Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841575
148 9545
3
Обсуждение новости:
Мама 3-летнего ребенка из Охи разуверилась в телемедицине
https://sakhalin.info/news/201733
148 9545
3
Лучшие ответы
Пока суть, да дело, купите мойку воздуха, она будет втягивать пыль в комнате ребёнка и увлажнять воздух, этим вы уберёте часть аллергенов в воздухе и увлажните его, слизистые будут не такие сухие, да и коже будет легче
Как похожа ситуация! В свое время тоже попали к врачу только после обращения в СМИ.
По нашему опыту: сдавать аллергопанели во время обострений не информативно - показывать будет все и не обязательно правду. Нужно ехать в Южный и сдавать "царапки", пока лежит снег. Как только он сойдет - царапки станут не информативными.
Супрастин я б перестала давать - это старый препарат. Во время обострения, чтоб снять симптомы, он подходит, но для поддержания результата я б давала Зиртек или Ксизал. Стоит учесть, что на антигистаминные тоже бывает аллергия.
Что касается кошки... У меня как-то знакомый с аллергией на кошек сел на диван, который когда-то купили с рук. В квартире кошек никогда не было. В общем, приступ аллергии начался минут через 5-10. Так что, возможно, нужна химчистка мебели.
Ну и дневник питания, минимально разнообразное меню для начала.
Сообщение удалено
В Южном тоже нет хороших аллергологов, их вообще на Сахалине нет.
Причин аллергии тысячи, поэтому хороших аллергологов нигде нет
Причин смерти много, поэтому врачей хороших нет нигде?
ИМХО, отдача от телемедицины возможна если только она выходит за рамки региона и компетенции местных врачей, с возможностью аудита "внешними" специалистами, переадресации, доступа вне рабочих часов, а территория РФ дает такую возможность, и т.д. и т.п., а если пациента из Охи консультирует всегда занятый врач в Южно-Сахалинске - это ни о чем.
Может попробовать сменить подушку, увлажнить воздух (если есть обострение в сезон включенных батарей), диета. Если это уже не прошедший этап...Но и попав в Южно-Сахалинск на личный прием к аллергологу, не факт, что что-то изменится. Врачи и сами не знают что от чего, методом исключения родителям приходится самостоятельно искать причину/аллерген.
У моего ребенка была такая аллергия давно и до 2 лет, врачи аллергологи были лучшие в южном, ничего не помогало, пошла с ним на пограничку в церковь покрестила его, причастила, может просто совпадение, но больше аллегрии не было, из еды давала ячневую кашу на воде и отварную говядину.
Вас за такие советы судить бы по хорошему с назначением реальных сроков.
Если вы богоборец/безбожник=сатанист, то это не дает вам право отрицать в данном случае помощь свыше, тпм более устанавливать судилище
Это не совет.
В эту телемедицину верит только Голикова, это ее детище
Мы 5 лет ездили в Южный к аллергологу, не могли установить на что аллергия,анализы сдавали,нам говорили может даже на пыль и дешёвый линолеум. Пока сами не поняли,что на рыбу. Вот вам и медицина.
Конечно, врач то думал, что ребенок дома на гипоаллергенной диете
Пять лет? Вы диету не соблюдали
Мы вообще думали на что угодно,только не на еду, по началу признаки были не сильные,с каждым годом всё больше и больше.
При аллергии первое что приходит на ум, это рыба и морепродукты, эти продукты очень аллергичны, как же вы 5 лет мучались и не могли исключить рыбу?
Да мы вообще не могли понять, ребёнок ел всё, вообще думали на сладкое или на кота, или вообще порошок, просто когда аллергия начала усиливаться и проявляться сразу после съеденного, стало понятно. По началу просто сыпь или прищик, через год волдырики,причём места были разные, живот или рука, ноги или щёчки, иногда на попе, врачи не могли понять даже. Потом приступы начались сильные
Легко. Врачи видимо не могли выявить, что это пищевая алергия и тогда в подозрении все вплоть до напольного покрытия.
Тоже ребёнок был аллергиком, вот что проверяйте, убирайте, контролируйте :
Потеют окна-плесень где-то может появилась;
Вода с хлоркой ;
Моющие ;
Приправы при готовке;
Стиральный порошок;
Пыль;
Если свежий ремонт-может реакция на клей;
Живность в матрасах.
По еде думаю, что уже знаете, что строгая диета.
Мы одно время стирали одежду просто водой и ели только гречку.
А также убрать все домашние растения и всех домашних животных.
Ну это вроде сделала мама уже.
У нас на красные яблоки было
разделения на взрослых и детских аллергологов, лор-врачей, неврологов, окулистов и других в номенклатуре медицинских специальностей нет.
я не знаю, что там в номенклатуре, но точно знаю, что в ДВГМУ имеются факультеты педиатрический (лечим детей) и лечебный (лечим взрослых с 18 лет). Программы разные. На леч. факе вообще не изучается анатомия детей. Не изучается их физиология, фармакология (лекарственные препараты, их дозы и ограничения по возрастам), да вообще ничего не изучается практически по отношению к детям.
Детские болезни есть на 5 курсе - неделя в первом семестре и неделя во втором. И всё.
Выпускник лечебного факультета не имеет права лечить детей!
Это может делать только выпускник педиатрического факультета! После получения диплома врач проходит обучение по узкой специальности - та же неврология, офтальмология и пр., и только в этом случае он может принимать как детский невролог или офтальмолог.
Да за дураков держат. Не понято что ли!?
я хоть и не врач, но только что сказал все тоже самое. дети это отдельное направление в физиологии и анатомии человека. потому и врачи отдельные от взрослых.
а сейчас приравняли и стариков 80 лет и детей до трех лет)))
но тут-то причина не в головотяпстве отдельных чиновников, а в наличии такого показателя как рентабельность.
Какой - то каменный век( В Районной (!) больнице НЕ положен аллерголог. Как так??
на каждого узкого специалиста нужна определенная численность населения.
Эти нормативы принимались при Брежневе и с тех пор не корректировались, потому что это никому не надо.
Ребёнка на токсокароз проверили? На аскариды собак, они часто вызывают бронхит и астму, а также являются сильными аллергенами. Сдайте кровь в инвитро, анализ быстро сделают
(Добавлено через 3 минуты)
Ну и кроме всего прочего, в больнице идёт сильное сокращение медперсонала, объединение отделений, так лучше не будет, уже не до узких специалистов
На токсокары не додумалась. Аскориды, лямблии, острицы - отрицательные
И вам правильно сказали внизу, что иногда дискинезии жвп дают такую клинику в виде зуда тела, биохимические анализы сдавали?
Билирубин периодически немного повышен, и эозинофиловы всегда завышены. Я на желчный тоже думала, пропоила урсосан ом 10 дней, ни чего не изменилось.
Эозинофилы говорят о наличии аллергии в организме.
Вот с билирубином тоже надо разбираться, с чего это он у 3 летнего ребёнка повышается?
Ответ- такое бывает, не зашкаливает же.
Узи брюшной полости делали?
Да, все в норме
А с кем ваш ребенок, когда вы на работе? Может бабушки дедушки, что то дают из питания аллергичное.
В саду, как вышла с удаленки. А так всегда с мамой.
В саду, конечно, сложно диету соблюдать. На подсолнечник сдавали аллергены? Мы когда исключили подсолнечное масло, всё улучшилось.
Моего отца долгое время мучил аллергический кашель, и это на фоне хронического бронхита. Просто как-то на уровне интуиции, как осенило, что причина где-то рядом. Поменяли подушки и одеяло, как бабка отшептала.
Все поменяла на гипоалергенные, 2 месяца назад. Толку 0
Одежда зимняя не на пуху?
Нет.
В России продолжается сокращение медицинских учреждений и персонала. Скоро все болезни население будет вынуждено лечить при помощи программ Елены Малышевой. Оптимизация однако.
Все, кому не нравится начинают увольняться вот и результат.
После такой информации аллерголог найдет время. Ответ "аллерголог сильно занята для видеоконсультации" - это вообще о чем? о том, что возле аллерголога находится 25 человек с отеком и она оторваться не может на 20 минут? она видела сканы документов больного и сидит? Министр здравоохранения знает о проблеме этого ребенка?
На телемедицину дали талон к областному педиатору, она дала рекомендации которые не помогают вообще. Просила именно аллерголога чтоб дал направление где искать, сказали её нет, и талонов к ней нет. Так и живём, пока неделю даю супрастин, лучше, но завтра его заканчивать, а что ждёт дальше не знаю. В инвитро, то что сама додумала сдавала, уже куча панэлей, показало кошку, отдала 2 месяца назад, а все тоже самое по симптоматике сохраняется, ещё хуже даже скажу.
Здравствуйте. Если есть возможность вывести ребёнка на материк, то обратитесь к иммунологом-аллергологам РДКБ или НМИЦ онкологии, гематологии и иммунологии им.Д. Рогачева. Нашему ребёнку 5,5 лет. Мы потратили 3 года мучений, прошли весь ад с местными специалистами. В 3 года попали в Рогачева и нам наконец-то поставили диагноз. Под понятием "аллергия" может быть все,что угодно. Поэтому, лучше вывести ребёнка и не тратить время на здешних специалистов. У нашего сына очень редкое заболевание,в России официально таких детей 4-ро. Нас должен по месту жительства наблюдать иммунолог, но его нет. Минздрав нам ответил тоже самое,что и вам. И это ужасно. Незнаем к кому и куда бежать. Телемедецину выпросить очень сложно. Занимает от месяца до полугода.
сахалинцы за реальной ставкой врача обращаются
(Добавлено через 8 минут)
в сми
Этот порядок недействует и он бесполезен. Проходили тысячу раз. Ничего не меняется. Просто очередные отписки от минздрава и всё. Здесь не бездействие мамы,Здесь бездействие минздрава и врачей. Пока мама будет строчить обращения, помощь не будет оказана. Либо будут даны рекомендации не профильным врачом,которые не помогают. Есть много редких и разных заболеваний и нужен именно врач,который на этом специализируется. А не штатный педиатр, который кроме ОРВИ иммуномодуляторами ничего более лечить не умеет.
ждя того, чтоб специалист был, надо так вопрос и поставить. Где, когда и при каких условиях (ФИО) МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ (специальность). приложение - сканы документов. И ВСЕ, НИ слова более.) написать 14 слов
Ждя.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ специалиста на сахалине нет!!!
Я когда оставляла жалобу, просила рассмотреть вопрос телеконсультации со специалистом, хотя б. Ладно мы, имеем возможность и вывезем сына в юс при наступлении отпуска на работе, но сколько родителей не имеет такой возможности?! И аллергетиков много по всему Сахалину, они тоже дети! И должны получать помощь специалистов. Раз нам не положено по численности населения, то видео консультации разве нельзя проводить разок то в месяц с такими детками. Что касается обращения к глав врачу - напишу, но боюсь ответ будет тот же, берите направление и езжайте. Вот только они не понимают что направление мне не позволит перенести сроки отпусков, согласно утвержденному графику.
для таких случаев обращаются к работодателю для предоставления части регламентированного отпуска. В таких вопросах не отказывают. Видимо если так ставите вопрос - планируете ждать еще (?)
Чтобы найти причину аллергии, ребёнку нужно сдать анализы на панели аллергенов. Мой сын тоже аллергик. На Сахалине нам не помогли, лечили симптомы, а причину никто не искал. У сына была сыпь, отекали глаза, текли слезы, непонятный кашель - всё это в разное время года. Сдали анализы на пищевую и ингаляцинную панель. Нашли причины. Теперь стало жить намного легче.
Сдавали 3 вида панэлей. Показало кошку - отдали давно, и лошадь - её у меня нет. Куда дальше копать не знаю
Настаиваивайте на направлении в детскую областную больницу на обследование. Не выдадут направление, звоните в страховую. А ещё лучше напишите туда и всё подробно опишите. Пусть защищают права ребёнка. Не смогут помочь в детской больнице, настаивайте на направлении в федеральный центр.
Денег нет, но вы держитесь. Неужели до сих пор непонятно, что людей выживают с периферии? Валить надо и чем быстрее, тем лучше. В Геленджик надо ехать. Там тепло, там яблоки и дворцы.
Вот они кластеры шмастеры нанотехнологии хабы технопарки и пересадка лилий Глена. А тем временем медицина просто скатилась в век 2019. И все кричат мамочки ковид мы все умрем если не привьемся,а тем временем больные с тем же ковидом из Смирных ездят в Поронайск на КТ за 100 км с проблемами лёгких! Но главное всем маски носить животворящие.
У лимаренки только для путина всё хорошо, а для людей одно бла бла бла.
Сходите в храм и помолитесь там
А может просто включить телеканал "СПАС"? и молиться перед телевизором
Издеваешься над людьми?
Россия,которую мы потеряли! Боже царя храни! А мать и ребёнка жаль,но факт на лицо:только после Великого Октября исчезли слова "смерды" и "чернь",которых не лечили,на всё воля божья,как говорили,но правитель говорит,что для него россия николашки-это эталон,так что простолюдинам нужно задуматься,кто они сегодня-граждане или чернь? Ответ очевиден,также как и панацея
Уже и сюда с политикой залезли, во всех разделах, куда не плюнь. Для таких постов отдельный раздел цельный есть.
Че такое понаписал!?
Не пытайся понять,не для тебя старался. Как говорил дедушка Ленин-нам нужно 1-1,5% населения,это в наших статистических данных 1,5-2млн,так что не особо вы и нужны
А ты сам то кто гражданин или чернь?
с 3 до 5 лет у моего ребенка две зимы подряд начинался жуткий храп по ночам, а в возрасте 4,5 года в марте он покрылся жуткой крапивницей. Мы думали, что это аллергия, т.к. была кошка в доме. Попали в СПИДцентр к аллергологу, сдали анализы и оказалось, что это не аллергия, т.к. иммуноглобулин и анализы на аллергены были в норме. Но помогло сыну именно лечение у этого аллерголога (назонекс+аминокапронка в нос и др.). В 8 лет летом вылезли зудящие пятна на шее и сгибах рук. Пошли опять к нашему любимому врачу, оказалось, что у сына дискинезия желчевыводящих путей и на фоне застоя желчи появляется зуд. Так и ребенку из статьи нужно полное обследование и внимательный врач. Пусть он будет не профессор, но его богатая практика поможет верно установить диагноз.
С двух лет пользовались назонексом, были рады что нашли решение проблемы, в 7 начались носовые кровотечения, почти каждый день, оказываеться у него побочка такая.
Слава богу, мы только курсом пользовались.
Только сейчас дошло, почему у моей дочери тоже были такие пятна. Тоже застой желчи даже и не думал на это, а заболевание желчного пузыря поставили врачи позднее.
храп, отеки не связан с дискинезией. Ребенка надо было лору показывать, но в специализированном центре (нии отолорингологии).
а может быть и связаны....
Да у нее все смешалось, храп из моего сообщения, отеки из статьи
у вас в голове каша, так как вы не понимаете причин храпа (да и свои мысли вы даже не отделяете абзацами). А это очень серьезно. Но это же ваш ребенок.
У вас все лечит один универсальный врач.
Другого ответа и не ожидала
Лор прописывал гомеопатию, от которой не было результата вообще. Из-за мучений ребенка уже хотела ехать в Хабаровск вырезать аденоиды, после лечения у аллерголога проблема с ними ушла.
Вы невнимательно читаете ответы людей и саму статью. Храп - отдельно, дискинезия с пятнами - отдельно. Между ними прошло 3 года!
В охинской ЦБР имеются два лор-врача, но в данное время один из них находится в декретном отпуске. Второй специалист ушел в обычный отпуск.
ЛОР - такой же странный предмет, как и мед. Он вроде есть, и его сразу нет.
А ЛОРы, что не люди чтоли? Им и рожать нельзя, и в отпуск уходить, да и на больничный тоже идти не положено. Только как роботы должны всех пациентов принимать и при этом не забывать всем в ножки кланяться.
Это ужасно. Я просто представляю, что у тебя болеет ребенок, ему становится хуже, а врачам пофиг.
это популистские эмоции. Ребенку может помочь только мама, так как именно она знает как устроен быт ребенка, в экстренных случаях врачи.
Зато вы здесь лепите на эмоциях профессионала, а по факту хорошо если хотя бы ветеринар
по факту про аллергию знаю все и не в теории.
Так что Хаврюшить продолжайте дальше.
В моем случае быт не играл никакой роли. Выше историю сына я написала, ему помог только врач.
а вы его и не вылечили.
И к тому же с аллергией не столкнулись.
Любой аллергик знает, что его здоровье на 90% зависит от быта и только на 10% от того какая обстановка в местах общего пользования.
Ну вам-то виднее
Очень часто аллергия на рыбу на все морепродукты, сладости.
соглашусь с вариантом, попробовать временно пожить в другом месте, даже недели хватит,чтобы понять в чем дело, и больше бывать на улице, больше гулять
В больнице жили неделю, там то он и начал расчесывать лодошки, до этого только стопы по ночам. Приступообразный кашель объясняли остаточный после болезни. Уже 2 месяца как "остаточный" не проходит, особенно ночью.
При доказанной аллергии на кошку,(это не просто завышен иммуноглобулин Е) нужно рассматривать вариант перекрестной аллергии на свинину. Ест ребенок свинину? И еще, если ситуация доходит уже до отека Квинке, это значит что вы 100% до сих пор так и не убрали из дома, из рациона аллерген.
Ни сладостей, ни чего из запрещенки по диете не даю. Сменила все. Вплоть до ремонта, понимаю что аллергия прёт все, а на что не могу найти.
Все гели, порошки, шампуни, мыло, пасту зубную тоже сменили?
Дома не занимаетесь наращиванием ногтей, гель-лаками ногти покрываете, ресницы наращиваете кому нибудь, ботокс, кератин делаете дома и др.?
Ни чего подобного в доме не делаю, из химии осталось детское мыло и гипоалергенный стир/порошек. 🤷‍♀️
Антигистаминные вам помогают вообще или нет?
Я уже честно говоря на этот зодак и грешу. Может на него аллергия. Супрастин хорошо снял отёк, и зуд меньше, но это кашель приступообразный, в особенности ночью уже нас извел и не исчезает.
Загрузить ещё
22 2199
3
2 126
3 822
9 919
2
45 1285
1
30