Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841603
89 8138
1
Обсуждение новости:
Сахалинец просит противопожарный костюм, чтобы спасать детей
https://sakhalin.info/news/201745/
89 8138
1
Лучшие ответы
Товарищи, человек который представляется председателем СНТ Общепитовец 1,таковым не является, он не переизбран заново, и в данном случае он выступает как частное лицо, и почему он заявляет что он председатель, и почему власть не проверяет присутствующих граждан на законность представления интересов общества. На данный момент власть в нашем СНТ это правление. Остапенко Андрей.
Вам тоже костюм нужен?
Какой?
Противопожарный же нынче в теме
Я из текста сам понял что ребёнок не его, а в его СНТ, на глазах у него погибал
Нежели непонятно? Это не его ребенок был. Но всех детей, проживающих в этом конкретном СНТ он считает своими, так как он председатель и они в зоне его ответственности.
Ниже умники договорились до психушки. Себе мозги поправили бы лучше.
А он подумал головой, что, без соответствующей подготовки, толку от этого костюма ни малейшего. Или лишь бы громкий лозунг прокричать? Он бы, для начала, озадачился, оборудованы ли дома, в его СНТ, пожарными извещателями, средствами пожаротушения, застрахованы ли от пожара. А потом костюм требовал.
Костюм бы не помешал. Денег дай людям или оборудуй. Они там не от достатка живут на дачах. Умничать все могут.
Я не наше государство, что бы выборочно, кому захочется, деньги и костюмы раздавать, а не захочется, не раздавать. А вот, компенсировать частично СНТ, затраты, на системы ОПС, работы по пож. безопасности, страхование. Но не выборочно, а ВСЕМ, это была бы тема, но мы не ищем лёгких путей...
А мне костюм Бетмена, я буду спасать мир.
И что? При пожаре ему будут звонить, а не в МЧС? А костюм участкового тоже выдать?
Ему нужен спецкостюм,чтоб он мог войти в горящий дом. Причем тут служебная форма. Думайте хоть.
Еще костюм медсестры и мантию судьи сразу бы попросил...
(Добавлено через 1 минуту)
Местные строители. Рука#опы. Смотрите как надо строить дома. Новосибирск.
А краны в чьей-то квартире или коридоре? Если очаг в этом месте-краны бесполезны?
В частном секторе южного, полно домов, где в принципе нет водопровода.
А подача воды откуда?) из скважины, которой недостаточно как правило и подключена к щитку, который надо выключить при пожаре?)
Это сухотрубный стояк в многоэтажках который запитывается от пожарной машины, воды в нем будет не больше чем в пожарной машине. Так что не вижу особого повода для радости.
Интересно, смогут насосы пожарной машины подать воду скажем на 15й этаж к примеру? Да и судя по диаметру, одной машины только и хватит чтоб заполнить этот стояк
И вентиль внутри, где все полыхает ...
а вентиль внутри...
у нас с наружи был вентиль для забора воды, замёрз. Конечно не пожарный, попытались постучать по нему так развалился.
само собой
В клапане всегда остается немного воды, и если его на зиму оставить в закрытом положении, то вода под тарелкой клапана замерзнет и он лопнет
Через подъезд. Дом на сигнализации. Пожарной. Как в торговом центре. С открывание шлагбаумов, включение думоуловителей в шахте лифта, выезжает пож. Машина. И ещё куча чего. И это все только от замыкания.
И модной дом без машин где шлагбаум на цепи и замке, а ключ только у председателя который куда-то уехал на неделю...
Далеко не все замыкания приводят к пожару. Далеко не каждая сработка датчика это пожар. И если плжарные так по каждому замыканию и сработке датчика сразу выезжать будут, то мне их жаль. И я бы сорвался на их месте и как нибудь такого автоматизатора залил через окно.
Чувства мужчины вполне понятны, и его желание помогать в критической ситуации тоже благородное, но давайте не будем терять связь с реальностью.
"Противопожарных" костюмов не бывает, и даже если костюм из огнеупорных материалов, это вовсе не костюм супер героя, что летает и в огне не горит, пожар если случается, то всё в нём горит синим пламенем. Думаю, что такую тяжёлую и опасную работу, стоит выполнять только людям со спец подготовкой, оборудованием и компетенцией в данной сфере. В какой то момент этот герой может потерять ориентир в задымленной, незнакомой планировке горящего дома, иипомочь не сможет и сам погибнет, думаю, что не стоит подвергать жизнь этого доброго человека такой реальной опасности
Хочет костюм. Пусть создают добровольную пожарную дружину. Ей администрация обеспечивает поддержку. И при наличии такой дружины будет спасать если не верит в МЧС. Но потом пусть подумает что там тоже работают люди и у них есть свои семьи. Которые их дома ждут. И там ещё есть много второстепенных факторов. Например газовые баллоны и т.п. Так что на эмоциях это все сказано. А по факту это очень страшно войти в горящее здание. И только те кто работает в МЧС туда идут откуда все бегут. И никто не вспоминает тех кто погиб спасая жизни других.
Я скорее всего не в тему...но такой костюм на Юле за 3000р. продаётся.
За 3000 это фольга для запекания...
Грустная это история. Если человек больше надеется на себя, чем на соответствующие службы, то ему может так и костюм полицейского понадобиться... Кстати, создавали же к нас, должности сельских старост, вроде, в их функции вполне бы вписался контроль, за пожаробезопасностью, или они тока следят, за тем, что не особо хлопотно, вроде вывоза мусора...
А старостам карабин с повязкой и лисапедом не выдали исче.
Сообщение скрыто пользователями,
Если многоэтажка загорится, Вы и про эти дома также скажете ? Какое узкое у Вас мышление, сами то где живёте ? По мне, так я никогда не пожелаю жить с соседями, отдельный дом, это самое лучшее жильё. Ты не мешаешь и тебе никто не мешает.
Только дом должен быть с газом и отвечать всем нормативам цивилизации.
Чаще горят дома частные чем многоэтажки, это факт.
Тут многоэтажку достроить не могут, а уже 2 раза горела
В 2020 году было несколько пожаров в частных домах, где люди погибли. А в многоквартирных ни одного случая
Ну и Слава Богу! Хоть в чем то прослеживается стабильная безопасность!
Как часть публикации передала боль несчастного мужчины, душа болит
был свидетелем пожара, пожарники часа два ходили бродили, костюм один снимет другой оденет и пойдут гулять... у них скорость рабты была как у почты россии.
Какой костюм? Куда гулять? У них что один костюм на двоих был? И что это за таинственные костюмы интересно? Спортивные или смокинги? Пожарников он видел. сколько же вас таких "умных", "грамотных" свидетелей, которые всегда могут подсказать куда надо "пожарнику лить воду со шланга" . Вы не ту профессию выбрали, идите в пожарную охрану и научите, объясните что надо делать. Без вас там никак не разобраться.
Я не спец, то один костюм одел спустился в подвальное помещение, вышел снял другой одел и спустился в подвал, вот так по очереди и гуляли.
А вы сами наденьте такой костюм и побегайте в нем, если сможете.
На соревнованиях они бегают прыгают как олимпийцы... А тут как улитки.
Сами вы пожарник. Ещё скажите, что они были без воды и что все пожарные рукава были дырявые, чтоб наверняка поверили.
Не верю, что МЧС вместо спасать ребёнка, тушила помойку.
Сах ком давайте поможем купить мужчине костюм. Куда переводить можно?
Переводите на французский
Костюм Бэтмена ему купите, от него ровно столько же толку будет на пожаре. Не бывает таких костюмов о которых он говорит. Есть теплоотражательные костюмы, но они от теплового излучения а не от огня. Да и про дым не забывайте. Не так опасен огонь как дым. Когда нечем дышать и не видно ничего. На словах все герои. Не знаю какая ситуация была на самом деле, но никогда не поверю, что пожарные, зная что ребенок в опасности, тушили помойку, а не пытались его спасти.
Ну я так понимаю заграницей у пожарных лучше защита и костюмы?
Из чего вы это поняли?
Ему другой костюм кужен. На конечной автобуса n 16 выдают. Это председатель СНТ. Здесь не живёт. И никакого отношения к ребенку не имеет. Хайпануть так решил.
По себе наверно судишь, он и слов наверно таких не знает
Ты его не знаешь.
Тоесть у этого сахалинца даже мыслей нет привести свое жилье в соответствие с правилами пожарной безопасности? Ну красавчик. Ну а че. Там глядишь на новый дом отстегнут если сгорит.
Господи,ну по его же виду всё читается....Да дайте Вы ему противопожарный костюм, огнемёт и путевку в Сирию...И государству польза (хотя бы той же Сирии) и он успокоиться!
Ужас какой((((
До слёз
А вообще вон, в березняках сколько домов сгорело? Вода заканчивается в машине очень быстро, потом ходят ищут где б её ещё взять. И каждый раз огонь горит, а пожарные ждут. Цепляются к гидрантам, а воды там нет. Два многоквартиных дома так горели. Им откровенно дали сгореть. Частные дома - та же история. Воды нет, тушить нечем. То есть система тушения больших построек не отработана, пока решают, что делать, уже всё сгорает.
Почему нельзя вслед за быстрой пожарной машиной отпправлять пусть медленную, но водовозку, котрая на борту имеет 10-15 кубов воды, пока она доедет, как раз основная машина воду выплюнет. Да даже мигалками её снабдить, экипаж - два человека, а пользы будет очень много. Иметь в арсенале несколько таких автомобилей, и они смогут очень сильно увеличить мощность одного пожарного автомобиля.
А если она не понадобится, то хорошо, развернулась и поехала обратно, это лучше, чем стоят бойцы с сухими рукавами. Если стало понятно, что дело дрянь, следом выдвигаются ещё 1-2-3 машины. И не всегда нужно именно боевую машину гнать. Просто чтобы воды было столько, сколько нужно для тушения.
В некоторых городах России применяются в пожарных частях, при чем сделаны они на базе тягачей с ППЦ, но проблема в том что наполненной цистерну постоянно нельзя, так как придут в негодность элементы подвески и колеса, а быстро наполнить цистерну не получится, плюс зимой такой цистерне противопоказано хранение на улице, а только в тёплом помещении, так что тут своих аспектов просто туева хуча.
Хранение в тепле - это понятно. Насчёт подвески это всё мелочи, она конечно будет изнашиваться, но ничего критичного. Краны на базе камазов всю жизнь живут с лишним весом и ничего. 50 тонны краны на базе камаз сколько весят? Около 40 тонн. Так что всё это решаемо
О, это вы на мою территорию заскочили, так как я как раз таки автокрановщик, в общем 25 тонный автокран общий вес имеет 20,5 тонн, 32 тонный кран, 22,6 тонны, 40 тонный кран весит 26,8 тонны, и 50 тонный кран весит 37 тонн, но это указан полный вес но без дополнительных противовесов, но 32, 40 и 50 тонные краны делают на базе 4-х осных грузовиков, соответственно нагрузки на подвеску у них в пределах нормы.
Понятно, что в пределах нормы нагрузка, можно ведь и водовозку рассчитать на постоянную загрузку, я вот к чему) да и просядет подвеска со временем, ну и фиг бы с ней! Сколько пользы она принести сможет!
Я нашёл кран галичанин, да, 4х осный, 40.5 тонн, 25 тонн на два задних моста 😲 ну в общем дело то такое,если захотеть) так то можно хоть седельный тягач с водой сделать, было бы это кому нибудь нужно
Можно сделать ёмкость с аварийным запасом воды в здании или под зданием ПЧ и мощный перекачивающий насос для быстрого заполнения танков и цистерн данной спецтехники. В советское время было очень много пожарных подземных водохранилищ, одно из таких до сих пор находится недалеко возле моего дома.
Вообще можно организовать добровольную пожарную дружину. Должны обеспечить всем необходимым.
Бедный мужчина 😭😭😭 это ад потерять ребёнка ещё и знать, что он мучался😭😭
Да это не его ребёнок. Это он решил, что все дети СНТ - его дети. Этот наглец ещё и алименты может потребовать.
Нужно разрешить создавать добровольные пожарные дружины, именно добровольные. Костюмы такие были в ТехноАвиа (в любом магизине спецодежды заказать можно), но к нему еще исправный КИП понадобится. Без обучения ничего хорошего не получится... Костюмы надо сказать - фиговые, подошвы у них горят
Как разрешить? А это запрещено? Федеральнй закон РФ от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране»
раз ДНД нет, значит и закон не работающий
Точно нет? Уверены?
разве что на бумаге
надеюсь, что все указанные ДНД действительно существуют и действуют. Уже легче....
Надо выяснить
КИП и для специалистов бы проблемным прибором, сейчас многие и с АСВ не справятся. Он думает что костюм пожарного это что-то вроде костюма железного человека, одел и супермен. Залезет он в огонь в нем - 80% будет трупом...
кто ж спорит, смотря куда залезть...
Я видела "поисково-спасательную" операцию отряда им.Полякова в горах, с тех пор тоже знаю, что рассчитывать надо на себя и неравнодушных простых людей. Не стоит надеяться на спасателей.
Почему бы МЧС не организовать для Председателей ( или некоторых/нескольких других людей из СНТ ) прохождение курсов. Спасение, тушение, действия при пожаре, техника СЛР.
Типа добровольные пожарники СНТ. уверен нормальные папы/мамы будут не против пополнить копилку знаний.
Есть добровольная пожарная дружина, можно что то подобное организовать там.
Как у вас всё просто. Чтобы стать пожарным учиться надо в Центре полгода очно. Пройти практику, набраться опыта под руководством опытных спецов и только тогда тушить пожары. Не забывайте, что пожарные заступая в суточный караул постоянно учатся и проводят тренировки, сдают тесты и нормативы.
Дома нормальные нужно строить, а не Саратовской 30ти летней давности летние приспосабливать. Отопление грамотно делать. Не можешь сам, нации специалисты.
с этим тоже согласен.
Но система будет работать в комплексе. Когда все звенья будут собраны.
А почему он не рассказал, кто виновник пожара, от которого в итоге погиб его ребёнок?
Вот , что помогли семье погорельцев молодцы псо, сейчас начнут те кто погорел задавать вопросы почему им не помогли, я считаю что за безопасность "своего дома" должен отвечать сам хозяин, т, е за проводкой и тому подобное, а не на сопли всё собирать, типа да пойдёт, так и строят, потом горят, если не можете правильно рассчитать сопротивление не надо лезть как та собака не в своё дело
горят не только дома, но и квартиры. Причем необязательно аварийного состояния.
МЧС после личной трагедии он уже не доверяет.
А чиновникам Южно-Сахалинска он доверяет???
5 893
3 905
1
73 4259
50
34 2594
6 1552
2