Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841413
18 2390
7
18 2390
7
Лучший ответ
Спасибо, что подсветили главное - инвестиционные проекты все убыточные, не приносят ни налогов, ни прибыли, ничего. Их просто вешают на бюджет и тянут годами. Куда, например, деть дальше траты на аквапарки, протекающие кристаллы, на кучу зданий ПСО, какие-то столбики прости господи и бесконечные васины проекты по ухудшению улучшению жизни горожан, Горный Воздух (!), биатлонный комплекс, скоро к ним Хонока прибавится? А ведь эти объекты жрут колоссальные средства каждый год, откуда деньги брать? И ведь может так случиться, что федеральный центр просто начнёт отвечать, мол раз вы находите деньги на содержание этих бесполезных объектов, значит всё не так плохо и не надо ныть.
К чему этот плач Ярославны? Давайте смотреть не на доходы бюджета, а на его расходы. Так вот, на 1 сахалинца бюджет тратит 340 тыр - на 36: больше, чем на москвича; на 37% больше, чем на магаданца и 39% - жителя Камчатки с их большей отдаленностью и более высокими ценами. Да и бюджет Якутии менее щедр сахалинского на 58%. Что уж там говорить о более южных соседях. Каждый сахалинец богаче за счет бюджетав 3,89 раза, чем хабаровчанин и в 4,56 раза, чем житель Приморского края. Ну и на закуску столь любимая многим Чечня. С дотациями из Федерального бюджета на каждого жителя республики в прошлом году приходилось 67,9 тыр, ровно в 5 раз меньше, чем на островитянина. А ведь цены там ниже всего в 2-2,5 раза, что должно говорить о вдвое более благоустроенной жизни островного региона по сравнению с этим северокавказским регионом.
Чтобы сравнить внешне эти два субъекта достаточно проехать по виртуальным дорогам и улицам в Гугл-Земля и Яндекс-картах.
Исходя из приведенных цифр, можно сделать вывод, что счастье не в количестве бюджетных денег, а в эффективности их использования для региона и его жителей...
Может, что-то в консерватории подправить? (М.М.Жванецкий)
Совершенно устаревшие данные (прошлого года, наверное).
По этому году Магадан - 270, Сахалин/Камчатка 250, Якутия - 230, в остальных регионах (за исключением Чукотки), да, вдвое меньше.
Люди, а ведь этот инициатор поворота сахалинского бюджета в сторону Москвы сейчас живет и трудится на Сахалине, да и еще является председателем обл думы - Эндрю Хапужный(хапочкин)))!!! По моему это лицо писало бумагу о передаче 75% бюджета в Москву!!
Пусть подумают хорошо те, кто голосовал за этого самозванца.
просто в мацкве и других городах России верят в миф,созданный еще при Союзе,
что Сахалин баснословно богат из-за рыбы,икры,морских деликатесов,а также
нефти. но,никто не знает как на самом деле живет народ на Сахалине.
никто не знает,что рыбы стало мало,икры,морские деликатесы видим только в новостных сводках Сахкома, а нефти осталось "копейки". вот и весь "богатый" Сахалин.
Москва практически все деньги забирает у регионов, а потом как подачки кидает их, для поддержания на плаву областей!
Нам по видимому эти подачки не нужны, так пусть сами кормят своих засланцев, которых Кремль понапихал на Сахалин, для лучшего отнятия денег!
Мне вот сложно найти в инете, достоверную инфу, сколько конкретно налогов платят в области Роснефть и Газпром!
Ну,как же научиться Не читать такие новости! Ну,почему всегда,после прочтения,хочется плакать и плАчу. Жалко себя? Нет. Слёзы бессилия. Нас специально уничтожают? Сахалин и Сахалинцев? Нет слов! Вообще НЕТ слов
Сообщение скрыто пользователями,
И поэтому газ есть у всех (почти) кроме нас
Делай свою работу и живи хорошо. В первую очередь думать надо о Сахалинцах , а потом все остальные. Иначе всю жизнь как бомжи жить будем, думая о всех, только не о себе...
На этом форуме такие вещи лучше не писать. На Сахалине половина людей думают, что раз они родились и выросли рядом с нефтегазовами месторождениями, то им что-то положено по праву рождения.
Разбаловали людей бюджетами в 150-200 ярдов в последние годы, некоторые звезду поймали.
К стати, автор статьи еще забыл упомянуть очень важную особенность. Дотационные регионы, то есть те, у которых размер долга превышает пороговое значение и которые начинают получать значительную поддержку от федерального бюджета, попадают в зависимость от федералов и не могут самостоятельно принимать решения по бюджетным расходам.
А значит, если так произойдет с Сахалином, то:
- прощайте вливания в горный воздух;
- прощай с десяток социальных программ;
- прощайте мега-стройки на каждом шагу;
- прощай выкуп квартир на баланс области за бюджетные деньги и, как следствие, раздувание цен на недвигу;
- прощай раздутый штат ПСО;
...можно долго продолжать список того, что пойдет под нож. Если это произойдет, то многое изменится на островах.
Но ПСО будет лезть из кожи вон, но постарается этого не допустить. Если будет нужно - посадят всех на крупу.
Хотя у них рычагов не много, если нефть-матушка не поможет, то это может произойти уже через 3-4 года.
т.е., по вашему выходит, будем помогать в первую очередь всем в ущерб себе, а сами как-нибудь проживем?
Да ладно. Может сначала о своей-сахалинской медицине подумаем. Какие "добрые" ,в жизни своей личной,тоже о других сначала думаем,а уж после о себе.
если другие начнут о только своей медицине думать то вы не получите путевок к специалистам из москвы , новосибирска и пр. будете тут сидеть и плакать
да путевку к специалистам в Южно-Сахалинск в районах не получить! Вы вообще о чем?
Пока позволяют себя грабить - так и будет. А кто заступится за область ? Нет такой силы, и не видно даже
А в Чечне сколько? Тоже сотка? Но разве можно сравнить Грозный и Южно-Сахалинск?
4 731
6 445
1
1
9 893
2
2 195
3
94 7778
1
42