Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841496
50 8160
2
21
Обсуждение новости:
На Сахалине определили пенсионеров, которым нужно особое внимание
https://sakhalin.info/news/201705/
50 8160
2
21
Лучшие ответы
На вызов врач так и не приехал. Даже не перезвонили, не поинтересовались жив человек или нет. Бабушке 78 лет. Какая на х ....рен забота 65+. Гробят нас и наших стариков. У....ы!!
бабушке 85 лет, упала и подвернула ногу - благо травмы нет, но в силу возраста заживает оочень долго, ИТОГ: она не может самостоятельно двигать этой ногой.. поехали к врачу по прописке в Аниву "никто вас не положит, стариков сейчас не принимают на стационар, лечитесь на дому, вызывайте участкового врача" "благослови нашу медицину и наших врачей"
Ой,идем ко дну-просто ужас....
Очковтирательство - любимое занятие наших бюрократов. И они в нем добились бы значительных успехов, если не интернет, транслирующий мнение тех, кому втирают очки...
Красиво, наверное, в отчётах звучит "серебряные волонтеры". Можно ещё казаков, байкеров и конных рыцарей по домам пустить, почта предлагала проект, что бы почтальоны ходили, уколы делали и давление меряли. Ещё этим, вместо соответствующих служб, могут сантехники заняться...
А может быть с 45 было бы целесообразнее опекать людей,что бы в 65 ходить ещё огурцом
Врут все, троих оближут а20 забросят, соседка 65. Лет, анемия, с осложнением на ноги, еле ходит по кв, ни разу терапевта не видеда загод , анализы крови делает через Инвитро это от 3тыс, лекарство за свой счёт , хотя ей положены бесплатные, массаж 3р в год 20т,врача не дозовешься, волонтёров не видела ни разу, курсы повторного лечения нет и рядом 2 поликлиника, через дорогу, вот такая забота, если нет родных и хороших соседей пропадаешь,
"серебряные волонтеры" обходят каждого из них, спрашивают, чем помочь по хозяйству и при необходимости подключают молодежь.
у меня вопрос: серебряные волонтеры - они блаженные, что ли? на что они живут, если не работают?
и привлекают молодежь - это как? студенты с 9 до 16 на занятиях, потом им надо учить уроки. Или их принудительно заставляют ухаживать за чужими стариками?
Чинушки ищут способ сделать всё чужими руками, и сэкономить на зарплатах сделав руками волонтеров.
Ну надо же такое придумать: бабки ходят по бабкам! Позорище! А вечно ноющие медики и социальные работники что делают то? В поликлиниках и больницах забили на все и всех ( хотя, справедливости ради есть и внимательные врачи, но очень мало), оптимизировались до абсурда. Лжецы!
Что у него с лицом? Противно так выглядит
Это вы его вживую ещё не видели, не слышали
Да вы нормальную работу поликлиник организовать не можете, везде очереди. Но надо ведь какой проект замутить, чтобы потом красивый отчёт в Москву состряпать.
Если вы чем и озабочены, так только показухой.
Как не почитаешь все у нас хорошо, о всех заботятся В нормальных странах не говорят ,а делают, а у нас все только на словах
Чушь! Врачей не дозовешься, а придут и бегут назад быстрее, - чем волонтеры помогут
Интересно, как они определили, сосед-пожилой человек, инвалид 1 группы, еле ходит, 69 лет, забегаю к нему иногда, прибраться, кушать сварить, полы вымыть, пыль протереть, а он ещё и сам топит котёл, от помощи ни слуху, ни духу
дети где?
Сына не стало, погиб
может, надо сообщить в соц. службу?
хоть какое-то пособие будет ему и помощь
Бесит его лживая наглая окружность.
Сообщение удалено
Почему-то вдруг вспомнилось, за последние года три один за другим по всей стране горели дома престарелых. Тоже, наверное, кто-то "позаботился"
Буду трепло
Такое ощущение, что у этого чуды, солома в голове. Работал бы генекологом, хотя там наверное думать надо.
Вы выслуживаетесь перед выборами? Поняли, что остальные не пойдут за вас?
кого они там обходят? подружек своих?
Насмешили. Женщина 73 года , ухаживает за двумя лежачими инвалидами. Сын и муж. Пришла врач к одному , мельком взглянула. А когда женщина попросила ее проконсультировать по своему заболеванию. То врач отмахнулась и говорит , вы сами ко мне на приём приходите , типа не до вас сейчас. А как она бросит двух лежачих больных ей все равно. Вот вам и врачи, вот вам и забота
Маме85лет ходить не может вызвал врача, посмотрел и говорит на вашем месте лучше дом инвалидов определить конечно послал такие врачи
а что врач должен был сделать? посмотрел, откорректировал лечение.
От врача Вы что хотели, терапевтически он поможет, а чтобы мама "забегала"... Видимо ухаживать за ней некому, сиделка дорого, тогда, конечно, дом престарелых.
так она и хотела, чтобы назначили терапию, а не давали пространные советы о пользе дома престарелых
Очередное отмытие бабла
Лишь бы отчитаться наверх о своих достижениях,которые не работают и не доступны для людей.Вот повезло Сахалину,враль на врале,руководит такой же.
Правительством поставлена задача провести комплексное обследование каждого из них.
А зачем? Лечить вы же все равно не будете.
Сортируют....
Бабушке 81 год, толком не ходит, сильно болеет, вызвала невролога на дом, ждали неделю, в итоге пришёл, даже в карточку не посмотрел и ушёл... сказал мол пусть родственники в поликлинику приезжают 🤦🏻‍♀️ всего то нужно было заглянуть в карточку, выписать рецепт и прописать уколы, приехали во 2 поликлинику к этому неврологу, первое что от него услышали, приходите позже, занят... ну тут уже терпения не хватило, пошли ругаться с заведующей, и только тогда мы получили рецепт и прописали уколы, ну как так, Бабушка больше недели это ждала... ну что за бред! Пока куда надо не обратишься, работать не начнут..
Моей тоже 81 год, похожая история. Никому старики не нужны, кроме нас.
Эти (люди) взяли на себя ответственность решать кто пожил достаточно, пора и честь знать, а кому ещё можно разрешить посуществовать.
Мне до слез вчера в поликлинике было обидно. Бабушка -узник, ноги с детства больные, почки отказывают, с головой совсем плохо, а ей мочегонное выписали.
Лучше бы денег дали, они бы сами о себе позаботились
Это, чтоб одинокие свои квартирки отписали тем, кто за ними ухаживать будет?
Я все сожгу, продам и т.д. А вам шиш без масла !
Знакомая 65 лет,онкология,заболела в декабре ковидом,началась пневмония, в больницу не положили!
Балаболы
65+ мужчину не положили в больницу, вот вам и забота
А что толку, если даже и положат то будут лечить манной кашей.
Вместо достойной жизни - соцподдержка.
У власти аллергия на самодостаточных и платежеспособных.
Самодостаточные и платежеспособные сметут этих ...
ложь. мать и теща более 10 лет одни без мужей. возраст 75+ ни разу никто не позвонил ничего не предложил в виде помощи не поинтиресовался что да как. у обоих женщин ряд хронических заболеваний вкл онкологию диабет, их знакомые ровесницы тоже не слышали ничго подобного. зачем открмленая морда ющука врет нам ?
Помощь. Мама онкологически болеет не первый год 65+ . Записались в понедельник на приём по телефону , на 2 марта. Больше месяца ждать.
За это время может уже в другую стадию перерасти ,на то он и рак что назад не пятится ,только вперёд каждую секунду. Ругайтесь ,только так. Всё на видео пишите и в сеть. Пусть потом смотрят реалии ,а не эти ла ла ла.
8 1674
1
8
17 2478
2
4 636
3 594
1
13 1040