понимали, что надо быть готовыми ко всему. Собственно, мы и готовы.
А в каком приюте брали котика?
у нас кошка через год где-то привыкла ))
а так особо и на руки не шла
На руки не шла... У меня Котя любимая принцесса. Но у нее такой характер, что никто, в том числе и я, не может взять ее на руки - укусит, и очень сильно. Котя от домашней кошки. Но вот вообще не ласковая, вообще.
в подъезд её на перевоспитание.
Низя. Я ее балую
я тоже своих балую, но хозяин в доме должен быть человек
У таких советчиков интеллект ниже кошачьего
у вас есть что предложить?
Вам для интеллекта? Нет
да понятно уже, что по существу ничего нет, только воздух портите
Але, господин, у вас совета кто-то спрашивал ? Чтоб по существу
алёкать подружайкам своим будете. Вам , походу, скучно идите прогуляйтесь
Нет)) буду вам алекать, гулять не пойду, в подъезд не выставите
не, не сможете вы мне алёкать сломалась у меня алёкалка)))
Ты можешь убежать, но не сможешь спрятаться
я и убежать смогу и уплыть смогу, а спрятаться... смогу но не буду)
поставь ему там телик, радио, спицы, нитки, пусть смотрит, вяжет.
я бы отстал.
не претендую на знатока кошачье психологии, но никому ведь не плохо с того, что он под ванной прячется?
Конечно никому не плохо, просто хочу, чтобы ему было ещё лучше!, он ведь там реально может всю жизнь провести.
месяц это маленький срок. согласна, что лежанка-домик или даже просто коробка с дыркой или место под диваном например, у кота ассоциируются с надежным укрытием. любовь и ласка творят чудеса. еще пока не верит кот в свое счастье.
Не надо закрывать, там для него безопасное место. Поставьте ему какую-нибудь лазилку, мягкое одеяло или плед постелите. Всячески демонстрируйте, что в доме для него безопасно. Это не мгновенный процесс, не надо жестить)
Ну и под ванной тоже нужна чистота обязательно
Купите кошачий домик, любой, где он может укрыться и закройте ванну. Была подобная проблема с уличной кошкой, за 2 года так и не перестала прятаться, хотя и была ласковой
Моя не признает лежанки, домики и комплексы никакие, только коробки из под обуви и чтоб обязательно с откидывающейся крышкой была- она себя там закрывает уже года 4 так
коты не любят покупные домики. Они для них слишком большие.
Откуда такие предположения?
Из наблюдений.
Коты не любят кошачьи комплексы с когтеточкой, этакую громадину. А лежанки-домики обычно по размеру кота, свернувшегося в клубок.
Да всё им нравится. И дома у меня комплекс, гоняют по нему. И в приюте, у нас, тоже котикам нравится. Кошки любят сидеть повыше.
Моему нравился, но лет через 5 надоел
Купите ему лежанку-домик. Мой тоже подобранец из подвала, первое время искал тёмные места.
так он так привык,спит днем в безопасном месте. Он всю жизнь так жил, а вы хотите за месяц его отучить? я за отстать еще на пару месяцев.
(Добавлено через 5 минут)
а вообще, когда берете с приюта или с улицы, нужно быть готовыми, что характер у них не будет таким же, как у домашних. Среда обитания накладывает отпечаток всегда.
Я за отстать. Если проблем не вызывает, пусть будет так как есть. Главное, чтобы не гадил там
Раздел Животные
22 924
2 362
3 314
3
8
Регистрацию домашних животных хотят сделать обязательной в России
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных. Поправки предлагается внести в закон «Об ответственном обращении с животными».
«В ст. 13 ФЗ предлагается внести изменение, устанавливающее требование по обязательной регистрации и учету животных, что позволит возвращать потерявшихся животных их владельцам, а также будет являться сдерживающим фактором при оставлении животных их хозяевами»,—… (читать далее)
14 867
9
1
Законопроект об обязательной регистрации кошек и собак внесло в Госдуму Заксобрание Челябинской области, передает корреспондент Regnum 29 марта.
Вводится требование по обязательной регистрации и учету животных, что, отмечают авторы, позволит возвращать потерявшихся животных их владельцам, а также будет являться сдерживающим фактором при оставлении животных их хозяевами.Также ряд норм касается отлова бездомных животных.
Сейчас животные без владельцев, не проявляющие немотивированной агрессивности после… (читать далее)
11 602
4