Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
semion
Тема № 1841579
7 800
3
Антитела перестали спасать от коронавируса.
https://www.vazhno.ru/a/67284/...ab-intext/
Врачи из пекинской больницы рассказали в публикации в National Science Review о нескольких пациентах, которые повторно заразились SARS-CoV-2, несмотря на наличие нейтрализующих антител. При этом антитела не спасли больных не только от реинфекции, но и даже от появления симптомов болезни.
Китайские медики рассказали, что из 273 пациентов с COVID-19, за которыми они наблюдали, у шести человек (пяти взрослых и одного ребенка 2 лет) в течение 19-57 дней произошло повторное заражение, которое подтверждено данными и различных анализов, включающих секвенирование генома вируса (заражение происходило разными штаммами вируса), и клинической картиной.
Повторные эпизоды у пациентов сопровождались новыми поражениями легких, повышением температуры тела, кашлем, мокротой, заложенным носом, повышенной вирусной нагрузкой и пр. Но что самое важное - повторно заражались не только пациенты с недостаточным иммунитетом после первичной инфекции, но и пациенты с высокими уровнями нейтрализующих антител.
Это ставит новые вопросы не только перед врачами, но и перед разработчиками вакцин, а также делает сомнительной саму идею введения "иммунных паспортов", которая в последнее время стала широко обсуждаться.
7 800
3
О возможности повторного заражения Ковид-19 было известно и раньше. Но это редкие случаи - даже в публикации указывается примерно на 2% случаев. Но ключевое слово "выздоравливающие" - то есть они повторно заразились в период, когда у них не успел сформироваться сильный и длительный иммунитет после первого заражения. Вот оригинальная публикация https://academic.oup.com/nsr/a...chresult=1
Вы свою ссылку открывали? Где там написано, что у привитых нет антител?
от превышения нормы в четыре раза до их полной невыработки.
как это понимать?
Вот оригинальная статья без сокращений https://ria.ru/20201210/antitela-1588531836.html
Речь о том, что у "Спутника V" эффективность 95% (об этом объявили разработчики вакцины - это очень высокий уровень), это означает, что у 5% привившихся по разным причинам не смогут выработаться антитела. А у 95% привившихся уровень появившихся антител будет различным, так это зависит от индивидуальных особенностей иммунной системы у каждого, но в любом случае выше необходимого минимума.
там тоже самое, только слово антитела заменённое на иммуноглобулины..
Нет, это не плохо, это говорит что вакцина организмом была незамеченная, в общем физ раствор прошёл как рюмка водки не нанося организму ущерба..
Я думаю всё именно так, почему то в ампулах не оказался агрессор.. возможно стоит размешивать лучше
Не верь всему, что пишут в Интернет
Раздел Медицина
анонимная 92025
40 1000
1
40 1000
1
анонимная 17761
608 6814
2
7
608 6814
2
7
5 370
sayma
0 80
1 340
2