Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841550
293 15719
5
41
Обсуждение новости:
Сахалинский суши-бар поплатился за классический рок
https://sakhalin.info/news/201723/
293 15719
5
41
Лучшие ответы
Пусть РАО отчитается и реально покажет свою работу!!! Государственный рэкет!!! Лохотрон еще тот!!!!
К государству никаким боком н е относиться, РАО это Общероссийская Общественная организация «Российское Авторское общество»
Учредители и участники по данным ЕГРЮЛ
1 Антонов Юрий Михайлович
2 Андреева Ирэн Александровна
3 Арканов Аркадий Михайлович
4 Бакланов Григорий Яковлевич
5 Бондаревский Григорий Львович
6 Беляев Альберт Андреевич
7 Балдин Александр Михайлович
8 Богуславский Марк Моисеевич
9 Ваксберг Аркадий Иосифович
10 Вознесенский Андрей Андреевич
вот это я херню прочитал --- а как они узнали что в этой дыре ктото проблеял в их исполнении . вот умора я не могу остановиться
В этой "дыре" в выходной день фиг столик зарезервируешь. Люди реально ходят.
Ну теоретически музыка это продукт над которым люди трудились. И за этот продукт кагбэ по-честному, по-пацански надо платить. НО! Вряд ли музыкантам что-то перепадает от этого "Российского авторского общества". Очередной лохотрон.
..А вот у буржуев с авторскими всё серьёзно. Самый яркий пример - Пол Маккартни не обладает правом на исполнение своих же песен. Сначала его песни купил Майкл Джексон, а после его смерти родственники продали права SONY.
Немного вводишь в заблуждение. Во-первых, Sony правообладатель каталога песен не МcCartney, а творческого тандема Lennon-McCartney (короче битловских песен). Во-вторых, Sony купили не песни битлов, а компанию ATV Music, которая обладала правом на в том числе и каталог песен Битлз, а если быть еще точнее, то еще при жизни Джексона Sony приобрела пакет акций этой компании у короля поп-музыки, так как у него были долги и он был вынужден распродавать часть своих богатств. И что немаловажно, то Sony конечно может пользоваться песнями Битлз без разрешения Маккартни и других участников Битлз, но обязано платить авторам процентик, что Sony и делает, да я думаю, что глупо будет запрещать Макке исполнять им битловские песни, которые они с Джоном сочинили. Это тема смежного права.
Не будь буквоедом, я тоже умею рыться в интернете. Я написал упрощённо. ..А Леннон, кстати, давно уже погиб и из их тандема "битловских" песен остался только Маккартни..
А если охранник в кафе стоит с такой аудиосистемой как у негров в руках и включил "для себя" радио, то это считается? (в России негров неграми еще можно называть?)
будем считать, что вы румын
по-румынски черный (negru) звучит, как негру
Румын Изя...это мощно!
Если он просто слушает такую музыку и не получает от неё прибыль, то нечего страшного в этом нет. Другое дело, если он уличный артист и танцует под известную песню, и получает за это, денежное вознаграждение от прохожих,то тогда он должен по закону - заплатить процент от выручки правообладателям.
Я о другом... В кафе всяких выдать охранникам такие аудиосистемы и пусть они слушают "для себя", чтобы кафе на штрафы не налипало.
Для героя статьи из РАО - это не проблема. Если сделать видео запись из такого клуба,
а это публичное место, это не поможет.
Я вас приглашаю на концерт Марины Хлебниковой
Спасибо, но я Российскую попсу- не слушаю.
А че не сама Хлебникова?😂😂😂😂
Сообщение удалено
Народ, а что делает в музыкальном колледже исскуств? Что это за "сомнительные" курсы по "авторскому праву" которые он там читает?
Да вот это тоже всем интересно, какие у него допуски на это. Знаем одно, ни лицензии, ни оьразования позволяющие ему это делать у него нет. А значит этим должна заняться прокуратура.
Если у него нет лицензии и образования, то каким образом он работает в музколледже? Как директор-государственного учебного заведения, мог взять его к себе на работу?
Вот всех этот смаый вопрос и мучает, КАК???
Значит и директора нужно тоже проверять.
Евгений К., вы вроде взрослый человек, музыкант)). Если у человека не было образования и т.д., он мог бы преподавать и вести мастер-классы?! Явно видно, что у анонима 61593 "любовь" к РАО. Вы почитайте все его комментарии, там явно с головой проблемы!
Дыма без огня не бывает.
А вот, если группа распалась, права никто купил на их песни, кому РАО гонорары платит?
Если песни были записаны в студии звукозаписи и были выпущены на разных носителях (Lp-Cd)
То у этих песен должен быть владелец. А так, любой участник такой группы, может оформить авторские прова в РАО,если он проживает в РФ.
а вот и нет - все регламентируется договором группы и студией
может оформить авторские прова в РАО,если он проживает в РФ.
сомнения берут насчет проживания кого-нибудь из Wicked Game и Losing My Religion в РФ
Группа может сама записать свой материал в студии, даже в нашем городе. Момент фиксации творческого материала на любой носитель, каждый такой трэк имеет свое название, и его автором будут все участники группы, или тот, кто этот трэк придумал или сочинил.Группе или его участниками и будут принадлежатать авторские права. Насчет "Wicked Game" и "Losing My Religion" очень часто, авторские права принадлежат звукозаписывающим компаниям, с которыми музыканты заключили контракты.
Я дико извиняюсь, но я шо-то сильно не понял, а за шо предъявили и штраф впаяли, за то что в баре музыка играла или я немножечко не понял? так у меня в машине ещё не такие классики и рока и прочих стилей играют, и мне теперь, шо, ойтц - бояться?
По идее вся музыка которая играет у вас в машине, должна иметь лицензионные носители,и слушать вы такую музыку можете для себя в любом месте. Дома, в машине, на природе. А в баре такую музыку-уже слушать нельзя. Раньше в СССР, все музыканты обязаны были играть и петь, произведение авторов союза композиторов- и платить им авторские отчисления! И неважно где они выступали на концерте в концертном зале или в ресторане.
Ну на всех радиостанция гоняют музыку, и шото я не слышал притензии по этому поводу, лицензионные они или нет, кто их там проверял
Радиостанции уже заплатили деньги правобладателям.
Мне интересно, так много пишет АНОНИМ, он пиарщик или клоун? Если суд вынес решение, значит РАО правильно выдвинуло претензию! Если не согласны можно обжаловать. А так обсуждать можно кого угодно и что угодно, главное - это всё чьи то додумки или выдумки.
Тут милая моя нет выдумок и додумок. Тут факты, кто такой Вячеслав и что это за человек знают все. И все прекрасно знают, как он только прикрывается Морозовой, а она просто подставное лицо, все делается его руками, а она только по бумажкам представитель. Пусть скажет спасибо что на него уголовку не завели в Мск.
Морозова тоже, ещё та прохиндейка! Яже говорю, папочка, Лиса Алиса и кот Базилио.
(Добавлено через 14 секунд)
Парочка
Расскажите пожалуйста подробнее. Если это правда, пусть все знают.
А ты у нас защитница представителя РАО? Он махинатор и все это знают, так же как и РАО пытается тут беспридельничать. Вообщем награда нашла своего героя.
есть на то суд, а на любого можно наговорить всё что угодно, чем и занимается аноним, доказательств нет! вот и развел здесь какуй то кливиту. скорее всего аноним обижен чем то на человека и решил его здесь пропиарить.
Дорогая защитница, вы скорее всего подружка???? Еще раз Вам повторю, тут кливеты нет, тут только фактыкак минимум 6 человек тут высказали о нем тоже самое и поверьте мне, прокуратура скоро зайдет к нему в гости.
Смотрите, чтобы к вам прокуратура не пришла за клевету С завтрашнего дня вступает в силу закон, касающихся таких, как вы - диванных критиков!
А если это имеет место быть, то что вы пишите, то поверьте РАО проверят по всей строгости закона!
Строгость закона у РАО, не смешите меня. Все прекрасно понимают, кто за него отписывается, он трус и сам тут ни когда ни кому ни чего не напишет, все всегда делает чужими руками. Если ко мне зайдет прокуратура я буду только рад этому и предаставлю им все факты с бумажками и доказательствами, что после меня они отправятся к нему.... хотя че ждать, когда можно уже все это отправить им и пусть начинают его проверять, может парень тогда за ум возметься.
Вам видно представитель РАО тоже выписал штраф?) Я почитала ваши комментарии, умом вы явно не отличаетесь. В статье ни одного слова о фамилии представителя. На сайте РАО указаны представители https://rao.ru/region_contact/sahalinskaya-oblast/ и на сколько мне известно, Вячеслав давно там не работает.
Почитайте то что ниже пишут люди и не только я. Вам уже преподнесли схему работы РАО, по бумажкам один человек, работает за него другой человек, опять же из-за выгоды. Поверьте, он предвидел что будет такая ситуация и к нему начнется претензии по этому поводу, а тут раз и есть бумажка что он не при делах, и работал он так всегда, чужими руками подставляю других людей.
Я сама держу ресторан и знакома с Вячеславом, когда он еще работал в РАО. Дело не в нем, сегодня Вячеслав, завтра София, послезавтра еще кто-то. Платить надо и на этом точка!
Вы поймите одно, вы платите за воздух, до авторов и артистов эти деньги не доходят, почитайте уголовные дела по РАО, ссылки внизу статьи скидывали люди, где описано сколько на них заведено уголовных дел и на кого именно и какие были растраты.
Мы долго можем с вами вести диалог. Я закон соблюдаю, песни это не моя собственность, плачу за право их публичного использования. Я плачу, как и все мои коллеги с точек общепита в Москву, как эти деньги выплачиваются артистам, эти вопросы к Москве. А что касается представителей, их задача заключить договор и отслеживать нарушения.
Вы призываете нарушать закон, о чем можно дальше говорить?!
Удачи вам!
Мне очень интересно, а то что тут 200 человек против РАО и конкертно 6 против Вячеслава, то же он???? Прям активный парень😂😂😂 Девушка, а вы прежде чем писать что то подумайте сорок раз, что бы не выставлять себя тут не в лучшем свете.
Как приятно, что Вы меня подняли до такого уровня и проблем с головой у меня нет, есть даже документ говорящий об этом. К сожалению вы глубоко ошибаетесь, я далеко ни этот человек, напомните Вячеславу про СахЭнергию, может ему легче станет.
Если вы сотрудник СахЭнергии, то вам - сытым, голодных не понять! Для меня штраф платить - это большие деньги, в отличие от фиксированной ежемесячной суммы. Вот официальные ставки на сайте РАО https://rao.ru/ (пользователям). Штраф 20000 руб. за одну песню, вы простите, но мне не по карману, в отличие от вашей организации.
А еще какой-то "деятель", каким-то образом наложил авторские права на советскую музыку. Композиторы Советского Союза получали зарплату, и их продукция была собственностью Советского Союза, то есть каждого гражданина СССР в равной доле. При продаже какого-то советского произведения граждан СССР, как собственников наследия Союза никто не спросил.
Авторское право абсурдно в нынешнем виде, в эпоху свободной информации
Свободной, а не бесплатной.
а с какой целью фонд МихАлкова берет при ввозе в РФ 1% со всех записывающих/копирующих устройств и со всех носителей информации?
Это РАО очередные бездельники и крохоборы.
прочитал весь форум. ничего нового. как говорит дворцовый друзьям все - остальным закон. конечно по закону все кафешки и рестораны должны платить, любой чек дома должен слушать музыку которую купил а не скачал с торентов. но по закону все друзья дворцового должны не миллионы получать а быть на колыме. давайте с них начнем наводить в стране порядок. а музыку поставим на 29 место...
Самое смешное, что музыканты и их наследники и знать не знают, что в России какая-то компашка собирает деньги за их музыку, зарабатывает на этом и не делится с самими правообладателями... Очередная "странность" в законах.
Теперь в каждом ресторане будет живая музыка в авторском исполнении?
Радива уже опасно слушать...
[удалено по личному обращению владельца персональных данных, 152-ФЗ] Звучит как погоняла у вора в законе.
Был такой сказочный персонаж - Остап Бендер!)
Тоже так подумал в первую очередь. А оказалось что это банально какой то салат) Грузинский,но салат))))
То есть какая-то контора рога и копыта беснуется и отжимает дань какой-то рекет средь бела дня
Абсурд.
самый непонятный для меня закон. Если у вас играет радио то тоже надо отчислять. Но ведь радио уже сделало отчисление! Ну вот куплю я шоколадку, выйду на улицу и половиной угощу прохожего и теперь представьте появляется полицейский ну или какой-то другой надзорный орган и обвиняет человека в воровстве, мол за шоколадку не платил а жрёшь собака! Это как? Это нормально?
Радио уже заплатило за музыку в эфире. Вы его слушаете для себя. Публично вы его не можете включать. ТЦ, у которых оно играет в магазинах и прочем скоро начнут налипать за нарушение прав. Как-то так мне объясняли представители материковской сети, когда я спросил зачем им так заморачиваться со звуком, если можно просто по магазину включить радио иди музыку.
А с чего Вы взяли, что Торговые Центры и Супермаркеты, Магазины - нарушают права. Да, играет там музыка. И они за это платят. Есть договор у них с РАО и ВОИС. Ну не все, но сеть, которая есть на Сахалине, они платят. Болутенко сеть Семейных, они не платят.
Как начали со всех, потом не всех и в итоге на одном остановились
Но если купил диск, например, то все нормально?
На дисках и кассетах всегда была надпись "не для публичного использования"
Будут опять митинги и не довольные этим беспределом.
так что это за закон по которому делиться шоколадом я не имею право?
Делись, кто ж запрещает
Все эти побры в результате будут заложены заведением в стоимость меню,и конечные потребители,то есть посетители этих заведений будут оплачивать благополучие таких кренделей как [удалено по личному обращению владельца персональных данных, 152-ФЗ]... Арифметика простая. И очень я сомнваюсь что исполнители получат эти копеечки...
Исполнители не получат,тем более если живут за рубежом.
Либо закон не верен, либо уж ушлое это РАО. Думаю и то и другое, авторство исполнителя никто не оспаривает и деньги на нем не зарабатывают, причём здесь авторское право??? Может ещё наследники Эдисона проявятся и потребуют мзду за коммерческое использование электролампочек? Соглашусь с положением, когда за счёт этой песни увеличивается доход, а так это фон, эфир, пшик наконец. Отменить решение суда, а Работников РАО вон из ресторанов и баров, предать анафеме!
А вот, таки да. Надо разобраться, на каком основании, в барах лампочки светят...
Что случилось, вообще не понял? объясните пожалуйста, если не сложно.
Просто включили музыку в баре и все, штраф или как?
В "Хоккайдо Клабе" играла музыка. Договора с РАО на публичное воспроизведение охраняемых произведений учреждение при этом не имело. Полагаю, инспектор РАО зафиксировал это дело на видео или диктофон и подал на учреждение в суд. Суд РАО выиграло.
Это больше похоже на рэкет)
вообще авторские права - это дело продюссера группы. R.E.M . или звукозаписывающей компании . а эта тема высосана из пальца
Если точнее, владельца авторских прав. На западе очень много групп и исполнителей продают права на свои песни
Понял, спасибо!
Если музыка не находится в базе РАО,например, ланунж какого-либо инди исполнителя, надо ли за не платить РАО?
По хорошему, должна быть проверка, действительно ли РАО имеет договор с правообладателями Wicked Game и Losing My Religion и что правообладателям достанется после этого суда
ну мне реестр не нужен, а для ресторанов- полно музыки на Soundcloud с открытой лицензией
РАО имеет право взимать плату даже за тех исполнителей, которые не находятся в их реестре, но на произведения которых распространяется срок действия авторского права (произведение переходит в разряд общественного достояния спустя 70 лет с момента смерти его автора).
а после 70 лет ещё какой то срок наследники имеют право взымать плату.
и деньги потом находят этих правообладателей? Они действительно будут искать этого малоизвестного исполнителя?
А этого никто не знает. Авторы, чьи интересы обслуживает РАО, не имеют доступа к их внутренней кухне, к их бухгалтерии. Но несколько всенародно известных авторов жаловались, что годами не получали от них не копейки, хотя их песни неслись из каждой кафешки и парикмахерской
(Добавлено через 1 минуту)
* ни копейки
самое мерзкое в этих узаконенных поборах авторского общества то, что оно не имеет обязательств перед плательщиком отчитываться об их дальнейших отчислениях авторам.
заплатить рао и не знать, что и кому дальше расходится.
а возможно нет. и это гадание на ромашке можно признать адекватными правовыми отношениями?
(Добавлено через 1 минуту)
ответ для 45939, ниже
Певец Губин до последнего времени живёт на гонорары от своих песен. Возможно это работает.
Певец Губин живёт на наследство от своего папы и того, что успел заработать выступая на сцене. Авторские гонорары копейки по сравнению с этим.
Нормально живу, кушать есть чего, – сказал певец в ответ на вопрос о своем финансовом благополучии. – Я очень много накопил, очень много сгорело. Что-то осталось. Еще лет 10 могу не работать. Авторские (права- прим.ред.) тоже что-то приносят». Если упоминул, значит не копейки.
Я в курсе этого интервью. Я говорю о том, что это не миллионы долларов. А скорее всего несколько сот тысяч рублей в год, в лучшем случае. Его отец был весьма обеспеченный человек, да и сам Андрей был один из самых высокооплачиваемых артистов. На этом фоне авторские деньги просто пыль.
Губин живёт небогато, я думаю от авторских он получает не больше 20 000 рублей в месяц. Суть в том что система хоть как-то, но работает.
К сожалению, это так. Как и то, что сдавать адекватные отчеты по этой схеме невозможно. В каком-нибудь кафе за месяц проигрывается тысячи песен, никто не будет их фиксировать. В лучшем случае накидают какой-нибудь рандомный список для отчета, внесут ежемесячную выплату, и все. Да и как, например, бухгалтер РАО потом раскидает 2000 рублей на 3000 исполнителей из одного отчета? Т.е. об охране авторских прав на самом деле никто не думает. Получается фикция. Сама схема не работает.
Покупая цифровой носитель, вы уже платите авторский сбор
авторский сбор для персонального прослушивания. А тут другие правила действуют.
Вы ещё скажите, что надо платить авторский сбор за то, что вы вообще что то слышите и по вашему выходит, что все должны иметь в ушах беруши и вытаскивать их только по приходу домой, но не включать звук ни ПК ни ТВ, если там кто то играет и поёт. Бред! Слышал что оштрафовали водителя маршрутки, который для себя включил послушать радио. Этот штраф обсуждался в соцсетях. Купил пластинку или диск слушаю где хочу. Вопрос стоит о воровстве и получении дохода от проигрывания произведения. Вот когда требуется платить авторские.
Загрузить ещё