Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841620
29 5799
3
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске открылся садоводческий ящик Пандоры
https://sakhalin.info/news/201751/
29 5799
3
У нас, в товариществе "Садовод", самом, наверное, старом, вообще вместо дороги горная тропинка, машина легковая проезжает с трудом и все участки огорожены единым забором. Так что, если что.... никакая пожарная машина не проедет.
Не понял, зачем анивчанка то приехала?
очень многие проблемы в СНТ это сами люди! Все хотят, чтоб за них все делали! а ни бы палец о палец ни ударили... доходит до простого - сдайте деньги! и правление СНТ займется тем или иным вопросом, который коллективно решено сделать на собрании... но и тут начинается, денег нет, вы сначала сделайте потом сдам и т.д. но на какие средства СНт должно, что либо сделать? никто даже думать не хочет. ругать правление! запросто! а стать самому членом правления или председателем, очередные отговорки - время нет, пенсионер, работаю 24 часа в сутки... в общем желания у людей сделать даже для себя НЕТ!!!! но они хотят чтоб другие сделали, и желательно без их затрат.
Сейчас от многих СНТ уже осталось одно название, люди строят дома, и живут в них круглый год, а город принять его в свой состав как часть ИЖС земли не хочет, слишком много заморочек!
По идее, в правовом государстве как? Неправильно сделали проект, штрафы, переделка, компенсация ущерба за счет виновных, снятие с должности. А у нас? Все через одно место и никто не виноват, кроме пострадавшего.
Люди платят налоги, как все. Но при этом за свой счет содержат дороги, электросети и прочие удобства. При этом отваливаются углем по бешенной цене. Это что? Оазисы изгоев? Платят потери в сетях. Хотя в квитанциях четко прописано, из чего состоит тариф. В том числе и потери.
«Крепостные»
Пора уже некоторые дачные общества объединить создать воедино так же проще будет и конечно же законы чтоб работали выбрать управляющую компанию
А чем отличается дом в СНТ от дома в частном секторе?
Всё что находится в СНТ: дороги, эл . сети, водоснабжение если есть, мусор, канавы без травы[пож. без.] и т. д. на "плечах" самих дачников. Если участок не ДНТ, СНТ, то коммунальные службы работают. И там и там оплата за быт, но дачники сами решают на совете, каким гравием отсыпать дорогу, нужен ли им вспом. генератор и т. д..
Наши депутаты конечно помогают только очень всё долго приходится ходить унижаться клянчить нету тех чётких законов которые работали на все случаи жизни народ просто ничему не верит одним словом Хаус .
Ещё один светофор если не можете выезжать на перекрёстках без светофора, то ставьте машину и идите пешком, либо меняйте прокладку.
Тоже поржал
СНТ уже давно не садовые товарищества. Это проблема проблем. На одной (общей) территории и коттеджи стоят и реальные дачки. И эту кучу малу пытаются регулировать "дачным" законом. И т.н. дачная амнистия внесла дополнительный, но законный бардак.
Я уже десяток раз писал, что СНТ - это пережиток прошлого. Колхоз без земли. Все участки приватизированы. Но очень выгодное образование как для мэрии, так и для сахэнерго. Для них особо выгодное.
Уважаемый, а можно конкретно, в чем выгода для мэрии и особенно для Сахалинэнерго?
Согласен. Пережиток, да ещё и коррупционная дыра.
Снт Веста повезло с председателем!
Понасоздают проблем, а властям решай. И власть крайняя же и останется. Особенно внутренние проблемы и между СНТ.
Правильно, нечего отвлекать власть от прямых обязанностей - воровать и перекладывать на других ответственность.)
А вы когда были во власти - воровали? А когда будете во власти, будете воровать?
я буду. вот честно, буду. и родственников своих подтяну.
поверь, так сделают все! посто открыто в этом мало кто признается! у нас же на форуме одни идеалисты!
Молодец. Честный.
Значит все в порядке- улыбаемся и машем.
Почему нельзя все делать нормально, брать проектировать от А до Я и потом воплощать в жизнь. А не решать локально ситуации.
потому что пеуиалисты такие в проектировщиках.... надо сделать так, чтоб уложиться в сумму с учетом отката
Сообщение удалено
Неужели обратили внимание на простой люд? Тут миллионы не срежешь, не интересно. Вот на известковом накосячить, да и много вообще примеров безнаказанной растраты денег.
Неужели. Ни одного вопроса не решили. Раздали памятки. А от этого дома гореть не перестанут
93 3800
22
7 592
11
4 760
1
3
29 1440
4
83 4334
2
19