Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841446
69 5910
4
22
Обсуждение новости:
Сотрудникам завода Федотова на 10% срезали премии из-за отсутствия денег
https://sakhalin.info/news/201679/
69 5910
4
22
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Вместе с его окружением! Там все повязаны. Вы бы видели как он устроил внутреннюю политику и работу на предприятие, там не нужно быть специалистом , там надо быть доносчиком и все будет норм. Это на камеру он пестрит, а на самом деле все это ересь. Во первых он не стабильный, не может контролировать себя, как и свой действия, не человек слова и дела. По всем статьям и из разговора с людьми, этот вывод.
Вчера собрал барин холопов у себя в кабинете, и решил лапши им накидать, что мол все плохие вокруг, а он бедолага крутиться и пытается изо всех сил, и понесли холопы пыль пургу по двум базам, успокаивать шум да гам людской. И сказал барин, мол я для Вас делаю шаг, а вы когда делитесь обстановкой честной то меня откидывают назад, держите в себе и молчите рабы))) так это вчера выглядело на предприятие. А после этой статьи, сегодня показательная часть мол какой он хороший)) жаль что это все лизоблюдство, и странно что ещё в новостях нет , а только на стр Инстаграм пока)
На то и премия, что хочу плачу, не хочу не плачу.
Римша-то себе урезал премию?)
Они наоборот себе галочки этим зарабатывают, продвижение в карьере готовят, бизнес не чего личного) Сейчас там у них даже коллективы рабочий просто стравили между собой, разваливают предприятие, работу и людей( лишают человеческого облика), держитесь мужики!И пусть сейчас знатоки напишут не кто людей там не держит, правильно не держат а наоборот чистят ряды , столько лет работало, строилось это предприятие, налаживалось и буквально за два года, Бах и все трещит. Нет хозяина там, нет. У нас столько министерств, контролирующих и надзорных органов, а по итогу не одного решения не принято, которое спасло бы эту ситуацию. Только пыль и мелкие вспышки, пошумели и затихли, люди всколыхнули им кинули прослабление и опять тишина. Так у нас сейчас и везде. Смотришь на это все и понимаешь, что не где справедливости искать. И к стати по идее, столько статей, и проверка прокурорская была, которая указала на мелкие нарушения которые устранили якобы, и не кто из мэрий не начал свою проверку , чтоб проверить на компетентность руководителей данного предприятия .
Когда директором был Швайка(надеюсь, правильно фамилию помню), там тоже было большое сокращение. Теперь опять что-то пошло не так.
Возможно, но тогда на сколько я помню, это у них разъединение было, завод остался заводом , а другая половина стала мбу. А потом опять у них соединение произошло , мбу закрыли, остался только завод, людей сократили и перевели на завод. А тут что то все по другому сейчас происходит . И тогда у них с зп, спокойно было. Так тот Швайка сколько был директором? А этот недавно и по быстрому.
Все зависит от руководителя, это так.
Руководителя и его окружения! А судя из того что люди говорят последнее время, и из происходящего, там все печально.
Денег нет!- но Вы держитесь ! Д. Мед
ниче не пойму, то бабки на процентах крутятся, то на премии не хватает
предположу что эта мера, за прошлые выходки. "ах у вас бабло на процентах, значит урежем"
и кто в этом случае прав? если работягам снижают премии за якобы недостаточную работу, кто урежет премии римше? вместе с зарплатой и свободой?
мутил римша? ну так почему работники страдать должны? сразу как вскрылось, то простой, то сокращение, теперь вот это... римша, ты денег вымогаешь опять под проценты положить? вот реально прослеживается данная линия, или пытаешься замазать глаза, почему они там находились
так чта все вопросы именно к этому персонажу
Вообще убрать такое понятие как премия к зарплате. Должна быть просто зарплата и все. А то эти руководители ставят минимальные оклады и играются премиями, нравится/не нравится.
Блин люди и так в любую погоду и не погоду работают,водителя, дорожники,слесаря,а условия работы желают оставлять лучшего при чем каждого сотрудника вплоть до директора, и так все дорожает и тут премий фиг а про доп премий уже забыли,будьте благодарны людям за этот труд
Вы так говорите, что их каждого туда заставили идти работать бред какой то
"Красиво" отреагировали на проверку, молодцы...
https://youtu.be/6XASOPPEBsE
Просто оставлю это здесь.
(Добавлено через 49 секунд)
Чиновники-самый не защищённый и нуждающийся слой населения, оказывается 🤷‍♂️
ожидаемо, дальше веселее будет
Да за эту грязь на дорогах с них вообще высчитывать надо за вредительство...
Вам как не убирай всегда будут работяги виноваты а для начала с себя надо начинать и не мусорить с машин окошек меньше мусора выкидывать и тогда будет чище и на счёт их лишить тебя бы лешили как ты бы за говорил
А вы в курсе, что работники завода им. Федотова убирают второстепенные улицы?!!! На которых (между прочим) чистота и порядок!!! А центральные на зиму отдают в частные руки!!! Которым по х...й на вас, на меня, на наше правительство, и тем более на чистоту в нашем городе! Они работают как попало!
Премия примерно у рабочих 10 тысяч , т.е. урезали буквально одну тысячу рублей, а нытья, как будто урезали все 10 тысяч. А потом у этих нытиков спрашиваешь, зачем подписываешь приказ, а потом ноешь? Как правило - молчат. Если ноешь, иди до конца, добивайся справедливости. Зачем выносить ссор из избы?
вы немного путаете или вводите всех в заблуждение премия 35% или 25% это большая разница даже огромная раз 75 млн, не из воздуха же они взялись.... но это годовая экономия видимо, но тоже не маленькая даже если 300 сотрудников на каждом в год экономят 250 т, это в месяц на каждом из допустим 300т сотрудников 20т экономии т.е. минуса. и да хочу сказать хорошие там премии однако у нас 10%. и все.
Откуда вы такие, отбитые наглухо, беретесь? Сколько можно вам разжевывать
Анатолий Вам ли не знать как обстоят дела на предприятие! Как и за что кого гнобят (кого лелеют)? Кто и как правит там балом)
что то вы анонимкой пишите....
Нам то как раз таки знать(извините, за цифрами не разобрал вашего имени) 🤷‍♂️
С математикой у вас беда
Вы ещё про «не раскачивай лодку» напишите.
Я один считаю, что премия, это денежное вознаграждение за перевыполнение плана либо рацпредложение? Особенно умиляют премии чиновникам, им похоже за косяки платят.
Премии выплачиваются в соответствии с положением о премировании данного предприятия, все ваши считания пустые домыслы.
Согласен, в соответствии с Положение, основанием что является? Не может быть основанием, - если заплатят больше, премия будет, если меньше, не будет.
О чем новость то?
Вообще это в нормальных странах премия- бонусная часть з/п, которая выплачивается действительно сверх зарплаты, и если она не выплачена- работникам, конечно, будет грустно, но в целом не критично. И только находчивые российские работодатели превратили её фактически в часть зарплаты, когда убери ты эту премию- и остаётся голый оклад, на который ни прожить, ни кредит заплатить, ни прокормиться, хоть почку продавай.
Если у отдельных работников будут высокие показатели труда, то им премия будет выплачена в полном объеме.
- эти показатели труда вообще ставят от балды, без чётких критериев и KPI, кто-нибудь хоть раз оспаривал занижение премиальной части? Вот и я о том же. Да и какие премии в полном объеме, когда нужно экономить- начальство получит и хватит. Или для видимости справедливости можно вообще по-дедовски поступить- рисуешь нормы труда, которые в принципе не достижимы, этим способом успешно пользуются все конторки.
Какие деньги? На дворец в Геленджике денег не хватает, а вы про каких-то сотрудниках.
Простых трудяг жалко
УФАС же проверяет переплату. Где деньги Зин?
они видать премии урезали чтобы на адвокатов если что хватило
Ну хоть фельдшера на ровне с первым составом оставил
не понимаю, а что тут такого? Премия это эфемерная часть заработка. Она и ноль может быть. Может работодатель себе позволить - хорошо, не может - значит не может
Да и зарплату можно людям в полном объеме не платить, есть же МРОТ.
а вот оклад и повышающие коэффициенты прописаны в трудовом договоре. Просто так их не уменьшишь.
Просто почему то людей интересует сколько они получат на руки, а не из чего это "на руки" состоит.
За два месяца предупреждение, потом или по соглашению сторон или по сокращению и до свидания, сейчас не СССР.
а премию одним росчерком можно уменьшить. Поэтому и написал, что уменьшить оклад не так легко. Два месяца это не один раз закорючку поставить
Как Римша пришёл к власти завода , одни проблемы начались.
поддерживаю.. потому что ему это не нужно, директор хоть раз бы провел собрание.
Если как говорят что он борется за завод, должен был собрать сотрудников и обеспечить митинг, так как у завода проблемы с финансами... при этом он этого не делает...
Намеренно банкротят! Уйдет все в частные руки!
Он пришел в сентября 2019. Проблемы начались с бюджетом области-города-завода в декабре 2020. Что тебя не устраивает?
Так все правильно, все крутилось пока по старому работало, по новому мести начали, звенья рабочий повыбивали, оптимизировали))) и пошло поехало в низ. И завод также в новостях начал мелькать с плохой стороны в этот период! Положительное только на рассказах и картинках в Инстограм.
Денег на всех в бюджете Южно-Сахалинска не хватает - ФОТ порезали. Оклады резать не могут - порезали премии, все логично. Следующим шагом будет оптимизация и сокращение численности завода.
Сокращений не будет,люди начали уже сами увольнятся,...
Тем лучше для руководителя - нет затрат на выплату выходного пособия...
Эта та премия, которая не зарплата и не закреплена, но по факту это зарплата, которая не премия и которую можно дать или не дать?
Сообщила мэрия...чтож это мэрия не сообщает сколько денег должна она заводу за выполненные работы ?
Порядка 300 млн
Сколько конкретно сотен рабочих мест завод сохранит? Сколько сотен сократит? Хотелось бы конкретики.
(Добавлено через 3 минуты)
А вот это
"Таким образом, муниципальное предприятие смогло обеспечить себе дополнительный месяц жизни."
Похоже на какую-то агонию
И как всегда лепят документы задним числом. А что, соглашение о конфиденциальности никто из должностных лиц, кто выложил копию приказа, не подписывал? Еще и за это премии лишат.
Приказ умудрились с ошибками написать. Хотя это наверное и не важно, важен смысл..
На фоне строительства дачи для ПСО за 120 лямов, выглядит издевательски.
дачи для ПСО
Берите выше , это просто беседка...
Ни за что... просто
А врималенько премию в полном объеме платят?
Он то работает,о народе думает и денно нощно😂
С каждым днем душат народ!
Потому что не надо на зиму оставлять рабочих завода без центральных улиц! Оставляют водителям да лопатёрам закутки, а остальное в частные руки отдают! Бессовестно, товарищи! А весной федотовцы го...но убирают за ними! Пусть Римша себе урежет!
Если у отдельных работников будут высокие показатели труда, то им премия будет выплачена в полном объеме.
Пожалуй, этих работников можно перечислить поименно.
на 10% срезали премии
Это что бы депутатикам да прочей нечисти ,которая руководит, свои зарплаты не урезать ...
как, у них денег нет?
нич-чё не понимаю...буквально вчпра читал как они деньги под проценты в банк кладут, нехилыми такими суммами
Не для всех категорий работников денег нет! Только для тех кто действительно работает физически , для тех нет! А кто сидит в теплых кабинетах для тех всегда есть! Годовые премии наверное хорошие получило руководство предприятия !
86 7593
1
41
2 424
888 41004
78
84
2 2552
15 3585
1
6