Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Сахалинские чиновники во время учений будут совещаться поближе к лесу
https://sakhalin.info/news/201635/
263 10084
162
Лучшие ответы
за счет амортизационных отчислений предприятия

Что же там такое одноэтажное на 50 человек за 120 млн?
лучше поближе к тундре, якутской.
С жиру бесятся совсем уже .
Мало построить, так ведь его ещё и содержать надо, а это дополнительные ежегодные затраты из нашего бюджета. Вот только зарплата у работающих там людей как не росла так и не вырастет. За расширенную зону обслуживания никто доплачивать не будет и дополнительных людей на обслуживание тоже принимать на работу на этот объект никто не будет. Нынешняя пришлая власть по своим аппетитам и хотелкам переплюнула всех предыдущих губернаторов. Она как гнойный нарыв на нашем теле. Плодят себе подобных паразитов делая хорошую мину при плохой игре, одним словом лицедеи. Я не знаю, что должно случиться, чтобы был остановлен их беспредел на областном уровне...
до хр на их стало, в сахинцентре не помещаются
Если что-то пойдёт не так, уйдут в "леные братья".
слов нет одни слюни, что употребляют
Обоснования целесообразности строительства объектов инфраструктуры на Сахалине становятся все глупее и вызывают все больше недоумения. И это тревожный знак!
Несколько дней назад вышла статься, в которой сравнивают бюджеты регионов дальнего востока. В статье, в частности, говорится, что практически всем регионам ДВ, кроме Сахалине, федералы выделяляют значительные средства для финансирования бюджета, по 15...20...30% от всего бюджета регионы получают от федералов. И только Сахалину дают 5% всего. Оно и понятно, долгое время не было ни долга, ни проблем с дефицитом.
Так вот, с такими обоснованиями на бюджетные стройки Сахалину не только федеральных денег не видать, у нас скоро еще немного нефтегазовых доходов заберут. Какой-нибуть замминистра финансов РФ увидит этот бред про "период учений" и покажет своему начальнику. Тот в свою очередь пойдет к Мишустину и скажет, что нашел, откуда можно еще ярдов 15-20 вытащить!
Он так и скажет: "Посмотри, Миша, эти клоуны домик для учений строят за 120 миллионов!"
И в то же время дефицит бюджета у Сахалинской области самый большой в ДВ регионе 21%, на втором месте - Хабаровск, но всего 7%. Вот оно - качество управления бюджетом.
Ну это явление потенциально-временное. Никто просто не ожидал, что придется на 10% сократить добычу нефти и еще вдобавок цена упадет так сильно. Правда вот восстановительный процесс по ценам обещает быть как минимум не быстрым по ряду фундаментальных факторов. А может и вовсе цена лет на 10 зависнет около 40-50 баксов.
А бюджетные траты здесь резко сокращать никто не решается, так как это приведет к многим крайне нежелательным последствиям.
Во-первых, если не платить бюджетникам хорошие сахалинские зарплаты, многие предпочтут уехать. Многие и так уезжают, а в этом случае и подавно.
Во-вторых, если не финансировать мега-стройки, то без работы останутся строительные компании, это опять же спровоцирует отток многих людей, приехавших сюда на ПМЖ или на заработки.
В третьих, как следствие первых двух факторов, могут сильно снизиться цена на недвижимость и это, в свою очередь, может вызвать появление недостроев и банкротство некоторых людей, кто залазил в большие долги, скупаю золотые сахалинские квартиры.
Короче, последствия могут быть тяжелыми, потому я бы не сказал, что на Сахалине плохое качество управления бюджетом... Просто денег сейчас взять неоткуда, а тратить много необходимо!
Лимарь пыхтит, пытается что-то выдавить из Москвы, но у федералов щас тоже проблемы большие. В долг никто не дает, последние размещения ОФЗ идут с трудом, нужно или ставку поднимать, или скидку на ОФЗ давать.
В общем дело пахнет включением печатного станка. А иначе масштабного секвестирования бюджета не избежать. И сахалинский бюджет пострадает особенно сильно.
Никто просто не ожидал, что придется на 10% сократить добычу нефти и еще вдобавок цена упадет так сильно.
нефть особо островной бюджет не наполняет. Вообще, отечественные разработки полезных ископаемых идут "побоку" островного бюджета. Главное - СРП, а здесь скоро будет происходить плановое!!! сокращение добычи на 37!!! %. И это было плановым явлением, его можно было спрогнозировать и учесть, особенно, после прихода Газпрома и перенаправления части потенциального дохода областного бюджета в Мск.
И в ПСО, и в Мск знали, что бюджет радикально сократиться после уменьшения добычи газа иностранными участниками - и всё равно, продолжали тратить миллиарды на откровенные глупости, чтобы отдельные личности в мутной воде мутных проектов урвали себе лишние десятки и сотни миллионов. Такие важные проекты, как, например, дороги, очистные сооружения, медицина и т.д. развития в тучные годы не получили. И островитяне - заложники у этих глупых воров.
А теперь всё, возвращаемся к дефицитному бюджету.
В общем всё правильно пишете. Но это , по сути, теория. А практика такова - при таком проблемном бюджете колоссальный средства идут на содержание всё новых и новых структур ПСО, сотни миллионов уходят на оплату очевидных прожектов, судя по ряду закупок распорядители бюджета не знают, что он принят с дефицитом в 21%, миллиарды фактически заморожены и не работают в мегапроектах...
Все верно. А какие варианты? Можно все это дело придушить. Тогда народ отсюда поедет и будут последствия, описанные выше.
Ведь расширение ПСО и его многомиллионные траты - это тоже механизм финансирования доходов граждан, пусть эти граждане и не всегда сахалинцы и пусть распределение доходов во многом несправедливо.
Но если начать его сворачивать, массового оттока населения не избежать.
Разве кто-то говорит о свёртывании? Тема - эффективность бюджетных инвестиций.
Ок. На что тратить предлагаете?
Надеюсь не на "заводы и фабрики"?
Ибо уже 500 раз доказано, что при таких зарплатах и затратах на логистику практически ни одно производство на Сахалине не жизнеспособно без дополнительного стимулирования. Плодить заведомо убыточные предприятия за счет денег налогоплательщиков не дадут и это правильно.
То, что можно было открыть и построить, уже открыли и построили. Сейчас уже высасывают из пальца, что бы еще построить и как бы это обосновать. Уже, видите, домики строят для учений. Скоро будут шалаши строить, по одному в каждом районе. Мультов за 100 каждый. Все какая-то стройка будет.
У нас уже всё построено? Из необходимого? Да ладно!
Называйте, что еще нужно.
И уверен, что в 99% случаях я найду весомую причину, почему эту стройку никогда не одобрит коммитет по бюджету. А если одобрит, их потом посадят!
Я и сам найду тебе миллион причин что-то не строить. Уж что-что, а причины НЕ сделать у нас издревле умеют называть. И все пипец объективные.
Видишь ли, есть определенные законодательные нормы, директивы и постановления правительства. По ним и живем.
Вот, например, знаешь почему почти в каждом регионе есть и еще строятся птицефабрики, коровники, свинарники и прочие сельхоз предприятия, они почти все убыточны, но субсидируются из бюджета?
Потому, что есть закон об обеспечении продовольственной безопасности субъектов РФ. Если вдруг в Татарском проливе будет цунами, смоет все паромы (шучу, конечно, просто штормовая на 2 недели), то имея свою птицу, яйцо, свинину, говядину, картоху и прочую продукцию, люди не умрут с голода. Потому на эти цели деньги выделяются. Но, опять же, на прилавке эта продукция должна на равных конкурировать с материковской, а иначе будет нарушение свободной конкуренции.
Есть федеральные программы развития спорта, по которым строятся спортивные объекты. Есть программа переселения из ветхого и аварийного жилья, под которую бюджет скупает хаты в городах.
Есть еще куча программ, типа "доступная среда", "дорожное хозяйство".... и тд и тп.
Если на федеральном уровне удастся протащить программу "отдых для мужиков", то за счет бюджета начнут строить стрип-клубы и бардели .
Но вот так вот просто взять и что-то построить за бюджетные бабки НЕЛЬЗЯ! Все стройки должны чем-то быть подкреплены.
То есть что попало строить нельзя! А если не строить ничего - деньги заберут в федеральный бюджет.
В Москве логика простая - ты либо трать деньги должным образом, как положено, либо давай сюда, мы их Крыму или Чечне отдадим. Вот и вся история!
Просто когда ПСО придумывает обоснование для строек, не нужно это поручать наркоманам.
"Домик для учений", прикинь!
Не надо ликбезом за третий класс заниматься. Столько букв к чему? Весь смысл в последних четырёх строках.
Ну а если сам все знаешь, чего тогда удивляешься, когда пишу, что по большей части все уже построено?
В Южно-Сахалинске так уж точно, вот и придумывают домики.
Районы отстают немного, там вон котельные строят, школы кое-где и пр...
Даже в Южном не хватает школ, не хватает детских садов, жильё отлетает как горячие пирожки! О чём ты говоришь?
Про дорожную сеть напомнить? Про неработающую систему обращения с отходами знаешь что-нибудь?
Про НЕ Южно-Сахалинск вообще молчу. Про умопомрачительные цены на песок-щебень (основа строительства) тебе известно?
Хватаешь по верхам что-то, а понимания нет.
1. Насчет "горячих пирожков" - это явление временное. В Южном очень много строят! Даже слишком много. Щас по всей стране бум ипотеки.
Но жилье за счет бюджета можно покупать опять же, под определенные программы.
2. Что с дорожной сетью???? На Сахалине дороги - супер! За последние 5 лет дорог понастроили! Что теперь, к каждому сараю делать четырехполосную магистраль???
3. Свалка - да, нужно решать. Не знаю, почему до сих пор не решили. Видимо никто не может нарисовать вразумительный проект.
4. Каким это образом ты собираешься разрабатывать песчаный карьер за бюджетные средства??? Государственные структуры - Заказчики строек, а не исполнители. Может тогда и строительные гос. компании организуем??? Вернемся, так сказать, на 30 лет назад?
Видать все же не понимаешь ты разницы между бюджетом и коммерческими проектами.
Не собираюсь более тебя просвещать. И читать глупости типа "Что с дорожной сетью???? На Сахалине дороги - супер! За последние 5 лет дорог понастроили" Strelok_1990 15:06 Только из Астрахани такое можно написать.
Ok
Если строительство особняка, то откуда взялись учения и тренировки?
Нифига не понял
Про новую школу, детскую больницу, инфекционку и пр. уже вспоминали?
Псошные бойцы старательно обходят новости от провального губера и заезжих гастролеров, но как они лютуют в темах про Навального и безхозный дворец
Мангал не забудьте в смету вбить...
120К - это вершина айсберга!
А сколько миллионов потребуется на прокладку приличной дороги? Вертолётную площадку? Прокладку СпецСвязи?..
Меблирование (включая "комнаты отдыха", в т. ч. с шестом, как в знаменитом теперь Дворце у Геленджика). Ну и по мелочи - ТВ-ящики, кафе-бар, холодильник, канапе (с балдохином и без)...
А ещё, наверное, рядом вырастет казино, где можно разыгрывать должности ПСО и варианты законов облдумы - всё должно быть сканом с большого Дворца, ставшего мировой жемчужиной в Ютюбе- благодаря открытиям Навального...
Так что денег ещё уйдёт, судя по всему, немерено...
Чтобы в лесу никто не только не подсматривал, а и не подслушивал?
А аквадискотека будет?
В СНТ "Овощевод " трансформатор горит, а вы проекты строите!
Каких учений и во время каких тренировок?? Надеюсь строить будет безрук, который Нарисовал здание в перспективе)Ополоумели совсем...
Домик для выездных банкетов? Подальше от глаз? Учитывая, что залов заседаний в зданиях ПСО вполне достаточно...
Товарищ Свояков продолжает осваивать миллионные контракты через свой аффилированный Мегастрой, оформленный на гражданскую жену сожительницу Самарину Т.В.. ) Квартиры, машины, коммерческая недвижимость - и никаких деклараций!
Сперва Хорошавинскую Дачу на Уюне отстраивал, теперь вот «беседку» Пилите Шура, пилите
а что не на Монероне? Вертушки нет? надо приобрести
по этому адресу, кстати, находится пейнтбольный клуб легион. совпадение?.. не думаю))
Уюн уже не прокатывает? Совсем охзажрались?
Так это совсем рядом.. Там канатную дорогу останется кинуть до Уюна..
А эти все не нажрутся! Да, пусть все чиновники выезжают на совещания во дворец дедушки, но за счет олигархов!
Они тоже хотят себе дворец
Палатку военную с буржуйкой и все проблемы. Уже совсем зажрались комфорт им подавай.
На домик Гитлера похож, в котором Штауфенберг бомбу рванул в 44-м
А кто это замутил не Михеева ли? Точнее, не через ее прачечную?
Эт кто такая?
чему учить бестолочь, бюджет в никуда. Почему я должен платить налоги для этих засранцев
Совсем зажрались?? Не жирно, не? Слуги народа
у меня дебильный вопрос возник. Это сюжет Вестей.
https://youtu.be/Op9I3l36d1Q
Как известно там была попытка сделать базу отдыха, но цена дорогая и особо спросом она не пользуется.
https://sakhalin.info/news/111778
https://tourism.sakhalin.gov.ru/novosti/sajt-bazy-otdyha-uyun/
Там и лес и медведи.
Лимаренко может не знает что в космо-аэро-Сахалинске такой объект есть?
Так там и будут строить
А в таком месте лесном массиве к примеру, построить что-то для детей, а тот санаторий что на мира на против сизо заселить самим?
120 245 790 рублей опять на себя любимых и это при дефицитном бюджете. Совесть хоть какая-то у ПСО есть? Еще миллионов 500 на обслуживание этого учреждения.
Охранять кто будет. Или еще 120 млн для охраны. Или еще 160 млн для домика доя охраны. И так до бесконечности. Сколько дней в году , в пятилетку домик будет востребован по назначению. 😱 Катастрофа на Сахалине с ПСО.
А где ботаны... Пашущие на галерах во всех полит темах, кочегарящие за ...у нас все хорошо.
Ещё один "прикол" к "морским трамвайчикам" только это уже ближе к лесу!
Не понял. Совещания могут проходить сутками. Для этого нужна сауна, банкетный зал (где справлять окончание "учений?"), массажный кабинет, спортивные тренажёры, плавательный бассейн, спальни, игральная комната (в картишки перекинуться, в бильярд и теннис поиграть), хоккейный корт (как сейчас без хоккея?), библиотека с книгами по истории государства российского, парочку гаражей для всевозможной техники и вертолётная площадка. Где это всё? Непорядок!
Надеюсь, вы не предполагаете проведение аквадискотек в обычном бассейне? Для них необходимо отдельное помещение.
Он опирается на собственный опыт. Он в этом знаток с большой буквы!
Вот и ответ на вопрос многих на форуме "зачем люди выходят?"
Да кто этих же этих мерзавцев то остановить сможет 😡😡😡
Комнат для совещаний полно. К примеру в Гостинице Санта, 50 чел влезут. Арендуй когда требуется и все. Нет они собрались строить новое, его же надо будет содержать 365 дней в году и платить за это вам!
С жиру бесятся С..и!
А можно просто без совещательной комнаты Взять всех ДАРМОЕДОВ и вывезти подальше в лес, чтобы дорогу не нашли обратно
Эти по запаху найдут
А где "Аква дискотека"?
(Добавлено через 1 минуту)
А, это же "Аква Сити"
Чет я не понял, Уюн будут доумощнять, штоле? Или тупо бабки "освоят" и скажут, что домик, в котором Хорошавин жил типа построили?
Ну да, экономика в минусе, проблемы нарастают. Что ещё делать в такой ситуации? Естественно, строить новый совещательный домик. В старых то идеи, видимо, не те в голову приходят. Полет фантазии не тот. А уж на свежем воздухе как попрет, как попрет)))
Типун Вам на язык! Сейчас накаркаете.
Сахалинский "Акрополь"
Сахалинцы, разве после таких и подобных фактов и действий (всем известных, скандальных и корупционных, просто нет смысла перечислять) "местной" власти кого-то удивляет протестная активность и возмущение, за кого угодно, лишь бы против "этих"?
То ли еще будет! Больное сахалинское правительство. Всех в дурку!
Интересно, а если они будут скрываться в лесах, им население продукты будет носить?
Сейчас волонтеры есть
Интересно, а золотые ёршики будут?
ПСО! Мильон матов в вашу сторону! Хочется всю вашу верхушку собрать в пучек и отправить в далекое пешее путешествие ! Угомонитесь уже от бестолковых растрат! Итак в долги область загнали, так еще и внаглую себе дачу строить!
Очередной бзик у Лимаренко!
Похоже господин Лимаренко второй срок тянуть на Сахалине не готов, решил "всё" успеть за один раз?..
Кто то хорошую баню решил замутить.
Значит, на строительство новых школ и дет садов, на кап ремонты учреждений социалки денег нет. А на ,,резиденции" и сомнительной компетенции новые агентства и министерства-пожалуйста, бюджет открыт и даже весьма полон. ПОЗОР!
Это какая-то вакханалия воровства. Ёршики почём будут покупать?
Где же ваша совесть избранники, которых никто не избирал? Население собирает деньги на операции больных деток, а вы тратите средства налогоплательщиков на всякую хрень. Ничего. За всё придётся отвечать, как говорится: Боженька не фраер... . Хорошего вам отдыха!
Дача хорошавина чем плоха.? Бесплатно
Это она и есть. Только там не было летнего павильончика)) А теперь будет.
Место для бухалова, что бы свинячьи морды не светить в городе.
Прямо в корень узрел.
Теперь ДП Пяка можно без палева отмечать до ус..рачки
345 т.р. /кв.м
Кто-то из ПСО на этом строительстве решил "прилично" заработать.
А если серьёзно? У них там в ПСО нет места чтобы собрать 46 человек для совещаний, обучения и тд?
Есть - конференц-зал после реконструкции, там все мероприятия проходят, по телеку его постоянно показывают. Та реконструкция стоила в разы больше стоимости павильона этого.
Понимаю так что тренинги какие то особые
Палатку им брезентовую с буржуйкой, пилы в руки и вперёд на лесоповал совещаться.
Это для поддержки отдельных строителей Сахалина тендер. Построят за 30 млн, а остальное людям раздадут...но скорее всего всем не хватит и дадут кому-то одному
Волшебные дол... бы, сначала Хабаровскую хотели отрезок оттяпать, не прокатило, сейчас вон че выдумали... С экологией весьма печально видать
Когда этих выродков уже к стенке поставят!
Зачем строить? напротив поворта к бывшей птицефабрике есть домик лесника, а чуть дальше этого домика стоит железобетонный бункер человек 50 войдут. Можно 100 загнать, но стоя. Бункер правда без дверей, но уже поросший растительностью, подводите воду, электроэнергию, ставьте двери, вот вам домик для совещания.
Ах, да Лесная, 1 это как раз напротив психоневрологического интерната, видать место присматривают, привыкать будут
Да нет, это где дача Хорошавина
Отличная новость! Наконец-то на Сахалине будет свой "СКЛАД ГРЯЗИ"!!!
Бункер сделали бы модульный, собрал, разобрал, перевёз.
Зазшибись, а народ значит выживай как хочешь.
Загрузить ещё