Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
Тема № 1841502
31 2773
1
Десятки миллионов пользователей «сбежали» из WhatsApp в другие мессенджеры
Запланированное обновление политики конфиденциальности WhatsApp привело к массовому переходу пользователей в другие мессенджеры.
За первые три недели 2021 года число пользователей мессенджера Signal увеличилось на 7,5 млн человек, а аудитория Telegram выросла на 25 млн человек. В обоих случаях увеличение аудитории произошло не в последнюю очередь из-за ситуации вокруг WhatsApp, отмечает The Guardian.
По данным аналитической компании App Annie, с начала января WhatsApp потерял 15 позиций в рейтинге самых загружаемых приложений в Великобритании и к середине месяца опустился на 23-е место. В то же время мессенджер Signal, который на 6 января 2021 года не входил даже в топ-1000 самых загружаемых приложений Великобритании, к 9 января возглавил этот рейтинг.
В начале года WhatsApp изменил пользовательское соглашение, обязав пользователей передавать личные данные корпорации Facebook. Список таких данных включает регистрационную информацию, геолокацию, сведения о транзакциях и активности в соцсетях. Те, кто не захочет делиться своими данными, потеряют доступ к сервису и должны будут отказаться от использования приложения.
https://hi-tech.mail.ru/news/5...sendzhery/
Опрос: 
Народ,а вы каким мессенджером пользуетесь? (проголосовало: 63)
76,19%
42,86%
7,94%
3,17%
31 2773
1
Вацап, надеюсь запретит посылать всякий хлам картинки больше одного раза в сутки. Как праздник так блин хоть блокируй сам себя
Сигнал более надежен по конфеденциальности чем провластный ватсап
был у меня сигнал,но проблема в том,что на сигнале было всего трое из моих друзей,тогда как на ватсапе-все.
Телега лучше
Телега неплохая, она лучше тем, что более распространена. У сигнала шифрование лучше при этом)
телеграм все равно лучше
Попробуй под разными никами написать куда-то что-то. К тому же там через адресную книгу деанон. Если ты в контактах есть у кого-то, его уведомляют, что ты теперь в Telegram и твой ник такой-то. То есть связь твой ник в Telegram и твой номер телефона очень быстро возникает и становится всеобщим достоянием.
Нет, можно номер скрыть
Не, протесты в Гонконге показали, как там типа всё анонимно Протестующие же думали, что они там анонимные в Telegram'е и тому подобное, потасовки устраивали, собирались на улице. Им же Пашка Дуров рассказал эту сказку, а они поверили. Полиция их всех задеанонила как раз через вот эту особенность (ник у тебя везде один, и ник этот один привязан к телефону к твоему). Там ещё когда ты регистрируешься, всем твоим контактам, которые тоже в Telegram есть, отсылается привет от тебя, типа "я тоже тут теперь". Деанон в Telegram'е выполняется легко. Тут вопрос: зачем вообще свой номер телефона сообщать мессенджеру? Номер телефона там не нужен ни для чего, все функции мессенджера работают без всякого телефонного номера. Вот об этом Пашка Дуров умалчивает, а люди-то верят.
в сигнале же тоже привязка к номеру идет
Конечно. Это всё звенья одной цепи. Это туфта для непонимающих. Просто реклама такая, мол "мы очень безопасные! все идите к нам!". Так они ещё и централизованные все практически. То есть, если захватить компанию (а она находится в какой-то стране, как правило, а там есть правительство, полиция, спецслужбы и так далее), то вся эта система может быть закрыта за один день - ты подключаешься с утра, а приложение пишет "соединения нет". Но можно даже не закрывать её, а оставить и просто поснимать всё шифрование абсолютно не заметно для пользователей. Ты будешь думать, что тебя шифруют, как и прежде, а там уже будет всё либо просто в расшифрованном виде ходить туда-сюда, либо будет зашифровано другим ключом, который лежит на блюдечке с голубой каёмочкой на столе у президента или кого там.
но не пользоваться современными технологиями тоже не вариант
Согласна
какая разница гайки везде закручивают.
всегда пользовался телегой и вотсапам как и сейчас. Телега намного удобнее
к любому мессенджеру можно привыкнуть, если вы посидите на сигнале пару недель, вам и он будет казаться удобным
Как в целом мессенджер, норм?
Со знакомым пообщались в нём, в целом норм, но т.к. никого кроме меня и него в нём нет больше из контактов, то на текущем этапе не очень понятно)
Телега топ
ватсап это худший месенджер евер
Нормальным он был, пока создатели его не продали корпорации Facebook, которая купила его, чтобы затормозить его развитие в пользу своего мессенджера. В итоге корпорация своего так и не сделала, а WhatsApp просто в застой отправила, и он потерял лидерство.
нормальным он был когда не было конкуренции.
Его перестали развивать. Конкуренция тут ни при чём. В Telegram нет ничего особенного. Все эти басни про какое-то уникальное шифрование - это полная туфта для незнающих, маркетинг, не более.
сравниваю исключительно телеграм и вотсап и вотсап при ежедневном использовании бесит своим ограниченным функционалом.
Считаю это бред . Многие люди не знаю о технологиях и их возможностях . Все мессенджеры в любом случае сдают информацию за деньги . У людей давно нет конфиденциальности.
Сидела и сижу в Ватсаппе ровно. Чего бегать туда-сюда, вся информация о нас в Интернете и так есть!
Видимо жестко их АНБ за анус взяло, ведь понимали какие последствия по популярности будут.
А чем страшны те "ужасы" обновления ватсапа? Что изменилось? Всё ,что мы в интернете делаем, и так всегда в свободном для спецов доступе, разве не так?
конкуренты ватсапа не спят
Судя по опросу никто никуда не сбежал.
У меня один ушел на вайбер, не думал, что он такой "скрытный"
14 1189
5
1 298
20 3070
3
1
Повелся на рекламу Теле-2. Купил симкарту с тарифом 20 гб интернета в месяц. Никаких вопросов не было. Поставил ее в роутер для раздачи Wi-Fi на даче, подключил охрану. Пользовался почти 3 месяца, никаких проблем не было. Не нарадовался. Вдруг, в один прекрасный момент связь оборвалась. Думал, накрылся роутер...
Поехал в салон, все проверили, роутер в норме. Поехал в Теле-2! Оказалось, что превысил заявленные 20 гб. Оператор предложил сменить тариф на 30 гб в месяц. Я заплатил 450 рублей и поехал… (читать далее)
65 3364
19
4
0 141