Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841390
95 3528
19
4
Обсуждение новости:
Холмскую администрацию могут оштрафовать за снежный полигон на берегу залива Невельского
https://sakhalin.info/news/201647
95 3528
19
4
Лучшие ответы
Наше законодательство временами совсем неадекватно. Например, если Вы углубляете дно в порту, то грунт который Вы начерпали со дна, в море сваливать нельзя. Так же нельзя такой грунт даже временно складировать на причале, т.к. "оно" стекает в море. Абсурд, но это так...Ну а госпожа депутат в данном случае, просто делает себе дешевый пиар и гадости администрации.
Японцы складируют снег на пирсе и ничего.надо наших зелёных туда отправить пусть повеселятся.
Честно читаю коменты и понимаю, что это просто пиар депутата. Реально думаю опубликовать статью про кормушку, которую устроил мэр в Холмске для своих, которую утвердили депутаты.
(Добавлено через 6 минут)
Думаю, это сделать на следующий неделе пусть будет на суд Холмчан которые и дадут оценку.
пиар - это понятно. вопрос в другом - хорошо ли, что есть такой депутат - заноза в заднице у местной власти. который вечно все копает и пишет кляузы. может от этого одна польза? или нет.
Пиаром депутата эту информацию назвать нельзя. Не депутат разместил статью, а портал Сахком, имеющий в своем распоряжении документы от федеральной структуры.
А с ливневок куда стекает? В море
Мне вообще непонятно, почему снег нельз сбрасывать прямо в море??? Если его даде и не сбрасывать, то весной все равно все растает и сольется в море!
Вот именно,закон писали с благими намерениями а получилось как обычно, сейчас будут головы греть где такие массы складировать более менее прямы площадок недалеко от города нет,необходимо строить полигон,кто там у нас шериф сейчас Любчинов,вот пусть попробует решить проблему без лишних растрат и прочих сопутствующих сложностей в юридической плоскости
Ну да, а если полигон, то значит деньги, а если деньги, то... и пошло, поехало...
Госпожа опоздала, была и уже тема про снег. Минус ей.
Депутат конечно молодец, но что он предложил взамен этого, многие десятилетия использовавшегося полигона? И хотелось бы получить ответ от Латышенко на вопрос, почему только сейчас возник вопрос и где в нашем районе найти полигон отвечающий требованиям природоохранного законодательства?
Вы мэру свои вопросы задайте😠
Я задал вопрос депутату и считаю это правильным. Однако не надеюсь услышать ответ, а китиковать, кричать и жалаваться не конструктивно.
снег грязный тает течет в море реки.. а никто не хочет подумать куда стекает вода на мойках авто??? только не говорите что у них очистные сооружения. работала. знаю... Где вы господа зеленые? Может уж прокуратура доберется до хозяев заправки и мойки авто.. КАк вам такая тема
Холмскую администрацию могут оштрафовать за снежный полигон на берегу залива Невельского
Могут? Обязаны...
только вот штраф они заплатят не из своего кармана а скорей всего из бюджета Холмска...
Даю наводку борцуну латашенко. Тайно проберись в СЗМП и ХМТП. Там средь бела дня снег с подкрановых, подъездных и причальных площадей куда то девают. Потом спасибо скажешь, дарю тему. Хотя могут прям на месте от...чить.
Конечно, лучше, когда снег лежит в городе огромными кучами! Давайте не вывозить снег. Все будут довольны:депутаты, прокуратура, природоохранные структуры, мэрия тоже. А людям как жить? Только-только вздохнули от снега, и то не везде. Сначала бы нашли место подобающее под полигон, а потом панику наводили.
Мест под полигон хватает. Только администрации выгодно вывозить снег в черту города. Экономия денег. И плевать на население и окружающую среду
Ну ка быстро, на раз-два, пару мест не в черте города?🧐
Кто нашел "подобающее место"? Администрация этим занимается. И если у них нет мозгов, то пусть увольняются и дадут руль тем, кто хочет работать, а не языком чесать
Пишут же, что это место ещё в 2010 году определили, вывоз за пределы района, это дорого очень, посчитайте, топливо каждый год в цене растёт. Любой Руководитель примет решение в пользу экономии
значит точно мозгов нет
Снег это 4 -й класс опасности ,,, несанкционированный полигон возле море это экологический ущерб !!! Так что все в рамках закона
Закрыть Сахалин нафиг!!!
С февраля по апрель он весь 4 класса опасности!!!😂
А почему бюджетникам не выплатили аванс? Наводящий ответ, с каких денег администрация Холмска погасила задолженность работникам МУП " Мастер "?
Бред, наоборот все правильно. Другое дело в городе снег не чистят, и сыпят без разбора грязь.
11 лет туда сваливали снег, а тут вдруг опомнились?
Снег вывозили все время и при других мэрах. И Латашенко и Сорокина молчали об этом, предположу не за "Спасибо". А с приходом нового мэра он их отодвинул от "кормушки " вот и включился негатив. Все банально просто
прошу прощения, а кто такая Латашенко, живу в Холмске 40 лет - впервые слышу
как кто, судя по ее депутатской карьере, депутат с низкой социальной ответственностью
«НЗМД» - не здешний местный депутат.
По данным сайта «Левого Фронта» имела 19(девятнадцать) попыток избраться муниципальным депутатом почти во всех МО Сахалинской обл. Удачно в Невельске(говорят еле избавились) и вот теперь Холмску не свезло. Через Чеховский участок проскользнула. https://www.leftfront.org/pers...0%B0.69084
Тётя каждые выборы баллотируется в депутаты от разных районов, по принципу- а вдруг где проскочит. В этот раз пролезла в Холмскую думу, так как голосовали тут за кого угодно, но только не за ЕдРо.
ну она, я смотрю, с утра до ночи копает под местную власть, петиции пишет, кучи снега фотографирует... может не так уж и плохо, что не местная - связей нет
И население только благодарно, что депутат Латашенко есть в Холмском районе.
а вы за все население не говорите. как можно быть благодарными глупому не образованному человеку, действующему исключительно в своих интересах. Она позиционирует себя как юрист, хотя полностью безграмотна.
За время депутатской деятельности не внесла не одного проекта решения, чтоб хоть как то улучшить жизнь жителей округа,| зато очень хочет занять кресло председателя, лишь бы зарплату получать
Депутат Холмского собрания
Может кто-то хочет снегоплавильный заводик пристроить?
Вообще то бОльшая часть Холмска расположена в водоохранной зоне. Латашенко стоит поискать тех айнов, которые осмелились основать Маока в водоохранной зоне и ну им мозги парить.
Эта девушка не местная, по тому ей трудно осознать, что снег, который выпадает в Холмске, ВЕСЬ стекает в море в процессе таяния. И ему все равно простой она депутат или председатель собрания, как впрочем и большинству коренных Холмчан.
А депутат хоть знает какой "грунт" под этим полигоном? Там древесная кора с ЦБЗ, гниющая десятки лет. И ничего? Там весь близлежащий берег, это мертвая зона. Не тем занята депутат.
Балда она, это вообще территория бывшей свалки. Та и речи быть не может о грунте. Это всё пресованый мусор.
А между бывшей свалкой и берегом три жд линии, химозой обработанные, талая вода все это несёт в море.
Отмените летние дожди! Они тоже всю химозина несут в море, или ржд отмените, вообще все...
Маскваумники определяют где нам следует снег сваливать, а не здешние местные депутаты им подмахивают.
(Добавлено через 14 минут)
«Не здешние местные депутаты» - ни чо так оксюморончик получился. Экспромтом, но очень точно. Можно писать НЗМД вместо длинного латашенко🧐
Что значит отмените? Оштрафуйте!!! И РЖД тоже
Уважаемая Пупа! «Влияние» талых вод на состояние прибрежных вод придумано, не к ночи помянутым, «всехштрафуйнадзором». Снег таял и стекал в море тыщу лет, а может две. И чо?
Сарказм не читается? Тогда штрафуйте дождь
А вы видимо не в курсе, что депутат Латашенко местный житель. Живет в г. Холмске
Как давно?
Не смешите старых айнов. Можно девочку вывезти из Углегорска. Невозможно Углегорск вывести из девочки.
А то что вся срань с холмска весной стекает в море это ничо?
Господин мэр Вы основали целый юридический департамент с высокими зарплатами начальников, что с административкой разобраться не могут? Так ещё и кроме их зарплат и штрафы платить придётся.
А Вы этих начальников видели? Так и хочется у них попрасить свидельство об окончании детского сада.
Видел и даже разговаривал, просто хотел попросить его извенится за хамское поведения. В ответ услышал, я бывший сотрудник правохранительных органов, хотя когда в двух тысячных я реально работал и приходилось реально работать с жеским контрагентам, он к маме в прокуратуру подростком бегал видел я его. А сейчас он мне говорит такое, я понял с таким человеком разумной беседы не получится.
к загрязнению грунта под полигоном
Какой там грунт? Это бывшая свалка Холмского ЦБЗ, преимущественно коры. Но туда по тихой свозил свои отходы и Холмский мясокомбинат, и другие. Это только усугубляет ситуацию. Снег на него возят уже не первый год. Камазы на фотографиях, принадлежат ИП Фёдоров, может у него и спросить.
Странно, на одном написано МБУ УГДХ. Как так?
У него и арендованная техника работает. А кто в Холмске за дороги отвечает?
В Холмске за дороги отвечает МБУ УГДХ.
Заказчик МБУ "УГДХ", сумма по договорам 83 406 121 руб.. Всего ФЕДОРОВ АЛЕКСАНДР АРСЕНЬЕВИЧ заключил 77 договоров с 7 заказчиками на общую сумму 456 421 569 руб..
представляешь каким хорошим фильтром является щепа для талой воды?
Задолбал Холмск. Когда уже губернатор обратит внимание на управленцев? Почему такой бардак?
Проблемы во всех районах Сахалина, даже в Южном, но регулярно сносят мэров именно в Холмске. И лучше от этого не становится, потому что , повторюсь , чтобы навести порядок нужен хотяб год- два.
А чем Любчинов лучше Летечина ровно год и всё, Летечин хотя бы не пытался на ровном месте себе зарплату поднять, как Любчинов. За какие такие заслуги он так решил? Для этого и шёл новерное на места мэра, а город ему так сопутствующие.
Не точто лучше, Летечин грамотный в области ЖКХ и всё вопросы с ним решались на раз, грамотные советы давал в сфере ЖКХ
В чем бардак именно? Снег с улиц вывозят. Выаозят на полигон на который вывозили и в прошлые годы. В чем тогда бардак?
Я как погляжу Вас не один управленец не устраивает. каждого мэра срёте
Они не виноватые. Это издержки воспитания, образования и вообще «мы сами не местные» но очень жрать хочется...
Предлагаю Светлане Латашенко согревать весь вывезенный самой, так сказать лично! Ну, или домой, в квартиру, или скорее всего в частный дом. А то не вывозят - ПЛОХО, вывозят - ПЛОХО. Когда Вам хорошо то будет?
Света преследует свой меркантильный интерес. Он безуспешен, поэтому и льёт га### но. Он безтсходности
Депутат направила обращение , как и должно быть , а проверку и решение вынесло Росприроднадзор. Тупость не пишите.
Прокуратура не хочет провести проверку, на каком основании больше половины бюджетников не получили аванс и ещё говорят, что и зарплаты может не быть за январь.
За такое, ответственное лицо, должны с работы гнать
маразм
Крайне сложная управленческая ситуация в Холмской администрации. Мэр сегодняшний слабый для такого большого и сложного района. Ему нужна команда рядом сильных управленцев, а ее нет.
Что правда, то правда. Управленцы никакие, причем все назначенные мэром.
Да нужны бабки , которых нет в районе, дефицит бюджета коллосальный..район полностью запущен предыдущими управленцами
Ага. Бабок в районе нет! А на штраф ( 500 тыс. -1 млн.руб) найдутся и легко. НЕ С ЛИЧНОГО С КАРМАНА Ж , А С НАШИХ НАЛОГОВ!!!!
...а могут и не оштрафовать...
Не администрацию в виде бюджета надо штрафовать, а конкретное лицо, подписавшее приказ, тогда только будет толк
А кто его подписал? В 11году вроде как Густо был, или я ошибаюсь?
Весна устранит нарушения. Миллион на штраф найдут. Через год повторить.
Спасибо Холмскому депутату Светлане Латашенко! Спасибо Сахком, за то, что публикуют такой серьёзный материал.
Свет, хорош себя хвалить. Куча ников на сахкоме, а толку ноль. Ну не быть тебе председатель собрания. От слова совсем.
Бред бредовый. Какой председатель? Перемкнуло что ли вас всех? Вы спросили Латашенко оно ей надо? Чушь пишите. Председатель в вашем Собрании Силкина, сядьте на свои точки и дышите ровно
гоните латышенко поганой метлой из собрания, таким как она место в психбольнице рядом с навальным
Про больничку верно. Вот только Лёша в «отравительном» лечился, а эта сама ядом так брызжет - здоровые фигеют, пожалейте психов.🧐
Надеюсь это сарказм касательно Латышенко😀
Да не смешите лохматого, таких как Латышенко,к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя. В Южном отметилась , в Невельске, теперь к Холмску приклеилась и цель одна бабло... кресло Председателя. Только пиар в СМИ
Бесполезный депутат Ройтман, подберите свои трясущиеся губы , закурите и запомните, что Латашенко вам не догнать и не перегнать в депутатской работе. В каждой информации встреваете
Очень хорошо, что есть такие как баба Катя которой пытаются запугать, Латашенко, хоть они не дают этому беспределу размножаться!! Спасибо от чистого сердца этим людям, за то что они есть!
Присоединяюсь!
Смотрю каждый божий день Холмск и Холмск в новостях
Вот вот, оставьте Холмск в покое...
Холмск был брошен на произвол судьбы на многие годы и разгрести эти «авгиевы конюшни» нужно время и большие деньги.
Холмск встретился с плохим управленцем,можно сказать,практически,без "царя".Такой бардак,что словами не передать.
.. до него науправляли, дальше некуда... так мы за порядок... или за бесконечный срач в последние годы?
11 1127
2
18 1971
9
5
31 2568
1
34 6823
10
11 990