Неоднократно попыталась взять талон к детскому стоматологу через сервис 1300 унылая фраза "мы не можем принять ваш звонок, перезвоните позже" уже достаточно надоела!...
В пятницу, ровно в 8, позвонила и спокойно с первого звонка взяла талончик к стоматологу аж на 1 февраля к замечательному врачу. Так что не ропщите. Все в вообще власти.
Интересно,почему молчат о детсаде Матрёшка,что в Ново- Александровское? Родители говорят,что с сегодняшнего дня там карантин по Ковид. Но вместе с тем,уверяют,что с понедельника сад будет работать в обычном режиме. Кто-то сдает второй контрольный анализ. А почему тогда до первого не закрыли?
Что бы не говорили, но положение с медициной на Сахалине гораздо лучше, чем в большинстве российских регионов. Тут и обеспеченность бесплатными лекарствами, компьютерной томографией, доступностью медицинской помощью. Даже аналоги 1-300 являются на материке далеко не обыденностью. Об уровне коррупции в медучреждениях я уже не упоминаю. То, что нам достается бесплатно, во многих других субъектах, обходится больным в немалые суммы...
Как вам там хорошо на Сахалине. А вот моя мама на Сахалине (какое совпадение, да?) сегодня протряслась на автобусе 2 часа с больной спиной из деревни до ближайшего аэропорта, чтобы полелеть в Южный, но отменили по непогоде, и обратно 2 часа по бездорожью - и всё это, чтобы попасть на внимание! платный приём у специалиста. Потому что доступность и бесплатность нашей медицины просто зашкаливают! Материк рядом не стоял...
Это вы на материке не были в поликлиниках. Я 1 всего раз обращалась. Почти целый день простояла в очереди к специалисту. Одно хорошо, что внимательно выслушала, дала дельный совет и направление к другому доктору. А сама врач оказалась из Долинска. Жила на Сахалине.
А позвонить заранее в аэропорт вам слабо было? Или узнать о невылете из интернете ( куча сайтов же есть, аэропорт любой точки мира можно найти!).
Нет, дело не только в правительстве. Не только оно у нас бестолковые.
Рейс отменили, когда мама уже была в пути. Экстрасенсорными способностями не обладаем ни мы, ни сотрудники аэропорта, чтобы отменять рейсы заранее. Но вам же, конечно, виднее... Куда уж нам до интернетов!
Сахалинский Минздрав мог бы сообщить, что на 1-300 можно позвонить по номеру +7-800-300-6503. На МТС при подключенной услуге "Интернет-звонки" невозможно позвонить на "короткий" номер, необходимо набирать с кодом города.
И запись один раз в две недели, можно год лечить зубы такими темпами.Записалась на 5 февр.Надо пломбировать 4 зуба.Сегодня снова хотела записаться на 10 февр.- сказали нельзя, вы записаны на 5 ое.Мои объяснения, что надо несколько зубов пломбировать не помогли.