Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841455
248 14460
3
53
248 14460
3
53
Лучшие ответы
8 миллионов - это 1/15 от цены павильона на базе отдыха (см.новости), но конечно, он куда важнее жизни ребёнка, да Валера?
Напомните кому деньги до этого собирали? на сахкоме новости постоянно мелькали. Что с этими детьми?
А при чем тут погорельцы, или пусть люди останутся на улице. А родители Леры продали квартиру, машину, дачу для лечения, сняли квартиру??? При чем здесь один бюджет и другой. Лечитесь изначально в России.
Если бы эти деньги нужны были для Аква парка, то их выделили бы за 1 день.
Лжецы
Наверное всё же следует объявить сбор подписей об отставке ПСО в полном составе за нескончаемый обман. Зачем нам правительство, которое не обеспечивает выполнение своих обещаний. А идти с заявлением и просить выполнить обещанное это уже за рамками порядочности и чести обещавшего. И мы все знаем сколько времени рассматривается у нас заявление. Скорее всего ПСО таким образом решило затянуть выплату денег. Страшно подумать, но мысли невольно приводят к надежде ПСО, что деньги могут уже не понадобиться. Полагаю все поняли о чём я. Я за отставку чиновников не исполняющих своих обещаний!
Откуда вы такие люди злые и завистливые беретесь. Ау, что творится с вами???
На лечение деньги выделили - болезнь не лечится, семье после пожара на квартиру выделили- зря, сейчас поджигать свои дома начнут и тоже ждать деньги.
Боже мой, порадуйтесь за маму девочки, что она теперь имеет возможность лечить ребенка, за девочку- что она утром просыпается и видит маму. За семью, которые после такого горя и трагедии потеряли в одночасье детишек и кров.
Конечно я знаю и верю, что добрых и отзывчивых людей много, но уважаемые модераторы Сахкома- блокируйте, пожалуйста, сообщения больных людей- читать омерзительно.
8 лямов для ПСО как загадочная цифра Лере обещали теперь семье погорельцев только врать могут
"...ситуация по выделению денежных средств на лечение Леры Ким находится на контроле правительства Сахалинской области и министерства социальной защиты. Сотрудники министерства поддерживают постоянный контакт с мамой девочки, консультируют семью, в том числе по вопросу необходимых документов для перечисления бюджетных средств". Бла бла бла....Типа красивые и умные слова, а по итогу ничего. Просто пусто.
Позорушники. Каждый день прохожу мимо Дома правительства, утром и вечером, хочется плюнуть в него. Вам самим не стыдно там, а ? Возможно, в этом доме и есть хорошие люди, которые там работают, но думаю их меньшинство. Позорники. Как вам вообще то ходится то на работу, зная, что простые люди про вас знают ? Какие вы ч.мош.ники
Позор правительству 👎👎👎👎девочек скорейшего выздоровления ,никогда не теряйте надежду и не опускайте руки
Надежд нету, Израильская клиники такая же как и Корейская только пылесос денег
Слушай, всезнающий, пошли завтра до больницы прогуляемся? Я посмотрю, как ты там "запоёшь"..
Или только тут смелый?
Ну схожу и что? что ты мне хочешь доказать? объясняю для тех кто на бронепоезде медицина везде одинаково что в России что за рубежом лекарства оборудование всё одинаково поймите корейские израильские клиники это пылесос денег они не умеют лечить неизлечимые болезни они не боги в конце-концов
Девочка живёт, вот и пусть живёт, сколько смогут продлить жизнь, столько смогут..
Не надоело? Тебя всё равно никто никак не воспринимает, тем более родители, будут лечить до последнего..
Ничего себе аргумент родители будут лечить до последнего за чужой счёт, будем заниматься попрошайничеством доить наше государство в котором очень много проблем и людей живущих за чертой бедности
По-моему, это наше государство нас доит, не?
Нет, государство не может позволить себе выделять десятки млн рублей на безнадежно больных которым уже нечего не поможет, как с Вероникой Красиной и Василисой Ивановой, лучше купить и раздать нуждающимся квартиры
Просто выжидают когда Лера Ким отдаст Богу душу
Кто?
Вы дурачок или просто прикидываетесь ?
Да нет. Он просто гнида и упырь. Ему доставляет радость говорить мерзости про людей, у которых есть семьи, есть кто-то, кто их любит. А эта тварь сиротой жил, сиротой и сдохнет.
Пожалуйста дурачком называйте своего мужа, отца или сына, но меня не надо
Да нет, надо.
Нет спасибо
Сообщение удалено
Один вопрос у меня, а что случилось с нашей медициной, наши не умеют или не хотят? Великая страна, была по крайней мере, неужели с нашим царем действительно всё пошло на три икса?
Не хотят.
С раком не могут справиться во всем мире.
И никогда не справятся
С добрым утром, проснулись.
Жованый крот, у нас, похоже, один сахком работает для людей- Ребята, здоровья вам и не сойти с пути!
на депозитах корпорации "развития" ничего нет?
Это вы о корпорации развития Дальнего Востока? У них планы гораздо масштабные, они развития опережают, что им жизнь человека
После выхода этой публикации пресс-служба ПСО подготовила пресс-релиз.
В нем сказано, что "ситуация по выделению денежных средств на лечение Леры Ким находится на контроле правительства Сахалинской области и министерства социальной защиты. Сотрудники министерства поддерживают постоянный контакт с мамой девочки, консультируют семью, в том числе по вопросу необходимых документов для перечисления бюджетных средств".
— Денежных средств на первый этап лечения Леры хватило. Следующий выезд на лечение запланирован на март-апрель. Сейчас мы оформляем документы для получения новой выплаты, — поделилась мама девочки Яна Ким.
у нас один житель дворца 20 лет все под контролем держит. додержался анонимы начали просыпаться
пресс-служба ПСО подготовила пресс-релиз
Очередное бла-бла-бла.
Заблокируйте Правдина Ивана, пожалуйста, ну сколько можно его читать каждый раз
За что? Я всегда говорю правду
Ты бред несёшь, который всем надоело!!!
Какой бред? Если ты не веришь так скоро узнаешь кто был прав
Так смысл тебе объяснять( уже много раз все всё объясняют), если у тебя ума не хватает понять?
Так если смысла нет так и ничего со мной в диалог вступать
И он имеет право на своё мнение.
Спасибо
у него не мнение а какашки сыплются
Но это тоже мнение! Получается, что, если он мыслит не так как большинство здесь, то его можно "хаять" что ли? Что за народ...
ну вот народу не нравится что есть мыслители, которые считают что можно на народные деньги настроить себе и друзьям яхты и дворцы. и потом пургу нести. а ваш иван считает, что раз человек болен раком пусть помирает. он просто ..рачок
Он не мой....
говорить не умеет
И это лишь ваше личное мнение, у него другое, и, как ни странно, даже непопулярные мнения имеют место.
Непопулярное мнение можно высказать раз и его услышат, но это же недоразумение льет свои неуместные помои как с рога изобилия, абсолютно нормально что людей это возмущает и многие считают не уместным. Вы то чего его так яростно защищаете?
Пишу свое мнение.Я не со всем согласна что пишет Иван правдин,но кое в чем он прав и уверена что большинство людей думают также Что лицемерить то? Конечно, Надо Леру спасать,хвататся за любую возможность, верить и надеется и может случится чудо, девочка победит болезнь. Меня только бесит. почему эти заграничные врачи такие деньги запрашивают. Просто невероятные. Что за такие лекарства из чего они сделаны? И что, жизнь девочки зависит от сбора денег. Соберут нужную сумму, выживет или не соберут значит все?
Аппетит то у этих врачей неуёмный.И вобще лично я очень даже уверена,что девочку вылечили, но так как ее болезнь приносит доход, можно и продолжать лечение Где уверенность что лекарства настоящие,и что ее не лечат обыкновенными копеечными лекарствами. Кто их проверяет.? Я сейчас никому не верю.У нас в России были случаи,дорогие лекарства воровали,А лечили дешевыми. А если у девочки плохое состояние,то это химия и облучение это убивает организм. Я так думаю,может кто то меня переубедит,и мое мнение измениться.?!
посмотрите познера (хотя почти со всем что он говорит не согласен). у него был рак, лет 30 назад, вылечили. все, надо лечить. кто выживет, кто нет не нам судить.
Я его не защищаю. А даже если бы и защищала, то отчитываться перед вами бы не стала. И не вам решать, сколько и как ему высказываться, чирлидерши долбанные.
у вас нет расстройства никакого?
Ну, это уже хамство, вообще-то
Сообщение удалено
А другим нуждающимся, убогим и сирым когда начнут выдавать их миллионы из бюджета позвольте полюбопытствовать?
И как таких деб.л.в земля носит
Люди едут в Израиль лечиться, а в итоге получают что деньги и время потрачены в пустую, человек умирает, а на самом деле люди не задумываются что рак медециной не вылечить
а чем вылечить? молитвами?
У человека, покуда он живой, всегда есть шанс выжить. Мы Хомо Сапиенс или человек разумный, да и чудеса на планете Земля никто не отменял.
Ну давайте тогда, еще один Поларис купим, ну давайте тогда ещё один аква сити построим. Вы на это предлагаете деньги пустить? Точно, давайте не будем выделять деньги на лечение, а лучше ещё одного гастарбайтера в ПСО привезём, а потом его в Москву переведём.
А чем лечится рак? Шепотком?
Да ничем он не лечится всё это напрасно пустая трата нервов и денег нужно помогать кому можно ещё помочь
кто вы и откуда такой умный взялись? а если ваш ребенок не дай господь заболеет - сразу в хоспис отнесете?
Откуда я такой умный взялся с облака упал вас устроит, а теперь по существу есть болезни с которыми бороться бесполезно они неизлечимы сними бесполезно что заделать ни в России ни за рубежом, с ними нужено только смириться легче будет
Ты то, умник, откуда знаешь, что легче будет????!!!! Я тебе скажу на личном опыте, легче не будет!!!
А я скажу на своём опыте наоборот будет всё только хуже и этим лечением вы калечити, нужно просто успокоиться и дать спокойно дожить свой срок
а на вопрос не ответил же
Повторите вопрос
зачем вообще кому то помогать, ведь эти нуждающиеся в помощи могут завтра заболеть неизлечимой болезнью. Ты об этом не думаешь? Даже животные в отличие от тебя пытаются помочь своим безнадежным сородичам и не только.
Тебе,недалёкому, не понять..Хочется, чтобы твой ребёнок жил, как можно дольше!!!!независимо от исхода!
Ничего себе аргумент продлили жизнь на пол года за 20 или 30 миллионов, при том то что в нашей стране проживает 20 млн людей за чертой бедности
Вы кто вообще, что бы измерять человеческую жизнь деньгами? Какое вы право имеете на такие мерзкие и циничные рассуждения? Скажите мне, кто виноват в том, что в нашей стране медицина находится в плачевном состоянии и наши российские специалисты не имеют возможности стажироваться за границей и перенимать опыт у зарубежных коллег? Кто виноват в том, что за чертой бедности в России живет больше 20 миллионов человек? Причем тут тяжелобольные люди? Даже в войну своих не бросают, с вашим поломанным внутренним миром всё понятно! Одно радует, что адекватных и добрых людей больше!
Ничего себе аргумент кто виноват что у нас такая медицина и кто виноват что у нас 20 млн людей живет за чертой бедности, не знаю кто виноват может нынешнее правительство может тяжелое наследие коммунистического прошлого, а теперь по существу неизлечимые болезни хоть где они есть были и будут с этими нечего нельзя поделать, ни в России ни за рубежом, когда человечество научится лечить все неизлечимые болезни как рак и прочие тогда наш мир будет называться Шамбала, беловодье, рай
чудо ты в перьях, пишу как отец потерявший сына, в кратце - ОЛЛ вариант Т. Сын заболел в феврале 2019, в декабре 2019 он ушёл. Лечились в Москве, в Рогачева, в Израиле думаю было бы лучше. Поверил я нашим врачам, а зря. теперь мне с этим жить. Из бесплатных лекарств - анальгин, парацетамол, ношпа, физрастворы. все остальное-трансплантации, химприпараты, искусственная почка- оплачивал благотворительный фонд "Подари жизнь". И да, отечественных профильных препаратов практически нет. и если бы можно было продлить жизнь сынуле за 20млн хотя бы на 1 день, я бы не раздумывал. Когда такой дрянью болеет твой ребёнок, поверь - твой уклад и мировоззрение рушится. а когда он уходит, ты начинаешь душевную боль воспринимать физически и это не передать словами. так что не нравится тема-пройди мимо
Дорогой мужчина поверьте медицина везде одинаково в России или за рубежом лекарство оборудование всё одинаково, есть случаи когда лечить бесполезно всё напрасно с этим нужно только смириться вот и всё, в Израиле также ничем не помогут, ну что они там к стене плача что-ли приведут помолятся что-ли
ну так, для общего развития. обобщенно, после курса химиотерапии организм человека находится в угнетенном состоянии + часто наступает аплазия это низкая концентрация лейкоцитов, нейтрофилов, короче имунитет 0, но нас в палате было 4 человек на 12квадратных метрах + у родителей 1 туалет и 1 душ на все отделение. к примеру в Израиле на 1 человека более 60 квадратов на человека и санузел отдельный. Т. е. то что пациенты не заражают друг друга. пока мы были в Рогачева дети уходили от пневмонии, можно было избежать этого? Можно, если изолировать ребёнка. Палаты убирает клининговая компания из узбечек, после них постоянно брал влажные салфетки обрабатывал стерилиумом и протирал всё. Но не уберег сына от заражения кишечной инфекции. Ты не знаешь как всё это выглядит изнутри. лечение таких болячек это не простое орви, совершенно другое. а в феврале я просил сделать трасплантацию костного мозга и получил ответ что вылечат медикаметозно. После рецедива в августе все таки решили сделать трансплантацию... не дожил он до неё. Уже после всего мне медсестры говорили, что даже по статистике шансов за границей вылечиться больше. про мучительное лечение, откуда знаешь? из пальца высосал? В курсе что такое лечение дети переносят легче? я теперь в курсе
Ох сколько же вы понаписали, насчёт израильских или корейских клиник скажу это всё пылесос денег,
вы платите ем за евроремонт в палате плазменный телевизор холодильник, поймите лекарство и оборудование всё одинаково, откуда вы знаете если проходили бы лечение своего ребёнка в Израиле он бы выжил, это ваше субъективное мнение, а я лично считаю он также бы умер бы после израильского лечения, и насчёт из пальца высосал и насчёт лечения детей и прочего прочего откуда я всё это знаю я читаю смотрю телевизор анализирую в моих словах только здравый смысл и жизненный опыт
А вы хоть раз были в корейской палате с «евроремонтом и плазменным телевизором»?! Готова поспорить, не были. А теперь читайте внимательно:
Ваше представление о евро ремонте и телевизоре ошибочны. В Корее конечно есть такие палаты, но тем, кто приехал туда выживать-они не по карману. А выглядят палаты как обычная наша, на 3-6 человек, с одним единственным окном, перегородки между кроватями в виде шторки. За каждой шторкой кровать для ребёнка и некое подобие лежанки для мамы. Белье постельное для мамы не положено. Питание в день минимум 100$ На человека, и вот те мамы, которые по вашему мнению едут туда за комфортом-либо не доедают, либо ищут где и что можно скушать по-дешевле. И вернёмся к палате: представьте себе картину, когда за шторкой в твоей палате: 1. Рыгает, 2другой отходит от наркоза и стонет 3 третий отходит в мир иной 4 ходит под себя...как вам комфорт?! Я слава Богу не болела такой болезнью и не хочу. Но мне на Сахалине 2 года не могли поставить диагноз, а когда поставили, он, как потом выяснилось в Корее-оказался не верным.
Тут либо пройди мимо и промолчи-если тебе жалко помочь, либо помоги. Особенно, если вообще не в теме.
Вот вы сами ответили на всё корейские, израильские, германские и прочие заграничные клиники это пылесос денег, там не умеют лечить неизлечимые болезни, они там не боги, медицина везде одинакова оборудование лекарства всё едино люди живут в мире мифов они едут туда в надежде что им там помогут вылечат но это всё ложь они сами обманывают себя и других обманывают, а корейские клиники берутся за всё, для них это бизнес, сам видел, при любой неизлечимой болезни они говорят приезжайте будем лечить возможно вылечим, все кто там с неизлечимыми болезнями проходил лечение умерли
я тоже смотрю телевизор, но также видел своими глазами. телевизор-розовые очки, когда попадаешь. в общем сытый голодного не разумеет. сходите хотя бы в нашу детскую онкологию, посмотрите на детей, в их глаза. они хотят жить и имеют на это право. и возможно многие из них понимают ценность жизни лучше многих взрослых. И все таки они дети, не испорченные, наивные, добрые, любящие, они верят нам взрослым, что мы им поможем. А потом скажите им что мы взрослые не будем им помогать лечиться, что это бесполезно. Несколько раз в наш центр приезжали врачи из зарубежных клиник, и они не практику проходили, а вели тяжёлых больных, с чего бы их приглашать если все одинаково? и в с вами говорим на разных языках, так что закончим. А если вдруг столкнетесь с онкогематологией, мой совет - не лечитесь в России.
ущербный человечек, все меряющий деньгами
Ещё один, поймите мужчина у нас столько людей которым нужна помощь которым нечего есть негде жить нечего носить, наша страна не может тратить десятки млн руб на безнадежных больных которые так умрут
но при этом в нашей стране созданы все условия всего для порядка 100 человек, которые зарабатывают в год столько же, сколько 40 млн обычных людей.
вот я и призываю эти десятки миллионов которых наша страна тратит на безнадёжно больных людей направить людям живущих за чертой бедности
Работать пусть идут люди, живущие за чертой бедности. Жаль что статью за тунеядство отменили
Тоже самое могу сказать про Лериных родителей и их родственников, пусть идут работать, на две или три работы, возьмут каждый кредит и покопят
и что. посчитайте сколько можно людей и детей вылечить и спасти на стоимость всех дворцов и яхт этойбандгруппы
С 14 года ребенок живёт, деньги не выброшены,каждый день жизни это жизнь! Лишь бы все эти процедуры не были для нее слишком мучительные.
Вы правильно сказали процедуры мучительные
Все деньги уходят в этот аквапарк Южно-Сахалинский 560 000 000 туда кинули деньги, лучше бы на лечение кинуть их - _-
Не напоминайте про него! Его проще утилизировать, а они каждый год на нем баьло отмывают
утилизировать надо что-то другое
Как Путин говорит делаем одно, а делаем другое!
Отдайте деньги на лечение ребёнка, пообещали...ВЫПОЛНЯЙТЕ!
А кто не отдал? Ещё одна жертва заголовка.
Они слово своё не держат, они привыкли в пустую словами раскидываться. Позор вам граждане ПСО! Так делать нельзя. Обещалки недоделанные
Загрузить ещё
3 1384
15 1886
1
6 3659
3
1
7 870
11 1951
1