Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841587
10 4003
22
10 4003
22
А гугл и яндекс гору Краснова в другом месте показывают, не там где карьер. Речь, я так понимаю, всё-таки про гребень
Валентин, откуда у тебя информация что Краснова является древним вулканом, да еще и потухшим? Где ты ее взял, кто сказал, источник? Сколько уже говорилось, даже детям, что Краснова - это интрузивное субвулканическое тело. Это не вулкан в прямом понимании. Это другое геологическое образование. Может быть чтобы тебе было понятней, как музыканту и лингвисту, это тоже самое если бы тебе сказали что рок и шансон это одно и тоже музыкальное направление, или что корни японского и английского языка одни и теже.
"Природа Сахалина глазами геолога", О.А. Мельников
Кто такой Олег Александрович Мельников, надеюсь, слышали.
Геология СССР, Остров Cахалин (том 33), страницы 17, 372.
Экстру́зия в геологии (ку́пол вулкани́ческий) — тип извержения, свойственный вулканам с вязкой лавой. Выступающая вязкая лава нагромождается над устьем вулкана в виде куполов, из которых или около которых время от времени при сильных взрывах выделяются газы, дающие начало палящим тучам.
Информация сия от сахалинских учёных. Специально этот вопрос не изучал, с источниками не работал. Доверился учёным. А у любого направления музыки, как и у любого языка мира - корни одни.
спасибо, было интересно почитать, давно я не была в тех краях
жаль, у нас, на юге острова так мало осталось от культуры айнов, разве что только топонимы..
ходили мы и на Краснова - классная гора, за день успели доехать до неё из Южного, подняться, спуститься и вернуться обратно. И на Ичару тоже ходили, поднялись и спустились за день, но это было слишком экстремально, вышли в 6 утра и вернулись к 11 вечера, я потом три дня ходил с трудом.
Побольше бы таких тем! Спасибо!
Валентин, как всегда отличный рассказ!!! Огромное спасибо!!