Тема № 1841372
531 12601
23
108
Обсуждение новости:
Южносахалинцам предлагают уже зимой вернуть столбики на дороги
https://sakhalin.info/news/201637/
531 12601
23
108
Все ответы
ГИБДД надо на дороги возвращать, а не столбы ставить.
Уася опять передёргивает и наводит тень на плетень.
Ещё раз повторю - водители нарушают закон. И, соответственно, надо наказывать нарушителей в соответствии с законом. А не тратить муниципальный бюджет на борьбу с этими нарушителями федерального закона. Эта обязанность возложена на органы ГИБДД. А эвакуаторная служба - это к мэру.
И про островки - метели не было ещё. А вот их вид безобразный есть каждый день.
Нужны не столбики, а эвакуаторы! Всех на штрафстоянку! За.ли эти парковщики, которые по целой полосе занимают!
и столбики тоже самое, что толку, займут по полосе!
Тупость чиновников просто шокирует, пусть себе столбики в одно место установят...
Самый простой и действенный способ это требовать соблюдение ПДД, то есть если авто припарковано с нарушением ПДД - тувелком штраф и эвакуация авто на штрафстоянку! все, самый действенный и эффективный метод, как только начнут штрафовать и эвакуировать люди перестанут парковаться в нарушении ПДД.
Но этот метод просто не позволяет отмывать бабло, поэтому в ход идут столбики...
Послушайте, Василий!
Конечно, ситуация с парковками в городе аховая, почти коллапсовая. Безусловно с этим нужно что-то делать.
Но вы, как известно, являетесь в том числе и ярым радетелем за безопасность пешеходов.
Так вот, Василий, что нам делать с пешеходными переходами зимой? Вернее - с зебрами на них. А ещё вернее - с пониженным почти до нуля коэффициентом терния на них между полосами зебры и подошвами. Дороги посыпаются реагентом, в результате чего зебры становятся мокрыми и скользкими. Уже неоднократно я, двигаясь по переходу, находился на грани падения по причине потери должного контроля за ногами. Мне несколько проще преодолевать подобные участки, я достаточно опытный беговой лыжник, мне положено, так сказать, обладать устойчивостью на скользком. А вот как быть пожилым людям, которые порой и на сухом асфальте падают посреди ровного места?
Смешно другое: установка столбиков и островков безопасности сужает ширину проезжей части. И ещё не известно, что безопаснее. Движение по городу после их установки напоминает квест «А ну-ка увернись». Боковой интервал никто не отменял. Если хочет Алминистрация в лице Васи сделать островки безопасности и места под установку столбиков, так делайте это при проектировании и последующем капремонте или строительстве дорог. Так нет же, сделаем сначала без них, а потом впендюрим, чтобы автомобилистам жизнь малиной не казалась. Уже достаточно разумных комментариев за ужесточение наказания, эвакуацию машин парковщиков на по правилам. И ещё момент: запустили опрос типа😂 а по итогу все равно наплюют на мнение людей и сделают все через жо... и вернут столбики😂
По центру проезжей части грязные островки то в тёмное время суток не видно, а столбики вообще замаскируются. Не нужны столбики, нужна работа гибдд и активная позиция граждан. Видишь нарушение - сфотографируй и на Сахалин.онлайн отправь. Будут приходить бесконечные штрафы - сами водители научатся по правилам ставить. А бесполезные столбики не нужны.
Утомил, действительно.
Проблема не в столбиках и машинах, а в отсутствии нормальных парковок. Причем в административно-магазинном центре города. Стоит разогнать администрацию из центра или магазины- уже будет легче.
Столбики или идиотские грязные островки не смогут ничего решить.
Эвакуировать любителей парковаться на пешеходных переходах и перед ними. Даже одного наряда с двумя - тремя эвакуаторами хватит, чтобы решить эту проблему. Столбики присыпет снегом и припаркуется какой нибудь внедорожник не заметив их совсем
Надо не столбики возвращать, а патрулю ездить и выписывать штраф систематически за парковку. Плюс эвакуаторы что бы работали и убирали машины с проезжей части. А то в место 2-х полос делают 1 . Дзержинского , Карла Маркса, Антона Буюклы, во что эти горе водители превращают с утра и на весь день ?
Василий, совет бесплатный.. Вспомните когда Физкультурную открыли, правая полоса тут же была заставлена жителями. Потом поставили знаки и пришли эвакуаторы, ситуация в корне поменялась! Какой там передовой зарубежный опыт, пользуйтесь своим, который действительно работает!
Несколько патрульных, даже пеших, по разным частям города. Штраф с квитанцией и фотофиксацией по типу запада. Несколько миллионов в бюджет каждый месяц. А столбики - это минус из бюджета.
p.s. сама водитель, но как конч не паркуюсь
На против второй гимназии, напротив фсб столбики поставить? А Василий? Кишка у вас тонка... Работает по наименьшему сопротивлению.
(Добавлено через 53 секунды)
...А вот в европе поставили бы, и не посмотрели кто и что.
Меня всегда забавляет, когда в новостях пишут что-то наподобие "Столбики применяются во всех странах, и в Европе" Но почему-то не видно у нас ни дорог, ни парковок такого же уровня, как в Европе, однако когда власти придумывают очередной бред, то с легкостью оправдывают его такими причинами.
вот Реально, поставьте пару десяток камер возле всем известных проблемных мест (2,3 гимназии, офисные здания, тц и т.д.), штрафы регулярные - напомнят автонарушителям правила ПДД (а то ведь 10-20 метров пройти - это непосильный ТРУД!)
Убъете сразу 2 зайцев!
- пополнение бюджета
- разгрузка дорог от пробок!
Снова Вася со своими бредовыми столбиками...
А казалось бы простой вопрос: когда будет исполнять свои прямые обязанности ГИБДД и работать эвакуаторы???
Штрафуйте. Всё в ваших руках. А столбики - зло.
Предлагаю отправить эти столбики и автора туда, где летом в пальто холодно.
Безопасный город вы реально дауны или притворяетесь. Какие столбики ,(в головах у вас столбики). Заставьте полицию работать и эвакуаторы за месяц проблему решите. И зимой чистить город проще будет.
На автодороги без слез не взглянешь, все в ямах и ухабах, как после бомбежки, но альтернативно одаренные озаботиться столбиками и островками
Застроили центр города так что машину оставить негде, а потом людей обвиняют что плохо и не там паркуются. Вывели б часть административных офисов за город что б меньше машин было, да на месте пары торговых центром сидела ли б парковки Для людей. А то только штрафы придумывать умеют. Сами бардак развели, а горожане у них виноваты.
Возле налоговой покажите пак паркуются зимой, около Гимназии 2й,да ещё очень много мест. Это говорит о том, что нам не работа Вишневского нужна, а работа мэра и самого муниципалитета по обеспечению территорий под парковочные места. А нарушители как были, так и будут, даже знаки их не спасают. И не вижу чтоб эвакуатор кого-то с таких мест увозил. В общем проблема многогранна. Столбики это хорошо для Европы, учитывая, что у нас гололед - я б подумал об безопасности всех участников дорожного движения, а не только пешеходов.
Вася опять со своими безумными проектами носится, никак не успокоится. По теме - надо штрафовать и эвакуировать неправильно припаркованных, а не идиотские столбики ставить
Организуйте муниципальную (или государственную, на уровне области) службу по борьбе с нарушителями. Это лучше, чем плодить бесполезные департаменты. Хватит заигрывать с быдлом.
Обновлено 27.01.2021 16:02
Как позже сообщил Василий Вишневский, комиссия по безопасности дорожного движения в Южно-Сахалинске не одобрила установку столбиков зимой на пешеходных переходах. В качестве причин отказа были названы снег и грязь.
Остановите Васю... Это уже мэм...
Надо проблемой припаркованных машин в неположенном месте заниматься уполномоченным надзорным органам, а у нас этим занимается какой-то Вася!